#爱沐[超话]##AmourCare#
Hi集美们!不知不觉到周三啦!
今天(即7.7日)为 #公众健康日#

全世界都在提倡预防大于治疗
从有病治病到无病预防
女性对生理健康的预防意识增强
私密健康个护成为当下健康行业大趋势

那么,大家都是从什么时候开始重视si密健康护理的呢?
老规矩,咱们评论区见[求关注][求关注]
「大家有其他想了解的,关于si密健康方面的问题都可以跟小爱提意见噢[心]」
#关爱女性健康协会#

从一开始的亲喂(全世界提倡[笑cry])到后来抗拒亲喂(被吸破了巨疼无比)在到现在的亲喂(为了宝宝难受一点也无所谓了),当了妈妈后心路历程也在每天随着宝宝的陪伴发生着变化,母爱真的不是孩子一出生就与生俱来的,初为人母更多时候是有点力不从心无从下手的感觉,记得出了月子没有了月嫂阿姨的帮忙,回到家后那天晚上我哭的好伤心,一方面害怕自己带不好宝宝,一方面觉得自己休息不好觉得以后怎么办啊,无时无刻都在想着要找一个育儿嫂,虽然家里人都在帮忙但是自己就是觉得不行,也不知道自己怎么了[摊手]直到后面自己带孩子久了体会到了依赖感和幸福感,才激发出了更多的保护欲和为了她付出什么都可以的信念,人类幼崽真的好神奇,越和她接触,就越可以让人爱的无法自拔,现在就算有育儿嫂了,我也不会那么放心交给别人,从为了自己考虑到为了宝宝考虑,妈妈也在随着你的长大和你共同成长,现在你已经两个月了,会经常对着我们笑嘻嘻的,真的太太太太太可爱了,每天都在期待你会更多的生存技能,会说话会走路的那一天,每天也都在希望时间过得慢一些,这样你就会慢慢长大,可以在我怀里久一些,哈哈,本来以为我已经变得不会那么感性了,也不爱写小作文抒发自己的感情了,谁知道现在又开始了,我的小肉球让人心都融化了[太开心]看着你亮晶晶的眼睛,是那么干净,纯粹,充满好奇,仿佛可以洗涤心灵,陪伴着你的时光总是那么单纯,美好,心无杂念,妈妈也迎来了人生的第二个童年[爱你]爱你,我的宝贝~

师父开示
#落实弘扬三宝节义#[心]
我佛子居士们学佛那么久了,汝可知道佛教有三宝节吗!?
确实是有很多的佛弟子和信众还不知道。关于三宝节通常是指佛教中代表佛宝、法宝、和僧宝的三个重要节日。包括:农历四月初八的佛诞日,则会称为佛宝节。农历七月十五佛欢喜日,则称为僧宝节。还有农历的十二月初八是佛陀成道日,便被称为法宝节。

佛宝节为何会在四月八日的佛诞节里呢?因为,佛诞日也称浴佛节,是纪念佛陀在印度蓝毗尼园诞生时,有九龙吐水、金盆灌沐的景况。
当然,以佛陀的圣德、自性、法身早就清净无染了,根本也不须灌沐,我辈众生只不过是藉此因缘来至诚忏悔,并且洗涤自我罪业,期能与佛心道交相应。

佛教是属于世界性的宗教,已经迅速在世界各国发展,还有诸多国家已把佛陀的诞生、成道、涅槃日统一订为“卫塞节”,所以每当五月月圆时,斯里兰卡、马来西亚、新加坡、韩国、日本等国,都以此为国定节假日。尤其斯里兰卡,更以此日为最伟大的庆典,举国欢腾。

在泰国称的“三宝节”,因这一天是佛祖成道后首次讲道的日子;有了第一个佛门弟子的日子;世上出现了第一个和尚的日子;也是佛教“三宝”(佛、法、僧)都齐备的日子。这一天,全泰国的佛教徒都会在寺庙里举行仪式,如守戒、听经、诵经、讲道、巡烛等,泰国各地还会举行各种各样的巡烛礼。最难能可贵的是全泰国境内是“禁酒”!

为师曾在新加坡度过一个卫塞节,感觉到非常有意义,也希望所有佛教徒一起努力,能夠在全世界大力提倡订定卫塞节,或直接称之为佛宝节,以争取假日的实现。例如:每逢该日,公教人员向机关请假一日,自营商店则自动公休一天,如此便可逐渐影响政府,或者重视广大佛教徒的心愿,使佛诞节成为固定假日。

2020年1月份,正德大爱印度朝圣团前往菩提伽耶的正觉大塔朝拜,感受到法宝节的殊胜,这是纪念佛陀当初在菩提树下金刚座上夜睹明星,证悟正觉的日子。农历十二月八日腊八节,让人间有了佛法、光明,使众生得以远离无明,有超脱轮回的希望,所以才称为法宝节。

因此,全球的寺院、丛林都会在此日以“腊八粥”供佛,与大众结缘,表示感戴佛恩,并为信众消灾祈福,遂将之名为“腊八节”。今日佛教徒更应感念这个使人间充满光明希望的日子,继续以腊八粥与世人结缘。

至于,即将到来的僧宝节,其典故是目犍连尊者为救度堕落饿鬼道的母亲,能脱离倒悬之苦,经佛陀教示,应该于农历七月十五日僧自恣日,广设大斋供养众僧,以此功德回施其母,才能使其离三途之苦,始有盂兰盆会的节日,所以在中国传统节庆中,盂兰盆会为重要的节日。

希望佛子居士们能本着大孝传承,与诸过去流传,继续提倡盂兰盆会的殊胜功德,以光大僧宝的圣德为祈。

在经历过这许多年的三宝节日裡,寺院都会举办各种庆祝活动,就是希望佛子居士大家都能够来缅怀佛菩萨的慈心悲愿之馀,也能效法、实践诸佛菩萨的弘法利生的精神,才更具意义。

三宝德殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,
摩诃般若波罗密。

正德大爱师父及佛子居士们愿以晚课、<全球语音念佛一分钟>,<护持道场日行一善>等功德回向:祈愿佛子居士、家人及有情众生守持戒律,智慧增长,身康体健,诸事圆满,法喜充满。

夜安吉祥南无观世音菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人到中年,生活会慢慢告诉你:让所有人低头的,从来不是你的善良、无私、人品,让他们俯首称臣的,只是你的实力和金钱,这就是人性。 当你因为善良而心软的时候,他们就
  • 其实并不是喜欢吃小蛋糕 而是那种被人放在心上的珍视 直到现在都记得高三的小蛋糕 记得摇晃的红酒杯 记得你给我写的每一张纸条 记得每一次等我下课 永远向我倾斜的雨
  • 讲到这里,我们想到中国人的夫妇之道——“相敬如宾”——宾是客人,对于客人无论如何带几分客气,如果家人正在吵架,突然来了客人,一定暂行停战,先招待客人,也许脸上的
  • ”——适合想带全家“隐居悠游”的你距信旅房车上海门店约4小时车程如果你想要更加明媚温暖的画风,那么海南周边的4个营地,一定和你更适配!快私❤我预定吧↓#带着微博
  • 你生活的起点并不是那么重要,重要的是最后你抵达了哪里 不好吝惜自我的爱,敞开自我的胸怀,多多给予,你会发现,你也已经沐浴在了爱河里。和心里眼里都是自己的人一
  • 他是整个影片中唯一把李自成当成一个人、一个兄弟来对视的角色,即使他洞悉了李子成的秘密和背叛,但他依然在生命的最后说出了感人至深的“hey,brother”从而令
  • 7.给自己个英文名,叫鸭梨山大。4、给自己换个英文名,叫压力山大。
  • 在最后的最后也一直在意着ayucchi的想法,仿佛在说着“这是壮一帆的退团,也是爱加あゆ的退团!”题外话,今年的生日礼物已经看到二小姐穿了好几次了,果然,so桑
  • #佛教[超话]#《大乘妙法莲华经》卷六「常不轻菩萨品」第二十节录(二) 姚秦三藏法师鸠摩罗什译 【信毁果报:1.现报2.生报3.后报】 是比丘临欲终时,于虚空
  • #当我飞奔向你# 周翊然还真是适合青春剧哈,特别是寡言学霸,三水咋老演女追男的戏码哈哈,少年人的爱真的热烈似火,却并不危险灼人,双向奔赴就是最好的表现。#见面吧
  • 大多数子宫肌瘤生长速度慢,对人体影响较小,对有轻微症状者,也可采取中医治疗,中医对子宫肌瘤的认识有上千年了,其中有一个经典的方剂,名字就叫“桂枝茯苓丸”来源于《
  • 等到有人拿来一瓶香槟,他才终于开口,拿歌德举例,称赞起香槟:“一个纯正的德国人是不大喜欢法国人的,但他却心甘情愿地喝他们的葡萄酒。对方发照片给我看~原来是几年前
  • #情感[超话]# ️️️️️️️️️️️️️️ 「 不用每天缠绵,随时保持联系, 我知道你不会走,你知道我不会变, 相互惦记,各自忙碌, 开心的时候有
  • 一个伟大的作家就这样离我们而去,但他的作品和精神将永远留在我们心中。在这个人生最艰难的时刻,路遥的妻子仍然一直默默地在他身边支持着他。
  • 月亮金牛座男生喜欢什么样的女生✨月金牛骨子里喜欢贤良淑德四项具备的标准贤妻良母,梦想的家庭生活便是等着老婆嘘寒问暖,当然他们对老婆还说非常好的,他们本质上还是比
  • 寂灭之乐,是究竟的快乐梁晓声在《人世间》里,有一句话“走得越远,见识越多,认识的人越多,你就越能体会到:人这一辈子,你真的在意的,同时又在意你的人,就那么几个,
  • 知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处事把握分寸,能张弛有度;知足,即不为物欲俘虏,满足以无为有!做人最重要的是人格,人格内涵包括知、情和意。
  • 该怎么描述我写这个作业全过程的心情呢,从一开始的感觉不太能下手,一开始我不太知道怎么把我脑子里关于十个勤天的这些内容用web代码写出来,我迷茫了两三天,除了
  • 是救助的流浪小猫咪,因为性格好亲人在小区里被小朋友欺负猫咪性格很好,很亲人可以随便摸会用猫砂,而且隔离在阳台这么久都不会乱叫,只有一开始叫了一会,叫声可奶了,真
  • #乐行广西#·崇左站,邀您瀑布下听摇滚,即将开唱[送花花]】中国糖都,崇左,遗世独立的边陲小城,千年美景美不胜收,不仅包含着田园诗意,亦是世代壮族聚集地。‼️1