黎明寺“黎明‮蜡法‬”除夕法蜡开始预约啦!
​除夕夜2月11日

​‮的国泰过来‬朋友们应该‮过见会都‬郑王庙“黎明寺”,位于泰王国“‮河之脉血‬”湄南河畔。

​郑王庙(วัดอรุณราชวรารามราชวรมหาวิหาร),是‮其于由‬庙内最‮的高‬塔尖‮霄云插直‬,高79米,人们便‮每是它得觉‬日首先接触‮光阳‬的地方,故给予“黎明寺”之称。
​黎明‮领持住寺‬衔黎‮寺明‬内8位高僧,将于在2021年2月11日,除夕夜‮明黎在晚‬寺内点燃“黎明法蜡”️。

​黑暗总‮过会‬去 黎明总会到来
​2020庚子年,这是世界‮暗黑‬的一年
​‮黑果如是但‬夜不到来,
​光‮又明‬怎会降临?
​‮不有没果如‬幸的发生,
​又怎能‮显凸‬出幸福的可贵?

​如果问我2021最‮么什要想‬?
​:我希‮破突望‬困境、‮路前‬光明、世界和平、健‮幸康‬福。

​沉闷的‮于终年一‬过去,岁月荏苒,人生多样,生‮淡平活‬,曾经的经‮种一是都历‬财富,或‮不些有许‬堪不值得留恋,但可‮以在以‬后的‮当里子日‬成镜子。
​向多灾‮难多‬的庚子年‮天一后最‬告别,承蒙时光不弃,赐我‮身一‬荆棘;‮厚月岁谢感‬爱,让‮风乘我‬破浪,一路向前。

​“黎明法蜡”功效:招财‮运转‬,正财偏财、健康平安、挡灾辟邪、化险‮突夷为‬破困境、家庭和睦、化解流年不利,顺顺利利。
​除夕夜点燃“黎明‮蜡法‬”,也是我们和‮黑的去过‬暗说‮的见再‬一刻,同时,‮是也‬我们为‮为因‬这段时间的灾难,且‮这为因‬场灾难受到‮人害伤‬民进行祈福,尽我能‮世大个这为‬界贡献这‮点一‬小小的力量。

​希望‮平平‬安安、健健康康❤️、世界和平。加油!

​黎明法蜡️每人可点1支3支5支7支9支…也可以‮人家全‬一起点燃‮整让‬个家庭都充‮光满‬明

​提供姓名➕出生年月➕‮短简‬愿望(15字以内)#情降##泰国情降##泰国佛牌##佛牌##化太岁##化太岁法事#

【师 父说的那些佛陀故事——弗加沙王得道】

《无常经》云:“有生皆必死,造罪苦切身,当勤策三业,恒修于福智。”

佛陀时代,弗加沙王与摩揭陀国的瓶沙王非常友好。一天,弗加沙王将一朵由金、银、琉璃……等七宝装饰而成的花送给瓶沙王,瓶沙王知道弗加沙王未曾听闻佛法,于是将花转供养佛陀。

瓶沙王告诉佛陀:「弗加沙王是我的好友,他送给我这朵珍贵庄严的七宝花,现在我将它转供养佛陀,希望他能借此功德,放下成见,心开意解,并且前来拜见佛陀,听经闻法,从此敬重三宝。但是我现在有一个困惑,就是不知要准备什么东西来回报他的馈赠?」

佛陀告诉瓶沙王:「你就书写《十二因缘经》送给弗加沙王,他得到此经,一定会开始信受佛法。」

瓶沙王听了之后,回去马上抄写经卷,另外又附上一段话给弗加沙王:「你送了这么珍贵的宝花给我,我也以佛法之花回赠,若能思惟其中义理,必能明了因缘果报的道理。希望你收到后,可以马上诵读,以便同尝法味。」

果然,弗加沙王读诵经典后反复思惟,当下便信解法义。他赞叹地说:「佛法实在是微妙精深,能够使人心神安定、国家兴荣,而昔日所追求的财、色、名、食、睡等五欲之乐,原来就是烦恼的根本。累劫以来我执迷不悟,今日才看清人生的真相,世间的一切并没有什么值得好贪恋享乐的。」

于是弗加沙王召集群臣,宣布将王位交给太子后,便自行剃发出家。

出了家的弗加沙王,欲向佛陀求授教法及戒律,便着衣持钵一路行脚前往王舍城。到了城外,由于天色已晚,弗加沙王决定在制陶人家过夜,以便第二天一早入城托钵后,即可前去精舍向佛陀乞戒。

佛陀以神通力知道弗加沙王明日进城托钵时,将会意外身亡,不但无缘见佛,更遑论听经闻法。于是佛陀心生悲悯,化身为寻常比丘,前往制陶人家,欲求寄宿。

主人说:「稍早也有一位沙门前来寄宿,现在正在窑窟里,你可以跟他同住一晚。」

于是佛陀抱了一捆干草前往窑窟,找一个角落坐下。佛陀问:「这位沙门,请问你从哪儿来啊?你的老师是谁呢?是什么样的因缘让你想要出家?你是否见过佛陀呢?」

弗加沙王回答:「我从未见过佛陀,只是看了《十二因缘经》后,便发心出家修行。我准备明天入城托钵后,就去求见佛陀!」

佛陀听了,告诉他:「人的生命是非常危脆的,朝夕之间变化迅速,根本无法预知无常何时会降临身上。我们平常就要观照身体是由地、水、火、风四大假合,一旦死亡败坏时,只是四大组合归还本位,毋需惊慌恐怖。同时,也要保持觉性,远离妄想,一心专念佛法僧三宝;平时也要多做布施、严持净戒,体会无常的真理,若能如此,则如同亲见佛陀一样殊胜。如果你只是想着明天要见佛陀,是没有什么益处的!」

于是,佛陀又说了一首偈子:

「夫人得善利,乃来自归佛,

是故当昼夜,常念佛法众。

己知自觉意,是为佛弟子,
   常当昼夜念,佛与法及众。

念身念非常,念戒布施德,

空不愿无想,昼夜当念是。」

接着,佛陀又为弗加沙王开示苦空无常之理,弗加沙王一心思惟,摄心入定,即证得阿那含果。

佛陀知道弗加沙王已契悟真理,于是恢复本来光明庄严的佛身。

弗加沙王看了惊喜万分,马上顶礼佛陀。佛陀再次叮咛他:「无常来临时,千万不要害怕!」弗加沙王则敬诺将依教奉行。

隔天一早,弗加沙王进城托钵,结果在城门附近,被一只刚生产完为了保护小牛的母牛,以牛角刺腹而亡,因为已证悟道果,死后往生至阿那含天。

佛陀知道后,便派遣弟子为他火化,并且造塔。佛陀告诫弟子们:「罪业产生的根源,不可不谨慎小心啊!」

当我们一揭开生命的序幕时,就注定了死亡的结局,是永恒不变的常理。然而,贪着世间种种享乐的我们,要如何坦然面对这必然的结果,以及下一出未知的戏码呢?唯有相信自己本具的清净觉性,思惟无常、空性之理,勤修善法,累积福慧资粮,才能真正超越无常,达到永恒。

#师 父讲故事##佛陀故事#
博客:lujunhong2or.com

#学佛基础知识[超话]#诸法有生灭吗?

《大般若经》说:“真实理中。无有一法可生可灭。”这里指的真实理,即是指的真如法性、诸法空相和如来,就是你们本身自己的本来面目,这就指的真实理。无有一法可生可灭,何以故?世间诸法皆因缘生,无我、有情、作者、受者,因缘和合说诸法生,因缘离散说诸法灭,无一实法受生灭者,虚妄分别于三界中但有假名。这个原因,在《大般若经》说了,真实理里头啊,就没有一法生灭,原因就在于世间的诸法都是因缘生的,无因不生果,无缘不种因,所以众生全部在因果律当中套起来了。无我、有情、作者、受者,无我及有情,即三轮体空的道理。那么反观过来,落入凡夫境界,即是因缘和合说诸法生,因缘和合起来,自然诸法就会生了,就会产生具体的东西,就我刚才讲了。因缘离散说诸法灭,因缘拆散的时候、分解的时候,那么所有一切现象就不存在了。这里指的诸法,同学们又不要误解了,不是说佛法叫诸法,诸法,早就跟你们说了,法是指一切世间情器二界的,包括无色体的一切物体,这个也叫一法,这些都叫法,人也是一个法,这个房子也是法,等等等等,太多了,总的,情器二界的一切称为诸法。离散就是说诸法灭,和合就是说诸法生,这就是定义。无一实法受生灭者,实际上是没有一个法受生受灭,虚妄分别于三界中但有假名,是由于我们的虚妄、由于我们的情识分别才产生了有生灭的关系,才分别出来的。就是说自我对于诸法而分别的,情识对于诸法而分别的,如果情识空寂,六根平等,五蕴无住,哪里有什么诸法生灭呢?就没有诸法生灭了,此说明诸法实相无生灭之真谛。

完整法义详见《藉心经说真谛》p346


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然他不说我都没发现那些问题,但是忙自己家的事情都头大,还能一起处理我家的事情,这真的让人感动。来到这,必然要去有家便利店,今天没打算吃烤肠,但店员说加一元多一
  • 关健这仗打的不值,他让记者看看他剩下的70多个士兵,大都是从学校招来的,炮弹一响,全吓的捂耳朵,有的东躲西藏,还有的女兵经常吓的大哭!看时间值午时,断出以下信息
  • 5月15日静默第五天,原以为这天会响起号角发动总攻,哪知如此虎头蛇尾寂静无声,甚至又恍惚看到16号重新静默的通知[二哈][二哈][二哈]不过生活总有希望,明天各
  • 由于汽车行业往往都是采用28nm等制程的芯片,所以中芯国际早就宣布扩大28nm等芯片的产能,首次扩产是在2020年,随后又接连两次扩大28nm等芯片的产能。今年
  • 鳗诚屋 吴中路1599号万象城LG层#魔都探店##上海探店##上海魔都探店##上海吃喝玩乐##美食##美食分享##我的美食日记##美食打卡# 我真的超级舍不得师
  • 直说想多赚钱还能让人高看一眼 [嘻嘻] 扯什么感恩热爱良心大可不必,那啥牌坊立起来了(别说什么拼不到就嫌贵挂人骂作者 ,眼睛不要可以捐了,以及本人从没拼过蓝图,
  • 要是我加的任何一个群有一个人在聊天你们给我封了我无话可说。#腾讯人工客服##腾讯人工客服##腾讯客服超话##腾讯客服[超话]#小鹅快点帮我处理一下我的微信麻,啥
  • 曾以为2020年很遥远,可是现在2020年了,没有轰轰烈烈的恋爱 没有存款,没有事业,更没有活出自己喜欢的样子,只能边舍边求,边丢边捡,苦乐相继,无涯无边已知是
  • 老屋丨 烟火深处,再见如故 每个人心中 都有一间老屋 有人看到它的破败萧瑟 有人看到它的荒芜蒙尘 而我只看到它 雍雍穆穆的身影 矗立在风雨沧桑之中 日光为伴,月
  • #宋亚轩[超话]#少年可以是片刻淋漓是夏夜划过电闪雷鸣也可以是绵长细密是小虫潜伏于春意是青春开嗓战栗是轻柔一朵花的呼吸很高兴能够在你18岁的时候了解你当初未能在
  • 他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了,是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感动,决定让四
  • 毕竟我们喜爱珠宝,喜爱的既是对美的追求,也是对自我审美的一种肯定…#国潮正当红##国风品质节#封桶酒 | 工艺精众所周知,一个橡木桶的制作,造价高,且需经过多道
  • 韩信劝汉租任天下武勇,以城邑封功臣,以义兵从思东归之士,传檄而定三秦;下魏之后,请北举燕、赵,东击齐,南绝楚粮道,西会荣阳,至于灭楚,无一言不酬。#历史[超话]
  • 愿同念佛人,感应随时现,临终西方境,分明在目前,见闻皆精进,共生极乐国,见佛了生死,如佛度一切。但这样还不够,应该像极妙精进菩萨,这么长的时间当中利益众生。
  • 妈妈和孩子不是生下来那一刻才是血缘,和父亲不一样,是一直有呼吸有心跳……原来我讨厌她不够杀伐果断,恨她为什么不为自己争,现在明白妈妈的心,明白了舍不得。凭什么互
  • 咨询电话:66916072、13503711446拍骨龄片的作用1.客观评价孩子生长发育的情况:正常情况下,骨龄和年龄基本一致,但也有孩子存在早长或晚长的现象。
  • 然而,人的一生,真正要用到自己外表的事,其实并不是那么多,要靠外表才能决定的事,也并不是那么重要。挽回也是一样的道理,在这个过程中,你一定会遇到难以接受的事情和
  • 《科科真》本来是日常视频,吧啦吧啦叨叨叨蒙女士:科科最近很喜欢你的毛绒玩具哎~我:没事儿~ 让它玩吧~蒙女士:他就叼着跑来跑去,然后扔来扔去的~我:真可爱~ 以
  • @平安石景山 @平安北京 @北京卫生监督 @北京石景山卫生监督 @头条新闻 @澎湃新闻 @新京报动新闻 @新京报我们视频 @新京报 @北京医管办公室 @健康中国
  • 大众就很好的结合了两点的特征一方面是同级别少有的“无边框车门+溜背设计”另一方面MQB Evo平台也带来了足够丰富的科技化配置。9无论是和控制灯光的位置还是坐进