如何认知见性经典摘录集——仁德上人
2941、闻性不会随声音而生,也不会随着声音灭而灭,悟此闻性,就能免除声尘之所束缚。
2942、太虚有诸相,执着你自我的知见,就不会有真实的智慧;念念无生法,性显佛自性。
2943、禅性无相无住,远离住禅寂;禅性无生,离生禅想;心如虚空,亦无虚空之量。
2944、有出有入之法,是为幻境;不出不入不着境中法,名为正法。舍有取空不究竟,不取不舍真圆满。
2945、你能盖有百尊佛的大殿,不如度化一个人入道;你能救活百万亿天下人,不如守住真心一日。
2946、生亦未曾生,灭亦未曾灭,明了通达自己无我我的执着爱取心之妄心,自然心地清净。
2947、无心即是真道通,执着道心也是障碍,空空荡荡心无挂碍,自心像圆镜一样地妙用。
2948、无心是功德,守住真心是智慧,得失心皆因着相有我;见性必须要身心化空,心不着相名见性。
2949、你能明了通达凡所有相皆是虚妄,不着一切的幻相,达到无着、无染、无我、无爱憎,即得解脱。
2950、妄想执着若能一下子灭除,生死轮回自然消失,不生不灭、不来不去、无相无名,智慧现前。
2951、心想若灭,生死长绝;不死不生,无相无名;至道本在乎于其心,心法本在乎于无住。
2952、无住心体常灵知,知而无知,无知无不知,而时时从不间断了了常知,性相寂然。
2953、执着于一切的境界,必然动爱憎取舍之妄心;迷现境必然着相有烦恼,悟真性则空明。
2954、你若能达到自我的思想行为一念不生,则前后际断,照见五蕴皆空,物我皆如,照体自然。
2955、你能落实不着幻相,放旷任其去住,静鉴觉其源流,语默动静不失玄妙,动静一如。
2956、悟到空性,不要执着对空性的证量,照样称性妙用,以空有不二、性相一如而圆融中道。
2957、无住无着、无爱无憎、无取无舍,既不执着眼前的一切幻有,能够知幻离幻,更不执着于空。
2958、你要想大彻大悟,你必须要是非两亡,能所双绝,空有不住,性相一如,般若即刻现前。
2959、心心作佛,无一心不是佛心;心心着相有我,无一心不是魔心。心在道中,处处是净土。
2960、着相有我的迷惑人,则人随于法;悟到空性不着相的明白人,法法随于无住无着。

礼佛发愿忏悔文

弟子xxx等稽首和南,尽虚空遍法界.一切诸佛,一切诸大菩萨,声闻缘觉,一切贤圣众等,受弟子祈请,来入道场,证明弟子今日今时,蒙善知识教导,弟子发露忏悔:

弟子从无始以来,生生世世在六道轮回中,造下无边的罪业,在未觉悟时,及觉悟以来,于其中间,三业造罪,身业不善,杀害众生不可知数:

所为有意杀、无意杀、错杀、误杀、叫杀、恨杀、随意杀,举足下足杀,一切杀生债帐,今对十方诸佛面前,对十方诸大菩萨面前.十方无龙八部护法面前,十方一切众生面前,今皆忏悔,尽未来际,永不再造。

偷盗业也造的无量无边:所为有意盗、叫盗、误盗、随喜盗,一切盗业今皆忏悔。

淫欲炽盛:污染男女等诸净行,无量无边.今对十方诸佛面前,十方所有众生面前,尽诚忏悔。还有口业无量无边,口业不善,妄语、绮语、恶口、两舌、诽谤三宝,人我事非,斗乱无边。

意业不善,贪名闻,求利养,如海吞流,嗔忿猛火烧诸功德。十恶业罪,无所不作,无明烦恼时时现前,自作叫他,见闻随喜,无论大小,不敢覆藏。一切罪根罪障,今总忏悔。

弟子从入道以来听经论,佛学教意,一知半解,世智辩聪,以为有得,贡高我慢,不可意事,障碍佛的无漏智慧,今对十方诸佛菩萨面前求哀忏悔,尽未来际永不相续。

愿佛菩萨慈悲,证明摄受,莫违我愿,今日今时所忏诸罪随忏即灭。弟子持此念佛功德,愿报冤亲债主恩,受取功德,同生净土。

愿法界一切众生,志心归命,顶礼阿弥陀佛同愿往生极乐世界。

愿十方诸佛菩萨,南无阿弥陀佛大慈大悲,加被我等,在修行的菩提道路上,消除一切诸障碍,身心得到清净,临命终时身无病苦,意不错乱.自知时至往生极乐世界,花开见佛,证无生忍.分身十方遍十方刹,度尽有情,方证菩提。

从来生死界,未识佛相好,所造诸恶业,因此愿消灭,

尘含佛刹土,刹中总现佛,我以三业净,久住刹舍中.

虔诚念佛者.皆生净国土,喜心咸顶札,普礼念佛人.

回向诸有情,同生极乐国,愿满菩提果,早日度有情。

愿我礼佛,发愿、念佛、修行的功德.回向给我的冤亲债主,杀生债帐,六亲眷属、生生世世父母、历代宗亲,法界众生,罪业消灭。离苦得乐,往生极乐世界。

【官宣 |「爱上菲律宾」——菲律宾给全球游客的一封情书】

2023年,菲律宾旅游部喜迎成立50周年。值此佳际,旅游部在纪念庆典上推出了全新旅游推广主题口号「爱上菲律宾 Love The Philippines」

菲律宾总统小费迪南德·马科斯、旅游部长克里斯蒂娜·加西亚·弗拉斯科及其他政要官员,共同出席了「爱上菲律宾」的揭幕仪式。

对于菲律宾旅游业这一里程碑式事件,马科斯总统表示全力支持:“「爱上菲律宾」能深切表达源于你、我和我们所有人对菲律宾最真挚的爱。菲律宾人民的真诚友好确实是我们最大的财富。无论客人来自何方,我们都会用热情,让其感受宾至如归。这份热情是菲律宾人与生俱来的特征,我们也因此倍感自豪。”

弗拉斯科部长表示:“菲律宾旅游部已走过五十个春秋,并迎来菲律宾旅游业的崭新时代。我们致力重新定位菲律宾旅游的核心竞争力,向全世界展示菲律宾的新面貌。”

“全新旅游口号的推出是菲律宾旅游品牌一次及时的、必要的、创新性的提升,旨在团结菲律宾人民,共同宣传和展示后疫情时代菲律宾新兴和待开发的自然资源、文化瑰宝以及其他旅游产品。新冠疫情为旅游业带来了变化,我们也要与时俱进,不断发展和创新。”部长还说到。

「爱上菲律宾」深深植根于每个菲律宾人的内心,他们以“菲”一般的热情欢迎每一位到访的游客。「爱上菲律宾」同时也是对菲律宾丰富多样的自然资源、源远流长的历史和海纳百川的文化的一种认可。

菲律宾的魅力远不止于此。它是全球18个超级生物多样性国家之一,它拥有悠久深远的历史文化和令人垂涎的美食,还有勤劳聪慧的菲律宾人民,正是他们用双手筑起了菲律宾民族的尊严和团结。

这就是菲律宾。这里还有太多的美好值得被探索,我们将用“爱”的故事来向世人诉说[心]

#爱上菲律宾# #菲律宾[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的意思是糊比的粉丝不要心比天高,我第一次知道他就因为一些不好的事情,粉丝牛得我以为他是什么顶流,最后才搞清楚是一个糊比模仿咖今天就不是很平安抓住了170度卷发
  • 。。
  • #618预售推荐# [小红花]淘.宝618荭包戳: 【194】3CE 九宫格眼影 超实用的一款9色盘,随意搭配都能画出好看的眼妆,显色度很高,也很闪,日常通
  • 最可能的解释是,我们的大脑在记录时间的流逝时,依据的是在一定时间内我们处理了多少信息。一般的建议是为你的生活注入新鲜的经历,但这不太现实,所以你可以多注意当下,
  • 如果你分析一下你是如何感到如此疲惫的,你可能会发现这是因为你所做的事情和对你生活中的人的感觉。你可能会发现,结束你的挣扎的答案会带来这样的希望和解脱,到达那里的
  • 他的出现真的是让每个寒冬emo的夜里收获不一样的感动和振奋。他又如期而至了,参加陪伴晚安短信计划的第四年,这四年遇见了很多人经历了很多坎坷也不断见证了新世相的多
  • 一是“缩龙成寸”,全园占地面积只有1590平方米,是四大名园中面积最小的一个,但园内的建筑布局却非常精巧、藏而不露 ☀️必看景色✨深柳堂:深柳堂是园主会客之所,
  • #我的美好,不需要别人看好##保险经纪人# 刚和朋友聊起了体检报告,年纪越大,异常项越来越多,不忍直视,上有老下有小,我们倒下了可怎么办呀~这些经历,我都懂,尤
  • 总还是很有仪式感的订了餐厅以前很喜欢吃西餐今年就一直盯着各种中餐…年纪大了还真是[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]今天配一组红里红气的照片~LI-NING 199
  • 快12点的时候终于睡了,做的过程还算顺利~~~这一觉睡得天昏地暗,我们都吃完午饭她还在睡,不得已弄醒哄着吃了两根香肠。说起这个饭馆,队友选的俄式饭馆,每个菜都充
  • 因为你的船本身漏了,恐怕连船都要沉了,你就是度人,也度得不彻底;而且要看当机众——当机众就是这个众生是什么样根基,就应当对他说什么法,不能够偏于一边,也不能够执
  • 毕竟,曾经的大芬村快速崛起依赖的就是低廉的人力和土地。 在一直合作的一位荷兰画商的赞助下,赵小勇画了20年梵高之后终于有机会抵达荷兰,亲眼看看自己的画买去了哪里
  • 爱自己是终身浪漫的开始与其仓皇的追赶日落,不如静待满天繁星!爱自己是终身浪漫的开始与其仓皇的追赶日落,不如静待满天繁星!
  • 丁儿呢作为团里最大的大哥,在公司经历了很多很多的故事,也告别了很多很多的人,经历最深,那也要开心是吧!这次见面会之后完全转粉了,给粉丝递签名,听粉丝讲话全程不移
  • 反倒是“新鲜现挤”的牛奶、羊奶等各种奶非常不安全,没有经过消毒的原奶就是细菌和微生物的嘉年华,无论大人小孩都必须煮沸后才能食用。自制无添加才是最好的❓有时间、有
  • 野象谷西双版纳与“象”有关的文化数不胜数,中国境内仅存的亚洲象,基本都在野象谷周边栖息生活,也是国内唯一可以看到野生象的地方。目前南京辖区内暂未监测到地震异常信
  • 所以那个阵容我当时就表态啊——这个阵容没工资我一样可以打。某居同辉北苑那套已经28次延时加到124w了还在抢呢[汗]我觉得出到120w以上其实性价比就不算高了【
  •        虽佛发明,犹不能返:佛有再大的智慧、再大的神通、再大的法力,他也不能代替众生解脱,他只能把真相真理告诉众生,佛只「发明」解脱要靠大众。但后来的大清
  • 从这里,你就明白官杀太弱的人为什么混得差了。从这里,你就明白官杀太弱的人为什么混得差了。
  • 不是每一颗苹果都来自北纬37度的洛川,接受至少2552小时的日照。感谢不同的视角,给当下的我们与他们的,一份纯净进展的自然。