心力越强烈,越专注,事情就变得越容易。
《易经》乾卦说:“九五,飞龙在天,利见大人。”
体现朝气与活力的“飞”字,已经到了巅峰,就像最好的状态如火如荼。
当一个人的内心越来越强烈,越来越专注,心无杂念的时候,就像一条翱翔的巨龙,由于地面的限制,越来越小。
人到了这种心态,就会觉得自己真的发挥了实力,觉得自己可以做决定了,被动的局面就彻底扭转了。困难很难约束你。这时,事情由难变得越来越容易。

虚云禅师曾说:“精进勇猛,有大愿力,难的会变为易。疏散放逸,悠悠忽忽,易的也变为难。”

  佛告阿难,及韦提希:上品上生者,若有众生,愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?

一者,至诚心;二者,深心;三者,回向发愿心。具三心者,必生彼国。

  复有三种众生,当得往生,何等为三?

一者,慈心不杀,具诸戒行;二者,读诵大乘方等经典;三者,修行六念,回向发愿,愿生彼国。具此功德者,一日乃至七日,即得往生。

  生彼国时,此人精进勇猛故,阿弥陀如来与观世音、大势至,无数化佛,百千比丘,声闻大众,无量诸天,七宝宫殿,观世音菩萨执金刚台,与大势至菩萨,至行者前,阿弥陀佛放大光明,照行者身,与诸菩萨授手迎接。观世音、大势至与无数菩萨,赞叹行者,劝进其心。行者见已,欢喜踊跃,自见其身,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,往生彼国。生彼国已,见佛色身,众相聚具足,见诸菩萨色相具足,光明宝林,演说妙法,闻已,即无生法忍,经须臾间,历事诸佛,偏十方界,於诸佛前,次第受记。还至本国,得无量百千陀罗尼门,是名上品上生者。 https://t.cn/RCzokMM

御制无量寿佛赞

西方极乐世界尊,无量寿佛世希有,

能灭无始亿劫业,令彼苦恼悉消除。

若人能以微妙心,常以极乐为观想,

广与众生分别说,举目即见阿弥陀。

佛身色相显光明,阎浮檀金无与等,

其高无比由旬数,六十万亿那由他。

眉间白毫五须弥,绀眼泓澄四大海,

光明演出诸毛孔,一孔遍含诸大千。

一界中有河沙佛,佛有八万四千相,

一一相中复如是,作是观者随现前。

以观佛身见佛心,众生忆想见化佛,

从相入得无生忍,以三昧受无边慈。

佛身无量广无边,化导以彼宿愿力,

有忆想者得成就,神通如意满虚空。

众生三种具三心,精进勇猛无退转,

即得如来手接引,七宝宫殿大光明。

其身踊跃金刚台,随从佛后弹指顷,

行大乘解第一义,即生七宝莲池中。

阿弥陀佛大慈悲,十力威德难赞说,

称名一声起一念,八十亿劫罪皆除,

以是济拔无有穷,是以名为无量寿。

昔世尊居耆阇崛,与大众说妙因缘。

离忧恼与阎浮提,超脱一切诸苦趣,

净妙国即极乐界,修三福发菩提心。

作是念者住坚专,故说无量寿佛观,

如是功德不可说,不可说者妙光明。

无量清净平等施,五浊众生咸作佛,

断彼一切颠倒想,犹如以水投海中。

湿性混合无不同,虽有圣智难分别,

人人皆为无量寿,稽首瞻礼即西方。 https://t.cn/RCzokMM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #QNEWS# 工信部 / 下架 / 用户权益10月18日,工信部发布《关于下架侵害用户权益APP名单的通报》宣布下架96款未按时限要求完成整改的APP,包含格
  • 最后几集真的好绝,包括但不限于“你们这是结婚不是打游击”于途千里夜奔去问怕乔晶晶是照顾自己才选择集体婚礼,还有文昌发射场倒计时,以及观看人群里人大附中的校服哈哈
  • 这次开到我家楼下了嘿嘿以后可以经常来喝茶咯和小姐妹来点新品喝,20岁出头的年纪就实现了奶茶自由我最爱的还是水果茶咯~每次必点的就是草莓桃子酪酪和葡萄酪酪,都有大
  • #girlsplanet999# 這位朋友講的挺好的,韓票的比重實在太重了,hgr路人盤只要鐵了心完全不投CJ,中間排名這種情況是完全有可能的。沈小婷的情況要再
  • 流水账、、这个假期: 跟娘吃烤肉 跟娘去喝早茶了 跟娘去买bra 跟娘吃好好吃的猪杂云吞面和肠粉(真的太好吃了!!
  • 万物之于人也,无私近也,无私远也;巧者有馀,而拙者不足;其功顺天者天助之,其功逆天者天违之;天之所助,虽小必大;天之所违,虽成必败;顺天者有其功,逆天者怀其凶,
  • ⚡️一个月内处于持续消肿期,这个阶段可能会出现双眼皮宽度、长度不对称等问题,但属于正常现象,过于担心的可以咨询医生,并开始涂抹祛除疤痕的药膏药物,这个时间段内尽
  • 由于这样的行情具备启动快,周期短,涨幅高的特点,所以这样的机会一年只要把握两,三次,则足以跑赢整个股市了 趋势理论中的“顺势而为”是大家熟悉的一种操作方式,实顺
  • 运动袜应该是你必不可少的装备之一,专业的运动袜可以给脚踝足够保护,舒适度和安全性都更高。这款袜子采用支撑性良好的弹性面料,支撑足部贴合包裹,保证运动中不位移,袜
  • 两个月前看到一篇短诗:世人慌慌张张,不过图碎银几两偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张保老人晚年安康,稚子入得学堂但这碎银几两,也断了儿时念想让少年染上沧桑,压弯了
  •   近两个月煤炭价格的猛涨,给了电企涨价的充分理由,据笔者一位从事风电设备的业内朋友反映,现在行内都在呼吁涨电价。  网民的意思明明是火电闲置,能否降低电价鼓励
  • 有些人总是猝不及防的出现在你的世界里,清浅如过目则忘的照面,深重如镌刻回忆的凹痕那个时候,说什么都挺容易的,我喜欢你,可以是开场白,我发誓,成了谎话的前奏,说了
  • 期待是因为在三年前,参加过她在澳门举办的同类型演唱会,如果不出意外,这应该又是一场Side Track Concert,但是会“Side”到什么程度呢,实在不好
  • 罗一舟,其实你真的很会说,“铁血硬汉”“热爱”“道阻且长”“细水长流”“你们放心”……当遇到事情时,我们还没来得及开口,你就已经学会用最戳人心最有安全感的语言反
  • 在传统的“英语历史”中,唯一的重点是正式的、标准的英语英语或美国英语,使用者也都是典型的男性、白人、盎格鲁-撒克逊人以及受过标准教育的城里人。他以整个世界为舞台
  • 一叶知秋,一念深爱 昕月蓝殇美文苑 原创 09-11 关注 作者:昕月蓝殇 岁月辗转,多少人走散在红尘的渡口。一个转身,我们就天各一方。一叶知秋,一念深爱,
  •     对于自己来说,八字中既然从财、读书对于他们也就没有多大的用处,往往也读不进书,因为他们的立场在于钱财,不在于功名。    你说,她近十年,身体都不是很好
  • 100多万外企员工深造首选,3000名中高层管理者亲身实践,FESCO 20年经典留学项目,火热报名中![话筒]有一年的美国MBA项目,为何要读两年?
  • 吴牛牛明天就要去北京出差三个月 今天提前给我过了生日 哄我睡觉 坐早上4点的飞机 飞天津投标本来周日他出差回来 因为小事我俩不高兴 然后我赌气说一点也不爱他 他
  • 自然净食中多维多矿物质的均衡补充,内脏器官整体修养调理,对于消除顽固性口腔溃疡,强化免疫系统有非常明显的功效, 感谢您的无私分享,让所有追求健康的人又多了一个认