默诵
金刚般若波罗密经

第二十一品 非说所说分
须菩提 汝勿谓如来作是念 我当有所说法 莫作是念 何以故 若人言 如来有所说法 即为谤佛 不能解我所说故 须菩提 说法者 无法可说
是名说法 尔时慧命须菩提白佛言 世尊 颇有众生 于未来世 闻说是法 生信心不 佛言 须菩提 彼非众生 非不众生 何以故 须菩提 众生众生者 如来说非众生 是名众生 https://t.cn/RJZ9WdW

默诵
金刚般若波罗密经

第十七品 究竟无我分
尔时须菩提白佛言 世尊 善男子 善女人 发阿nuo多罗三藐三菩提心 云何应住 云何降服其心 佛告须菩提 发阿nio多罗三藐三菩提心者
当生如是心 我应灭度一切众生 灭度一切众生已 而无有一众生实灭度者 何以故 须菩提 若菩萨有我相人相众生相寿者相 即非菩萨 所以者何 须菩提 实无有法 发阿nuo多罗三藐三菩提心者 须菩提 于意云何 如来于燃灯佛所
有法得阿nuo多罗三藐三菩提不 不也 世尊 如我解佛所说义 佛于燃灯佛所 无有法得阿nuo多罗三藐三菩提 佛言 如是如是 须菩提 实无有法 如来得阿nuo多罗三藐三菩提 须菩提 若有法 如来得阿nuo多罗三藐三菩提者 燃灯佛即不于我授记 汝于来世 当得作佛 号释迦牟尼 以实无有法 得阿nuo多罗三藐三菩提 是故燃灯佛于我授记 作是言 汝于来世 当得作佛 号释迦牟尼 何以故 如来者 即诸法如意 若有人言 如来得阿nuo多罗三藐三菩提 须菩提 实无有法 佛得阿nuo多罗三藐三菩提 须菩提 如来所得阿nuo多罗三藐三菩提 于是中无实无虚 是故如来说一切法 皆是佛法 须菩提 所言一切法者 即非一切法 是故名一切法
须菩提 比如人身长大 须菩提言 世尊 如来说人身长大 即为非大身 是名大身 须菩提 菩萨亦如是 若作是言 我当灭度无量众生 即不名菩萨 何以故 须菩提 实无有法 名为菩萨 是故佛说一切法 无我无人无众生无寿者 须菩提
若菩萨作是言 我当庄严佛土 即不名菩萨 何以故 如来说庄严佛土者 即非庄严 是名庄严
须菩提 若菩萨通达无我法者 如来说名真是菩萨 https://t.cn/RJZ9WdW

临近中午阳光灿烂。冬日的阳光特别迷人,男女老幼都欣欣然。本来就是周未,好天气下人们纷纷走出家门,一时小城竟热闹起来。

生活在江边的我们,对长江永远有深厚的感情。只要休息就会去江边走走,看江水东流观船来帆往,感悟着千里江陵一日还的畅快和月涌大江流的壮怀。在马车奔波的年代,长江是人们主要交通道路,江上一帆帆木船承载着商旅骚客们的生计和悲欢离合。而今空运陆运发达,长江依然有着举足轻重的运输地位。不管时代如何变化,人如鱼,天生离不开水的。

阳光下,江边石梯上坐满了人。垂钓的,洗衣的,戏水的,都在阳光下其乐融融。在此时,没有社会地位高低,没有富贵贫穷,没有争吵没有忙碌,每个人都在尽情地享受着阳光,幸福和安宁就这样简单。就如须菩提问尊者一样善男善女们如何降伏其心。佛告诉他,就在你须菩提专注询问的时候。好比当我们沐浴在此刻的阳光下,平日追寻的快乐就在眼下,抛弃杂念和妄想后,繁杂的背后是简单。就如吃饭的时候吃饭,睡觉的时候就睡了,如此而已。

在江边坐了很久还是不愿离开,温暖的阳光如父母的手,虽然他们已离开我很久。 https://t.cn/z8XCrQt


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #南京纹身##南京纹身店哪里好##南京纹身刺青纹身店培训##南京大为刺青##南京专业刺青##纹身##oldschool纹身##南京最好纹身##小清新纹身图案##
  • #一条plog告别十月# 头毛骤减5公分 指甲加长2mm 好久没有坐公交了 好久没有看看路上的风景 北方特色 一半秋天 一半夏天 天气其实很不好 阴乎乎讨厌死了
  • 尤其是双眉血色强劲,双眼无浑无散,不出三年机遇即来,只是不可贪图冒进,其财虽从劳苦中来,却也带手艺,尤其是眉长之人,坚实的技能就是得财富强弱的关键。 关于财运
  • 亲们明明有乳腺增生,叫你及早调理,及早治疗,你说你在练瑜伽、爬山等运动[难过]亲:瑜伽、体育运动不能治疗乳腺增生的[难过]⬇️著名的瑜伽教练郭健也遇上乳腺癌[大
  • 但是我知道她的想法所以我要做包容的那一个,把爸爸的那一份也加上去[心]继续努力很难形容这种不经意在别人相册里看到他的感觉,只是恍惚,觉得这是我一位故人啊,是住我
  • 你的歌声总能抚慰我,在歌声中想想你的故事,你的生活哲学,我的心就安定了,我的情绪就好了!每当我有执着看不开的事情,每当我心情不好时,觉得事事多有不公时,每当我失
  • 狠狠心办了新的健身卡 离得单元门都不到一分钟的距离[太开心][太开心]完全高大上酷炫洋气的会所。今儿新印的f6专属讲义超级狂酷炫拽,室友新买的12号唇釉又被种草
  • 瓦尔加表示,如果成员国的行动自由不被尊重,那么欧洲将无法应对挑战,与此同时,“欧盟对俄乌冲突的立场态度也影响着欧洲的经济,包括制裁措施和能源政策”。"
  • 上一次梦见美好的事物一个多月以前吧,梦见大学图书馆旁边种满了桃树,桃花开了,一棵树上开三种花色[允悲]梦里感觉轻松惬意,醒来百度周公解梦,说我是压力大[融化][
  • ”(帛书甲本《道德经》)智慧就好像水一样,惠及人与万物;智慧也像平静的水面,平平常常,波澜不惊,所谓“平常心是道”。 “静水流深”识得此,“饥来吃饭,困来即眠”
  • 平时赢了都不苟言笑,插手站着压迫感十足,关注给予小胖温暖的抱抱,倾力指导大头战术,颁奖台上笑的眼睛眯了缝的龙队,简直是百变凹只要心怀热爱,就是当打之年️️#马龙
  • 主要用于治疗瘀滞月经不调,痛经经闭,恶露不尽;水肿尿少;跌打损伤,疮痈肿毒。”▫️性质:味苦、辛,性微寒。
  • 如果是在一年多以前,可能我会很认同,但如今看到却是完全不同的想法了,觉得有点点为小凯感到难过,多希望爱你的人能够再多点理解你多点信任你。晚上去知乎做反黑的时候,
  • 四天前捡了一只蓝猫回家,前天给它梳毛时发现有好多跳蚤,引起了我的兴趣,给它捉起了跳蚤。现在决定把火花砍了,再把狠抓效率提上班,不然我真是要疯了#今天瘦到98斤了
  • 【宁波一妈妈给同飞机乘客发耳塞和糖:担心孩子哭闹会打扰到您[心]】昨天傍晚,空姐陈女士在朋友圈记录下这件动人瞬间:“今天头等舱上来一位独自带孩子的妈妈,还没上来
  • #微信读书#【【唯爱又廷】从未忘记过关于你的记忆】最好的时光里,我依然独自一个人走在那条浮华炫丽却不属于我的街。我们常说,生活的圈子不一样,看到的人生也自然不
  • #唱片史上的今天##黄乙玲# 黄乙玲 惦在你身边2013年9月30日 乾坤影视 发行作为台语乐坛的另一位常青树,黄乙玲在2013年9月30日发行了她的第31
  • #中国说唱巅峰对决##mchotdog热狗##说唱听我的# 《脏艺术家》四两拨千金这里是MC hotdog 刚追完说唱巅峰第九期 热狗这首唱哭多少人 .
  • (图片是我第五次浙江行拍摄的)今年我要做一个温柔女人哈哈哈哈哈本来今天超级烦[怒] 我不开心 见不到男朋友 然后有点没事干 下午就去练腿了 还遇到czh他们球
  • #邓伦#伦伦宝贝三十而立,生日快乐[打call]生日快乐[打call]你已经非常非常非常棒了,未来的你仍有无限可能,会更加的耀眼,璀璨,我支持你做的每一个决定,