【1.6闭关over】
经典阅读与写作危机迫使我早上7点多爬起来,原以为可以在图书馆干一天的被临时的基础写作课打乱,我的计划也随之打乱,干了六篇作文,两篇好的平均1700字(当然自己写的很少[doge][doge] 把以前写的改了又改[裂开] 赶了两篇英语作文,发现可以完善又耽误了我背书的时间 最后一天下来没背啥书 着实觉得文科无聊背不进去[裂开][裂开][裂开] 不背就挂科[二哈][二哈][二哈]马上要考的几门科都太恐怖了[二哈] 明天多背点吧 不背不行了[晕][晕][晕]
(希望你知道 我努力只是为了自己)

前两天有个朋友来找我,带我去打坐‍♀️
所以我闭关了两天
那位朋友是个高人
懂得前世今生,也有一些天眼通之类的能力!
不过他只是有这个能力,自我修行,不是用来做啥灵通!

我们也只是去静坐闭关念经,当作开年的新启发,也并非要开什么灵通的!

灵通每个人都有!我倒不是要讲这个!
但这两天我几乎没什么睡觉,虽然说静修,一堆讯息飞到我脑中,一堆梦境跟影像飞过来.....
细节我不说了!
讲个好玩的吧!

首先要发布我在静坐时看到宇宙对 #处女座#
的讯息!

我对处女座的年运运势已经发布,大家可以参考底下连结!
但我在静坐时又看到,#处女座# 这两年真的很受大家仰赖依赖跟信任! 在我静坐中,他们好像穿着像 #superman or #wonderWoman 那样的衣服,他们捍卫宇宙跟家庭!
所以我要特别跟 #处女座# 的人恭喜跟道贺,今年我们都依靠您们捍卫地球跟国家社会组织了,你们必定能力无穷,并且受人信赖,世俗一点来说,你们就是会升官进爵并且让大家肯定!
而我在我的静坐梦中,看到我一直帮着你们当你们的助理或者是智囊团,所以请 #处女座# 朋友今年一定要多多把我的话放在心里,当国王总是需要宰相的!

以上就是我在闭关静坐时对
#处女座##祈福2021#
的灵魂启示!

https://t.cn/A6quksoq

#净界法师# 有一个禅师,他去参访石霜禅师,这石霜禅师在闭关,所以没有去亲自见他,就中间隔了一个幕帘子,就给他开示,开示完,这个禅师就请教石霜禅师说,咫尽之间,云何不见?就是我们距离这么近,为什么我见不到你呢?石霜禅师说,遍处不曾藏。他说我石霜,我是周遍法界的,我从来没有隐藏我自己。
那么这个禅师基本上没听懂,没听懂啊,他离开以后,他又去到了雪峰禅师那里去问,说我过去怎么怎么的去参访石霜禅师,我说我咫尽之间,云何不见?他老人家回答,遍处不曾藏。是什么意思?雪峰禅师又补了一句,他说,何处非石霜?这个禅师这个意思,是非常奥妙,你要把它参懂了,你净土宗你就知道怎么样往生了。
就是说,这个禅师提出一个问题,咫尺之间,云何不见?所以这个禅师把见佛,见到善知识,他安立在六根的见,你看这是眼睛见到,是吧,那你用眼根来见那就糟糕了,所以这个石霜禅师就敲打他一下,遍处不曾藏,你要见我,你内观真如我们就相见了,那心心相印,感应道交就相见了。但这个禅师没听懂,他又问是这个雪峰禅师,雪峰禅师跟他补一句,何处非石霜?
所以这个地方这种内观跟外缘就很重要,我以前读《金刚经》,说是,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来,我没有真正懂,但是我这次看完《如来寿量品》,我真懂了,就是你用攀缘心要去见佛陀,用六根来见佛,这个人就是,是人行邪道,不能见如来,你永远见不到如来。
净土宗也是这样,临命终的时候,你开始释放你的六根,你想要眼睛见到、耳朵听到佛陀,那你就永远见不到佛陀现身了,永远见不到,你方向搞错了,见佛哪是用六根?用善根见佛,我再讲一次,我们临命终是用善根见佛,不是用六根见佛,你要是搞错了方向,你这一辈子你修行,全部就毁在那一念之间了,所以临命终的人基本上是都摄六根的,把六根收起来,你要怎么样?净念相继,用你的善根力,用你的正念去见佛,也不能说见,让佛陀自己显现出来。
禅宗有一句话讲得非常好,他说,觅即知君不可见,不离当处常湛然,阿弥陀佛是这样,你要去找他,他就消失了,觅即知君不可见,你临命终的时候,你老想说佛陀什么时候现身,那么这个佛陀就不现身,不会现身了,因为仁者心动,你没有安住你的善根,而你是用六根想见佛。那怎么办呢?不离当处常湛然,你把心收起来,佛陀自己会现身。
所以我们要知道一件事情,就是说,你学完《如来寿量品》你要知道,感应道交,什么东西是我们该准备的,我们是准备能感,那至于佛陀现不现身,你其实是不用操心,佛陀比你还着急,经文上说嘛佛陀的大悲心,他知道我们众生行道不行道,他的时机掌握是一点都不会差错的,所以你要做的就是,都摄六根,好好的安住善根,佛陀不是用见的,用感应的,用善根来感应佛陀现前,那么这个就是整个《如来寿量品》,就在讲到,本门跟迹门的相互作用。 https://t.cn/R2Wx90m


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #COMPO微生活# 长期对着电脑工作,把自己完全“暴露”在电脑辐射之下,大家有没有时常感觉眼干眼涩眼疲劳、血液循环不通畅呢?想尝试嗨体熊猫针的同学不要盲目冲,
  • 〰〰〰〰〰〰〰手动分界线〰〰〰〰〰〰〰〰姐妹们如果有对有想要了解更多的,可以问Arui,我一定想办法给姐妹们搞到手哈哈哈#你尝试过医美吗##隆鼻变美分享##做鼻
  • 目前,反映的问题已查清,现将有关情况通报如下:一、孟祥宇签约情况2014年3月,为备战第十三届全国运动会和参加CBA联赛,原天津市体工大队和荣钢俱乐部联合引进了
  • 卧槽,又一发入魂……近半年彦子你杀疯了啊……生日卡,蘑菇卡,故城,酒吧卡都是一个十连出的,周年庆和飞雪是两个十连出的……我这辈子都没有这么欧过啊……你是真的想我
  • 贵阳贵安上上下下当以这次大会为契机,聚焦项目干、围着项目转,在招大引强、项目建设上比作风、比服务、比成效;针对项目建设、招商引资、营商环境等拿出一系列硬招、实招
  • 7.在无法预料的未来,我们平平安安就好。14.快乐就在身边,用心去感受。
  • ”中年人回答:“师父,住在那里的都是一些不三不四的人,我住在那感到很不愉快,因此打算搬到这儿来居住。这个年轻人回答说:“师父,住在那的人都十分友好,我的家人在那
  • 是不是在公司这个环境中,受到了不好的影响,或别人拿的工资比他们高,上司不给他激励,使他失去了工作激情?4、民营企业经营非常不稳定,未来风险很大,想要能找到一份有
  • 我有一段时间不懂得珍惜,觉得比起身边的人实在惭愧,试图挣脱这些,独立打拼出什么,但我现在明白,是因为他们觉得我值得,那我应该做的,就是不辜负。家人对我有期许但内
  • 樱花盛开的时候总是阴天今年彻底解禁赏花,连我家后面赏花的人都超多,还有拿煤气炉来烤肉的,最好笑的是有两个人拿了两个巨大的红酒杯在那一边摇一边喝红酒[笑cry]看
  • #恋与制作人[超话]#其实很明显,我们能做的事就是抵制,也只有抵制了1.坚持不下去 被伤透心 被狗叠骚操作恶心的夫人,已经出号退游跑路了,其中不乏氪佬2.目前坚
  • 腕表直径40毫米,适合大多数人佩戴,表壳内部搭载的是UNG-07.01自动机芯,动力储备60小时,夹板表面的打磨在同级中堪称优秀,蓝钢螺钉的使用更为其增添了几分
  • 小熊和书简不会动,个人不太喜欢下池,所以出卡了需要姐妹自己下一下,实在没时间的话d我我再代劳(有时候很欧有时候很非,看命…)除了小熊和书简,其他不能动的也需要麻
  • 过去这么多天,我还是可以第一时间想起来他亮晶晶的眼睛,就那样直勾勾的看着你,那样真诚和认真的眼神啊,当我站在他的对面,终于当面说出那句“生日快乐”和“喜欢你五年
  • 所以抖音文案是好久不见所以微博是2013年刚好距今十年所以配乐是以一闪一闪亮晶晶为开头的我依然爱你所以工作室是比耶和白衬衫所以照片里的楼梯是表白后第一次以情侣身
  • 这是一个严肃而敏感的话题,”瓦拉内明确表示。既然爱作嚼舌根的事,我便叫你们二人永世不得开口,这是个非常适合你们的惩罚。
  • 深圳周末亲子游|福田CBD里吃喝玩乐全搞定这里是周末爱折腾爱出去玩的641&悠悠子频道~-周末带悠悠子去深圳福田牙齿涂氟,正好也带着小可爱感受一把繁华都
  • 竭尽所能去爱,和一个人好好谈一场恋爱,哪怕是在婚姻中投入,到了最后,彼此也未必就真的能够一起到白头,还是有可能会走向分离。这样的恋爱模式,就算起初的时候都并没有
  • 一个人的小腹冰凉,关元无火,吃冷饮喝牛奶,宫寒,说自己有大爱,那是演戏给别人看的,是假的。好想去唱k啊啊啊 妈的我吃坏肚子了[尴尬](日常库存发发la✨) 参加
  • 现将上述病例在隔离管控前的主要活动轨迹公布如下:一、公交10月12日7:50-8:30,乘坐5路公交车(开发区一中站-管委会站)。现将上述病例在隔离管控前的主要