你往生到极乐世界,你就是纯净纯善,你就万德万能,就圆满了,为什么不去?得赶快去,这是真的

知歸子 2024-04-20 00:16 山东 3人听过



弥陀名号功德,我学了六十多年,我才把它搞清楚。在这个《大经科注》的分享当中,我把我的体会与大家分享。大家真的明白之后就跟我一样,学了管用。如果学了不管用,我学它干什么?学了真管用,用得挺自在,用得挺欢喜,用得把自己的年龄都忘掉了。古人说不知老之将至(快要到了)。我不是老之将近,我是老之已近,已经到了,可是还是这么轻松快乐,每天还有这么多同学在一起分享,其乐融融。 

  所以我感谢我的老师,方东美先生要不把佛法介绍给我,我永远不认识佛教。年轻的时候对佛教有很深的成见,认为那都是迷信,不愿意接触。真的没有想到,跟老师学哲学,居然有这么一堂课,佛经哲学。我从佛经哲学这一个课程知道佛法是大学问,知道佛法不是社会一般人所说的,他们对佛法一无所知,人云亦云。确实我证明了老师所说的,释迦牟尼是世界上最伟大的哲学家。我们今天明白,不但是最伟大的哲学家,也是最伟大的科学家。现代尖端科学,他们研究的报告,居然都在大乘佛经里头,佛早就说过了。学佛是人生最高的享受,我这六十年给大家做证明,方东美先生的话是真的不是假的,只要你认真的真干,你见到了,你享受到了,这还能是假的吗? 

  这些是真的,释迦牟尼佛告诉我们,西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,这还会是假的吗?不可能是假的。阿弥陀佛是一切诸佛之所赞叹,称他为佛中之王,光中极尊,这个称号到顶点了,没有再高的了。极乐世界为什么有这样的美好?没有别的,极乐世界的人纯净纯善,万德万能,我们用这两句话来赞美。你往生到极乐世界,你就是纯净纯善,你就万德万能,就圆满了,为什么不去?得赶快去,这是真的。 







广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

一部大经310

净土大经科注437

一句佛号310

求生极乐592

一部大经 · 目录

上一篇佛法的知识是世间法不是佛法下一篇念佛的目的何在?修清净心。我们心里烦恼多、妄想多、杂念多,怎么样把这个东西去掉?用一句佛号帮助我们把清净心找回来

达摩祖师【一日禅】

无心论

心神向寂,无色无形……

夫至理无言,要假言而显理。大道无相,为接鹿而见形。今且假立二人,共谈无心之论矣。

弟子问和尚曰:有心?无心?

答曰:无心。

问曰:既云无心,谁能见觉知?谁知无心?

答曰:还是无心,既见闻觉知还是无心,能知无心。

问曰:既若无心,即合无有见闻觉知,云何得有见闻觉知?

答曰:我虽无心,能见能闻能觉能知。   

问曰:既能见闻觉知,即是有心。哪得称无?   

答曰:只是见闻觉知,即是无心。何处更离见闻觉知,别有无心?我今恐汝不解,一一为汝解说,令汝得悟真理。假如见终日见,由为无见,见亦无心。闻终日闻,由为无闻,闻亦无心。觉终日觉,由为无觉,觉亦无心。知终日知,由为无知,知亦无心。终日造作,作亦无作,作亦无心。故云:“见闻觉知,总是无心。”   

问曰:若为能弥?是无心?   

答曰:汝但仔细推求,看心作何相貌?其心复可得是心不是心?为复在内?为复在外?为复在中间?如是三处推求觅心,了不可得,乃至於一切处求觅,亦不可得,当知即是无心。   

问曰:和尚既云:“一切处总是无心。”即合无有罪福,何故众生轮回六趣,生死不断?   

答曰:众生迷妄,於无心中而妄生心,造种种业,妄执为有。足可致使轮回六趣,生死 不断。譬有人於暗中见杌为鬼,见绳为蛇,便生恐怖,众生妄执亦复如是。於无心中,妄执有心,造种种业,而实无不轮回六趣。如是众生,若遇大善知识,教令坐禅,觉悟无心,一 切业障尽皆销灭,生死即断。譬如暗中日光一照,而暗皆尽。若悟无心,一切罪灭亦复如是。   

问曰:弟子愚昧,心犹未了审。一切处六根所用者,应答曰语,种种施为,烦脑菩提, 生死涅盘,定无心否?   

答曰:定是无心,只为众生,妄执有心,即有一切烦恼生死,菩提涅盘。若觉无心,即无一切烦恼生死涅盘。是故如来为有心者说有生死。菩提对烦恼得名,涅盘对生死得名,此皆对治之法。若无心可得,即烦恼菩提亦不可得,乃至生死涅盘亦不可得。   

问曰:菩提涅般既不可得到,过去诸佛皆得菩提,此谓可乎?   

答曰:但以世谛文字之言得,於真谛实无可得,故“维摩经”云:“菩提者不可以身得, 不可以心得。”又“金刚经”云:“无有少法可得,诸佛如来但以不可得而得。”当知有心, 即一切有,无心一切无。   

问曰:和尚既云,於一切处尽皆无心,木石亦无心,岂不同於木石乎?

答曰:而我无心,心不同木石。何以故?譬如天鼓,虽复无心,自然出种种妙法教化众生。又如如意珠,虽复无心,自然能作种种变现,而我无心,亦复如是,虽复无心,善能觉 了诸法实相,具真般若,三身自在应用无妨,故宝积经云:“以无心意而现行。”岂同石木乎?夫无心者即真心也,真心者即无心也。   

问曰:今於心中作,若为修行?   

答曰:但於一切事上觉了,无心即是修行,更不别有修行。故知无心即一切,寂灭即无心也。   

弟子於是忽然大悟,始知心外无物,物外无心,举止动用皆得自在,断诸疑网,更无挂碍,即起作礼,而铭无心,乃为颂曰:   

心神向寂,无色无形;
睹之不见,听之无声;
似暗非暗,如明不明。

文本来源于:《达摩大师之无心论》·随喜分享· https://t.cn/R2WxEin

为护航乡村小学儿童身心健康成长,4月18日,共青团登封市委联合郑州慈善总会“善水”慈善志愿者工作站走进登封市唐庄乡中心小学少年宫,举办了一场主题为“呵护儿童心理健康,共建阳光美好生活”的心理健康公益讲座。
郑州慈善总会善水慈善志愿者工作站负责人、国家二级心理咨询师、国家家庭教育指导师、郑州市中小学心理健康专家库成员苗畬老师围绕生命教育、防欺凌教育、自我认知提升、梦想启迪等多个维度开展讲座,通过生动的互动游戏、案例分享、体验参与、自我表达、闭眼冥想等方式引导孩子们感受生命的宝贵,领悟自己无限的潜力和价值,有勇气和方法对校园霸凌说“不”,并深入明晰自己的梦想、积极表达、勇敢追求。在轻松愉悦的氛围中,孩子们不仅学到了心理健康知识,还收获了成长的动力和信心。
下一步,共青团登封市委将联合郑州慈善总会“善水”慈善志愿者工作站、登封雨田社工等社会资源,走进更多的乡村小学和社区,持续推进青少年心理健康宣教和服务工作,促进青少年心理健康发展,为青少年健康成长保驾护航#志愿郑州[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总部位于马里兰州的丽思卡尔顿更是在旅享家新架构下,透过全球30国百家RC持续焕发新生,这当然包括中国的14家Ritz。        十多年来,程方圆主要以主持
  • 五悠被举报的时候有生气过激开骂的,但大家都在互相劝慰说不知道是谁干的保护好自己,出谋划策怎么样养号,所以我们不扣锅这锅现在就扣给我们了?我一般不喜欢在公共平台吐
  • 我认为,人类的每一寸真实的进步,与"牛拓荒的野性"息息相关,在世纪之初,一个有历史责任感的诗人,必须努力去完成一种思,一种具有诗的纯粹,浓郁
  • 很多商家为了让孩子喜欢,会在乳酸菌饮料里面添加香精、甜味剂、果味剂等,这些不仅营养价值不高,喝多了还会导致孩子的糖摄入过高。2、含糖量高,容易让孩子迷恋甜味果汁
  • 《微微一笑很倾城》时期,毛晓彤的脸很饱满,这个时候就觉得她是呆萌可爱的,这个角色特别适合她,尤其是古装。[害羞]《微微一笑很倾城》时期,毛晓彤的脸很饱满,这个时
  • 至于台美关系升温、两岸关系恶化的情势走向,对蔡政府而言,简单说,就是“芒果干”(亡国感)的策略操作,意在促使民众相信支持蔡政府的美国,有足够的能力和意愿保障台湾
  • 追寻你想要追寻的,坚定你的信念,去做你想做的事,等你想等的人,成为更好的自己吧,亲爱的88年的珠珠生活中,快的东西不一定都是糟粕,但好的东西大多都要沉淀。不是小
  • #情感语录#[给你小心心]每个人对幸福的感觉和要求都不相同,一个容易满足、懂得知足的人就不会心累。人的一生,最难调控的就是人生的欲望,恰恰欲壑难填是苦恼的根源,
  • 喜欢的人得不到,得到了不珍惜,在一起时怀疑,失去了怀念,怀念的想相见,相见的又恨晚。(from 《Michelle 的第一天》还没看过泰山日出,钱塘江潮,还有好
  • 造成财产损害:畜禽、特种养殖动物受伤的,按所在县上年度市场价格20%进行补偿,死亡的,按市场价格50%进行补偿。此次大调整显著扩大了保护范围,不仅保留原名录所有
  • 过年了 总能见到惊喜 或者说惊吓一年不见的依兰姐回来了 被抓包躲在被子里被吓醒 有些濒死感好不容易谈过四哥的埋伏 如今却看着无聊的吐槽节目入睡 刚一个小时坐在床
  • 让人大跌眼镜的是这部剧的导演王晶在随后的“澄清会”上,否认张、谢两人故意殴打王伯昭,并称王在炒作,没有艺德。”虽然这件事后来风平浪静,但是张卫健和谢霆锋两人的口
  • 他们的伤痛没人能够得知,庆幸的是,四个女儿遗传了母亲,生得亭亭玉立,品学兼优,而五个儿子,也有自己的作为。据言,在她的婚礼上,嫁妆排满了十条街,而这即便是林徽因
  • 我早年治疗此病坚守疏肝理气,活血散结,以逍遥散为主加减,疗效不高,治疗很长时间,乳癖变化不大,心中甚为郁闷。按:此案治疗乳腺增生以上述基本方为主,略事加减即可,
  • 《爱的激流》的特点在于利用房间功能的不同,划分出无数小段落来展现不同人物关系和内心状态。随之而来也造成了明显的缺点:导演近乎神经质的个人情感的复杂堆砌。
  • 现场做漆首先从油漆的选择上分为两种,一是水性运动木地板油漆,一是油性运动木地板油漆,从价格方面来说,油性漆的价格比较低,购买的成本也会比较小,但是其防护性能不
  • 以前怕疼纠结了很久,矫正之后才知道,当你看到效果的那一刻,这些真的不算什么,而且除了复诊那几天,其他时候真没啥感觉,最后祝大家都早点顺利矫正,变美变仙女哈哈~成
  • 命主似乎很害怕,实际上呢,我们看前面的流年就知道了,2017丁酉年,这才真的是伤官见官,2001年辛巳年,这也算是食神克官吗?总之,这样的年份,已经是过去了,如
  • cr.logo#罗云熙半是蜜糖半是伤# [来]#秃头兔叽每天一个小科普# 【DAY 8】❗️明星势力榜是微博最重要的榜单之一,【在罗云熙微博主页上直接显示】小
  • #赵英俊最后的话# #赵英俊留下的最后一篇小作文# 2月3日,#赵英俊去世#,家人通过他的微博分享了他最后的话,他表示43年的人生虽然短了点,但还是很精彩,也很