今日热文‼《穿书后,我抱紧破产大佬大腿》许艺宋晏明(全章节无弹窗)全文阅读许艺Z1hg^=X@
[给力]书名:《穿书后,我抱紧破产大佬大腿》
[给力]主角:许艺宋晏明
以下非文章原文:骊山北构而西折,直走咸阳盖二客不能从焉予亦悄然而悲,肃然而恐,凛乎其不可留也老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨系之矣
苏子愀然,正襟危坐而问客曰:“何为其然也?”客曰:“月明星稀,乌鹊南飞,此非曹孟德之诗乎?西望夏口,东望武昌,山川相缪,郁乎苍苍,此非孟德之困于周郎者乎?方其破荆州,下江陵,顺流而东也,舳舻千里,旌旗蔽空,酾酒临江,横槊赋诗,固一世之雄也,而今安在哉?况吾与子渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿,驾一叶之扁舟,举匏樽以相属无路请缨,等终军之弱冠;有怀投笔,慕宗悫之长风杨意不逢,抚凌云而自惜;钟期既遇,奏流水以何惭?
呜乎!胜地不常,盛筵难再;兰亭已矣,梓泽丘墟宋晏明不耐烦地接了电话,一开口就超出了我的意料,“我不是说过没事别烦我?” 那边的声音我听不到,可是我有种感觉,好像不是许艺。 我趁着宋晏明接电话的时间,迅速地上了自己的车,然后绝尘而去。 回到家,我立马把自己心里记下来的人,都罗列出来,然后查一下对方的详细背景,以及和我家公司有没有什么合作业务。 星彩公司很高调,开业以后在A市的热度高涨。 同时还有一则新闻,让星彩公司的曝光大大增加,那就是宋晏明被传出在夜店与一位女性约会,两人举止亲密。 许艺现在还是他的女朋友,一时间网友们又沸腾了。 路人甲:宋晏明真是江山易改本性难移啊! 路人乙:前不是说他们两个是真爱吗?真爱变质这么快的? 路人丙:楼上几岁啊?还信真爱呢,有钱人玩得比谁都花,我有钱我也花,可惜我没钱,哭了。 路人丁:那个女明星好像是许艺,就是前不久那部小爆的网剧《穿书后,我抱紧破产大佬大腿》的女主! 很快,和宋晏明约会的女星被扒出来身份,是一个刚崭露头角的小明星,居然能这么快攀上宋晏明,挺厉害的。 算一算,我因为宋晏明而针对的女明星,十根手指头都数不过来了,好像我的那点小心机,全花在了许艺上。 现在轮到许艺去解决了,不知道她的忍耐力有没有我那么强。 就在我刷着新闻时,宋晏明的电话打了进来。

《有限方案和觉》

昨日之发端,
若随顺而说,可以应接的方面众多,
是因人生若言方案,
亿万人各有亿万法门,
唯佛之无穷心量并正知正觉,
方能施亿万“方便”,
而自,不染来去,实而不着,
总持无穷演化,
具无穷三昧定。

到底今天写什么?

很多家庭都有小孩,
父母跟在身后收拾零落的玩具,
新婚燕居,随着时间,
为了方便生活的日复一日,
就近放着“顺手”,
摊开应对“随时”,
当初追求向往的二人世界,
淡淡让却。

其实就每个人自心而言,
“心”并不如自己所想是定而统一的,
就如同现在的话,
你有众多场景。
其实一生,
人的内心随时都有那个“小孩”,
又随时都有那对“夫妻”,
自己跟着自己,收拾着零落的玩具,
人生就慢慢变化了,
终哪日,与他人与往昔一相较,
就发现
“此情可待成追忆,

只是当时已惘然。”

长来人已少有梦,
即是因为太疲劳睡姿不好,
深睡里能忽然意识到自己打呼了,
自然调着了方向。
昨日做了梦,梦中做惊呼,
自己意识到,
就自然清醒了几分,
复盘梦境,了了于心。

“一切法如幻”,
佛法也是幻法,
因对治人的幻散而生,
因智性而建立,
一切法皆是佛法,
是一切,非一切,是名一切。
故尔,
对于梦和平时心行,
并不刻意将此二者从生活万般中,
拿出来独立对待,
更不在对待之中更生出分别对待之心,
心里,
没有那个爱丟玩具的小孩,
没有那对跟着收拾玩具的父母,
没有为了“随时”的“摊开”,
没有为了“就近”的“顺手”,
没有所谓新婚燕居,
没有所谓此情追忆,
就像我自己平时,
房间是那样,就总是那样,
白日里所想所说,
就是全部心思,
因自然而层叠,
没有跳空,没有套圈,
没有什么无解费解需被梦境收置,
长来,人久无梦。

昨夜彼时,
当即知道为什么做梦,
那感觉就如同我平时房内找东西,
“就在那”,
无可多想的,又沉沉睡去。
这就是冥冥中,
给了今日主题。

好像没说“有限方案和觉”。
人生总会有各自方案,
万紫千红是春,
就着今天的命题,
只是说,
每一步,都是随机,
人生时刻都能轻松上路,多好,
岁月消磨能存初心,多好。

恶人念佛可以得救,善人念佛更可以得救

下品下生的众生是一个恶人,而且是一个大逆不道、十恶不赦、罪大恶极的恶人,他一生没有行善积德,也没有皈依,也没有吃素,大概连寺院都没去拜过。 他在临终的时候,地狱之火已经燃烧过来了,阎罗王所派的鬼卒就要来锁拿他了,可是就在他念念念佛当中,地狱之火化为金莲花,这个人立刻脱离地狱果报,并且 往生净土成佛。

下品下生的经文透露出阿弥陀佛无限的慈悲、绝对的大爱、彻底的救度。像这样的恶人,阿弥陀佛都会救他,何况其他众生,何况我们在座各位,一生奉公守法,为世良民,虽有烦恼罪业,还不至于十恶、五逆、谤法、“具诸不善”,他能往生,我们怎么不能往生?

这叫“举恶摄善”(“摄”是包含之意),举一个极恶的人念佛往生的例子,以包含善人,乃至所有众生,无不在救度之列。因此,善导大师说:

一切罪恶凡夫,尚蒙罪灭,证摄得生;

何况圣人愿生,而不得去也!

又说:

人天善恶,皆得往生;到彼无殊,齐同不退。

又说:

他方凡圣,乘愿往来;到彼无殊,齐同不退。

所以,这段经文给我们的启发非常彻底,可以说是给我们大安心、大满足,给所有修行人最后的希望!

但是,这并不是暗示我们可以造恶。为什么?佛教的根本精神是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”,佛看到行善积德的人就加以赞美、赞叹,看到为非作歹的人都加以规诫、劝导,之所以连恶人也要救,并不是因为作恶才救他,而是因为悲悯才救他。

佛是怨亲平等、自他一体的,所谓“无我见,无人见,无众生见,无寿者见”,没有“我相、人相、众生相、寿者相”。佛对众生都是无我的,他只是一心要救度众生,并没有去分别是圣人还是凡夫、是善人还是罪人、是出家众还是在家众、是男众还是女众、是年轻还是年老。就好像一颗万灵仙丹,不管你是出家人、在 家人,会修行、不会修行,心清净、不清净,不管谁吃下去,这颗灵药自自然然就会产生药效,任何疑难杂症都会药到病除。不管是懂得药效还是不懂得药效,甚至被强迫吃下,通通会天性自然地、任运自然地产生药效。

阿弥陀佛的救度是天性自然、没有分别心的,如同这颗灵药一般,你只要吃下去,不管是谁,都能平等地在每个人身上产生功效。

世间虽有所谓灵药,但却有可能因为某个人的业障特别深重,所以吃下去却不灵。但是阿弥陀佛的这颗是阿伽陀药,是万病总治,是无有障碍的,没有吃下去不灵的。连下品下生的根机都能够很明显地产生效果,何况其他人呢!

以此就可知道,我们只要真的愿生弥陀净土、专称弥陀佛名,都是极乐世界的圣众之一了,对不对?其实本来就是这样啊!如果大家不敢答应的话,等同拿一 把刀插在阿弥陀佛的心上。为什么呢?救我们到极乐世界是阿弥陀佛的誓愿啊!他说“若不生者,不取正觉”。好,那阿弥陀佛成正觉了没?(莲友答:成了。)那 我们能不能往生啊?(莲友答:能。)如果说我们念佛不能往生,那等于认为阿弥陀佛还没有成佛,等于我们还在怀疑阿弥陀佛:“哎呀!我这样念不晓得能不能往 生,我烦恼重啊,业障深啊,我妄想杂念特别多!这样念佛不晓得能不能往生,不念佛还好,一念起佛来东想西想,像这样能往生吗?又没有功夫成片、梦寐一如, 又没有获得清净心,这样念佛可以往生吗?”如果这样想,就是误解了阿弥陀佛。

阿弥陀佛知道每个人的根机各不一样,出家众是专业的修行人,所以念佛的时间就比较多,因为他没有家累,没有后顾之忧,念起佛来或许心比较清净;在家 众大多从事士农工商,上有老,下有小,如果遇到金融风暴,又负债累累,念起佛来难免三心二意、东想西想的。这一切,阿弥陀佛都知道,阿弥陀佛就说:“你们就以各自的根机专称弥陀佛名,时间一到(临命终),我就会率领观音、势至、清净大海众菩萨,浩浩荡荡来迎接你到极乐世界;时间若还没到,我会以光明照耀 你,保护你,跟随你,我就住在你的顶上,与你同在。”这就是阿弥陀佛。如果不是这样的话,那怎么算是阿弥陀佛呢?如果不能让我们往生,他连成佛的资格都没 有了,岂能有阿弥陀佛出现呢?不可能。

所以,这下品下生的经文,让我们满心安慰啊!幸运啊!幸福啊!

一个修行人,在深山闭关修行,可是越修越苦恼,烦恼不但没有减少,反而一天一天加深,这样怎么能解脱生死轮回呢?最后他遇到了阿弥陀佛的救度,看到 了下品下生的经文,晓得自己往生有分,解脱有望,于是,黑暗的深渊出现一片光明。为什么?有希望了,有安慰了,他晓得自己能够获救了!

如果没有阿弥陀佛的慈悲救度,他的后果会怎么样?苦苦恼恼而终,然后还是继续轮回无尽,生生死死,死死生生。

其实我们都是烦恼强盛、业障深重的凡夫,阿赖耶识中都藏有下下品的种子,只是尚未起现行。若是轮回未出,则在生生世世、世世生生的无尽轮回当中,难免会有某一生某一世下下品的种子起现行而五逆十恶、谤法阐提。

因此,轮回不出,难免堕落,危险之至,恐怖之极,所以要把握此生,脱出轮回。一念通三世,如果设想自己就是下下品的根机,就会彻底放下、通身倒靠,没有第二条路。

请问大家:下品下生的人,有没有第二条路?(莲友答:没有。)那如果是善人的话,他有没有第二条路?恐怕他会误以为有第二条路。因为他认为还不至于堕落地狱,下辈子可能还会当人,还会生天。如果抱着这种观念,那就危险了。

如果了解我们都是下下品的罪人、恶人,心就会谦卑、柔和,“我哪有资格跟人家不平不满、跟人家计较呢?他是下下品的罪人,我也是,我们是一丘之貉,那就要互相同情、怜悯,彼此接纳、包容”。(转载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (精美照片请转至朋友圈)下面是一些废话1️⃣上个月收到一个新的保温杯还没开始用昨天就把用了6年的水杯忘在去重庆的飞机上了有点子舍不得虽然漆已经掉了一半了但是曾经
  • …………2期、待ってます✨️じゃあまたねご自愛ください!
  • 正所谓男人征服世界,女人征服男人,而且又最有能力最多金的一位男人,就知道这女人多有能力多漂亮了,所以只能说能力加美貌决定一切而马斯克倒也不用多么的在意,现在的艾
  • 据说那是在为中粮的管理层做培训时,当写到白板下面时,刚刚到任的新董事长宁高宁跪在地上接着写,行为自然。早年间,国资委去考察,随便找一个员工,感觉“说上三句话就知
  • #patrick's moment##斜杠824的自留地# If you always stay at the same place somewhere I
  • 今日感悟,来自315消费者日的灵感:曾经我加入米菲平台是因为产品,因为自己宝宝用的好,加入会员自用省钱,就是这么简单的原因。也感恩同行的人,因为我们有共同的目标
  • 他的财富足够买11艘泰坦尼克号,甚至大副以军人的身份命令他上救生艇,他都没有选择求生。船长和船员知道了阿斯德是个有影响力的人物,他的存在直接影响到纽约的债券市场
  • 这些人里99%都可能不会再相遇,但他们以各自的能力和角色为我的家留下了印记是不同寻常的一段经历,以后希望有机会把它好好翻记出来那么再见,晚安——你好,晚安#品读
  • 其实,这里现在还没有商业化,基本上是原汁原味的原乡,如果来古村旅行观光,还是尽量不要打扰当地人的节奏,大家都忙着,也没有导游导购之类,甚至导引牌都还没有,反正路
  • p5今天化滴眉毛尊滴很满意就是说[舔屏][舔屏][舔屏]ps.今天晚上和某人把话说明白了,虽然过程很痛苦,但至少有些烦恼也少了,可能这就是恋爱之中必经的磨合过程
  • 而且呢,更虐的点在于,前三部电影里面非常凸显主角去世的老婆留下的照片,影像之类的作用,主角拼一口气鲨遍所有人的意义就是带着老婆的回忆活下去,如果说是 高 台 桌
  • “关于Blessed-Cursed,当我们在舞台上表演时,我们穿着街头和old school风格的衣服”成训在谈到他们今年早些时候的回归时说道。在演唱会上,EN
  • 即时效果:患者感觉左手小指、无名指有股暖流通过,皮温接近正常,小指和无名指的尺侧半有轻微的知觉,活动较治疗前灵活6股出现曙光初现反转信号! 我整理了符合曙光初
  • 接下来的五天采集核酸过程中,我们白天黑夜地干着,大家都很辛苦,而且到了第二、三天的时候离石天气突然骤降,一同来的院领导为大家准备了保暖的衣物,让我很暖心,感受到
  • #假面骑士Revice[超话]# Vシネ魔 Vシネ『#仮面ライダーリバイス』 ゲスト&ストーリー解禁だマ✨ ヒロミを治療する科学者・市村役に #高橋良輔 謎の
  • #广州周边游##带着微博去旅行##Somerby夏日纷# 韶关红叶世界~八万多棵枫树开始变红,美哭了!东平国家森林公园咨询电话:021-59338028【#青岛
  • 孩子太遭罪了,让人看着就心疼罚站5分钟可以,但是绝对不能殴打孩子,老师自己也是家长,请有点同理心,请善待孩子。孩子太遭罪了,让人看着就心疼罚站5分钟可以,但是绝
  • 》里,演员王瑞昌饰演的林声,靠着一句“看到你的那一刻我连我俩的cp名都取好了”在B站获得近百万播放量,可《原来是老师啊!》里,演员王瑞昌饰演的林声,靠着一句“看
  • 耄耋之年之年的她总能看到那弯着腰的背影,也都怪那岁月开始小跑了,尽管在众多同龄人中身体还是耐得住的,但毕竟我们无法停滞,她种菜时摔了……医生的选择就摆在我们眼前
  • #河北师范大学疫情##石家庄疫情##河北新增23例本土确诊##河北##山东服装职业学院##为爱冲锋的勇士##逐一排查校园随意封控等问题##严禁随意封校停课##国