从19年开始了解你,喜欢你到现在。我被你的音乐感动过无数次,也在你的世界里感受你的一切。我只是歌迷,以前喜欢听歌,从未对歌手本身有过太多了解还有关注。你是我在娱乐圈了解的第二个人。

我只是个普通人,天真乐观也过于追求简单纯粹的人。不管外面多复杂,在我的生活里,我的感情里,我只喜欢做一个傻白甜,简简单单,认真且洁癖。当有一天,我从未想象的狗血剧情劈头盖脸的砸过来,我当时全都是懵的!我不敢相信,那么多年了,我眼中善良简单顾家的爱人会变得面目全非!后来发生的一切可跟大多数人的反应差不多,毕竟再标榜自己是个修行人,也架不住被背叛欺骗还有算计的愤怒委屈……,现在还是会心情复杂。

那段时间,我的信念崩塌,多年奋斗的理由全都不在了,生意上的成败得失我有准备,也不害怕。感情里也觉得自己是个拿得起放得下的人,我从未对陪在我身边的任何人有过什么要求。都是因果业力牵引,不管是父母子女还是伴侣,无缘不聚,无债不来,只不过有善缘和恶缘的区别。谈不上好坏就是来了缘的。

我只是个凡人,哪怕我念了那么多年的经,看了那么多佛书,给自己心守了那么多的戒,贪嗔痴慢疑,财色名食睡这些考验来临的时候,照样被考验的乱七八糟,物质的东西对我来说看的开也放得下,因为本性就不在意那些身外之物。除了感情,40岁了,经历过两次伤筋动骨的感情,在苦海深渊里怎么挣扎,怎么爬出来的过程只有自己知道。我给外人都是没心没肺,挺苦的但心态好到爆的印象,那些年事业家庭感情经常被别人羡慕。因为我把那些不好的东西全都留给自己来消化了,用好的理性思考,正确的选择来处理这些,选择善良对待。

我知道自己的心魔一样不少,动过无数次恶意的念头想去报复,多少次忍不住想毁灭,想同归于尽,想让那些伤我的人得到教训!晚上失眠睡不着的时候,大脑里人天交战善恶心互相拉扯的时候,自己的心情像在天堂地狱里的打了无数来回。善的那一面让我原谅放下当是还债了。魔鬼腹黑阴暗的那些念头,过后想起自己都被惊吓。还好最后还是理智占上风了,没做出什么可怕的事情。

所以很多人说我太傻!太善良了!只有自己最清楚,我从不觉得自己善良,也从来知道自己骨子里也绝非善类!一个天不怕地不怕死都不怕的人,又直又倔犟,甭管我的外表多温柔,看起来很好说话,骨子里的清高傲气,还有被激怒时那些暴烈的性格,见识过的人才会害怕。只不过见识的人也就几个人而已。那些选择是自己理智权衡过无数遍做出来的,所有的都是用了伤害最小,我能做到的最温柔的极限处理的。但那些负面的,后续心情修复,我用了几年的时间才平复。家人也因此又爱又恨又心疼,但他们也真心做我后盾,接着我任性的结果。什么都不要了,以前所有的全部归零全都不计较了,能给的都给了我认了。就当是为自己的选择买单,虽然代价很大……,全当是来这人世间历劫的,关关考验关关过,最难过的就是情关。

我只是普通人,从十几岁的时候意识到自己心智普通,没什么野心,也没什么好命。懒得思考争抢,懒得计较过于佛系的性格注定不会有世俗那种成功。别管用什么知识语言美化,这个三维世界就是个大大的修行场,有些机缘了解,这个世界根本不是人类眼睛看的那么简单。人性复杂,无法理解言说的东西更是恐惧。六道轮回因果业力可从来不是笑话。经历越多越害怕,怕因畏果,所以不敢不学好,从心里管自己管的严厉且狠。有点信仰给自己的内心世界建立一个小宇宙,让心灵随时可以在那里休息。

认识你从网络上了解的你,我心里很清楚,你从来没有那么简单。能说出来那些话,为人处世接人待物,包括你的音乐,你的气质磁场我看到同类的气息。你的命格你的磨难也因为那个圈子注定比一般人多的多。娱乐圈顶级的名利场,三维空间里数得上的前排。那里生存的人怎么可能单纯呢?世间的聪明在那里的作用都非常的有限,没有点福报运气没有大智慧,怎么抵抗得了普通人无法理解的那些阴暗?能红的都是人精里的人精,哪有什么简单的,真要那么简单,早被人弄的骨头渣都不剩。不单是心智手腕厉害,也有看不见的命格运气强大。家人就有在圈子里的,虽然挺懒的人,对什么都没有好奇心的人。偶尔也听过不少颠覆三观的事。既然在这世界活着,当然要参与这些规则游戏,想置身事外哪是个人意志能决定的?你不玩命运也推着你必须去参与。

@华晨宇yu 你很厉害,很多时候说的都是真话,听不听的懂,是看客的事。说了这么多,我也不清楚到底是写给自己的,还是像写日志一样。如果有缘看到这个文的人,希望你明白,这个世界上所有的东西都是假的,不值得在意的,所以的东西都是能量,来历劫修心的。财色名食睡,七情六欲,包括所谓的爱情感情全都是毒药也是考验,考验你在境界里如何看破放下?你的灵性是往上还是往下去?六道轮回,命格运气,众生皆苦,谁都有自己的九九八十一难要过,哪怕你孙悟空一样的本领,该你经历的一样少不了, 但愿这个过程里能把得住心,做的了自己的“主”,不要被魔考验住,成就自己的“道果”

43.《大乘妙法莲华经讲记》第12讲之1

法华经讲记·序品第一(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈

无上甚深微妙法百千万劫难遭遇

我今见闻得受持愿解如来真实义

南无本师释迦牟尼佛(三称)

文殊师利,我见诸王,往诣佛所,问无上道。便舍乐土,宫殿臣妾,

剃除须发,而被法服。或见菩萨,而作比丘。独处闲静,乐诵经典。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道。又见离欲,常处空闲。

深修禅定,得五神通。又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王。

复见菩萨,智深志固,能问诸佛,闻悉受持。又见佛子,定慧具足,

以无量喻,为众讲法。欣乐说法,化诸菩萨,破魔兵众,而击法鼓。

又见菩萨,寂然宴黙。天龙恭敬,不以为喜。又见菩萨,处林放光,

济地狱苦,令入佛道。又见佛子,未尝睡眠,经行林中,勤求佛道。

又见具戒,威仪无缺,净如宝珠,以求佛道。又见佛子,住忍辱力,

増上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍,以求佛道。又见菩萨,离诸戏笑,

及痴眷属,亲近智者,一心除乱。摄念山林,亿千万岁,以求佛道。

或见菩萨,肴饍饮食,百种汤药,施佛及僧。名衣上服,价直千万,

或无价衣,施佛及僧。千万亿种,栴檀宝舍,众妙卧具,施佛及僧。

清净园林,华果茂盛,流泉浴池,施佛及僧。如是等施,种种微妙。

欢喜无厌,求无上道。或有菩萨,说寂灭法,种种教诏,无数众生。

或见菩萨,观诸法性,无有二相,犹如虚空。又见佛子,心无所著,

以此妙慧,求无上道。

我见诸王,往诣佛所:在这里是以贵例贱——高贵的国王都必须要受持戒律,何况贫贱之人?何况平民百姓?而被法服:不仅僧服叫「法服」,是比喻修行人能够受持戒律,以戒为师,这是问戒。

或见菩萨,而作比丘,独处闲静,乐诵经典:这里与修「忍辱」相对照。「而作比丘」是指落发出家。为什么与「忍辱」相对照呢?出家要有不可思议的忍辱精神。有些人即使想出家,他对着镜子看来看去:哎呀!头发怎么样都舍不得丢!一丢,留下个肉头,那像什么东西呀!你不相信你试试瞧,你来剃一天头,当一天和尚怎么样?看看你是什么滋味。当然这个是对真心出家了生死、度众生而言,这就不简单呐!你能对出家生起恭敬心,就有福报。即使今生不能出家,也为来世出家结下了缘分。

独处闲静,乐诵经典:闲静,不要打妄想,不要生烦恼,这也是修忍辱。佛在《遗教经》上讲,忍之为德,持戒苦行,所不能及。有些人叫他吃点苦,他愿意;要他持戒,也行;但修忍辱啊,可不容易!特别是在末法时代的众生,一张脸皮比纸还薄,伤及一点点个人的自尊心和利益,他会耿耿于怀,跟你没完没了,这种心态不能成就道行。「独处闲静」呐,世间法里叫「独善其身」。「乐诵经典」这个「诵」字可不是读,也不是背诵。「乐」和「诵」已经能做到圆融、圆满,道交感应。我当人就是「经」,当人就是「典」,这个「经典」就是讲宇宙人生本来面目。时时事事处处都知道自己即是万法,万法即是自己。始终保持这种心态,你会得到不可思议的灵感爆发,得到大自在。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道:这段经文是与六度中的「精进」相对照。精进到什么程度啊?入于深山,思惟佛道:不可单纯理解为到深山老林里去修苦行。深山,观照为「涅槃山」。就是把宇宙人生的道理,已经彻法源底,到于深处。「思惟」即是禅定,他的心已经与宇宙本体定为一体,所以这个「山」叫「涅槃山」。佛法里也以「山」来表我们的「法身」。什么「须弥相佛、须弥光佛」……提到「山」,提到「海」,提到「水」,我们都要会相归性。

又见离欲,常处空闲,深修禅定,得五神通:这里与六度中的「禅定」对照。「禅定」有无量:有人天的凡夫禅,有出世间的圣人禅,也有成佛之无上禅。但是修禅,不管是人禅、天禅、圣禅,有共同的基础,就是要离开男女之欲。你能把这男女生活这一关突破了,当下就是出尘罗汉,很重要。你能离欲,便可「常处空闲」。常,你时时事事处处感到清净自在。

「深修禅定,得五神通」,这一般的是指「世间禅」。《法华经》也好,《楞严经》也好,不乏「权实并重」,以此来显现出无上大法之妙。那么这五种神通呢?连鬼神都有。在佛法里,「神通」说为叫「圣末边事」。末边,于佛法而言,是个皮毛而已。可我们许多人执著于此。如果不明理见道,非常容易走火入魔。五神通:天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通,如果加一个漏尽通,你解脱了。加漏尽通就是六神通,证到阿罗汉。那么我劝修行人,不要练神通。为什么呢?你如果想成佛想成菩萨,要听经闻法;想修神通的话来讲,你不用修,死了以后自然现前。你现在修的话是不是浪费时间啊?做鬼你不要急呐!死了以后自然是。没有必要!

又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王:这仍然是在讲禅定。这里的「禅定」是指「出世间禅」,也可以叫「世间出世间禅」。修得好一点,能得二十八层天的福报;更好一点,可以证阿罗汉、辟支佛。为什么讲他是「世间出世间禅」呢?他有个「安禅合掌」,「安禅」表心已安。「合掌」是表「福慧双修」。他不像世间禅、外道禅那样,还要执著于非要在空闲地方、执著于在形相上怎么样。这个「以」是以佛法来修禅定。赞诸法王,一般是以佛之正法来行持。

#RedVelvet[超话]# 度过了水逆一周,终于下定决心补了永远滴神金饼,太开心了啊啊啊!大家积极投票小资源站补旧砖啊!(私心一个夏魔)
看了姐的长篇,我相信今年的回归一定也会像金饼一样全员状态满满!一定会给我们展示最好的一面,拉芙们等待辛苦了[泪][泪],byh冲冲冲啊!
(还有人没看过这张真“矮子王”吗?[笑而不语])


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2015年,万山区从山东寿光引进九丰农业技术和人才,以高楼坪乡为中心,积极推广“九丰农业+”大棚蔬菜技术培训和产业发展模式。目前,他致力于研究旱作小麦水分和肥料
  • 郭正亮今日在「宅神」朱學恒直播節目中表示,裴洛西這次的行程只有「8月5日要參加日本國會悼念安倍儀式」是確定的,其他行程通通都是加的,所以隨時可以調整,「之所以一
  • 我等今于佛前、闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有,不谓于今,忽然得闻稀有之法,深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得。凭的就是智慧,但这个智慧不是
  • 一个散户的炒股血泪史:孔乙己炒股记 鲁镇的证券营业部的格局,是和别处不同的;都是沿墙一排放着电脑的柜子,当中一个正方形的大屏幕,可以随时看行情。炒股的人,上午
  • 事实上假如你了解一个基本的实相,你会认识到,对于我们人类来讲,在我们的世界,即不是道创造了万物,也不是上帝造就了一切。下面是我试着向你简述的心是如何创造我们的世
  • ——莎⼠⽐亚⼈之为善,百善⽽不⾜。——莎⼠⽐亚⼈之为善,百善⽽不⾜。
  • 既不我嘉,不能旋济?既不我嘉,不能旋济?
  • 在看烂了好莱坞星球大片中,通常是以团队或者情侣的形式展开故事,一人一袋鼠的组合在兼顾了笑点的同时,把孤独感三个字衬托的更加饱满。我很喜欢这个仿真电子蜡烛,特意给
  • 要问起瑷尔博士我第一个说好用✌Dr.Alva瑷尔博士 洁颜蜜120ml 领/卷【5】+拍下减5,到/手【58】它的质地是水状的,每次挤出来两泵就能用全脸啦,它是
  • ”网友年轮说,拆改的问题不能完全杜绝,我最近就刚刚买了一套二手房,老的住宅设计理念陈旧,不太适合现代化的居住需求,比如暗方厅,小卧室,屋里的墙柱、垛子碍事等等,
  • (配自拍照)19、别说以前,别想也许,别谈如果。(配自拍照)8、都没开始尝试,就不要担心结局。
  • 他像是高傲的小孔雀,光彩夺目却又傻乎乎,又好骗又好欺负,基本没有极端情绪,就算嘴上嘟嘟囔囔实际上也不会做什么,全远月“我生气只是做做样子”排名第一。截图忘记建文
  • 如果分手后,女方没有找到比你更好的选择,或者是你变得更好了,以实力告诉对方错过你太可惜,那么对方就有与你复合的机会。 如果分手后,女方没有找到比你更好的选择,
  • 别拿自己的无知搁这里炫,用不着你们替国家做决定,脑子没用多读书多睁眼看世界!#文明实践我先行 强国有我放光彩# #零点故事# 别让门关住你自己一个木匠做得一手
  • 等你穿上西装成为别人的新郎,我绝口不提当年的疯狂,等我穿上婚纱成为别人的新娘,你依旧是我最初的梦想,等你的无名指发光,我再去寻找我的新郎,我和梦想谈了一场恋爱,
  • 回京之后,女主开始宅斗剧情,顺便因为该死的美貌吸引了一众男人,不过女主聪明冷静,解决起来不是事儿。全篇基本上从头甜到尾,平林漠漠烟如织这个作者的文都是又宠又有福
  • 【《水污染及处理》期刊简介】《水污染及处理》是汉斯出版社出版的一本国际中文期刊,主要报道全球范围内水文科学领域的创新性基础研究和应用研究成果,具体包括水治理理论
  • 那我下班直接绑架回家[单身狗] 啊曾经有那么多只猫猫在我面前我只是短暂的陪它玩一会但是没办法带回家[苦涩][苦涩]我的“弟弟”今天3岁啦,其实也不知道他到底是哪
  • 她又勺了好大一口,含着羹,咕哝起来:“只消一口,世间所有不美好都可以被原谅!啧~”他低垂着如玉的脸庞,温柔道:“你喜欢,以后我多做给你吃。
  • 作为两个组织之间正在进行的公私合作的一部分,Transit Wireless 将建设必要的基础设施,并支付由此产生的 6 亿美元账单。消息人士称,政府也可能在教