#Today
རི་མཐོ་ས་གཙང་གི་ཡུལ་གྲུ་ཆེན་མོ་འདིར་ཆེས་དྭངས་གཙང་གི་དད་འདུན་དང་སྨོན་ལམ་གྱིས་བསྐྲུན་པའི་མཛེས་ལྗོངས་ཁག་ཅིག

在高山之顶扬起最殊圣的经幡,并供煨桑,而且发起最清净的愿望,祈请诸大悲为怀的护法天神加持我等众生,产生寂静欢喜心和善心!普度众生,常护真法。 https://t.cn/AinxGKHB

法界大事!今日恭迎观世音菩萨成道之日!祈愿众生平安,天下无灾,阿弥陀佛……
师父如是说法 今天

na mo a mi tuo fo

点击右上方图标聆听师父佛号

图片
观世音菩萨成道日

观音菩萨是佛教四大菩萨之一,悲心恳切,觉照圆明,寻声救苦,随类应现,并与娑婆世界因缘最深的等觉大士,是大慈大悲的化身。

观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。

图片

图片
早已成佛的观世音菩萨

佛经上说,观世音是过去古佛正法明如来所化现的。他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。

他本人早已成佛,佛名“正法明如来”。然如来以大悲心,发起广度一切众生之愿,而示现菩萨形象在此娑婆世界广度有情。

观世音菩萨本觉妙心,上与十方如来同一慈力,下与六道众生同一悲仰,为普度众生故,乃倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。

图片

图片
观世音菩萨有求必应

观世音菩萨愿力弘深、智慧广大、三身圆满。在《悲华经》中,观世音菩萨发如是大愿:愿我行菩萨道时,众生受诸苦恼恐怖等事,无有救护,无依无舍。若能念我,称我名字,为我天耳所闻,天眼所见,是众生等,若不免此苦恼者,我终不成阿耨多罗三藐三菩提。

“千处祈求千处应”,对于观世音菩萨而言,救苦救难不分时节。

“手内杨枝不计秋”,四季常春没有萧杀之气,永远充满慈悲长养之气。

佛陀赞叹观世音菩萨的大威德力,告诉我们,就算有再多的苦恼,只要称观世音菩萨名号,都会有求必应。观世音菩萨的慈悲,对一个众生是这样,对无量百千万亿的众生也是这样,所以我们有一个菩萨形象叫“千手千眼观世音菩萨”。

图片

图片

水月观音

2021年7月28日

(农历六月十九)

恭迎观音菩萨成道日

祈愿世界和平、无有灾厄

众生皆能离苦得乐、平安吉祥

一心顶礼大慈大悲观世音菩萨!
一心顶礼大慈大悲观世音菩萨!
一心顶礼大慈大悲观世音菩萨!

农历六月十九恭迎观世音菩萨成道日 【梵呗:唵嘛呢叭彌吽 】

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》曰:观世音菩萨于过去无量劫中已成佛,名正法明如来。然以大悲愿力,欲发起一切菩萨广度众生,而示现菩萨形。观世音菩萨本觉妙心,上与十方如来同一慈力,下与六道众生,同一悲仰。

《妙法莲华经》曰:“ 苦恼众生,一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是名观世音。”

在《观世音菩萨普门品》详说观音菩萨于娑婆世界利益众生之事,谓受苦众生一心称名,观世音菩萨即时观其音声令得解脱,若有所求亦皆令得,又能示现佛身、比丘身、优婆塞身等摄化众生。

《华严经》卷六十八载,观音菩萨住在南海补陀洛迦山。而《大阿弥陀经》、《无量寿经》、《观世音受记经》则以观音菩萨为阿弥陀佛之胁侍,常住西方极乐世界辅施教化,即以西方净土为观音菩萨之住处。

九法界众生,无论是内在身心疾病绵缠,烦恼困扰,外在人事逼害,意外苦厄;还是是生理上、心理上、事业上、人事上,甚至聪明智慧、菩提上进等方面,凡有所求,一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见、千手护持,令其离苦得乐、称心如意。

我们信仰观音菩萨应真心恳切,在平时忠实奉行,而不是苦难当头才临时抱佛脚。只有平时恳切至诚,才能和菩萨大悲愿力相应。唯有平时奉行菩萨言教,才能增长清净的功德资粮。

南海普陀山

大慈观世音
千处祈求应

救度世间苦
南海普陀山

大悲观世音
杨枝洒甘露

净洒遍尘刹
南海普陀山

观自在菩萨
现千手千眼

佛光照大千

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!#佛法看世间##修行##佛学大智慧##佛教##生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 微博日记:今天早上起来洗头发,刚把头发淋湿就停水了,一直等到8点半还没来水,我都准备不去上班了,但是发现把头发扎起来还能见人,就又去公司了,还是迟到了10分钟。
  • 嗯~ 你就是绿光, 唯一 ... ... ... ... 遇見了一個傳奇 卻如此熟悉在天空裡的精靈說一聲 listen to me 有一道綠光幸福在哪裡觸電般
  • 一定不会让你们失望‼zb送送送送福利:香奈儿包包‼三星电视机‼iPhone13promax‼skii护肤套装‼等等等等⭕大牌美妆抄底价:cpb、雅诗兰黛、海蓝之
  • 远处的歌声啊 带我走进春暖花开的日出我听见了你 听见了冰雪融化的声音 看见了清晨闪耀的露珠那拂面而来的微风 带着土地湿润的芬芳我忍不住伸出了手 带着微微的希冀
  • 雪水烹茶 不管是党姬烹雪的典故,还是黛玉尝不出雨水和雪水被妙玉说是“大俗人”,似乎雪水烹茶是极“雅”的事。 “雪为五谷之精”,确实有记载说雪水“取以煎茶,幽
  • 據穎欣團隊了解,呢個黑白區徽標誌由2019年起已經張貼,所以唔係衝着七一而來。所以穎欣團隊去了解,發現已拆除黑白區徽標誌。
  • 是那种女孩子在陷入爱河的时候那种患得患失的既视感,又有一种理智想把自己抽离这种若即若离的拉扯感情,又忍不住悄悄心动想要信任他依赖他的那种感觉真的拿捏得好好[泪]
  • 商家告诉记者,每年的端午节前,都是店里最忙碌的时候,而卖得最好的还是传统的“碱水粽”“肉粽”等。 除了购买成品粽子,不少市民也选择购买新鲜粽叶,自己动手来制作粽
  • 对妇女的白 带过多,对男 性的遗、滑、泄有收敛、滋养的作用,而且含有蛋白质,碳水化合物以及各种的微量元素。碳水的分类也远不止低升糖和高升糖两种,要懂得吃,才能正
  • 参与话题:#福州生活;#你的五一假期安排;定位:金沙公园#好多彰于小丸子[超话]#哈哈哈,潜水了那么久,今天回看了一下创造营,随便挑了几张有趣的图片。第一次发,
  • 这里是大西亚玖璃非公式bot٩(๑•ㅂ•)۶ · 主要搬运阿兔嘭的twi@aguri_onishi · 搬推标注推文北京时间,搬运频率取决于三次繁忙程度 · 推
  • 日本 银壶收藏级底款:藏六居造秦藏六造纯银盉式壶,造型古朴典雅,壶身上以如意纹为饰,生动形象的将兽首的精髓,体现的淋漓尽致。日本 银壶收藏级底款:藏六居造容量1
  • 《宗镜银》问。经云。五阴即世间者。一阴名色。四阴名心。云何说内外种种世间。皆从心出。 答。种种五阴。皆从心起。从心现相。名之曰色。经偈云。一切世间中。但有名与
  • #阳光信用[超话]# [太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用# xy较好指路不吞必hui 仅较好/极好及以上【带快zhuan hui / hu 字艾特其他】
  • !#周五优选日##种草花花万物##拼多多# 今天是学校附近的贵州苗家菜酸汤黄骨鱼小火锅 在小巷子里 超级安静特别像我爸自制火锅 只不过底料不同汤好喝 对于我这种
  • 正是在这样高要求、高标准的酿造条件下,才诞生诸多名酒,酒类产品才有如今“百花齐放”的盛景。 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#遇见新普陀# 杨
  • 风:可能这就是碍眼的原因吧………大麦:不仅没本事独立,还黏妈但说实话可能因为被妈妈打反而更想要妈妈的爱吧(8.一开始为什么在流浪的,能说说被捡回来之前的事吗?推
  • 说多了,旁边的叛逆小青年忍不了了,给我起了一个特别洋气的中外合璧的名字,圣母玛利艳(因为我的名字最后一个字是艳)甚至有时把她叨叨烦了,直接喊:“利艳啊,又来了,
  • 王阳明,被誉为中国历史上最后一个圣人。 他的一生是行动的一生。 他用一生告诉我们:人活到极致,是节制。 01 节制,是一种智慧 王阳明家训中有一条:“节
  • #疯狂婚礼季[超话]#同一对新人2场婚礼的我一般会建议差异化更好,在流程设计、台词、音乐、节奏等等方面下功夫,能营造不一样的感觉[心]早上是温馨幽默,像朋友家人