跟异性聊天时,哪类人会上瘾?

第一:孤独的人
“外冷内热”。
在现实中,常常表现得独来独往,甚至有些“孤僻”
跟任何人都保持距离,疏离冷淡;
别人需要用大量的时间,才能有机会走进他的内心。
这类人的骨子里,是自卑的;
或者说,他们是“自我价值感较低的”。
正因为价值感低,所以才觉得自己不配得到现实中,真实存在的,确切的爱。
于是,他就将情感寄托在网络中,寄托在一个虚无缥缈的网恋对象身上。
从另一个角度讲:
这类人一般处于较长时间的情感空窗期。
没有能力去爱,又没有勇气在现实中接纳他人的示爱,更不敢表露自己的感情;
所有隐藏的感情,所有压抑在心里面的情绪,总有一天会溢出来。
网络上的聊天,跟异性频繁聊天的“虚拟之爱”,就是TA排解孤独的方式。

第二:享受聊天的“暧昧”
有些人在网上很会撩。
但只要跟你约会,面对面交流时,TA就变得沉默;
现实中,是人设,会克制自己的言行;
网络上,才会表现出自己真实的状态。
TA们很享受线上的聊天,享受跟异性之间的暧昧;
隔着手机屏幕,不需要担心面对面交流的拘谨和尴尬;
TA会有种莫名的自信和成就感。
这在心理学上称之为——“激情上瘾”。
他们只享受感情初期的激情,无法接受下一阶段的平静无聊;
当他意识到激情即将消失,就是他抽身离开的时候。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
#佛教#

张颂文说:“如果有一天,你的角色成了,你所有的段子都是励志的;如果你不成,你所有的段子依然是个笑话。永远不要看不起自己,永远不要惧怕你身上那些别人看来是缺点的毛病,在你一生的剧本里,你就是主演。”

人生的选择没有对错优劣之分,人生的方向不是只有一套标准答案。只要坚定自己想法,无论他人如何评判,都不妨碍我们做自己的主角。

成功就像获得了一枚奖牌,别人只会你带上那刻的喜悦,看不到你背后付出的努力;如果有一天你不再赢得,他们只会认为你努力不够,结局就是如此。

有句话说:“如果你成功了,别人会说我早知道你行,倘若你失败了,别人还会说我早知道你不行。现实就是这样,大家只看结果,不问过程。所以,你自己就是答案。”

我们没有办法阻止别人的言论,也没有办法去改变别人的思想和认知。但唯一不变的是自己的内心和刻在身上的勇气和能力。

结果会有目共睹,但是只有过程中得收获才是真正成就自己的东西,它站在我们身后,帮我们把自己变成可以保护自己的最坚韧的铠甲。

人的一生本就是孤独的,人生的脚本需要自己去写,要承认别人都只是生命中得过客。比起相互搀扶着成长,单枪匹马的闯荡才是常态。

最终你想要过什么样的生活,实现什么样的理想,还得自己去下决定和探寻。这一路需要在一次次的人生跌宕起伏中,成为自己从来不是一件容易的事,但要相信坚持的力量,可以赋予你无限可能。

通往成功的道路上,鲜花和掌声只在最后,甚至最后都有可能不会出现,一路漫长,充满了无数的枯燥、简单、重复和平凡。但敢于去挑战,你终会找到自己的星辰大海,那里一定藏着只属于你的正确答案。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ ❁━━━━━❀ ➥ 快z 复z每一次去见你的时候 你都会缓缓弯腰倾听我们的想法 你总是那么温暖关怀着我们的一切 说
  • ”为躲追杀,手握大权的少帅藏进了客栈的衣柜里,未曾想与一女子一起看了一场大戏......遇见顾晚前,霍西州:“女人这种生物,柔软、懦弱、娇气、麻烦”遇见顾晚后,
  • 30.出门在外,如果妆容花掉,就用小棉棒蘸点随身携带的护手霜,或者保湿霜,轻轻擦去花掉的地方再补妆,这样容易擦干净而且也不会太损伤皮肤。28.关于手脚上的汗毛,
  • 柔和的黑色外环让眼神更聚焦立体[阴险]-贴心的TG酱再附上参数-直径14.4mm 着色直径13.2mm-基弧8.6mm 含水量38%想要了解更多内容可以在评论区
  • A股科技龙头:1. 卓胜微:射频前端细分领域龙头坚持自主研发核心技术,已成为射频前端细分领域国产芯片的领先企业;主营业务为射频前端芯片的研究、开发与销售,主要向
  • 任饭团今年将继续参展2020Wepaly,今年我们为大家带来了更多好玩的游戏,以及不一样的舞台体验!《太鼓达人》个人挑战,在指定的几首歌曲中选择1首进行挑战,每
  • 艺术与每一种文化、每一个历史阶段人的价值观念存在着怎样的联系就成为了人们不断探讨的有趣问题。尚榕美术馆|与谁同坐——郭伟光、赵尔东作品展展期:2021.01.0
  • #王中军称华谊还没到摘牌边缘# 【华谊兄弟王中军:银行在关键时刻逼债时,会有种世态炎凉的感觉】在3月10日的《酌见》节目中,华谊兄弟董事长王中军谈及了华谊这几年
  • 杀菌液:有很多在英国的留学生住的是flat和house,要洗衣服只有公用洗衣机,想要在洗衣服的时候消毒杀菌,是时候用下洗衣专用消毒液了!英国洗衣用品分得很细,无
  • 某电影发行公司相关人士表示:"最重要的是,投入大额制作费的《徐福》的成绩,是电影界最关心的事","作品完成度也相当不错。也就是说
  • 可是若是还没有结婚,甚至在父亲不知道的情况下生下孩子,就像张碧晨说的,她不能剥夺华晨宇做父亲的权利,既然她后来知道了孩子是共同的,那么一开始就不该自己做出这个决
  • !小朋友们,注意到我们超话有分区了吗,请大家发超话的时候正确选择分区,这样方便新粉查阅,根据我浅显的理解(图三详情)养草护草:就是一些数据帖,以及每日团瓶任务,
  • ——《摄大乘论》空性,是万事万物存在的本质状态,即宇宙中并无任何一个实在不变的主体,一切事物都是由种种因缘聚散而生灭。我们通常理解的“不分别”就是什么也不管
  • 又到了早起追剧的时候Live这个剧太上头了哈哈哈李光洙这局的人设也太够了自己喜欢的人被亲了 不逃避还直接硬刚勇敢追求太敢了太爱了 又好像喊爱凤一样哈哈哈而且被同
  • 为了能免费领取大米,需要在WE Love Hlaingtharyar脸书网站填写申请表,填写后使用手机验证,并使用该验证码前往自动领取大米机,就可免费领取大米。
  • 0点开抢——限量60000份加赠小金管7.5ml,买就送小金管15ml欧莱雅 小金管隔离防晒霜30ml ¥139 朱一龙带盐,被各个美妆博主都安利过,和618
  • #太史公记[超话]# 古时常有人或因战乱被迫流浪,或因仕途不定漂泊在外,如无根浮萍,随波逐流,随水而去,更不知故乡是何处。苏轼《次韵僧潜见赠》中有言:“我今漂泊
  • ”后来到点出门的时候她看了看我的卫衣跟运动鞋说:“emmmm....你就穿这样吗?挺好的yar~行动潇洒”我妈:“也不是说不好,就是好像普通了点。
  • 我抱着他往家里走,他一边口吐芬芳一边还蹬我,今天他真的是气坏了[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑] 圣诞节去吃了渡来 我们两只小学鸡的仪式感哈哈哈哈哈哈 操 两
  • 商丘SHE2021年度首次合体居然没有拍合照就是因为米捞太好吃了[哆啦A梦美味][哆啦A梦亲亲]但是如果换波人一起吃就不一定觉得好吃了[鲜花]回到家:我:给你带