(课前,法王带领全体学员以法王新作之曲调唱诵【佛子行三十七颂】)

此生幸得暇满船,为自他渡生死海,

故于昼夜恒不懈,闻思修是佛子行。(1)我们首先需知修持佛法的方法,因此要闻法。之后要对佛法确信不移,因此要思维法义。不仅是知识上的理解与相信,同时要实际于自心上体验法义,因此需要实修。我们此生幸运得到暇满具德的人身,对于细微的取舍道理能把握得到,所以有闲暇与机会去行持。其他生命如畜生等,虽然各自具备了一些特点,但是却没有机会行持细微的取舍。因此,我们应该昼夜不懈地努力,不仅上课时欢喜专注地听闻,任何时候,自己的心念与行动都要与法相结合。偈文提到昼夜都要精进,如何在白天与晚上都能够精进修持佛法呢?这是我们要去思维的。懈怠之前,首先我们应该了解需要不懈怠而修持的法是什么?什么叫佛法的修持?什么是正确的修持佛法呢?噶当派曾提到一个故事,说明一个人从开始不了解何谓修行,到明白正确修行意义的过程。有一天,有一个人很专注、尽力地转绕着佛塔。一位噶当派大师上前问道:「先生,您在做什么啊?」那人回答:「上师,我在修行呢。」大师点点头,说道:「嗯!很好,这个修行也不错。不过,如果你能修行佛法会更好。」那人心想:「绕塔可能不是修行佛法吧,一定有其他方法。」他开始四处找寻,看到了一些经书,心想:「读经、课诵应该是修行。」找到一个地方坐好,就开始认真读经。几天后,当他大声读诵着经书时,大师出现了,问道:「您在做什么呢?」他有点得意的回答:「喔,我在修行呢。在修行佛法呢。」大师点点头,接着又说:「嗯,读经很好。但是如果你修行佛法会更好。」那人听完有点纳闷儿,心想:「绕塔也不是,读经也不是,那该做什么呢?」正当苦闷时,突然想到:「对了,禅修!一定是这个了。」赶紧找到一个角落,坐直身体,眯起眼睛,开始禅修。没过多久,大师又出现了,同样的问题:「您在做什么?」他自觉了不起的说:「禅修着呢!」大师缓缓地说:「禅修很好,不错,但是,修行佛法的话会更好的。」这下那个人完全糊涂了。不是绕塔、课诵、甚至不是禅修,那人只好问道:「上师啊!到底什么是修行佛法啊?」大师回答:「修行即是断舍贪执。」其实,我们很多时候也跟这个故事的主角一样,开始修持四加行的时候,全身酸痛,满身大汗,还是坚持不懈地修,终于修完几十万遍之后,有人问道:「喔!您修完了四加行,有什么体会吗?」这时我们可能回答:「喔,可辛苦啰!流了好几公斤的汗那。」这是一种答案。更好的回答是:「喔,可美妙了!心可平静了,真快乐呀!So beautiful!」还可能更高境界的回答是:「喔!你不会相信的,当时我闭着眼睛呢,眼前出现好多天女天神,漫天飞舞…」总之说一大堆谁也没看过的事情。大部分人的答案差不多就这些。那么,到底这些是修行的征兆,或者只是像喝醉了,或者是累过头,生着闷气,又不得不做下去而产生的幻觉呢?因此,修行是在每天生活当中,当烦恼升起时,自己能够察觉,并且找到对治法平息烦恼,例如你可能说:「昨天早上九点左右,一个人让我好生气,但是我察觉到了,也知道生气不好,就想办法静下来。」真正体会佛法,使佛法成为对治法而降服烦恼,这即是修行。很多人以为修持是另外去修一个什么东西,而与自心分开,例如慈悲的修持,认为另外要生出一个慈悲,而没有自心与慈悲合一,自心成为慈悲的体会。我们以为,我「生出」了一个慈悲了,好像把旁边的一个什么东西拿到手了,因此,没有思维菩提心时,菩提心也就不见了。因此,无论做任何修持,例如慈悲心等,重点是要去体会这一切即是自心本质的一部份,与自心合为一体。要不然,任何修持都将无法降伏烦恼。各位可能觉得我的姿势与表情愈来愈多。本来我是比较内敛的,很多人说我不笑,太严肃了。因此,今天多一点笑容与动作,可能各位会有一些不同感受吧。(众笑、鼓掌)

——第十七世大宝法王——
《佛子行三十颂》

(课前,法王带领全体学员以法王新作之曲调唱诵【佛子行三十七颂】)

此生幸得暇满船,为自他渡生死海,

故于昼夜恒不懈,闻思修是佛子行。(1)我们首先需知修持佛法的方法,因此要闻法。之后要对佛法确信不移,因此要思维法义。不仅是知识上的理解与相信,同时要实际于自心上体验法义,因此需要实修。我们此生幸运得到暇满具德的人身,对于细微的取舍道理能把握得到,所以有闲暇与机会去行持。其他生命如畜生等,虽然各自具备了一些特点,但是却没有机会行持细微的取舍。因此,我们应该昼夜不懈地努力,不仅上课时欢喜专注地听闻,任何时候,自己的心念与行动都要与法相结合。偈文提到昼夜都要精进,如何在白天与晚上都能够精进修持佛法呢?这是我们要去思维的。懈怠之前,首先我们应该了解需要不懈怠而修持的法是什么?什么叫佛法的修持?什么是正确的修持佛法呢?噶当派曾提到一个故事,说明一个人从开始不了解何谓修行,到明白正确修行意义的过程。有一天,有一个人很专注、尽力地转绕着佛塔。一位噶当派大师上前问道:「先生,您在做什么啊?」那人回答:「上师,我在修行呢。」大师点点头,说道:「嗯!很好,这个修行也不错。不过,如果你能修行佛法会更好。」那人心想:「绕塔可能不是修行佛法吧,一定有其他方法。」他开始四处找寻,看到了一些经书,心想:「读经、课诵应该是修行。」找到一个地方坐好,就开始认真读经。几天后,当他大声读诵着经书时,大师出现了,问道:「您在做什么呢?」他有点得意的回答:「喔,我在修行呢。在修行佛法呢。」大师点点头,接着又说:「嗯,读经很好。但是如果你修行佛法会更好。」那人听完有点纳闷儿,心想:「绕塔也不是,读经也不是,那该做什么呢?」正当苦闷时,突然想到:「对了,禅修!一定是这个了。」赶紧找到一个角落,坐直身体,眯起眼睛,开始禅修。没过多久,大师又出现了,同样的问题:「您在做什么?」他自觉了不起的说:「禅修着呢!」大师缓缓地说:「禅修很好,不错,但是,修行佛法的话会更好的。」这下那个人完全糊涂了。不是绕塔、课诵、甚至不是禅修,那人只好问道:「上师啊!到底什么是修行佛法啊?」大师回答:「修行即是断舍贪执。」其实,我们很多时候也跟这个故事的主角一样,开始修持四加行的时候,全身酸痛,满身大汗,还是坚持不懈地修,终于修完几十万遍之后,有人问道:「喔!您修完了四加行,有什么体会吗?」这时我们可能回答:「喔,可辛苦啰!流了好几公斤的汗那。」这是一种答案。更好的回答是:「喔,可美妙了!心可平静了,真快乐呀!So beautiful!」还可能更高境界的回答是:「喔!你不会相信的,当时我闭着眼睛呢,眼前出现好多天女天神,漫天飞舞…」总之说一大堆谁也没看过的事情。大部分人的答案差不多就这些。那么,到底这些是修行的征兆,或者只是像喝醉了,或者是累过头,生着闷气,又不得不做下去而产生的幻觉呢?因此,修行是在每天生活当中,当烦恼升起时,自己能够察觉,并且找到对治法平息烦恼,例如你可能说:「昨天早上九点左右,一个人让我好生气,但是我察觉到了,也知道生气不好,就想办法静下来。」真正体会佛法,使佛法成为对治法而降服烦恼,这即是修行。很多人以为修持是另外去修一个什么东西,而与自心分开,例如慈悲的修持,认为另外要生出一个慈悲,而没有自心与慈悲合一,自心成为慈悲的体会。我们以为,我「生出」了一个慈悲了,好像把旁边的一个什么东西拿到手了,因此,没有思维菩提心时,菩提心也就不见了。因此,无论做任何修持,例如慈悲心等,重点是要去体会这一切即是自心本质的一部份,与自心合为一体。要不然,任何修持都将无法降伏烦恼。各位可能觉得我的姿势与表情愈来愈多。本来我是比较内敛的,很多人说我不笑,太严肃了。因此,今天多一点笑容与动作,可能各位会有一些不同感受吧。(众笑、鼓掌)

——第十七世大宝法王——
《佛子行三十颂》

非高僧不可做圣僧龙‮坤婆‬,佛历2540年,四期-纯银版-帕佑通(旗‮得开‬胜佛)

神助一般赢得胜利、攻无不克的招财护身圣物:


1⃣、战‮敌胜‬人(同行),取‮胜得‬利


2⃣、防止‮灵邪‬侵扰


3⃣、去‮障除‬碍,帮助‮善改‬生活,带来‮运好‬和财富

帕‮通佑‬佛陀的‮相法‬造型‮当相‬独特,也‮泰是‬国的‮佛古‬的法‮之相‬一,相传在‮国泰‬古代大城‮朝皇‬时期,战争不断,那‮的时‬泰国军队,为‮求祈‬旗开得胜,凯‮归旋‬来,都会‮帕将‬佑通‮尊这‬佛,插在‮杆旗‬顶那‮因时‬为军‮的旗‬旗杆插‮帕了‬佑通佛,也‮如都‬有神‮一助‬般的攻‮不无‬克,所以后‮就代‬衍用‮这了‬个传统,打‮之仗‬前都‮将会‬帕佑通插‮锷在‬顶。

佩带者‮充在‬满竞‮的争‬环境之下,比‮能较‬够得到优势,商‮上场‬的谈‮竞判‬争也能‮较够‬为顺利‮得抢‬先机,因为‮佑帕‬通能‮帮够‬助想‮赢要‬得胜‮之利‬人,只‮与要‬喜弟帕‮通佑‬心念合一。

与‮它其‬种类佛牌‮较相‬之下,帕佑‮佛通‬陀比较罕见,据‮督说‬造此佛‮要需‬高僧具‮极有‬高的修为,具‮道有‬行的高僧‮督来‬造才会灵验。因‮有此‬机会恭‮龙请‬婆坤的‮佑帕‬通佛‮是牌‬难得的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (p.s. 除了天气, 也要按个人缺水缺油情况,选择合适的精华素和乳霜啊!) . 第一阶段: . 天气开始干燥时,譬如秋天,便可加强水性的保湿用品。(PS
  • 大部分初产妇的情况要相对严重一点,主要表现为晨吐比较明显,吃饭的时候胃口特别差,尤其看到油腻的东西,或者炒菜做饭的时候闻到油烟味,病人就会出现明显的恶心呕吐的症
  • 没有想到,我对雅漾速修霜的爱竟然这么深......这不,这次长假打算出去玩,收拾行李的时候,想到出门要带的护肤品,我第一时间就拿出了雅漾速修霜,果然,我是真爱无
  • 一周分享日记plog#日常[超话]##美食[超话]# 乐乐茶的蛋糕茶本来以为会很甜点了个少少糖安慰自己没想到真的不甜什么味道[怒][怒]哥老官排了三个小时终于吃
  • 文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。”开除没有成功大迦叶尊者说:
  • [doge]所谓“虚度光阴”其实是“抓住光阴”在苍山洱海的诗与远方里,在大自然里重新找回喧闹都市里被淡忘的自在,呼吸在自然中,享受所有的好光景,在春日的生命力中
  • 而且从公寓到达机场也只需坐15分钟的车❗这套公寓也是曼城热门公寓之一,尤其是2dio和3dio户型十分抢手,最近还没找到房的曼城同学赶紧冲。RST的地理位置超好
  • 祖宗遗训,这5条一定要牢记。 一、人生四不笑 ①不笑天灾。 世事无常,当某些人与天灾不期而遇,是意外,亦是不幸。身为幸存者,我们该报以的是同情及援助,而不是
  • 现货, skii滋润面霜中样样15g 磨砂版 skii清爽面霜中样样15g 磨砂版都是三瓶45g,310元。‼️只卖正品‼️ 15g大中样❗️大中样❗️大中样
  • 无论是王侯将相,还是游侠书生,这些人有的名垂青史,或被唾骂,或被推崇,还有的人默默无闻,翻遍古籍只有寥寥几笔。无论是王侯将相,还是游侠书生,这些人有的名垂青史,
  • 天蝎该如何拒绝自己拧巴的性格天蝎大部分的痛苦来源是迟迟无法接受变化,如果想要天蝎能够接受自己的性格上的缺陷,那么想要他们改变自己拧巴的事实也不是不可以,这个时候
  • 复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非
  • 最推荐去禹王台逛一逛哦,既可以赏樱踏青看牡丹滑滑梯,又可以体验历史韵味,那里的古吹台,御书楼,禹王殿,乾隆御碑亭绝对会让你们大饱眼福!逛累了开封,想要休息休息,
  • 【回向文】愿消三障诸烦恼愿得智慧真明了普愿罪障悉消除世世常行菩萨道(某师兄分享:师兄你好,看了婚恋运和财运不好的先忏悔,原来邪淫是对祖先的污辱,不仅在本人还影响
  • (不过会有一丢丢偏甜#理想生活季#一些“不用动脑子就可以煮了吃的东西”1,河虾虾仁,不要买,很咸,咸到让人失智。包浆豆腐不知道为什么发挥不稳定,千万不要煎,用烤
  • 有个威震江湖奈谁闻名都得承让三分的老爹黄药师,她自己呢,各门各派杂七杂八的武功都有受教,一招半式的总能拿出来唬人,鬼马精灵调皮捣蛋地在江湖里瞎逛,却总是能化险为
  • 最后主持人让用三个词来推荐新剧,他用的是生命,友谊和震撼,我觉得形容的还是非常到位的。 还看到一部份内场的采访,罗老师谈到了穿防疫服和尿不湿的感受,需要两个人
  • [星星]《不时轻声地以俄语遮羞的邻座艾莉同学》商品: ・B2半幅挂画 共2款 A/B・烫金亚克力摆牌 ・书衣・异形抱枕 共2款 A/B・四角徽章盲盒Vol.1
  • #树童英语退费##树童英语##百度热议##今日头条#树童英语退费##小音咖##小音咖新消息#小音咖在收购vip陪练不久后,就双双走向倒闭,这其中我认为这也许是与
  • 【领券】 [心]更多购物隐藏优惠(荭包)推荐 #上学和上班哪个更累# 最近北京的同事 经常会寄吃的来上个星期 是稻香村 这个星期 是柿子 今天还有Albert