#正能量[超话]# 事出必有因,有因必有果。不要合理化自己的过错,将一切不顺己心、不如己意之事怪罪于他人。凡事从自身找原因,是改变命运第一方法,没有人(包括父母,亲属与朋友在内)能像你自己的心一样帮助你。一颗正能量的心,将会为你带来快乐。 ​​​​[可爱][可爱]#读书##推文##抑郁症##治愈系##每日一善##情感语录##美好生活#

#佛教##禅语悟道##佛学文化##佛法看世间##法师开示# 我们一直就是这么认为,我能看、能听、能想的这个心就是我,佛把我们这个皮肉筋骨说成是四条毒蛇,把眼耳鼻舌身意这六根说成是家贼,把外面的色声香味触法这六尘说为是外贼,把六种意识心说成是贼媒,为家贼跟外贼来搭桥、铺路、搞联系。这三个贼勾结起来,破坏我们的法身慧命,使我们在六道里轮回受报,我们却把这三个贼当成宝,当成我,就是认贼为子。对于小乘法方便来讲,钱再多、官再大,这些都是虚妄,都是我们的贼,要看破放下。对于圆顿心法而言呢,看破放下的当下就要把他提起来,明心见性的人,这个毒蛇,这个贼,当下就是法王,当下就是法器,名闻利养,一切的一切,都要利用起来,自利利他。我们对一切的名闻利养,都要把它看破放下,放下的同时就提起来了,一切的万法都是我,你证得无住大涅槃,生也是我,死也是我,有形有相也是我,无形无相也是我,诸佛菩萨、天人鬼畜也是我,泥巴瓦块还是我,我们证得无量色身三昧,所以十法界一切万法,都是佛的无量色身三昧啊,而无量的佛就是一尊佛就是一个念。#修行##致自己##我的佛系生活##读书##每日一禅##暮鼓##推文##佛学##情感语录#

#绣春刀客[超话]#如是做 魅力自来

有一位女施主,家境非常富裕,不论其财富、地位、能力、权力,及漂亮的外表,都没有人能够比得上,但她却郁郁寡欢,连个谈心的人也没有,于是她就去请教无德禅师,如何才能具有魅力,以赢得别人的欢喜。
图片
无德禅师告诉她道:“你能随时随地和各种人合作,并具有和佛一样的慈悲胸怀,讲些禅话,听些禅音,做些禅事,用些禅心,那你就能成为有魅力的人。”

女施主听后,问道:“禅话怎么讲呢?”

无德禅师道:“禅话,就是说欢喜的话,说真实的话,说谦虚的话,说利人的话。”

女施主又问道:“禅音怎么听呢?”

无德禅师道:“禅音就是化一切音声为微妙的音声,把辱骂的音声转为慈悲的音声,把毁谤的声音转为帮助的音声,哭声闹声,粗声丑声,你都能不介意,那就是禅音了。”

女施主再问道:“禅事怎么做呢?”

无德禅师:“禅事就是布施的事,慈善的事,服务的事,合乎佛法的事。”

女施主更进一步问道:“禅心是什么用呢?”

无德禅师道:“禅心就是你我一如的心,圣凡一致的心,包容一切的心,普利一切的心。”

女施主听后,一改从前的骄气,在人前不再夸耀自己的财富,不再自恃自我的美丽,对人总谦恭有礼,对眷属尤能体恤关怀,不久就被夸为“最具魅力的施主”了!#推文##带着微博去旅行##情感语录##每日一善#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是现在,我觉得好的爱情应该是势均力敌的。从近40开始减仓到今天清仓,少赚了至少13个点,什么概念,赚钱事大,面子问题更大,知道这波股灾,我是怎么过的吗,近70
  • 少爷昨晚就让我今天去接他,他要吃牛排自助餐,图四开始、价格其实不算便宜,好在可以点一份主餐,再加一份自助吧的钱、就可以两个人吃了我喜欢吃他们家的煎饺、图四是主餐
  • 而这一带也处于景州、吴桥、德县(州)三地交界处,历史上曾分别隶属过三地辖管,山高皇帝远,鞭长莫及,赵桥村也就成了历史上有名的“三不管”地带,民风粗犷,百姓强悍。
  • 知花的容貌及气质真是极具欺骗性,何况她还是那样聪明伶俐、口齿伶俐的人; 小燕子,你的前半段确实输了,而且输得很彻底! 好了,今天就聊到这里吧!如果你有好的意见
  • #河洛文扑##诗词[超话]##桂花[超话]# [许愿星]诗情画意桂花香,品诗词与桂花共舞[许愿星]诗词里多的是描写梅花,莲花,菊花,牡丹..的诗词,总感觉似乎没
  • 不出意外这是回学校前最后一次KFC[老师好] ‘’ 我姐说这是新品 我们都觉得报吃 避雷吧大家(认真脸[并不简单] ’‘ dy突然火了 歌词简直是追星人的真实写
  • 旗下不上供就不是好旗下,徒弟不上供就不是好徒弟,整天就想着家里有什么活动,又是坑大哥,又是坑旗下,整个直播间的贡献榜,旗下主播徒弟全部占满,早上和你那个YY 7
  • 我们都要好好的,友谊长存[哇]我相信你的选择,自信一点,你可是FMVP打野不然啊,未来顶峰相见吧,我的呆瓜野王呆瓜好萌[抱一抱][抱一抱][抱一抱]昴流:——举
  • 一开始我看到那条裙子,我很庆幸三毛没有给我巴上身过,因为我不敢想象她会遭受多少的恶言恶语。但是,转而一想,巴巴会的#vogue时尚之力盛会# 喜欢看任何美女穿漂
  • 让我们看到不能以别人的缺点来衡量一个人,而要看到起背后的闪光点,万亚虽然懒惰,却很勇敢、有恒心,他能坚持7年不说话,只躺在烤炉上,这得需要多大的毅力和恒心,而这
  • 下午我回到宿舍躺下,我想过要不就不考虑所有的问题,像你朋友说的那样,好好享受恋爱,寻着内心的想法走吧。我都已幻想过来年过年带你回家和去你家的场景,这场景我在三年
  • 而这几期的综艺让我感受到了他的成功实际上都是他背后的努力而铸就(这样讲好像很励志鸡汤,但确实是让我有了很强烈的实感。我很难说清这个部分我到底该用怎么样的语言去承
  • #朴成训[超话]# ️#朴成训门面舞担# ️#朴成训绝美门面# —박성훈 오직 너만을 사랑한다— ՞˶・֊・˶՞花会沿路盛开 你以后的路也是 "
  • 在欧洲需要中国的供应才能按其承诺的速度减少碳排放之时,这种态度是令人惊讶的。其实,我今天讲的话题关于社会科学,它可以探索自然的规律、揭示人类社会未来的走向,而这
  • 等老刘间隙,我带深总进入路边便利店,对她调侃:“如果被封,怎么少得了糖果呢。所以,只有无能的人会反对奇装异服,因为他们知道,美,他们是薅不住的,比如,杨丽萍的篮
  • 人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,最幸福的事情,不是活得像别人,而是在努力之后,活得更像自己。·两年后,许玮甯悄然嫁给了摄影师男友刘又年,长得也是又高又帅
  • ​除了避免以上5点以外,我认为还有以下几点:1、数量:尽量减少保有的锂电池数量;2、低电量:有实验表明,没电的锂电池穿刺,也只是冒烟,并不会发生剧烈燃烧爆炸;3
  • #哈尔滨美食[超话]# 《爱你欲言又止》江柚明淮《契约婚姻》沈星然陆斯衍 《虽然有秘密但没关系》短剧《一直很安静》短剧 《魂丢了,是他心尖蓦然颤动的声音》林
  • 开始读的时候是在一个平平无奇的晚上结束的时候是在一个波涛汹涌的晚上“你随口一说的文城 便是我一生都在追寻的地方”很多人说林福祥不该追寻为此一生 命中注定错过的人
  • 所以新款极氪001会亮出哪些法宝,今晚将会全部揭晓~ #极氪001##全新极氪001猎装进化#我去了這根本就是我初中到高中的轉變,一模一樣,完全一樣,一直想簡潔