#传佛心法在世如来#

众生是活在当下,借当下心觉悟!

众生是活在当下,一百年以前,你在何处?再下去一百年,你又到何处去啊?谈过去和未来又有何用啊?过去你是鬼,当下你是人,未来还是鬼啊?借当下的我是来念佛成佛的。

我们讲的是阿赖耶识、本性和身体的知觉合成的觉性。不是纸上谈兵,而是下真功夫实修实证的。并不是你讲的断章取义、以文解字。我们讲的三颗灵魂合成一起的智慧,这就是“佛”。你没断章取义、你三颗灵魂合到一块了吗?见到你自己的原始本性了吗?你只要三颗灵魂合不到一起,就是:大地众生皆有如来智慧德相,但有妄想不能证得。你没断章取义是妄想,你断章取义还是妄想。空性才能证得。

无论怎么讲你都是勃地凡夫。“佛”讲法千经万论、处处指归。众生翻了一辈子书本,就是把书本上的话倒背如流,你还是个勃地凡夫。到了临死的时候是很痛苦的!

还是多看看“传佛心法在世如来”的文章吧!

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#看破放下专念佛##一向专念##佛##佛教##佛法看世间##佛学文化##佛牌##当代女生的佛系社交##泰国佛牌##sunnee蜜佛陀##佛山##我的佛系生活##佛学常识##求生净土##学佛##学佛改变命运##学佛开悟##修行##修行之道##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间##释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

#传佛心法在世如来#
有人问:一切众生本来都是佛吗?

“传佛心法在世如来”做出回答:大家要听明白这个道理,我们金矿里的石头含藏着金子。一千斤的石头含藏着半两金子,这块石头是金子、还是石头啊?你是当金子利用啊?还是当石头利用啊?所以说我们开金矿的人得要把这块石头破开,把金子提出来,把石头完全扔掉。提出来的金子才能发挥金子的作用。

一切众生本来不是佛,但具有佛性。你要找你那份佛性,得要修炼啊,怎么修炼法?在这个世界上,你看到人了吗?每一个人都高高在上啊!都觉着自己不靠别的东西就能活着。

看到了吗?人不能呼吸能行吗?呼吸的风是谁给你的?身体上的血脉和水分是谁给你的?我们身上的温度是谁给你的?我们的成长和运动不是粮食给我们的力量吗?没有粮食能行吗?

喘气为风,血脉为水,热量为火,骨肉为土,不是地球上的四大活合吗?到底哪是你呀?不是都借用地球和自然活着吗?

其实自然里的那个你才是真你呢?你看见自然里面那个你了吗?那个你才是佛性呢!你今生修到看见自然的那个你是佛,你今生没看见自然的那个你还是佛吗?就像金矿里的那块石头,提炼出来的那叫金子。没有提炼出来那还叫金子吗?那不叫块石头吗?

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#看破放下专念佛##一向专念##佛##佛教##佛法看世间##佛学文化##佛牌##当代女生的佛系社交##泰国佛牌##sunnee蜜佛陀##佛山##我的佛系生活##佛学常识##求生净土##学佛##学佛改变命运##学佛开悟##修行##修行之道##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间##释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

我们,都看见到手机台桌或一切境物,看见,并无须用一纤毫力,亦无须谁命令或任何安排,可知,大家都有此圆满见性,不因用功禅定智慧而增,也不因不学佛修行功用而减,但为了恢复自己见性之圆明,显出本来之功德,享受诸佛之待遇,开启如佛之妙用,成佛之事业,建如佛之刹土,不修行,看回不来,见有攀缘,又无法成功。

见性本圆明了知,我们迷在梦中,或眼老花有病,则不知。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是我最开始没看完这篇,因为我看渣反的时候完全是txt女孩[允悲]那时喜欢看穿书文,就下了文包,里面有渣反。其实小墨写渣反的时候就看得出写文风格了,虐啊[泪]我
  • 一开始不太懂游戏规则,慢慢进入状态还是很有意思的,我扮演的是16岁的憨憨少女,简直本色出演害!!
  • 【新置顶】(2019.11.05更) 1️⃣一句话,瓶家的我都爱 [兔子]姚琛(大本命)[亲亲][亲亲][亲亲] [兔子]男故(小本命)我的崽崽[爱你] [兔
  • ??
  • 二、牙周炎过程 牙周炎并不是一下子就形成的,而是一个口腔炎症的渐变过程,主要分为三个阶段: 第1阶段:牙结石,从日常不好好清洁口腔开始,当细菌同唾液、食物残渣共
  • 我就想说我的板子用的多一点,可能400左右。最开始看到有网友在这家店定制了一个烤盘收纳隔断,她的很简单,说花了200左右。
  • #攒积分王俊凯[超话]#王俊凯,我愿化作阳光,雨露,为你带来光明,滋润你的心田! 王俊凯,我愿化作一只鸟,为你带来诚挚的问候!
  • !!
  • ”我觉得自己最近又快要陷入这个误区了,我太闲了,每天给自己留了太多时间去想念,去哀怨,也可能最近不顺利的事情有点多吧,近来深夜里总是偷偷鼻酸...买的尤克里里到
  • 按照最近大连楼市90天内二手房的交易数4666套来看,一天平均只能卖掉51套房子,如果要卖完整个大连的库存量,需要5年的时间才可以办到,还得是5年内没有新上的二
  • ” 想起上次在浙大听白老师的讲座,他提到用线性的英文写作谈论中国的书法,就需要把一些在中国人看来无需解释,一说就明白的问题,细致地解释清楚,所以整本书的写作都非
  • 二十三 * 生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。八 * 因为你还有很多的明天,很多的梦
  • !!
  • 一切的一切都是那么自然,包括她爱上了27岁的他。她也拍过无数的电影,也有过无数的情人,她的人生无论从什么方面谈论,她的成就与辉煌都达到了顶峰。
  • 这是不由自主的,我怎么也不能失去我的“她”——我的那一半。为什么要有我这个人呢?
  • #我的母校##母校食堂最好吃的东西# 广州二中的饭堂必须全广州市top1除了叉烧白切鸡烧鸡以外还有辣子鸡咖喱鸡猪扒饭肉酱饭番茄意面蒸饭鱼蛋粉炸串糯米鸡肠粉炒米线
  • 过两天再听听beast的老歌……哎,他们连团名都没留住也是很遗憾了……不是所有组合都跟神话一样那么齐心协力的吧……神话真的是神话……想想也挺难受……#三三两两#
  • 意大利进口皮在选皮胚方面一定会选取圈养且经过阉割的公牛皮,因为公牛皮的纤维组织比较整密,张幅较大,最重要的是圈养,使其皮面伤痕较少,是高档皮料的上上选。#不可辜
  • 看完了这部30多年前的老电影 很耐人寻味 电影中的草原生活很美 文革右派这些东西离我太遥远了 以至于在导演镜头的带领下我倒有些羡慕许灵均的生活了 那个年代的人善
  • 在此次大会上,我们选出了年度优秀部委、优秀学生干部、团总支标杆部长、标杆部门并为他们颁奖。 接下来的日子里让我们大家一起努力,共同见证理学院迈上更高的台阶。