【求生极乐】发愿求生净土一心念佛,七宝池就有一朵莲花生出一朵莲花,莲花上有我的名字,不会错的!!!

南无阿弥陀佛

净宗,诸佛都称它作难信之法难在哪里?就难在这个地方,你怎么一往生就得三不退,哪有这种便宜事情?没人相信。只有诸佛如来相信,菩萨都怀疑,何况声闻缘觉。声闻缘觉不接受,真的难信,人家走八万四千法门这个路子,走无量法门的路子,要那么长的时间,你怎么这么简单、这么容易,一下就得到。它有没有道理?真有道理,这个道理只有佛知道。我们是听佛讲经听多了也明白了,道理就是是心是佛,你本来是佛,就这么个道理。如果你本来不是佛,阿弥陀佛加持不上。因为你本来是佛,你忘掉,你迷了,阿弥陀佛一句把你唤醒了。所以修净宗的第一个条件要肯定承认自己是心是佛,这是性德。然后相信是心作佛,这是修德。我依照阿弥陀佛这个方法修,真信真愿持名,这是修德,这就是是心作佛,马上就成功。性德跟修德相应,所以到极乐世界,得阿弥陀佛四十八愿加持,就证得阿惟越致,是这么个道理。这个道理要是搞不清楚、搞不明白,真的半信半疑。半信半疑就不能往生,跟净土结个法缘,来生来世接着再干。来生来世,自己一定把五戒十善修好,为什么?能得人身。如果五戒十善破掉,三途。堕三途麻烦可大了,不知道到哪一生哪一劫,你才能再得人身再闻佛法。这个期间当中要受许许多多的苦难,李炳南老居士所说的,长劫轮回苦不堪言。证不退直至成佛,一直到成佛。
       我们在学这个经教里头,深深体会到,往生到极乐世界花开见佛,就进入阿弥陀佛的大讲堂。我们想到,往生到极乐世界莲花化生,七宝池里头,我们今天真正发愿求生净土,一心念佛,七宝池就有一朵莲花,生出一朵莲花,莲花上有我的名字,不会错的。将来我往生,阿弥陀佛就拿这一朵莲花来接引我。我这个地方修得好,这朵莲花就愈来愈大,光色灿然;我要改修其他的法门不修净土,这个花就枯死了。极乐世界看到生灭就是莲花,除莲花之外,一切万物不生不灭,只有莲花有生灭,退心了,莲花就死了,枯死了。从这个例子我就想到,阿弥陀佛大讲堂里面座位一定也有我们名字,莲花里有名字,座位上一定刻你名字,决定没有错误的。进入大讲堂,坐上自己的座位,听经闻法,福慧双修。什么时候离开讲堂?给诸位说,离开讲堂就成佛,没有成佛怎么能离开讲堂?所以进入讲堂的时候是凡夫,离开讲堂成佛了,不成佛决定不离开讲堂。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《一代情僧仓央嘉措最美的10句经典语录,句句惊艳时光、惊艳岁月:1、这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重而走不动。只有把过去放下,才能过好现在。只有放下担忧,才能更好地前行。 2、世间除了生死是大事,其他都是擦伤而已。你只有不计较,不算计,不担忧,才能活得坦荡而自在,才能活得快乐。 3、人生是场修行,苦乐全在心境。看世事变幻,不被外物所困扰,守好心,行好路,常怀一颗素心,才能温柔的和生活握手言和。 4、不执于一念,万般自在。人生如一场戏,每个人都是主角,只有你认真努力,付出真心,不过分在意别人的想法,才能让自己变得更加自信,才能更加真实地表现自己。 5、一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。世界上没有人能与你感同身受,你说出的过往只会成为别人的谈资,你的痛苦只能自己去消化,你的伤需要自己愈合,人最终只能自己治愈自己。 6、那一天,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你诵经中的真言;那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。有时,爱情不只是两颗心之间的交融,还是心灵的共振。 7、我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢地,我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀。优秀的人更懂得尊重别人,对人恭敬,其实是在尊重你自己。越是修养高的人,越是懂得如何尊重别人,懂得站在别人的角度去看待问题,懂得与别人换位思考。 8、人这一生,或许爱过,或许恨过,或许错过,或许路过,当一切过往都烟消云散的时候,一切企图挽回的方式都是徒劳苍白的。有时候,放手是对彼此最好的成全,为了自己,也为了那份自尊以及所爱。 9、第一最好是不相见,如此便可不至相恋;第二最好是不相识,如此便可不用相思。只有爱过的人才知道,人这一生,出场顺序是真的很重要,离开实属无奈,不是不爱,而是因为太爱,只是不能再期待。 10、命由心造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。世事皆是道场,都是炼心之处,心修好了,所有的一切都会变好。世界很大,风景很美,与其用一颗怨恨的心看待世界,不如用一颗快乐的心过好人生!》https://t.cn/A6TLn437

图片
你所有的修行
到你临命终时候,就是凭本事了

梦参老和尚讲修行

你平常的功力如果不是坚定的,到临终的时候,你的冤亲债主找你算账,你要想战胜他们,你念佛的力量必须把他们消失,你才走得了,不然他们把你拉住。

为什么要你一心不乱呢?一心不乱,就是业障降伏了,那个现象没有了,你才去得了。不管你还有什么业,其他的业你能够带去,这样地带业。如果你欠的债猛利、冤亲债主找你的猛利,你念佛的功德敌不住他,你生不了极乐世界。

念佛一法,你所有的修行,到你临命终时候,就是凭本事了。我们说“养兵千日,用在一时”,你修了几十年的功夫,就在那一念间,你要能做得了主。做不了主不行,那是你功夫还不够。

为什么我们要经常地修行、经常观照我们的心?把你的清净心显现出来了,到那时候你走了,清清净净地。助念的关系很大。在你临终的时候,杂念纷飞,一声佛号投进去了,在耳旁给你助念,你的心就随着佛号转了;你随佛号转,这些现象都没有了。那就是净心,帮助你净心。

心要是清净了,你就是往生也好、再来生也好,再来生能知道前生的事。你再来生了,你能够不做众恶。前生是和尚没修好,来生再当和尚继续修;又没修好,再来生再当和尚继续修。生生不断修,这要靠你很大的功力,不然不可能,来生就迷了。

除非你有很好的道友来找你、跟着你,非把你拉回来不可。所以为什么要当同参道友,你没成,他成了。
#梦参老和尚开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她不敢发出声音,可男人像存了心要捉弄她,一点一点地磨她,险些叫出声立<林苑江阳朔小说全文第1章“很紧张?”男人喑哑磁性的嗓音压在林苑的耳边。她不敢发出声音
  • 总的来说,乐事薯片是一种让人欲罢不能的零食,它的独特口感和丰富口味让人无法抗拒。乐事薯片每一片都经过精心制作,不仅保留了马铃薯的原汁原味,还独具柔软和酥脆的口感
  • 这名父亲,在事发过程中,很多言行都莫名其妙,近日,又有网友爆出一段视频,视频显示:女孩的爸爸在拿到手机以后,并没有立即返回,而是在花时间给妻子和儿子拍照,这样的
  • 应是绿肥红瘦》关心则乱40.《百媚生》明月珰41.《男主醒醒你是女主的!【书单之古言甜文盘点64本】#文字的力量# 有粉丝说我没推这类型的,现在盘给你们,让你们
  • 有哪些让人一见倾心的唯美短句? 1.世间反目,多由戏起。 ——《浮生六记》 2.流光一瞬,华表千年。 ——张可久 3.心中有丘壑,眉目作山河。 4.不辞青山,
  • 【#微信消息弹窗能显示消息内容#,#微信消息新增横幅显示内容#,但网友心情复杂...】“我正在聊天,突然跳出一个新的微信消息!(综合杭州日报公众号等)【#微信消
  • 从摄影师到MCN创始人,这两次创业经历的契机也都是,“被一种感觉戳中了”。#中华星命奇门风水# 在《活法》这本书中,稻盛和夫先生说:“在人生的道路上,为自己的命
  • 鹤城人这样为党庆生】“七·一”来临之际,齐齐哈尔市基层工作人员采取多种方式为党的102岁生日庆生,表达对党的热爱之情,对祖国的美好祝福。活动中还为3名“光荣在党
  • 鹿子好久出来了,那就热闹一点,今天来抽奖啦~抽1位小芦送:一专专辑(不含小卡)看清楚哦!会查属性,超话8级以上或xf2777 (专辑/官周/杂志/UGC/ych
  • 坐在阳台,车经过的时候会有轰轰的响声,可能是因为换季的缘故,风总是摇动树梢,从窗户缝隙中划过的气流泼在脸上温温热热,阳光明媚,指缝溜走的光影交错着,是平淡美好的
  • 但是值得注意的是它的另外一个兄弟姨太并没有和大饼子同步的走势,姨太涨到了午间最高点1580上方,但是大饼迟迟未动反而还快速回落,说明大饼一直在慢涨诱多,今天晚上
  • 卫喵推特:1、转发石田导演“面·EIJI”推特:想要加入赤楚的人生愿望清单里2、转发网飞2023动漫expo赤楚卫二登台情形油管配信中推特:请一定观看3、回复小
  • 一次次地被他们为朋友“两肋插刀”的情景感动超级热爱他们之间的相处模式每个人都有缺点但他们整体都在闪闪发光最后一季听到钱钱和莫莫为 Joey留了养老的房子真的感动
  • #第五人格代打[超话]#接本赛季冲刺/新赛季监管上分每周打的段位单/指定屠夫单/每日低保单 我都会在周日写成周记放在主页(现在主页也可查) 欢迎各位老板前来下单
  • 此外,它的全景天窗也为乘客带来了极佳的视野和通风效果,自从双节驾驶问界M7出游归来,那是无法用语言来表达那种爽的感觉,总之问界新M7值得我们也去拥有和购买!#奇
  • 后口罩时代,消费明显疲软。后口罩时代,消费明显疲软。
  • 我张开手臂接受所有的狂风暴雨 我不在乎最后的结果会怎么样 我只珍惜当下的一切生活永远没有如果 有的只是将来 你只有把握好当下 才是对过往最好的答复 最可怕的是
  • 若是仔细观察,挤挤挨挨的花序中,也有星星点点的小颗粒,那些,才是无花果真正的果实。③ 有人肯定会疑惑,如果人们吃的部分是无花果的花,那无花果的果子在哪里?
  • 另外,当你努力不成时,若你会和那些毫不努力却也看上去混得不错的人比,除了让自己放弃努力,只会空叹不平衡。生活就是,不管你能不能承受得住,你都要承受住,而我们应该
  • 把成为艺.人当作自己的“梦想”出了点儿名就自以为成功了,这种愚蠢的想法我是绝.对没有的。别看我这样,我工作起来也努力着呢,与那些只会做梦,却什么都不做的家伙是截