佛说阿弥陀经

南无阿弥陀佛{三称三拜)
 【香赞】
  炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)
  【莲池赞】
  莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
  南无莲池海会佛菩萨(三称)

南无本师释迦牟尼佛{三称)
  【开经偈】无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义

  【佛说阿弥陀经】
  姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。

  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

  舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。

  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

  佛说阿弥陀经
  [往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
  南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
  阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

  [赞佛偈]
  阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
  白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
  光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
  四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
  南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(一称)。
  (绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)
  [拜愿]
  南无阿弥陀佛(三称)
  南无观世音菩萨(三称)
  南无大势至菩萨(三称)
  南无清净大海众菩萨(三称)

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
愿消累劫诸业障,愿得福慧日增长
愿尽此身出娑婆,愿佛接引生安养
南无十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜
南无阿弥陀佛(三称)
三皈依文]
  自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)
  自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)
  自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(和南圣众(一拜)
  南无阿弥陀佛!


愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
愿消累劫诸业障,愿得福慧日增长
愿尽此身出娑婆,愿佛接引生安养
南无十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜
南无阿弥陀佛(三称)

愿以此功德,回向虚空法界一切有情,回向十方三世诸佛菩萨,回向阿耨多罗三藐三菩提,回向给我和家人生生世世的恩师、父母、宗亲、一切因缘有情!此回向念念相续,无有穷尽,永远回向 !!!

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

伤寒:桂枝汤、麻黄汤、葛根汤

病会传的原因很多,绝大多数病会传经的原因就是心脏,心脏有两种,一种是心藏神,心意,也就是说与情志有关,心情不好,病就会传经,心情好就不会,还有一种就是心脏的功能受到影响,现在的西医治病上来就是抗生素,但是抗生素第一个伤的就是心脏,那么我们怎么知道伤了心脏,我们从舌上去看,舌为心之苗,抗生素一吃下去,第二天舌头就变了,不信,大家可以自己去看或者去尝试,只要心脏一受伤,病就会传。本来是太阳中风或者是太阳伤寒,结果你吃了抗生素,六天以后,心脏受到伤害,病就开始传了

心脏本身是不受病的,心为君主之官。

伤寒两三天过后,看不到阳明和少阳证,阳明证是但热不寒,全部是热证,心烦,口渴,看不到寒证,少阳证是往来寒热,恶心想吐,如果都没有这些症状,表示病没有传。如果想吐,想吐就是进入了少阳,如果是烦燥,那就是进入了阳明证。

关于这个烦燥,中医定义非常的广,手足燥动,心情不好,心胸烦闷,睡觉不安稳,脾气暴躁,等等都叫烦躁。总之就是动作不能定下来,情志不能安稳下来统统都叫烦躁。

太阳病发热,口渴,不恶寒,这个就是温病,冬伤于寒,春会发温病。冬天伤于寒,而不能透发,到了春天,春主生发,这个时候冬天的寒病在春天就会发出来。

如果我们从二十四个节气来计算的话,从农历九月中旬的霜降开始进入到隔年春天到夏至之前,也就是说,从霜降开始,得到了伤寒,到隔年的春天到夏至之前发出来的热病病症叫温病,夏至以后就看不到温病了。夏至以后得的暑热,或者是湿热,按照节气的正气走的,春天是温暖的,夏天是热的,秋天是凉的,冬天是寒的,这都是正气,在这个节气上对节气不适应所生的病,就是一般的病,如果是节气不对得到的病,就是所谓的疫病。所以,去年、前年、上前年的暖冬,连续三年暖冬,全球爆发了新冠肺炎。

太阳病有三个,一个是中风,一个是伤寒,一个是温病,三个太阳病各有各的处方,都不一样,中风用桂枝汤,伤寒用麻黄汤,温病用葛根汤。

如果病人一直在流汗,摸他的身体很烫,这里有一个特别的名称叫风温,有的时候这个风温是来自于医师开发表的药,所谓发表的药就是发汗的药,开的太重,结果病人汗流不止,当然,汗流不止就要用汗流不止的处方,结果病人不知道汗流不止是不对的,也不问医生,这种也会造成风温的现象。所以,关于风温有的时候是医生开发汗的药开得太过,有的时候是病情的转变。有的是伤寒病在病情恢复的过程当中发温病,所以,这种混合病也可以看到风温的现象。

风温这个病,病人是处在一种脱水的状态之下,因为汗在不停的出,津液在流失,这种情况我们可以用新加汤或者人参把病人的津液补回来,如果病人出现身体很重,困倦贪睡,就表示病人失水很多,大家都知道,我们人体有72%是水,我们的血液里面大部分也是水,如果没水,那血液就不会循环,水少了,血液就会很浓,病人失水太多,讲话就没有力量,睡觉呼吸太重,打鼾,为什么呢,因为肺里面的津液不够了,身体很重,脾主四肢主肌肉,和身重的现象都是脾脏,脾统血,津液丢失造成了脾里面的血不够了,产生了身重的现象。

风温的病人如果误以发汗,或者是误以为是太阳中风,开了桂枝汤,本来病人已经流了很多汗,再用桂枝汤来发汗,结果就会造成小便不利,为什么呢?尿汗同源,当然还有一个就是汗血同源,所以,风温的病人一但误发汗,就会造成小便不利。

如果风温病人误以攻下,大家应该知道,我们的津液来自于我们所吃的食物,在这里特别提到了食物,而不是食品,所谓食品就是把食物加工好的东西,有包装袋这一类似的东西,建议大家只吃食物,不要吃食品,食品里面都含有食品添加剂和果糖,这些东西对人体没有什么好处,它的好处就是颜色好,味道好,口感好,刺激你的胃,但是对健康却没有一点好,所以,我们中国的饮食文化都变成了味觉文化,人们只要说出去吃饭就会说哪里哪里味道不错,从来没有听到说哪里营养很好,所以,中国的这个饮食文化应该改一下,不要只强调味道,我们不但要味道还要有营养,当然这些还好啦,食品就不一样了,什么防腐剂啦,色素啦,甜蜜素啦,更夸张的是奶油没奶,全是用化学原料调出来的,冰激凌在太阳底下不融化,想想都可怕。所以在这里呼吁大家吃食物,不吃食品。东西长成什么样就吃什么样,原汁原味的东西才是最好的东西,虽然味道不是很好,对身体却是很好。在这里多说了几句偏离伤寒论主题的东西。

#演员请就位录制场馆声明#肖战又上热搜了!试水多次后终于在《演员请就位2》节目中宣告正式“复出”的肖战又再次深陷扑朔迷离的罗生门之中。起因是节目录制所在地的一家媒体发文称,肖战在参加《演员请就位2》决赛时,有四十辆汽车护送他离开,为了保证肖战的安全,甚至还掐断了肖战所经之地的监控。#明星时尚#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #华晨宇老公[超话]#至圣瑰宝名君尊 新吾灵调弦定音 追求完美亦严谨 惊才务实作领军 独壹无贰他身份 异类鬼才是公认 唱作改编集壹身 高尚情操德艺馨 前卫思想理
  • 没曾想在返回的路边,我捡到了一块造型像鹰的石头,这意外之喜顿时消解了我心中的不快。”后来魏武子病重,又对魏颗说:“我死之后,一定要让她为我殉葬,使我在九泉之下有
  • #安阳身边事# 【安阳强基:精密铸造 引领工业绿色创新发展】位于市城乡一体化示范区的安阳强基精密制造产业园股份有限公司是工信部首批工业产品生态设计试点企业,按照
  • 其实,你姐姐以前的脸倒是挺有辨识度的不过,即便如此你也该认字吧?秀芬素质真的好高[good]认错偶像,不识字的人,是怎么有脸胡说八道的呢?
  • 你说他好吧,没有必要干员的进阶券……你说坏吧,boss藏品还有增加法术伤害的藏品我也有了[苦涩]不甘心“量子纠缠”今年的诺贝尔物理奖量子纠缠是真实存在的马上想起
  • #土地认领#【“新农人”施维从白领变村姑】珠海姑娘施维曾是都市白领,因为享受农耕生活的简单、快乐,自己开了农场,倡导健康安全生活理念,崇尚自然农法种植。#我从农
  • 苏州9080后找对象基地 单身未婚、94年、大专、身高164、体重60kg、籍贯江苏徐州,张家港工作:广告设计师 5K/月,家人都定居在张家港,自我评价:性格偏
  • 分开有2年多了,依稀的想起你,2017年,你在国庆节4号,突然说想出去玩,让我找地方,我找了桂林阳朔,5号早上出发,早早的从罗定客运站坐大巴出发,当时下着雨,到
  • 封楼隔离#plog# 今天是封楼隔离的第二天了,整个学校只有我们宿舍楼被封了,原因是因为有一个蜜接者,每天都会有志愿者一日三餐按时送达,他们真的很辛苦,学校也
  • 今天我还在想,老公这样白天睡觉的话就要美国时间了,整个日夜颠倒的大动作哈哈哈,所以今天写完微博必须睡了,你打哈欠我听到100个了[右哼哼] 该说不说,你睡着的
  • 一起回顾中国历史上的第一~1.中国历史上第一个世袭君主是___2.中国历史上第一次正式公布成文法是___3.中国历史上第一部比较系统、完整的成文法典是___4.
  • 但是最新一期的节目中,矛盾逐渐显露出来,作为大厨的詹宗林一直任劳任怨的工作,大都是按照节目组的要求或是店长黄晓明的提议,完成自己的工作,然而不被理解的詹宗林
  • 你会慢慢长大,慢慢坚强 ,你也许会遇到困难 ,也许会失去光环 也许会后悔错过的人和事 ,但不希望你勇敢、爱笑、善良 ,希望你诚实、宽容、不计较 ,希望你被大家宠
  • 该中介经理介绍,刘某提前占房源而不签订房管局的制式合同,在电脑系统中做手脚,这种操作在业内时有发生,多发生在私人房地产开发商,但像中建八局这样的央企地方公司领导
  • 4,对我来说四百多块的天价火锅,不是很开心,朋友顾虑我没吃多少,而且大部分都是我不吃的东西,就额外加了很多菜,但是我觉得我都吃饱了不需要加了,结果还是加了最后也
  • 【十二星座分手后的朋友圈状态是什么样】双子座、双鱼座、处女座、射手座首先删光之前的,然后很长一段时间里不发东西,有时深夜发一些感慨,且不到五分钟必删。金牛座、天
  • 姓名:大橘性别:公 已绝育已内外驱虫年龄:7个月左右*领养要求: 家住成都,工作收入稳定,不离不弃不转让,身份证领养,签订领养协议,接受回访发照片或视频,不打扰
  • 没想到国产眼影也有这么戳我的一天!压盘超美,但因为太美了没舍得试色,有人懂这样的心情嘛……反正就是很很很喜欢咯!
  • 请谨慎购买猫咪写这篇文章,是为了给买猫小白做一点过来人的经验事情发生在2021年2月17日晚上,家里原来养的小猫咪意外去世,一直在想着要不要再养一只小猫,恰巧在
  • 你要有养活自己的本事,更要有谋生赚钱的技能,只有照顾好自己,才能让在乎你的人放心。你要有养活自己的本事,更要有谋生赚钱的技能,只有照顾好自己,才能让在乎你的人放