放生是法布施,我们放生的时候慈悲为众生念佛、皈依、忏悔、回向。让众生可以得闻佛法,种下三宝的智慧种子,种下慈悲的善根,这一些都是法布施。将来他们有机会得闻佛法,就会特别的喜欢,从而增长智慧。

放生功德第一!大智度论云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,不杀第一。”在所有的罪过里面,杀生的罪过最重,在所有的功德中,放生的功德是最殊胜无量的!

2月27日(农历十八)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

十八日,此日阎罗王下降。观察人间。比校善恶。

念南無观世音菩萨(千遍) 。

不堕剑树地狱。持斋除罪九十劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

念佛法门超越时空超越一切

知歸子 2023-11-16 06:14 山东 60人听过



净宗成佛是分两个阶段,第一个阶段到极乐世界,第二个阶段在极乐世界成佛。为什么?方便、容易,可以保证我们这一生成就。阿弥陀佛四十八愿清楚明确的告诉我们,纵然自己造了五逆十恶,只要真正忏悔肯回头,后不再造,念佛统统都能往生。这是八万四千法门里头所没有的。所以前面给我们说,本经殊胜在契理而又契机,这一段讲了契机,机是指一切众生。这个法门普度一切众生,一个都不漏,只要你真正相信,真正发愿,忏除业障,后不再造,发菩提心,一向专念,你就有分,你就成就了。这里告诉我们契机,不但它契一切众生的根机,而且也契合时机。时机是什么?时节、时代。三千年前的社会这个法门管用,三千年后的今天也管用,三千年以后的时代还是管用,无论在什么时候,一切时、一切处全都管用,这个是八万四千法门任何一个法门都做不到的。净宗念佛往生不退成佛,超越时空,超越一切,没有障难。经上说得很清楚,阿弥陀佛无尽的慈悲,感一切诸佛如来今现在说法,没有不说这部经的,而且诸佛法运终结的时候,一切诸佛都有正法、像法、末法,到法灭的时候,诸经灭尽,最后的一百年《无量寿经》还在,《无量寿经》最后灭。这个就是表法,表这部经能契当前及未来社会,管用。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #长沙租房[超话]# 【合租】两室一厅一厨一卫 【地址】望城区时代倾城三期【价格】主卧800一个月 男女生都可以 (要求:生活上面必须爱干净好相处)【时间】随时
  • ”“虽然我不是一个自恋的人,不过……如果你在继续这样看下去,我会以为你被我的脸迷住了。”“从那刻起,我知道,我的人生彻底毁了。
  • 嘴上绝情,内心柔软的三个#星座# 白羊座白羊其实真的是善良又单纯的星座,他们从不记仇,所以千万不要因为白羊一时冲动说出来的话而当真,他们自己都不知道自己说了点什
  • 如果你们手上的补水产品粘粘稠稠的,那只是停留在肌肤表面,看上去很水润,但不用还是恢复原样~而TTWO活泉水独特的魅力就在于她的“清纯”。#First美丽说#说起
  • 喝了酒(虽然只是梅酒)的猫不但粉了点还high了点语速快了点还更喜欢捧脸了[喵喵]ps:今天大猫老师说了一句我最想说的,倾城之恋的朗读里出现别的方言真的很违和…
  • 人体舒适度指数3级,早晚舒适,午后感到热。人体舒适度指数3级,早晚舒适,午后感到热。
  • 真的很不错,而且保养一定要趁早~微拉美作为一种面部软组织提拉带,它集合了埋线的优点,但又避免了埋线提升效果不稳定和不确切的弊端。2没有正确的选择属于自己的双眼皮
  • #免疫性不孕# #宫腔粘连# #海外医疗#先天性肾上腺皮质增生,雄激素过高~客人因为雄激素,是非典型性的假两性患者,这种情况很难自然受孕,并且自然怀孕成功也容易
  • ”这话触及杨先生的心灵,当头棒喝,良心发现,回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时深有同感,甚感内疚。 有一天,他的太太照常来探望他,无意之间
  • 2.刚安装完后,刹车效果可能会与原厂的刹车效果?样甚至比原厂略差,这都是正常现象3. 磨合期内,刹车效果随着公里数逐渐提升。2.刚安装完后,刹车效果可能会与原厂
  • 本书以翔实的史料、丰富的内容、珍贵的图片,系统全面地辑录了汉江航运与汉中工商业发展的历史往事,补史之阙、继史之无,有很强的可读性与存史价值。”李振峰说,其中清嘉
  • 4、这个时间段的分时图,会有很多振幅很大的尖角波,也就是主力通过反复的剧烈震荡去吓走跟风盘,从而完成洗筹的动作。1、从走势上看,一般中线主力在吸货时都会在某一个
  • 上午主力资金监控净流入前10 1、比亚迪7.93亿 2、长安汽车4.15亿 3、小康股份3.8亿 4、航发动力3.7亿 5、中信建投3.06亿 6、
  • 昨晚在准备毕设ppt的时候我妈给我打视频,然后就在26的走廊里坐着跟外婆说话,外婆说我瘦了甚至心疼了起来。好不容易截了一张答辩合照,因为太开心了就在录制的会议里
  • #任嘉伦[超话]#[蛋糕]#任嘉伦411生日快乐# [蛋糕]#任嘉伦生日祝福信箱# 「转眼间,今年是喜欢你的第三年了,从陆大人到长意,每个角色都诠释的淋漓尽致,
  • 失望,怪不得有产后抑郁,22天不知道哭了几次了不过每次看到可爱的壮壮,就觉得一切都可以坚持,这就是母爱的力量今天陪黑蛋麻麻来给小黑蛋做绝育。中秋节,钟钟的姑婆请
  • 因为老板格局胸怀大,我们尊重有能力的伙伴,如果你足够有能力敢担当,欢迎你加入鼎贵团队!因为老板格局胸怀大,我们尊重有能力的伙伴,如果你足够有能力敢担当,欢迎你加
  • #不谈恋爱,也要尽量活得精彩#女主“亚纪子”没有恋爱对象,她从出版社辞职后,按照自己喜欢的风格,开了一家自己爱的餐厅,她不会玩命地工作,工作对她来说是一种享受;
  • 长沮桀溺二人隐在乡下耕田。孔子叫子路去向他们问路,他们听说是孔子,就告诉子路说:“滔滔者天下皆是,而谁以易之!”意思是说,于今世道到处都是一般糟,谁去理会它
  • #妆后集团有限公司##妆后与抖音合作# 致广大经销商及消费者:您好!感谢您一直以来对广州妆后贸易有限公司的支持和信赖,你们的信赖不但是对我公司产品的最大肯定,也