【每日闻法】
《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
复次曼殊室利。彼世尊药师琉璃光如来行菩萨道时。所发大愿及彼佛土功德庄严。我若一劫若一劫余说不能尽。然彼佛土一向清净无有女人。亦无恶趣及苦音声。琉璃为地。金绳界道。城阙宫阁轩窓罗网皆七宝成。亦如西方极乐世界。功德庄严等无差别。于其国中有二菩萨摩诃萨。一名日光遍照。二名月光遍照。是彼无量无数菩萨众之上首。悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利诸有信心善男子善女人等。应当愿生彼佛世界
尔时世尊复告曼殊师利童子言。曼殊室利。有诸众生。不识善恶唯怀贪吝。不知布施及施果报。愚痴无智阙于信根。多聚财宝勤加守护。见乞者来其心不喜。设不获已而行施时。如割身肉深生痛惜。复有无量悭贪有情。积集资财。于其自身尚不受用。何况能与父母妻子奴婢作使及来乞者。彼诸有情从此命终。生饿鬼界或傍生趣。由昔人间曾得暂闻药师琉璃光如来名故。念在恶趣。暂得忆念彼如来名。即于念时从彼处没还生人中。得宿命念畏恶趣苦不乐欲乐。好行惠施赞叹施者。一切所有悉无贪惜。渐次尚能以头目手足血肉身分施来求者。况余财物
复次曼殊室利。若诸有情。虽于如来受诸学处。而破尸罗。有虽不破尸罗而破轨则。有于尸罗轨则虽得不坏然毁正见。有虽不毁正见而弃多闻于佛所说契经深义不能解了。有虽多闻而增上慢。由增上慢覆蔽心故。自是非他嫌谤正法为魔伴党。如是愚人自行邪见。复令无量俱胝有情堕大险坑。此诸有情。应于地狱傍生鬼趣流转无穷。若得闻此药师琉璃光如来名号。便舍恶行修诸善法。不堕恶趣。设有不能舍诸恶行修行善法。堕恶趣者。以彼如来本愿威力。令其现前暂闻名号。从彼命终还生人趣。得正见精进善调意乐。便能舍家趣于非家如来法中。受持学处无有毁犯。正见多闻解甚深义。离增上慢不谤正法。不为魔伴。渐次修行诸菩萨行速得圆满
复次曼殊室利。若诸有情悭贪嫉妒自赞毁他。当堕三恶趣中。无量千岁受诸剧苦。受剧苦已。从彼命终来生人间。作牛马驼驴。恒被鞭挞。饥渴逼恼。又常负重随路而行。或得为人生居下贱。作人奴婢受他驱役。恒不自在。若昔人中。曾闻世尊药师琉璃光如来名号。由此善因今复忆念至心归依以佛神力众苦解脱。诸根聪利智慧多闻。恒求胜法常遇善友。永断魔罥破无明[谷-禾+卵]。竭烦恼河解脱一切生老病死忧愁苦恼……”

药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

命犯“关煞”危害大,赶紧化解最重要!禳关度煞通天108大百解探秘!

在古时,禳关度煞是需要一个个查的,查出来一个问题,通一个关隘,烧一道符咒,非常耗精力,法金也不菲;基本上犯了几道关口,就要消几道关口的灾厄。
当然了,也有富庶人家,财资丰厚,不管是否有犯关煞,悉数通关:为所犯之关隘禳灾化解,为未犯之关隘培植福资。如此能前消罪业后积福者,法门通天,因此也叫做通天大百解。

禳关度煞出自哪里?

禳关度煞的科书法本较多,像广成仪制、藏外道书、清微禳关元科均有收录,法窍阐微中的文檄也多有列举,大多奏陈于北方玄帝、斗姥金尊。经过多次比对,文檄中的关符、总领及传承,更具切实的功德利益。
禳关度煞在道教中有重要的醮仪地位,以至于民间法脉也热衷于“打关煞”、“斩关牒”。
但民间法脉更注重于对孩童的解厄通关(一样灵验),唯独忽略了对成人关煞的解读和办法。而且民间法脉更为有趣,衍生出很多较容易记忆的名字,例如雷公关、白虎关、牢狱关、寡宿关、五行关等等,是可以有效帮助百姓从字面上理解人生命格的关隘卡口。

正所谓:“星辰临照,关煞阻滞,非仗祷祈,焉能通百关”。禳关度煞通天108大百解,共有36种关、72种煞,应36天罡72地煞,合为108道关煞。
目前市面上的通天百解,均刊示了一百道符咒,另有八道隐讳符咒,为各派内秘,鲜有披露。其关煞名实皆自生活中容易遭逢的险难而成。如将军剑、诅咒厄、童子煞、鸡飞关、天罗地网厄等等,每关皆有关神把守。
高功法师会在法会中,针对每个关煞焚符奏表,当坛烧108道符咒。启请消灾延寿天尊、延福保神天尊、禳关度煞天尊等尊神,并把守每关神煞名予以祈禳,以此消减宿世今生一切厄难之关隘。

基础解答

百数厄难较多,逐一介绍太过于庞大,所以只能选一些典型,做如下的解读:

先看一下第十解、十一解。其实这是对斗姆二十四解厄中疫疠厄、疾病厄二厄更为深入的阐释。民间版也叫“年灾关”、“痢疾关”,突出解释了瘟疫为害实因四时不正,天令流行,所以要敬天法祖、祈禳四时有序;而久病不愈者,更是因身中元辰暗淡,关煞阻滞。所以,文檄法本的通关百解更适宜于当下,更能全面的沐恩于信众。

第二十九厄:三生四世冤亲债主。重点用于释冤解结,一些信众常犯口舌、无端遇小人,或遭背后之语,皆因冤亲债主誓仇执对。
第三十厄:干犯家先司命土地六神。民间版本里换了一个名字,叫“冲神关”。这种情况的实际案例较多,很多人换了住宅,突然肠胃不好,很多时候是因为灶的问题,开火时间或者厨房灶的方位出了问题,很明显,这属于风水的范畴。但是道法一样可以化解,这里写的司命就是特指灶君。所以现在年轻人普遍家中不开火,脾胃都是虚弱的。
另外,犯土地神更为明显,一旦冲犯土地,六神不住,便有阴邪找上身来,所以很多人中邪或惊吓后,去土地庙烧烧纸就能缓解;二则冲犯土地,则有犯土之虞。犯太岁就是典型,不能动土的地方妄自动工,第一冲犯的就是当地土地,紧接着是地司土煞太岁尊神。
在这里,家宅六神就不展开讲了,这一条对信众最有用,因为不出家入道者,仙佛大不过家宅六神,切勿六神无主,六神不安。

第四十一解:流年刑冲克害;第四十二解:本命元辰逢刑冲。民间版里,叫做“五行关”、“三刑关”、“六害关”。这二厄,皆是因流年大运,五行冲犯所致,而且五行冲犯很多时候是六亲十神受损,所以犯此厄者,更要注意查看是否命犯六亲不助煞;道门的拜斗、顺星、度煞等法门,均能生合五行,流转有情。所以通天百解,其内容可谓浩瀚,不管是因果承负、风水地理、命格五行均有涉猎,才能完整的行科演教。
第四十三解:天罗地网三灾四煞。这一解出现的频率最高,民间版本中直接分出了四关“天罗关”、“地网关”、“三灾关”、“四煞关”。三灾四煞就不用多讲了,信众可以看之前写的斗姆二十四解厄的解读。天罗地网意义重大,斗姆二十四解厄里解读是天理人伦,违之遭天地不容;在实战中,命理中的天罗地网煞更为广泛,所以就有了俚语“男怕天罗,女怕地网”。
解天罗地网之煞,更重要的是体现在命格上,天理人伦的问题很少有人敢去触犯。所以,道教的体系非常庞大,融会贯通之后,才能解决实际问题。理解到什么程度,直接决定了高度。
第四十四解:六害七伤八难九横。民间版分成了“七伤关”、“八难关”、“九星关”、“十缠关”。
第四十五解:夫妻男女相刑相併。民间版叫“夫妻关”。相刑很简单,就是互相之间,八字有刑克之处。相併则是说明了夫妻平等,这在古代不是好事,体现在命理实战中,就是女性命带青龙。在现在看来,这一关反而是好事,标志着女性强权,事业成功;但在古代,那就是克夫的指证。
所以讲到这里,大家就会发现,从头到尾查询一个人的关煞度口,需要从前世因果承负、命格运数、风水阴阳宅、神前问卜等多种方式才能查验如法,非常考验水平。有难度,搞不好会出错。

第五十二解:邪师厌禁,五十三解法教咒诅。这对于一些接触异教,且深受其害的信众来说,不可多得。诸如被诅咒、被下蛊、被施邪法,甚至被邪师威胁恐吓均有裨益。

第六十三解:眷属不和,六亲不助。这一解应到民间版本就是”父母关”、“劫煞关”。其本质还是命主本人不喜比劫,比劫为忌神(比劫为同辈),或日主冲害父母星所致。一般六亲不助之人,晚年又容易命犯孤寡煞,所以当及早消除,以求万安。
说到这里,细心的信众就会发现,很多厄难是一连串的反应,其实说到根还是受生之时阴阳二炁不调导致,所以又回到了原点,那就是消除宿世的罪业和冤亲债主真的是很重要。这样才能使得受生之时,少一点磨难,多一些调和。

第九十解,可以理解为二十四解厄中的咒誓厄。有人行诅咒之法加于人身,或有巫觋拘人魂魄,使人颠倒迷乱或阴沉不语,也有人为誓言所困,此种种皆为咒誓之厄。咒誓之厄,还有一种表现,那就是许愿未还,一样会受此厄之困。这种情况,那就太多了...

所有种种,不能一一罗列,上述挑选解读的是冲犯较多的关煞。人的一生命局中,不同时刻有不同的使命,不同的责任,同样也有不同的厄难关口。所以,或为了弥补过往,或为了未雨绸缪,都可以通过正统的禳灾祈福,调和阴阳,早日破除困境,显化道果法缘。

值得注意的是:很多信众以为通天大百解是专门用于小孩的,这是不全面的。
其中解誓咒、孤寡、天罗、地网、祖讼、邪魇、六亲不助等等差不多50多种以上的解厄法,是针对老少众人,皆有实际利益的通关法门。
另外,这里面的解童子煞,并不是还童子。诸位身为父母的信众,大可不必把精力仅放在还童子上。弱冠之年(20岁)以后,无需还童子;弱冠之年以前,需要处理的厄煞更多,诸如将军剑,断肠关,落井关、铁蛇关等等,而还童子仅仅是其中一项,经民间大肆宣传才广为认知。事实上,对孩子进行全方位的关煞通关,这才是紧急且必要的。
另外,很多信众问如何查真假童子,据我观察大部分是假童子,并非真童子,如果假童子按照真童子去还,那必然就要扎草人,禀天庭,妄图蒙混过关。这种灵验不灵验都放在一边,最大的可能是反而会获罪,所以当务必谨慎。

《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
尔时世尊告阿难言。如我称扬彼佛世尊药师琉璃光如来所有功德。此是诸佛甚深行处难可解了。汝为信不。阿难白言。大德世尊。我于如来所说契经不生疑惑。所以者何。一切如来身语意业无不清净。世尊。此日月轮可令堕落妙高山王可使倾动。诸佛所言无有异也。世尊。有诸众生信根不具。闻说诸佛甚深行处。作是思惟。云何但念药师琉璃光如来一佛名号便获尔所功德胜利。由此不信反生诽谤。彼于长夜失大利乐堕诸恶趣流转无穷。佛告阿难。是诸有情。若闻世尊药师琉璃光如来名号。至心受持不生疑惑。堕恶趣者无有是处。阿难。此是诸佛甚深所行难可信解。汝今能受。当知皆是如来威力。阿难。一切声闻独觉及未登地诸菩萨等。皆悉不能如实信解。惟除一生所系菩萨。阿难。人身难得。于三宝中信敬尊重亦难可得。得闻世尊药师琉璃光如来名号复难于是。阿难。彼药师琉璃光如来无量菩萨行。无量善巧方便。无量广大愿。我若一劫若一劫余而广说者。劫可速尽。彼佛行愿善巧方便无有尽也
尔时众中有一菩萨摩诃萨。名曰救脱。即从座起偏袒右肩。右膝着地曲躬合掌。而白佛言。大德世尊。像法转时。有诸众生。为种种患之所困厄。长病羸瘦不能饮食。喉唇干燥见诸方暗。死相现前。父母亲属朋友知识啼泣围绕。然彼自身卧在本处。见琰魔使引其神识至于琰魔法王之前。然诸有情有俱生神。随其所作若罪若福皆具书之。尽持授与琰魔法王。尔时彼王推问其人。算计所作随其罪福而处断之。时彼病人亲属知识。若能为彼归依世尊药师琉璃光如来。请诸众僧转读此经。然七层之灯悬五色续命神幡。或有是处彼识得还。如在梦中明了自见。或经七日或二十一日或三十五日或四十九日。彼识还时。如从梦觉皆自忆知善不善业所得果报。由自证见业果报故。乃至命难亦不造作诸恶之业。是故净信善男子善女人等。皆应受持药师琉璃光如来名号。随力所能恭敬供养
尔时阿难问救脱菩萨曰。善男子。应云何恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来。续命幡灯复云何造。救脱菩萨言。大德。若有病人欲脱病苦。当为其人。七日七夜受持八分斋戒。应以饮食及余资具。随力所办供养苾刍僧。昼夜六时礼拜供养彼世尊药师琉璃光如来。读诵此经四十九遍。然四十九灯。造彼如来形像七躯。一一像前各置七灯。一一灯量大如车轮。乃至四十九日光明不绝。造五色彩幡长四十九搩手。应放杂类众生至四十九。可得过度危厄之难。不为诸横恶鬼所持
复次阿难。若刹帝利灌顶王等。灾难起时。所谓人众疾疫难。他国侵逼难。自界叛逆难。星宿变怪难。日月薄蚀难。非时风雨难。过时不雨难。彼刹帝利灌顶王等。尔时应于一切有情起慈悲心赦诸系闭依前所说供养之法供养彼世尊药师琉璃光如来。由此善根及彼如来本愿力故。令其国界即得安隐。风雨顺时谷稼成熟。一切有情无病欢乐。于其国中。无有暴虐药叉等神恼有情者。一切恶相皆即隐没。而刹帝利灌顶王等。寿命色力无病自在皆得增益。阿难若帝后妃主储君王子大臣辅相中宫釆女百官黎庶。为病所苦及余厄难。亦应造立五色神旛然灯续明。放诸生命。散杂色华烧众名香。病得除愈众难解脱……”
阿弥陀佛
药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想或许正如桃中《清泉流响》一个毕业的学姐所说,我可以骂我的母校,但是我不希望有不了解学校的人骂他。@时代少年团-丁程鑫 #衡水桃城中学初中部[超话]#虽然已经离
  • #上海租房[超话]##国潮young态度##斗鱼dbl挑战赛##上海租房[超话]##年味仪式感大赛##2022你最想实现的愿望##今年跨年还是一个人吗##给20
  • ​ 在寂静寂寥冷清冷淡的长街,疑似一座空城——但所有的有思想的灵魂并不空虚——年华岁月红尘和春天的太阳一样和暖美好——即使这理想之城像极了一座空城——而我和我
  • 相较于2009版标准,其对第三方物流服务商增加了一体化方案设计能力、运营资源整合能力、履行社会责任,提高资源利用效率和减少排放等要求,在服务提供方面增加了逆向物
  • 你温柔的眼神使我一秒钟沦陷你醉我流年你的笑脸似暖阳般绚烂你的话语仿若山间清泉流响在耳畔- 归航的云载着带心事的情书所以傍晚的码头火焰踏浪而来缘不会落幕关于日与
  • 我没有喜欢他,我也没有关注他,但是依靠着网络,时团的歌从头听到尾,从无尽的冒险到要你管,一首不拉。本来那段时间也很无聊,所以我是抱着消遣时间去看的这个节目,但很
  • ​#吴磊[超话]#wl#吴磊电视剧爱情而已# wl #吴磊星汉灿烂#“作为一个成熟的男人的话,应该时刻在意身边所有人的感受吧,因为我是比较喜欢让身边的人跟自己
  • ——顺便一提,仓科小姐自己,像本作的真野和宇田川那样,平时就吵架吗?仓科:“嗯!”但是因为是大人所以不会说出来,其中也会一边包着纸条一边说“我有点生气哦!”在对
  • 讲真,这期的样品我收到后都想多自留几双,特别是单鞋类,是特别舒服的飞织面料,这个面料用在鞋上还挺别,我记得有一个国外很火的品牌(好像叫rothy)主打的就是【飞
  • 木工这种工作于我有极大的吸引力,一旦开始雕刻,每一刀下去都干脆,不会犹豫,如果不小心划伤了木块,就先停下来,好好端详这块出了状况的木块,好像距离我的心中的葫芦有
  • ”贺亚都向同行采访的贵阳市融媒问政平台记者说,有了监控“每日在线”默默守护,为场馆管理方和前来健身的市民上了“双重保险”“也希望各主办单位在监控设备、运动设施的
  • #张艺兴[超话]# 我们艺兴的歌真的越听越上头,我一个同事昨晚和我说听了一天了艺兴的歌,今天早上直到刚刚吃饭还在听,她给我看她手机说,诺你看我还在单曲循环西普哈
  • 明天去安徽、湖北出差,和快乐又毒舌的芳姐一起,没了每天粘着喜荣姐的熟悉感,今天结束工作回家和她分开前还有点点舍不得~刚巧今天被静静姐提醒要快快独立成长~怎么办呢
  • 城上已三更”——这是和情人约会舍不得分开;“出师一表通今古,夜半挑灯更细看”——这是对偶像崇拜到无以复加,激动得不愿睡觉大半夜研读他的作品……不过“夜半挑灯更细
  • 钢墩儿呢(这个比喻非常不恰当,说出口的瞬间我就后悔了)点:不是,我怎么可能不管钢墩儿呢,我那么喜欢他,地震来了的瞬间我都是牵着他跑的……俩人在电话里又各顾各泣不
  • #于文文[超话]#我不爱吃甜食的人 但是想要小卡片 然后跑出去买泡芙 一家店暂停营业 又跑去另一家 我问店员买泡芙送不送于文文小卡片 她一脸懵好像都不知道文文
  • 真的 最近被问到最多的问题就是:“mj 帮忙推荐一家可以请人吃饭的地方”讲真 今年的各种宴会 差点没把我吃伤今年参加了好几场聚会 都吃了清蒸鱼 炸大虾 鲍鱼 鸡
  • 事儿君绕了一圈后却发现…吐槽周末的世界机器人大会,体验真是极差!4.快4点了终于有工作人员来,大概是看人太多一股脑儿全放进去,早干嘛去了呢!
  • 我听见了,正如我所看见的,都是深意,天地不言,风从中穿过,草木深深,牛羊昏昏……是的,我是自己的草原,驰骋着自己的梦想,如一匹马的嘶鸣。善良是一束美丽的玫瑰,当
  • 距离周末假期还有4天距离中秋假期还有81天距离国庆假期还有102天距离元旦假期还有194天距离下个春节假期还有214天上班是帮老板赚钱,摸鱼是赚老板的钱!距离周