古代高僧大德大悟之后,有的三次、有的七次阅读大藏经(汾州无业禅师三次阅读大藏经。育王寺知微禅师,是大慧宗杲禅师的弟子,住上塔院,十多年足不出户,七次阅读大藏经,此事见于《育王山志》);有的认为坐着看经典不恭敬,就跪着读、边行边读或站着读(栖贤澄湜禅师三次阅读大藏经,都是这样);有的一生每天持诵一部《法华经》(如永明延寿禅师、首山省念禅师);有的看经时唯恐有人干挠打岔,于是在门口贴张纸,写上“看经时不许问话”(如仰山慧寂禅师);也有持诵观世音菩萨圣号(宋仁宗加封明教大师的契嵩禅师,每天持诵十万声观世音菩萨圣号,一切经书,不必阅读都能通达。此外华林觉禅师常念观世音菩萨,感得两只老虎相伴左右);还有持诵准提神咒(如金华俱胝和尚);有每日定课一百零八种佛事的(永明延寿禅师);有对着站立的圣像就不敢坐,对着端坐的圣像不敢躺下的(如大通善本禅师,并且凡是以鱼肉命名的素食,他都一概不吃);还有一天不劳作就一天不吃饭的(如百丈怀海禅师)。
  至于称念阿弥陀佛求生西方极乐世界的禅师,多得数不胜数。马祖道一禅师的法嗣百丈禅师曾开示:“修行以念佛法门最为稳当。”百丈禅师所订立的清规中,凡是为病人祈祷,火化超度送亡僧,一律导归极乐净土。禅宗各宗派的禅师,有很多都在秘修念佛法门,其中不少长期身体力行,乃至修种种苦行(如沩山禅师作典座,雪峰禅师作饭头),都是为了圆满六度万行,自利利他。古代禅师视佛法为珍宝,视色身如微尘,不像现在的人对佛法轻慢亵污。#印祖文钞#

南无大慈大悲观世音菩萨十二愿望: 第一:广发弘誓愿:

广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。

第二:常居南海愿:

泛海救迷度有情,善念南海观世音。

第三:寻声救苦愿:

为人诸病卧高床,诚念大士得安康。

第四:能除危险愿:

千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

第五:甘露洒心愿:

观音慈把甘露洒,烦恼于是化成莲。

第六:常行平等愿:

弥陀加持常有念,随似观音平等心。

第七:誓灭三涂愿:

观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。

第八:枷锁解脱愿:

志心持念观自在,枷锁苦痛得解脱。

第九:度尽众生愿:

有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。

第十:接引西方愿:

虚空之中引净土,至心诚念观世音。

第十一:弥陀受记愿:

观音精勤宏愿力,弥陀受记下世佛。

第十二:果修十二愿:

十二大愿弘誓深,有情共证无上道。

2021年8月15日
農曆辛丑年七月初八
吉祥月感恩月
教孝月歡喜月
十齋日
禮拜 供養:
❤本師釋迦牟尼佛 
大聖準提王佛母
大願地藏王菩薩
大悲觀世音菩薩
淨心念誦:
準提咒 、六字大明呪,
地藏菩薩聖號……。
願一切功德回向:
十方三世一切諸佛菩薩、
護法神眾、一切眾生;
過去現在世一切冤親債主,父母、師長。  
祈求諸佛菩薩護佑:
新冠病毒早日消除,
患病毒者早日痊癒。
世界和平,國泰民安。
祈願一切有緣:
諸事吉祥,闔家平安,
身心健康,離苦得樂。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且阅读量几乎为0…在凡事都求快都要求出效率的年代,我这写作效率着实让人着急,也确实很让自己失望一边说着把写文当成爱好,一边又隐隐约约希望能靠爱好赚钱。不管怎么
  • 生完孩子,身边人有少数人生完觉得很幸福,是那些孕期没孕吐也不水肿没妊高症的,然而大部分女孩哪有什么亲情与爱,第一反应是“终于解脱了”我也不是在这哭惨,我也并不觉
  • 只是看到很多偏激言论,感觉粉丝把自己看得太重要了)过去那么久了,说不难过了是真的也是假的,爱吗,是真的爱,以至于梦里的脸那么清晰可见,难过吗,也不难过,从3.2
  • 02忘听过一句很有道理的话:“每个你无法释怀的今天,都将成为你耿耿于怀的昨天。”忙出意义,闲出情义,让岁月在忙碌和闲暇之间,开出拈花微笑的境界,便是人生最好的价
  • 奶牛居然是要怀孕才有奶的吗[黑线]我一直以为平常就会有的[泪]那它们不是要一直怀孕,那也太可怜了,我这么能喝,岂不是每喝完一箱奶就会有一只奶牛受怀孕的苦[泪]以
  • 所以,我只是干活,我干不了的活我就拒绝,至于你安排谁那是你自己的事情。在家的日子又无聊又觉得干什么都没有意义 被疫情搞大无语 今天有个小惊喜 就在微博记录一下好
  • 影像、续航为啥这俩放在一块,因为现在手机的这俩参数对比五年前的老机器确实有点尴尬,说实话我对拍照这玩意并不敏感,日常使用没问题就够了,而且8p也是支持4k高清视
  • 再次看了兰兰持仓的股票,里面没有一只垃圾股,都是行业里的好公司大企业,但也都是同类中的高价股,跌10个月了,很多股票拉开月线看离启动的位置还有60%的空间。再次
  • 规定和人情起了冲突我们该怎么选!你们怎么看!!!! 本轮感染者破10万,上海救护车事件视频流出:除了愤怒,我们该反思什么? 这两天,上海的一位老人去世的新
  • 世界上怎么会有我这么脆弱的人啊,躺在床上一边看着睡睡的照片,一边疯狂抽纸擦眼泪擦鼻涕。我无时无刻不爱你,崽崽,尤其当我找不到合适的人诉说,当我渴望与人拥抱,当我
  • 此后,当我再次遇到人多的面试场合,我不再惊慌,因为还有什么能比那次更令人心惊的呢。​ 心里想的也无非就三五个人听课而已,但万万没想到的是,来了整个一教室的评委
  • 此外,不光是产业本身,产业链内部的细分环节(硅料等)也会出现自己的产能周期,这就会导致产业链内部也会出现一个周期的嵌套。江山代有才人出,光伏是一个具有后发优势的
  • 中企SEC退市清单,普京命令,禁用国外软件美国数十年来对中国高科技领域的封锁始终存在,比如军工武器系统,如航天科技领域等等,而美国针对中国的全方位科技围堵,毫无
  • 主办人领来的是好米,熬粥的时候便搀入许多啥子,糠[米夫],并且以少报多,私营舞弊,他们并非没有良心,但他们的良心都是藏在腋下的。雪尽管下到三尺厚,风尽管是括得呼
  • 他所说的自然,就是书法艺术所要表现的内容,包括我们所说的情感,他所说的阴阳就是各种各样的对比关系,所说的形势就是对比关系的高度概括,书法艺术是通过各种形和势的变
  • 也盼望着我们能出人头地,但最终还是普通老百姓一枚,过着本本分分,简单朴素的日子。”#游戏资讯# #steam游戏# #Steam#NO.1001他的话语亲切风趣
  • 根据初步流调,本土确诊病例1及本土无症状感染者1近日主要活动轨迹,涉及重点区域、场所如下:4月3日摄山星城天佑苑、步青路夜市、宝华镇和平小市场、汤龙路1号附近出
  • ”周作人大手一挥,“以前的事都不算了!”两兄弟吵的很凶,甚至鲁迅这个老实人气得拿起香炉扔了过去,可见当时鲁迅对兄弟的气愤。对于三弟建人,羽太把妹妹芳子接到家里养
  • #松田るか# 事務所のオフィス引越しに伴い、住所が変わりました◎〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティW22階Grick株式会社
  • 我昵称的意思是:满野星光其实是满眼星光,星是我携满天星辰以赠你,仍觉满天星辰不如你,光是你是救赎我的光,连起来就是我满眼都是你,你亦是我的光,后面是我心里的伤痕