【#深圳天气小课堂# 说说阴冷、湿冷和晴冷】
总有小伙伴问:为什么感觉没有实际温度那么冷 / 热呢?[并不简单][并不简单]因为体感温度不仅与最低温度有关,还受湿度、降雨、天况等影响。根据以上条件寒冷天气大致可分为以上阴冷、湿冷、和晴冷三种。

2018年1月底的寒冷天气属于湿冷,上周的跨年寒潮则是晴冷,后天开始的那波冷空气过程降雨不明显,但云量较多属于阴冷,所以人体感觉会比实际温度更冷。懂了不[酷][酷]

如果非要选,你们选哪种冷[doge]

人有的时候一年的时间就能长大
不会去纠结身边的人为什么离开
也不会去苦苦追问
太卑微了
有时候觉得今天的太阳很好 风没那么冷就会开心
有时候又觉得太阳太大太刺眼 风暖的太热会不开心
年轻的时候总执着于爱与不爱 现在觉得深情不及久伴这句话有一定道理 爱都是勇敢者的游戏了
此行山高又路远 现在的我们都不是最好的我们
但希望下次相见 我们都在山顶

#揭开人生真相[超话]#在网络中随意毁谤佛陀和如来正法有何果报?
​​
常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 
《佛藏经》中说:“舍利弗,汝且观之,毁谤圣人不信圣语,受是无量无边苦恼不得解脱。舍利弗,有诸众生起破法罪业违逆不信者,其数无量,于九十九亿佛所阿僧祇劫,乃无一人入涅槃者。”
 
《三摩地王经》云:“若人毁坏南瞻部洲一切佛塔,另有人毁谤佛经,此二罪业相比,谤法之罪尤为严重;若人杀尽恒河沙数阿罗汉,另有人毁谤佛经,后者罪业尤为严重。”
 
《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。
 
五逆重罪,又称为五无间罪、五逆罪、五重罪、五不救罪。是指五种罪大恶极,极逆于常理的罪业。众生只要犯有五逆重罪中的一种或者多种,其命终之后决定会堕入阿鼻地狱。(正音:阿鼻地狱的“阿”读作ē)(注:阿鼻地狱,又称为阿毗脂地狱、阿鼻焦热地狱。是梵语的音译,意译为无间地狱、金刚地狱。是八热地狱之第八,也是八热地狱中最为痛苦的一所地狱。)五逆重罪有小乘五逆与大乘五逆之分。
 
《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”
 
据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。
 
《涅槃经》云:“迦叶,世间众生有三种病,极难消除,一谤大乘法,二造五无间罪,三生邪见。此三病,于此世间,极难对治,声闻、缘觉及菩萨亦不能除之。”
 
《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。
 
可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。
 
毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

普通口耳之间的毁谤,又作文、写书、制作流通广泛网络传播等,相比所产生的罪业要小,后者的罪业要大大超过口耳毁谤。毁谤言论影响的人越来,那么,他的罪业就越重,所受的果报就越重。
 
《四十二章经》中云:“恶人害贤者,犹仰天而唾,唾不污天,还污己身。”如果往天上吐口水,不仅不会染污天空,口水落下来反而会染污自己;如果有恶人想害好人,也像仰面往天上吐口水一样,不仅害不到好人,反而会害到自己。
为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。
 
告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!
 
真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”
 
《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”
 
真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!
 

​​​​ https://t.cn/8sgwW5F


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #广州身边事#【广州规范住房租赁 #租金收取鼓励押一付一#】为减轻承租人经济压力,限制“以租代售”问题,7月1日,市住房和城乡建设局、市规划和自然资源局联合印发
  • #Semi森米# 有恃无恐的高代谢朋友的反馈“减肥哪怕我随便吃我也不能少了酵素” “别的牌子的酵素没喝过,但是别的牌子的减肥产品用过,难受死了” “不吃了不吃了
  • 众神时期的coser是真批 服装化妆道具一顶一的好 自己拍摄自己写剧本自己翻唱自己后期 没什么利益就是个爱好 各位cv大大也是混迹在各种广播剧满汉全席 平纱落
  • 【王江平解读工信部如何推进中小企业高质量发展】6月24日,第十六届中国国际中小企业博览会在广州召开,吸引了来自39个国家(地区)和国际组织的2960家企业报名参
  • p6是去了好几次罗森都想买 之后终于买了的 看上去超好吃但是我还没有吃的小饼干周末和男朋友一起去鸡鸣寺看了樱花虽然人超级多 超级挤 但是心情很美丽[兔子]把生活
  • [寄信]过去的时候三点五十六 邮局四点关门 第一次去没经验 叔叔说给你三分钟 三分钟你写不完地址 今天就不收你的信 用了传统的平邮 希望可以收到[买气针]去买给
  • 玉林一女子欠款1.5万元 对方不但将她的百万豪车卖掉还报了警…… 来源中国经济网、玉林晚报 因借贷纠纷,放贷方卖掉了借款方价值近百万的豪车,为此借款方和放
  • 3.正规银行办理,利息低至2.7厘、低手续费和优质的服务,赢得了广大客户的认可。 感谢有你们❤ 网友爆料:长春车展最后一天,广汽讴歌和云上汽车的工作人员因抢夺订
  • 想一想还有两年逃离现在的生活,无论怎么样,不会在读书了,读博什么的就随风散了吧,丧失了自己的生活真的太可怕,工作再苦,我还可以带着我的小松鼠,可以养只可爱的小猫
  • !【14.9】USB 小风扇 还有标配的USB电源线,线长0.8米!
  • 【东菱】网红免洗便捷榨汁机[鲜花] 原:99 后:79[心] 找其他商品戳:[心] [心] 拍:[心] > > > > 汪晓东白了我一眼:
  • #坂口渚沙[超话]#[给你小心心]#坂口渚沙# 55单选拔名单選抜メンバー ★センター★指原莉乃、岡田奈々、岡部 麟、荻野由佳、小栗有以、柏木由紀、坂口渚沙、下
  • 安多可阿尔法产品山东只有在青岛博士、烟台华怡、潍坊坤娜、潍坊医学院整形医院、淄博壹美、济南韩氏、济南海峡有售,我们坚持合作品德、承诺,永远不变初心,绝不做有损合
  • 【TW】#MonstaX# 180908 Mercury Tokyo STAFF 推特更新: #MONSTA_X# 成员每周轮换担当DJ ■Fm yokoh
  • 据悉,电音节期间,重庆欢乐谷夜场大升级,天天开放,超长待机,晚上也能打卡飞翼过山车、天地双雄、跳楼机等明星设备,欣赏到电音狂欢大巡游、极限扣篮秀......而玛
  • #秦俊杰[超话]# 知世故而不世故:浅谈#秦俊杰天衣无缝# —————————————————————————— 小资日记1: 我的世界在那一刻忽然被照亮了。贵
  • 春兰杯是中国大陆出资主办的第一项世界职业围棋大赛。升学,是人生新阶段的开启。
  • 今天是爸爸的51岁生日没有陪您一起度过这个生日,小小遗憾~步履蹒跚,银白色的头发悄悄爬上你的脸颊,小心酸,为了我的成长,您付出了太多太多,没有什么过多的言语来
  • 道不同不相为谋,做好自己的事情,别人的事真的很不重要!钟彬贤罗梓健许仁斌三个舍友多少和我有点道不同三观不合的情况,也被我无脑的行为搞到不止一次不愉快,可说到底还
  • !但我还是希望现在的彼此会越来越好,为了那一个未知数!