帮踏雪从痛苦中解脱,切下踏雪的头,就是用这把小刀吧。这刀亲吻过踏雪的血肉,留着踏雪的气息。这刀时刻跟在他身边,已经是他的一部分。所以巴太宁愿骑马回去,也不会交出这把刀。就像心爱的小马死了,要把马头挂在最高那棵树上,想它的时候就能看到,生命中有些东西是无论如何也要看到的,爱是看见啊。

”那琴声一经拨响,就像是从不曾有过起源,也再不会结束了似的,一味深深地、深深地进行着。音量不大,却那么坚定,又如同是忠贞。”

.

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道##运势提升##禅语悟道##我的佛系生活##修行##佛教[超话]##微博佛学禅游记##正念行禅##佛经[超话]##禅语悟道##科普[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##地藏菩萨[超话]##阿弥陀佛##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##闻道行道##宇宙[超话]##运势提升##玄学[超话]##随心面相[超话]##天官赐福[超话]##无上智慧[超话]##宇宙[超话]##宇宙[超话]##无上智慧[超话]##地藏王菩萨[超话]##这里是五台山[超话]##科普[超话]##日常[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##地藏王菩萨[超话]##日常[超话]##闻道行道##阿弥陀佛##禅语悟道##禅意诗歌##禅##生活处处都是禅##宇宙[超话]##正念行禅##日常[超话]##五台山[超话]##禅语悟道##禅##生活处处都是禅##你最欣赏繁花的哪个方面##佛教##宇宙[超话]##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##日常[超话]##修行##佛法看世间##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##佛教##五台山[超话]##这里是五台山[超话]##龙年大吉##星座[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德#

农历甲辰年四月初三,周五。以晴为主,预报有雷阵雨,中午前后有所表示,但没雷。老四带人去戴市做事,故店改造暂停,我可名正言顺地休息。老婆返城,我一人无聊,故搭乘公交到处转悠。这些年不在洪湖,好多地方都生疏。一河两岸现在是故土的一张明片,一桥至三桥早已建成,今专门前往三四前间,也初具规模。时值初夏,到处可见葱绿繁茂,漫步天然氧吧,也有种别样惬意。虽然没有做事,但前几天劳动留下的腰酸腿疼依然抹之不去,下午索性躲在沙发上休息。无论走出去,还是宅家,都是一种身体的调节和舒展。我,孤家寡人,而今注重身心健康很有必要。有很事情摆在眼前,关键时刻谁管不了谁,一切都得靠自己。平日里虚长问短,也算一种关爱,摆正心态便罢。有说,人生,就是一个过程,不必太在意结果。我苟同。心态差的看以前,心态好的看未来;过去所有的无奈就让它过去,有时遗憾也许是人生的另一种美。珍惜现在,才能拥抱更加美好的未来。无论生活苦乐喜悲,用微笑迎接每一天。没有过不去的事情心情,要来的坦然面对,要走的淡然放下。人此生,并没有一帆风顺的路,也没有样样称心的事,每个人背后都有心酸,每个人心中都有苦楚。失败了给自己一个目标,跌倒了在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,做最真实的自己。过好这一生是必须的,心态决定质量,心情决定快乐,好好爱自己是此生最重要的事,身体健康是本钱,能吃能睡是福气,今生今世即来之则安之,顺其自然,活出精彩。人生最要的是心态,心态好一切都会顺。心态不好做什么都不会顺。切记心态和格局决定一生成败。人生没有万事如意,总有一些不尽人意。但要懂得知足,忘却那些得不到的烦恼,淡然点,心自坦然。珍惜当下,过好每一天。一晃我都七十了,过去曾说,人话七十古来稀,现在仍有此没法,但以为自己不算老,至少心态如此。我们每个人都在与时间赛跑,与自我较劲,似乎忘记了生活本该有的宁静与淡泊。我们曾经追逐名利,计较得失,内心被各种欲望填满,以至于夜不能寐,日不安宁。如今老了,看得淡然了,意识到真正的幸福与安宁,并非源自外界的给予,而是源自内心的释然与放下。学会放下,是一种生活的智慧,更是一种心灵的修行。它不是消极逃避,而是在深刻理解生活本质后的主动选择。放下,并不意味着放弃追求和努力,而是放下那些无谓的执念,那些让我们痛苦、束缚我们前行的重担。当我们学会放下,心灵才能得到真正的释放,才能在纷扰的世界中找到一片属于自己的宁静天地。在人生旅途中,我们常常为了证明自己的价值,为了满足他人期待,不断地与人比较,与自己较劲。殊不知,这种无休止的竞争,只会让我们的内心越来越疲惫。每个人都独一无二,何须用他人的标准来衡量自己的价值?学会放下那份不必要的攀比之心,才能找回内心的平和与自在,享受属于自己的简单快乐。人生路上,难免遭遇挫折与不公,如果一味地沉溺于抱怨之中,只会让自己的情绪陷入恶性循环,心生烦躁。怨天尤人,最终伤害的是自己。转念一想,每一次挫折都是成长的契机,每一次不公都是锤炼意志的磨石。学会放下怨念,以积极的心态面对生活中的不如意,便会发现,世界并没有那么糟糕,生活依旧充满希望。也不要有气恨,恨意是心灵的毒药,它不仅消耗着我们的情感,还侵蚀着我们的健康。仇恨让人变得狭隘,失去宽容与爱的能力。学会宽恕,放下心中的仇恨,是对自己的最大慈悲。宽恕他人,也是放过自己,让心灵得以解脱,让爱与和平重新回到生活中。当我们放下释然了,心灵逐渐趋于平静,会发现睡眠质量自然提升,因为内心的宁静是最好的安眠药。气顺则百病不侵,心态的转变能够显著改善身心健康,许多疾病往往源于心结难解,气滞血瘀。不时地调整心态,保持乐观,疾病自然远离,身心康泰。烦恼往往源于过度思虑,学会放下,换个角度看问题,很多困扰就会迎刃而解。人生没有过不去的坎,当心境开阔了,视野也会随之拓宽,那些曾经让我们愁眉不展的事情,或许会变成生命中宝贵的经历。福气,往往伴随着豁达的心态悄然而至,不必刻意追寻,它自会降临在懂得珍惜与感恩的人身边。时间是最伟大的治愈师,那些曾经刻骨铭心的伤痛,那些看似无法逾越的沟壑,终将在岁月的长河中被冲刷得云淡风轻。回首往昔,那些曾经让我们辗转反侧的往事,也许只是生命中的一段小插曲。学会放下,让时间去稀释一切,会发现自己变得更加坚韧与成熟。人生之路不可能一帆风顺,但只要我们坚持不懈,勇于面对挑战,总有一天会迎来转折。熬过了最艰难时刻,生活自会以另一种美好形式回馈我们。正如古人云:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”每一次的坚持与努力,都是通往美好未来的必经之路。放下,不仅是对过去的一种释怀,更是对未来的一种期许。它教会我们如何在复杂多变的世界中保持一颗平和的心,如何在人生的旅途中更加从容不迫。放下,是为了更好地拿起,是为了拥抱更加广阔的人生。在放下中成长,在成长中收获,这便是善待自己,也是善待生命的最佳方式。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妹妹幼崽感觉和哥哥不太一样,对吃的欲望那不是一般的强烈[笑cry][笑cry]凡是看着我们的嘴巴再动,她可以停下自己手中的一切,目不转睛的盯着你的嘴巴,就等着看
  • #租房##找工作##应届生租房#发现身边要过年的非典型证据:1、走进楼道各种香味扑鼻,炖肉的,炸丸子的,……快过年了2、理发店包年卡,包月卡停用,会员福利暂停,
  • 横山裕一,作品欣赏.横山裕一的漫画作品抛弃了明确的故事发展方向,利用拟声词与图形的重复排列以表达纯粹的时间流逝,这种被横山自己称为“新漫画”的独特表达方式,轻松
  • 她的发带,内衬也都是白色,只有外套是红衣,而在江南送弟弟走的时候,内衬是粉红色!如果是类似飘来飘去的大红布似的斗篷,其实也有不少。
  • 屏蔽删帖不止,举报不停,2022继续揭丑:本人就是实名举报遭地方政府屏蔽删帖,证据已经截屏,用掩耳盗铃的办法来掩盖政府不作为,乱作为,贪脏枉法充当黑恶保护伞有用
  • 【洛马展示筒射微型无人机:可在水下及空中起飞】 美国《防务新闻》周刊网站9月12日报道称,洛克希德-马丁公司公布了一款完全在英国设计和制造的轻量筒射微型无人机系
  • 看了新访谈,感觉按乌贼的意思,蒙现在是序列2是吧(,之前看好多人猜蒙这种胆小鬼,如果不是留了两份序列一哪敢跑去星空,没想到真给打到序列二了啊,这也太惨了[允悲]
  • 话说回来,为什么有些人经历了违心的人生,成为了自己追求所爱,可以无所畏惧的追求的时候,反而还是没有像周老师说的“圆满人生”呢?现实社会是,没有强大靠山的人,一腔
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎# #鞠婧祎黑天鹅皇冠造型# “山茶花还未开满 蜜橘对鞠婧祎的爱从未停歇”" , ."
  • 小天上一秒还沉浸在喜悦中,下一秒就被九哥这么直直的拉进怀抱,估计整个人都是懵的,没反应过来发生了什么,所以表情先是错愕p4,九哥说很担心他,这下总算听见了,又开
  • 今年是壬寅流年,这步流年水木有力,克制你的己土,你本来木旺土弱,如此加重了命局木旺的力量,流年压力较大,未来三年都要保守为上,凡事求稳,不可以冒进,要一直到20
  • 我想,父亲得了脑溢血后,生发了很多失望,也收获了很多希望,虽然他勇敢的站起来了,让身体恢复的月比月好,但终究倒下离我们远去,这也可能是父亲生命轮回的一种超脱罢。
  • #三信社[超话]#宝贝月团队 正式重启我们先送走了蚂蚁后抬飞了财富月机制:滑点0%babymoon,moon系列鼻祖,带头大哥。池子已锁,项目方放弃权限,最干净
  • 豆浆是来自于大豆的产品,它也含有丰富的蛋白质。与牛奶一样,豆浆中也含有许多矿物实时号霸屏质和维生素,不过种类不尽相同。
  • 他对标的无疑是第一季的‘言承旭’拥有一条完整且独立的故事线,备受节目组的重视,光在正片内容中,就给了仁科不少的采访和镜头特写,甚至比陈小春,李承铉的出场次数
  • 请你正视自己娃的设计稿,我不知道是哪个脑子被门夹了的设计出来的,用点心是能累死你?我不说别的你就自己和自己比吧,同样是叠家的,你看看女儿的娃,你再看看男人的娃你
  • ”“在这个故事中,父母将永远缺席,他们旷课了,却自以为是还没开学” 林晨曦父亲的一句“你没有反抗吗”真的很庆幸大多数人没有遭受过这些伤害所以我们作为女孩子能够遇
  • .高级的美,从不声张,也没有盛气,它们往往不露声色,却留给人无限的想像空间,在这繁杂的尘世中,我越来越仰慕极简生活带来的更多精质感,那是与真我最近的距离,也是终
  • 我现在会及时控制情况了[泪][泪][泪][泪]8.1-8.10碎片记录讲真的活到这么大第一次修眉,平时都是齐刘海,从来不整眉,今天突发奇想弄了一下,啊哈哈哈笑死
  • 进了清华,止步于本科的学生比例逐年减少,而男女比例也显示出,清华并非想象中理工男包打天下的局面。【我国理工科最强学府,清华大学的毕业生都去了哪里】前段时间,一位