【 惜缘 】

苍苍众生,人与人或是人与物之间相遇,相识,相知,便是一种缘分。

缘者,无形的连接,必然的相遇,命运的纠缠,刻意的相伴。

佛云:世间万物,皆因缘合和而生,因缘聚而物生,因缘散而物灭。

姻缘,亲缘,人缘,佛缘,喜缘,善缘,良缘,孽缘,一切的缘。

缘起缘落、缘生缘灭、缘深缘浅、缘聚缘散,这一切皆因有缘。 ​

惜缘,珍惜得来的每一份天赐的缘分。

上佛下因师父剃度随喜见证谨记

辛丑年七月十五日,公元2021.8.22.星期天,一个平常又不一样的日子一一佛教的盂兰盆节,又称佛欢喜日(印度佛教仪式中佛教徒为了追荐祖先举行“盂兰盆会”,佛经中《盂兰盆经》以修孝顺鼓励佛弟子的旨意,合乎中国慎终追远的俗信,于是益加普及。中国从梁代开始照此仿行,相沿成中元节。不过后来除设斋供僧外,还增加了拜忏、放焰口等活动)。我们昨晚上就商议安排今天的行程一一要去随喜见证一位曾经的师兄剃度出家!出家人的福德因缘殊胜,不是每一个人都能与佛结下如此深厚因缘。也不是谁想出家就能出家的!即使你有善根善缘遇到了佛法想出家修行,如果没有足够的福报,你会遇到各种障碍、违缘阻碍,因缘不具足而出不了家。不是每个人都能出得了家。更不是影视作品中误导观众的那样:感情受挫,生意失败,没有出路了,才会出家。此大谬也,纯属以盲引盲,造罪损福。

我自2009年皈依三宝之后,附近有寺庙的地方,只要有缘分就尽量礼拜造访。而近几年我仅在佛菩萨圣诞日入寺礼佛消业,多喜清净读书.

闭门闲坐,独独这次认为机会难得,缘分殊胜,至关重要,若能亲证,甚幸甚幸!故积极关注,主动参与。

昨晚建群确认车辆、人员、集合时间和地点、费用分摊等事项,因临渭区和永寿县均无气有雨.

安全问题需要注意。与先期到寺发心护持三宝的张玮师兄联系后,明确了位置和路程,自昨晚天雨不止. 今早成行共两车七人,上高速驶向咸阳市永寿县渡马翟家村云寿寺。

今天由上法下理法师落发剃度的师父,她法号上佛下因,俗名苏之梵,我们曾一起共同闻思佛法,她才思泉涌,言语道对,机锋颇健,不寻常理,不同凡俗,福报丰隆。今日福报现前,因缘俱足,光显僧相,慈容可掬,法相庄严。她荷担如来家业,发愿救众生出轮回,实乃大丈夫之心行也。

《佛说出家功德经》:“尔时阿难。叉手白佛言。世尊。若当有人放人出家。若有出家者。任其所须。得几所福。若复有人。毁破他人出家因缘。受何罪报。唯愿世尊。具尽告示。佛告阿难。汝若具满于百岁中。问我此事。我以无尽智慧。除饮食时。满百岁中。广为汝说。此人功德。犹不能尽。是人恒生天上人中。常为国王。受天人乐。若有于此沙门法中使人出家。若复营佐出家因缘。于生死中。常受快乐。我满百岁。说其福德。不可穷尽。是故阿难。汝满百岁。尽寿问我。我至涅槃。说此功德。亦不能尽。”

今天上午10:45左右,法会在云寿寺大殿开始,由上法下理法师主法,展具拈香,起腔唱赞,大众齐诵《佛说㿻兰盆经》,随之举行剃度仪式。上法下理法师按头执刀说道:第一刀,誓断一切烦恼;第二刀,誓修一切善法;第三刀,誓度一切众生。复说偈云:金刀剃下娘生发,除却尘劳不净身,圆顶方袍僧相现,法王座下又添孙。大众随喜。随后上佛下因师父为在场的人们结缘楞严咒挂坠,阿弥陀佛!仪式过程中,我抓拍了一些照片,可以看出,往昔的朋友和师兄们心潮起伏,万般滋味涌上心头,有的师兄强忍泪目,视线回避。可上佛下因师父面容平静,慈颜庄严,庄重淡定,从容不迫!可这一刻对我来说,冲击力很强,震撼极大,可以算作我人生中的重大事件。往日的苏师兄(今日的上佛下因师父)率性洒脱,她的毅然出家,勇猛精进,表明她已经明确了自己的目标,坚定地大步向前了,至于大家感到突然,实则是我们各自内心的迷茫和不安,惭愧和自责。面对她的勇猛精进,我们自惭形愧,无地自容。

上佛下因师父的剃度出家,为我们树立了一个榜样,也为我们敲响了警钟,也为我们树立了一面镜子。正如她所说:"惟有佛法能够(帮助众生)解脱"。让我们发现自己的差距,学有榜样,赶有方向。

法会结束后上法下理师父开示:居士应明白、摆正自己的位置,三宝佛法僧,法赖僧传,僧宝居住持位,居士为护持位。主次不可倒错。僧宝不是一些人想请就能请得来,也不是想赶就能赶得走的。这番话我特别赞叹,这是一位为众生负责任的师父!道场的规矩需要僧宝宣讲,否则在家信众怎么会知道自己的颠倒妄想,愚顽不化呢?

天气预报永寿有雨,但法会进行过程中,雨住天晴,祥瑞之兆。高速返程,无雨顺利。回到渭南,天又逢雨。以法会剃度视频发抖音,又被限制分享(数次发法会视频均被限制),申诉后又被删除[允悲]正写此博文时,又有师兄责怪我没通知到她们,她真心赞叹问我她能为师父做什么?我回答道:师父可能不需要你的什么东西,但会需要你把闻思修佛法,出离轮回,志求解脱放在生活的重要地位上来。

出家功德殊胜行,无边胜福皆回向,

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹!

士别三日仰望拜,光显僧相正法传,

聊将拙文记盛事,自惭精进勇向前!
南无阿弥陀佛(三称)[鲜花][鲜花][鲜花] https://t.cn/RoZYOhi

这几年,在我身上,发生了不多不少的不幸,难以言明,似是而非的似透非透,所谓的世道,不过是人道。我想避世,因为诸多不如意,也想开眼,因为生命无喜,更想开智,想参透,我是否是我,能否为我,又终归无我。
一切的执念皆因“我”而起,一切的痛苦皆因“欲念”生,放下“我”,放下欲念,脱离五识,观众生,观我,观自在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想问一下蓝毛衣小姐姐你既然sj了我朋友圈那难道没看到我进去看比赛了吗?我们五月初就决定去看的比赛怎么到你嘴里就变成借口呢 在lgd非公开比赛日我也只去过一次场
  • [微风]#刘宇宁开始推理吧#[微风][微风]#刘宇宁南珩离十六#[微风][微风]#摩登兄弟# [微风]白茶清欢无别事,我在等风,也在等你@摩登兄弟刘宇宁开始推理
  • 今日份的碎碎念深知最近的能量有点低昨天和九岁聊天过程某个阶段他在持续输出我有一种接不住的感觉体内有一股强大的力在对抗我及时叫停了他的讲话不然下一秒我可能就要摔东
  • 张元英:张元英的音乐和演艺作品可能会对她的粉丝和娱乐产业产生一定的影响,她的言行也可能受到关注。张元英:作为一名歌手和演员,张元英在娱乐产业中拥有一定的影响力,
  • #黄金[超话]# #外汇黄金[超话]# #金油高级金融分析师-李生##济宁#【济宁能源集团成立海南公司】5月25日,以“融汇共赢 聚力海南”为主题的济宁能源集团
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • tfboys三人现在避免公开合体#DanielleMarsh[超话]# 某书和wb b站三边都刷 很直观的感受到dani其实有很多很多路人粉而且不混kpop的占
  • 善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀了他人的同时,也温暖了你自己;善良是充满芬芳的香水,当洒在别人身上时
  • 最美菜市场,大美我泉城[偷乐]介可是国家商务部示范推广滴菜市场传说中济南No.1滴标杆菜市场[加油]讲真,进门第一印象就是好干净哈!扫地机器人跑来跑去一直在清理
  • 不过,复杂的眼罩很容易存在缺陷......#潮斯[超话]#【羊村第二集糖点截修】呼~还好赶上了,感谢小狗在月底帮我完成本月KPI[馋嘴]第二集你俩真的好甜,我嘴
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 后来我自己吃下来,才发现它除了有我知道的那些蜂蜜的好处以外,改 善胃病是真的牛!我第 一次听说这个蜂蜜还是几年前,有段时间我妈老在外面吃饭感 染了幽门螺旋,后来
  • 当然,还有我的毕业生宝贝们,再次让我感受到,爱是相互的 超爱他们送我的花,超级好看!突然感慨青春啊,哪有什么弹错了唱错了,在当时总会想追求完美,但是过后再回忆起
  • 屡次袭击普通人的罪犯可被“零保释”没有犯罪记录的德帕普因为袭击了南希·佩洛西的家人就被判了30年监禁,而有着酒驾、吸毒双重罪名的保罗更是只需要在3年内的某一天去
  • 若有下一点,你会吸住更多人才的。能充分认可别人的价值、欣赏別人的特色。
  • [心][心]#plog纪念册##陈景深[超话]#【小主持招募公告】大家好,由于目前超话已过万fo,现将招募一名小主持一起来管理超话,看完此帖符合条件并有意向的可
  • 最后要感谢那群原以为会非常不靠谱姐妹团,但是结婚当天真的非常给力全程陪伴不离不弃为我服务任我使唤,主要是平时的相处都不觉得我的朋友原来可以这么贴心可靠的哈哈!其
  • 从商业角度,比亚迪应该也是个不错的合作伙伴吧。看母公司的实力,不像是在门店拓展上会难以实现目标的。
  • 以男队为例:4.21世界杯决赛5.7公示单打名额4.21→5.7=16天,递交名单满足15天流程时间❶抗压能力看大赛,王曼昱团体赛两次力挽狂澜、世界杯守半区❷
  • )看不惯我就拉雷,不想吵架,骂我我也懒得理对圈子吵架也没兴趣,少来给我扣帽子和立场感谢喜欢和关注捏[羞嗒嗒][羞嗒嗒] 头像抱图自取可以不用问我(除oc外都可以