早安呀[太阳]
又喝完一罐绿瘦子,喜欢Melrose关于健康的理念
Melrose麦萝氏始终相信,健康应是一段轻快的历程与体验,并非日复一日的乏味选择,健康更不应该只是一粒药片的投映,高品质的天然原材料所承载的自然营养恩赐,更能够让身心从内到外享受轻盈健康,并且健康也可以很美味。#遇见美好##健康生活# https://t.cn/RyhSxC1

能念《地藏经》是大福报,不要小看,说这个人只会念经。他不知道《地藏经》的功德,一念就超度六道众生,连大福报的天人,要堕落时,一听到《地藏经》,都天福增长,不会堕落。更何况鬼道众生,人道众生。这个功德,不是世间人能明白的。
有念《地藏经》的,要坚持念。家里有供养地藏菩萨,不管是金银铜铁的,那坚牢地神都会护持。这个世上,鬼有,阎罗王也有,那地藏菩萨自然会有,百千万亿化身吗。每天念,很容易消业障。业障太重,很苦。
以慈悲喜舍修《地藏经》,就是地藏菩萨。
凡是学佛之人,尤其是学地藏法门的人都应发菩提心,行菩萨道。
凡是修大乘道的人,均可称为菩萨。
如一个初发菩提心的人,修地藏法门,修《地藏经》,他就是地藏菩萨。初发心的菩萨,虽然并不具备什么大功德,经中却把他称许为“众生之上首”,为一切人天和二乘圣贤所尊敬,因为世出世间一切功德皆依菩萨行而成就,菩萨不仅具有人天的善法,声闻、缘觉的善法,乃至一切诸佛的善法,皆依菩萨而有。三世诸佛,皆从菩萨中生。所以说,菩萨道为一切善法之源,菩萨精神乃弘法利生的根本。

佛法、世法其实是一不二的。很多不修地藏法门,不了解《地藏经》的人,总以为《地藏经》只是关注人天福报,并不以成佛为目的,其实这是不懂佛意。以佛菩萨的精神入世,世间法就是佛法,无有一法不是佛法,人天福报也就成了成佛的捷径。

佛法的高明与圆融,就在于不坏世间法而成就出世间法。

觉悟的生活就是菩萨行,换言之,就是从凡夫的生活回到菩萨的生活,但现实生活并没有改变,过去做什么行业,现在还做什么行业,所不同的,过去是迷,现在是觉;迷的时候有苦,觉的时候有乐,这个乐就是所谓的“法喜充满”,不同之处就在于迷与悟,并不是改变过去的工作、过去的行业。

佛法的修持,菩萨道的实践,简单的说,离不开“慈、悲、喜、舍”四字。菩萨行事,功德归于三宝,好事给予他人,坏事自己反省检讨。以法相授,乐见他人成就,只问付出不求回报。

修地藏法门,本着慈、悲、喜、舍四无量心,上求下化,自利利他,断除贪欲,去除瞋恚,返观自性,自然烦恼净除,身心自在。所以人人皆可为地藏菩萨,只要安住正念,行一切善法,于一切因缘中心存慈悲,乐见他人得益,而自己无有希求,这就是最实在的菩萨行。

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 放松自己的身心,不要用思维来改变和扭曲自己。在放松之中,一切会自然地发生,一切“见”都会消失,你的“自性”会现量地体会到这一切——先是粗的,然后是细微的分别,它们都消失了,这不是意味着你在心里嘀咕,哦,他们消失了——不是这样,而是逐渐你放松了那个“冻结”的心,它不再抓取任何事物来做参考,它的本性就是“空”,然而却不失明晰。#佛学文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看过79版后理解了这部作品的思想所在,马上就把小李和小破歌联系在一起,小李亦有“人在江湖”身不由己的苦闷。而小破歌的正邪也是对比(我在人物小记中已经介绍了很多对
  • 不要以为这些并不重要,当一个男人知道如何去尊重妻子的时候,他的孩子才知道一个男人的风度是什么样的,才能让他们从父亲身上看到尊重别人的楷模。你贫穷的时候,不离不弃
  • 可是年复一年,你的发量就是比别人多呀这个著名的头皮清洁液,只要用过都知道有多清爽。尤其刚倒上头皮的时真的会有温热的感觉,不会觉得凉非常舒服,我甚至一度舍不得冲洗
  • #一半,蓝色# 第一次看晨间剧 真的好治愈好温暖啊 日版1988即视感 幸福和悲伤交织 小时候的铃爱也太有灵气了 指着天花板开始各种想象的桥段仿佛看到了自己小
  • 安吉【IG】更新“在世界蜜蜂日,我很高兴支持“Women For Bees ”倡议,促进可持续的养蜂实践和女性创业。我不会告诉你我现在存货最多的东西是茶的[do
  • ◎◎#这就是中国风##创作力计划##一场没有观众的婚礼##海临[超话]#“欲人勿知,莫若勿为;欲人勿闻,莫若勿言。”——2022.3.17◎今日份手写壁纸 『8
  • [色]没有什么不开心的事儿是一根雪糕解决不了的,如果有,那就快来华美雪糕店吃多几根吧!南京这里是明治的冰激凌~我觉得吃起来和哈根达斯没啥区别,还清爽些?
  • 继渤海银行、浦发银行又一银行出名了,解本正先生在山东即墨农商行存款1.1亿,他声称在不知情下被转给了9个 个人账户。网友称: 存钱存了个即墨(寂寞)财经早报:#
  • 就感觉看书也好,听歌的时候也好,仿佛外界的一切都与我无关,别人想干什么干什么,我都可以不闻不问不听不管,我确定这个时间段是一种真自由,说容易但又难得的自由,我很
  • 下一个十年或许不再是我的青春,但是陪EXO一起走下去的初心永远不会变[心]2012.4.8—2022.4.8 我的宝要一直走花路呀!p4 给我的手表小小装饰了一
  • #棉花美娃娃[超话]# 摆个摊 低价出图上这些20cm白菜价娃衣 都几乎全新 都是现货 依次为 坠可可联盟家的梦游小熊 草莓冰沙 奇妙的小包子家的鲜橘子汁 海
  • [给你小心心][给你小心心]优等生就是在下了[求饶] 大码jio(39码)还怕码数不正挤脚来着,但是到货后单穿袜子是刚刚好,码数是正的,夸夸[打call][打
  • 因此人类从来就不舍得让任何一场盛大的欲望和恐惧随便结束,从战争到爱情,皆是如此。繁華落盡,塵煙散,但故事卻代代相傳,永不熄滅。
  • 那就是面对一切现实给予的困惑与痛苦,因为你面前除了面对你还是面对,只有不断的痛苦之中才会有你多彩而丰富的人生。只有在我们不需要外来的赞许时,心灵才会真的自由。
  • 腊梅一度红,佳人难再逢,曾经,她的如花笑靥,只对他绽,如若不是那一场浩劫,她不会入宫,他不会痴等……临行,她说,不要做傻事,如果你相信我,那就等着我,等我翻了案
  • 【十二星座中最旧情难了的星座】 金牛座:我才不在乎  金牛座在结束一段恋情的时候,通常都是非常痛苦的,本来就特别慢热,分手这么突然的事情,他们一时半刻根本就反应
  • NO.3 白羊座白羊和双子很合拍,白羊的性格大大咧咧简单粗暴,正对双子的胃口,而且两个人都有点小孩子心性,在一起也有共同语言,白羊热衷挑战,各种新鲜东西都想尝试
  • 草木无情,也友情,我看到这梧桐叶,就永远的想起了你。她大抵是不会回我消息了!
  • 其中有3处设在半岛区,并配备了限定的海边按摩浴缸。配有完全围栏的后院有草地游乐区、露台和充足的园艺空间。
  • 我们想把心目中最美的校园拜托给学弟、学妹们,望你们能坚持与传承I can and I do的巨一精神,为巨一再添辉煌。年轻时那会儿,除了非常痴迷于踢足球,我几乎