每日忏悔——2024.5.8

三十五佛忏悔文(以下一佛一拜)

南无皈依十方. 尽虚空界. 一切诸佛
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切尊法
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切贤圣僧

南无如来.应供. 正遍知. 明行足. 善逝.世间解. 无上士. 调御丈夫. 天人师. 佛. 世尊

南无本师释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛
南无宝光佛
南无龙尊王佛
南无精进军佛
南无精进喜佛
南无宝火佛
南无宝月光佛
南无现无愚佛
南无宝月佛
南无无垢佛
南无离垢佛
南无勇施佛
南无清净佛
南无清净施佛
南无娑留那佛
南无水天佛
南无坚德佛
南无旃檀功德佛
南无无量掬光佛
南无光德佛
南无无忧德佛
南无那罗延佛
南无功德华佛
南无莲华光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红焰帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛 

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔. 

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言.若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生.一抟之食.或修净行.所有善根.成就众生.所有善根.修行菩提.所有善根.及无上智.所有善根.一切合集.校计筹量.皆悉回向.阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来.现在诸佛.所作回向.我亦如是回向.众罪皆忏悔.诸福尽随喜.及请佛功德.愿成无上智.去来现在佛.于众生最胜.无量功德海.我今皈命礼.

菩萨具足大悲力
利益救护诸有情 
救护无依罪恶我
彼诸菩萨我皈依

身业有三种
口业复有四 
以及意三业
十不善尽忏 

愿戒净无垢
无持戒度圆 
无始至今生
十恶五无间 
心随烦恼转
诸罪皆忏悔 

我昔所作诸恶业
皆由无始贪嗔痴 
从身语意之所生
一切我今皆忏悔 

所有礼赞供养福
请佛住世转佛法 
随喜忏悔诸善根
回向众生及佛道

“ 无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间”此句意思是:没有一丝染垢之清净佛心本性之光,如同智慧的太阳能照破一切烦恼愚痴暗障,能降伏一切风灾火灾,能令世间一片光明!如何降伏灾风灾火?灾风灾火皆是众生贪嗔痴业力幻现,若能以佛心智慧之光照耀,自然远离一切贪嗔痴心,不复感得风火之灾。若真正开启佛心智慧,世间无有愚痴暗冥,自然光明遍照。

阿弥陀佛光明善好,胜于日月之明,千亿万倍。光中极尊,佛中之王。是故无量寿佛,亦号无量光佛;亦号无边光佛、无碍光佛、无等光佛;亦号智慧光、常照光、清净光、欢喜光、解脱光、安隐光、超日月光、不思议光。

如是光明,普照十方一切世界。其有众生,遇斯光者,垢灭善生,身意柔软。若在三途极苦之处,见此光明皆得休息。命终皆得解脱。若有众生闻其光明威神功德,日夜称说,至心不断,随意所愿,得生其国。

~无量寿经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当年的时候同时退出的还有现在已经改名的何伟,而且在所有人当中他肯定是属于做事情比较“卑鄙”的那类型的,虽然当时郭德纲对他这么好,而且连师娘对他当自己家里面的
  • 张嘉倪搭配简洁的白色衬衫也如此动人,35岁的青春好年华,有事业,有家庭,穿搭还这么接地气。张嘉倪搭配简洁的白色衬衫也如此动人,35岁的青春好年华,有事业,有家庭
  • !!
  • 3.为处理化疗后呕吐,应用止吐药物引起的腹胀,患者应停用药物,可加用莫沙必利等促进肠蠕动的药物,以减轻症状。1.由于化疗药物刺激出现的腹胀,治疗上患者可以应用莫
  • 而八字命格没有四桃花的女命,往往先天骨子里面就有些懒散的个性,因此,自然就成了马路上一道平常的风景,没有神马吸引眼球的外表与精致打扮。而八字命格没有四桃花的女命
  • 二、受理范围:1、学校教职工在食堂就餐与学生同质不同价、免费吃学生餐以及陪餐不交费问题。活到老学到老,在做人这个方面,永远有学不完的东西,人生就像是一本忏悔录,
  • 其实我对《甄嬛传》并不是很感冒,一来自己就不爱宫廷剧这个调调,院子太深、人太多,是非也多,我这脑力也就是2集的料,不讨没趣了;二来,一个女人和她生命中三个男人的
  • 上起皇室贵胄,《红楼梦》中,出身贵族的贾宝玉挨了父亲一顿毒打后,“只嚷干渴,要吃酸梅汤”;下至普通百姓,炎炎夏日,街道边、大树下,装着酸梅汤的大铁壶湃在井水里,
  • !!
  • 经纪公司SM娱乐表示,郑在玹作为PRADA的韩国代表参加了19日下午2点(当地时间)在意大利米兰举行的2023年春夏男装系列“SS23 Prada Uomo F
  • 毕竟,他爱上的那个人,是他的师父。毕竟,他爱上的那个人,是他的师父。
  • 也想起Vick老师曾说:让这一切自然而然的发生,成也好败也罢,至少你曾真诚的对待这一切,好没让它成为憾事,回望时你会发现失去的无关紧要,留存下来的弥足珍贵。#动
  • 手相预测疾病:1.青色手掌——胃寒比较严重,你没有按时吃饭,没有按时吃早餐形成了胃寒。只不过有的风湿久了可能致残,有的也只是让你周期性的生不如死一段时间,仅此而
  • 比如苹果肌,体积过大造成“下坠”做表情的时候就会显得非常不自然,这种人实际上不是衰老和松弛,但可以利用埋线将苹果肌提升,让表情变自然。误区5:年龄越大、皮肤越松
  • 最重要的是要实践落地,争取做到小事及时复盘,大事阶段性复盘,事后全面进行复盘#职场[超话]##摸鱼##Excel##汇报#【#AC米兰对塞瓦略斯重燃兴趣,但球员
  • (陳樹人)[通治方]  岳美中:治此病, 可仅用玉米须一味,药方; 玉米须60克,洗净煎水服,连服六月,即能痊愈。  [辨证方]  1、寒 证  岳美中:罗氏
  • 给小伙伴们小建议真的要坚持 我大概从12月份就开始打卡单词了但是我四月初测的时候还是四千多就是毫无长进沮丧了好久呢 但是一直没停 后来就开始发生奇迹了啊啊啊啊大
  • 始终致力于为老百姓建好的房子,不断提升产品的品质,履行碧桂园给大家一个五星级家的承诺。始终致力于为老百姓建好的房子,不断提升产品的品质,履行碧桂园给大家一个五星
  • 有了文字和图片,日后回忆起来,才会更真切[抱一抱]1⃣️到苏州的第一天,朋友去游泳,我去旁边的公园等她,看到了好看的夕阳,还有一个很优雅的新娘。吸引力价值中的关
  • 我抱你了(我上前去的时候 接过奶茶 你急着走 我伸手想抱你 你看上去有一点不情愿 我抱了上去 就两秒不到 你想走 一直在暗戳戳催 我该不该 嗯 我应该不要抱了吧