https://t.cn/AidGMiar

受持《妙法莲花经》
往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云:“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

#中国佛教[超话]#尔时,千世界微尘等菩萨摩诃萨从地涌出者,皆于佛前,一心合掌,瞻仰尊颜,而白佛言:世尊,我等于佛灭后,世尊分身所在国土,灭度之处,当广说此经。所以者何?我等亦自欲得是真净大法,受持、读诵、解说、书写而供养之。 

《法华经讲记

法师品》

这些菩萨再次振奋精神向佛请命,弘扬《妙法莲华经》,在佛灭度后,只要是佛分身所在之处,这里佛灭度了,我们马上就过来弘扬《妙法莲华经》。这个讲的跟前面是不是一致?只要佛灭度后,菩萨就是弘扬《妙法莲华经》。没有讲把一乘开为三乘,然后再怎么怎么样。
我等亦自欲得是真净大法,受持、读诵、解说、书写而供养之:「得是真净大法」就是成佛了。要成佛,必须「受持、读诵、解说、书写」《妙法莲华经》。「真净大法」,藕益大师有解释:「真」就是真实,就是「如来藏」,是我们的本体本来面目。「净」就是我们的智慧妙用。面对一人一事一法,你要将「如来藏」的道理讲清楚。这条狗是狗吗?不是,它就是我啊。为什么呀?你把一二三讲出来,这叫「开权显实、权实不二」。
在见道位,你「真净」了没有?要常作如是观照。明白以后,你不再需要老师来教你,这才是「真修」。遇到人、事、各种环境,你就明白是怎么回事。你还以为成佛怎么困难呢?你今天在这里明白了,就成就了,但是要不断地究竟圆满,靠我们在日常生活中不断地用功——吃饭的时候观照:「这个饭是我吃你,还是你吃我啊?这个碗,是你是碗还是我是碗啊?」就这么逗自己,不知不觉中你成佛了。将来讲经说法,同样的一个法,你讲得很幽默风趣,人家容易懂,可以把他的心摄受住了。
#净慧长老生活禅语##生活有点禅##如来正法##爱国爱党如来藏##悟妙法莲华经##在家人学佛##学佛一定要听经#

受持《金刚经》信心不逆的福报

南怀瑾 

  若复有人。闻此经典。信心不逆。其福胜彼。何况书写受持读诵。为人解说。

  佛说,假使有一个人,拿自己的生命布施,经过无穷无数的时间,只有布施,不要求收回来,这个人福报很大。

  可是,如果有一个人,学了金刚经的法门以后,做到“信心不逆”,这一点是重点!

  彻底相信金刚般若波罗密大智慧的自性自度的道理,信得过自心自性;光信还不行,信心不逆,没有违背,这个人的福德超过前面以身布施的福德。

  信心不逆是很难的,许多人佛学的道理了解很多,但在行为上,做人做事上,都与佛法相反,都是违逆。

  譬如说劝人家劝的比唱的还好听,唉呀,放下,看开一点……他自己放不放得开?你马上逗他一下,他就看不开了。这就是信心有逆。

  要做到信心不逆,不是理论而是绝对的信心,这样去修行,那么这个人所得的福报,超过前面所讲的专门以布施为功德的人。

  更何况还有人对金刚经的佛法,广事宣扬,乃至古代没有印刷,只有抄写,受持,接受了,照这样修持,每天读诵,为人家解说这个道理;这个福报比前面的还要大。

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,

  若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   “第一,你偷看我手机,得跟我道歉”姜攸宁看向陆柯嘉,挺认真,认真里带着较劲,还挺可爱,“还有,我查一查徐烈是很有必要的事,我又没查人家脚踏几条船,我查的都是
  • VS厂碳纤维沛纳海44尺寸661做工测评对于沛纳海而言也是材质运用最广泛的,包含了陶瓷,碳纤维,钛等,然而今天的主角则是以碳纤维为主,在之前的一些系列里,如经典
  • 听天由命吧今天这个收盘点位太神奇了,比我的均线支持位低了0.06点,这是破了还是没破腻[嘻嘻][嘻嘻]顺便说点题外话:立志股票投资的朋友,假如遇到瓶颈,千万别灰
  • #上微博学变美##微博颜选# #驼姐分享医美护肤#【 #榨肉月饼遇上了劲敌贵州省医月饼# 】随着中秋临近,月饼成了抢手货,谁的人气会更胜一筹?内容不是在讨论好不
  • 谁能告诉我拍照眼睛应该看哪里菠萝蜜➕酸奶爱上加爱我不说谁知道我是黄黑皮出门了忘了去干啥了每到晴天宿舍楼下都可美去体检了拖了好久如果不是20号上传我估计还能拖一拖
  • 记忆力变好:多数抑郁症患者说,自己患抑郁的时候总记不起事情,但抑郁症好了后,记忆力恢复,抑郁前富有层次感和准确度的记忆能力恢复,但却记不起自己病中发生过的事情,
  • 老祖宗早就把亲戚关系看透 1、亲戚再好,各管各饱。 2、姐妹再好,吃亏就吵。 3、兄弟再好,借钱就恼。 4、朋友再好,穷了难交。 5、父母再好,没钱试试。 6、
  • 。。
  • 一些有名的游乐场还成为了当地的游玩名片,比如前文所说已经闭园的深圳求水山游乐场,曾被誉为深圳的“小欢乐谷”。《新品略财经》记得五六年前,当时还和朋友一起去过这家
  • #章昊[超话]##영원히사랑하오# #永远爱昊# mrys,回访k2,订阅会看也许你现在承受的一切,没有谁能够完全感同身受,但请别崩溃,别忧郁,想起明天早晨的太
  • 1.SJ我的带有我不喜欢属性的人,全部拉黑,请别再来问我为什么,拉黑自由。#第五人格约瑟夫[超话]#喜欢sj的麻烦来搬运一下,正好被大超卡了,我只说我看到的事情
  • 因为他在2024年4月9日上传到国家信访局平台的那份我签停访协议时公司正在实施的《中层及以下干部职工薪酬方案》(公司于2021年11月8日正式下文)的文档,对于
  • #肖战[超话]#肖战我喜欢你 肖战藏海 肖战藏海传[给力][给力]肖战如愿 肖战同路人[爱你][爱你]肖战玉骨遥 肖战时影大神官 [心][赞啊]肖战顾一野
  • #权顺荣0615生日快乐#✨#权顺荣反转魅力#【240512】Music Korea签售 饭拍高清 cr:mydear_anima 顺荣个人:_ 荣吧回归&生
  •   傅霆渊笑了,只是那笑容嗜血又冰冷,“很好,敬你是条好汉,我让你死得痛快些。  傅霆渊眯起眼,目光睥睨地看向张万一,“我给你最后一次机会,告诉我,是谁指派你对
  •   祁衡勋一直看着她,知道她是在认真等他的答案,他开口回答:“你在意的话,我以后会尽量避开温简,尽量不与她见面。”  想来也是,温简现如今当然希望跟她撇清关系了
  • #sky光遇[超话]#别口嗨跟我处,老婆滴滴,卡20+,晚上在线,王者蛋仔光遇也玩,或者你玩其他的也可以陪你,想要个长期的,可以相处磨合,不合适直说,可涉三可游
  • 《阮柚柠谭寒陌》阮柚柠谭寒陌 (大结局完整版最新已完本)全文阅读笔趣阁T$m%(;s ⏭搜索⏭蚣☛众☛呺⏭:【贝壳文楼】⏭发送主角名,或小说名就可以了! 书名:
  • その後楚は、人質として太子完(後の考烈王)と春申君を差し出し、秦と楚の大国二国はしばらく争うことがなかった。 「抱きしめた心が 氷のようにそっと融けだす 谁もが
  • 【unifree官旗】洗脸巾3包 [嘻嘻] 19.9 [打call] [挤眼] 2024/5/15 22:55:47    一直感觉,与你遇见、相知