辛芷蕾名字的由来
一次,主持人问辛芷蕾:“你这个名字谁给你起的,好有气质!”然而谈起名字,辛芷蕾却是一脸的无奈。

辛芷蕾的名字原来是叫辛蕊,去上户囗的时候,她父母忘了这个“蕊”字怎么写,然后就随便写了一个蕾,叫辛蕾。

后来她签约了一家公司,当了演员,公司为了让她有更好的发展,就花了3000块钱找一个算命先生帮她改一个名字。

算命先生说:“辛蕾,意味着心累,就是太累了,那就别太累,叫辛芷蕾吧。”

可是没想到改了名字之后,辛芷蕾反而是更累了。

当了演员之后,辛芷蕾一天拍戏十多个小时,每天晚睡早起,平时很少有时间休息。

名字只是一个人的称呼,改名字只是改称呼,并不能改变命运。

人的一生,吃多少穿多少、享受多少,是命里注定的,并不是改了名字就能改变命运。

小富靠勤,中富靠运,大富靠命。

一命二运三风水,四积功德五读书;六名七相八敬神,九交贵人十养生。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨收起

今天看有句话蛮对的
不要可怜别人,不然会背负他人的命运
有些人尝到甜头就会赖上你,会承担别人的业力。这是我最害怕的

之前就遇到过。别人只不过拿你当免费的情绪垃圾桶罢了。你还好声好气花几个小时去安慰。
自我感动.. 自我感觉良好。然后感觉那段时候自己运气也不好。一定是被传染了fnl ….!

千万不要和苦难 共情 会伤害自己的气韵
还好远离了 不会那么热心肠说真心话了

别人也只想听想听的话罢了。一句话没留神没说心坎上,还会说被被伤了。真是易碎玻璃nc…

就见过那种sb、你把别人当朋友,别人想的都是在你身上能获取什么利益 最近遇到的sb qq…狠狠下头
还有话不投机半句多。相信自己的直觉。让你感觉不舒服的人必须远离

现在筛选出来的都是玩了很多年的
也不想认识什么新的人

身边的人很好。是很真心 什么事情都是很替我着想,替我开心


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据违法车主说,他当时和家里人闹矛盾了,停车后不到一分钟就后悔了,如今更是对自己的任性举动感到后悔莫及,希望大家能引以为戒。”当我们努力改变自己后,却被对方告知,
  • 共青团南昌市委书记刘众星,江西省社会组织培育发展首席专家、名著小书包项目发起人岩默,江西希望工程公益大使子云姐姐出席仪式。名著小书包(科普版)项目由北京联想公益
  • 因为娃娃关注俺的忍不住想逼逼赖赖几句 属性写在置顶里了 本人是很peace的磕西皮er(因为宝贝儿子小民入坑的所以偏爱他多一些) 只要不嘴我担不在我面前舞 尊重
  • 但如果未来是你 相伴是你 到老是你 好像也不错,温柔而坚定 知足且上进 想要悄悄的幸福呀相识相知是靠缘分 相爱是靠我们的努力 相伴到老是我们决心 虽然可能有点
  • [二哈] 我:怎么可能,这是立牌!!
  • 她让我上课也是在牺牲她自己的学生来给我当小白鼠,有时候她可能还要进行补充,还要给我意见。然后她和我说了很多真心话。
  • ——《再不疯狂我们就老了》天堂地狱,... 一切发愿,积极修法,唯依最上乘发菩提心,愿与法界众生一时同觉悟、亲证、断证,成就阿耨多罗三藐三菩提!观心更好解决烦
  • 我在对岸默念所有独行者的名字,月光啊月光,请把你带给我的温柔,分一些给他们吧。杨教授说:“上海不是居住的地方,是讲风景环境的地方。
  • 给您标准的好女孩名:清新、罕见、悦耳 安诺:安之若素,甘之如饴 可夏:生如夏花,甜美可人 予希:予诺一生,希世之宝 木冉:万木争春,月冉日华 颜可:眉清目秀,楚
  • #阿肥安利##北京美食# 在北京多年最喜欢江湖菜了朝阳门的美食街「我的食光」真是隐藏着各种宝藏店铺啊【耍得鲜江湖菜】我真的太喜欢了嗜辣的我简直找到了续命餐厅,周
  • 但很多人却忽略了,其实人生最难得是平安,人生平安就是福气。”阿土心里想:“我虽没什么钱,但家中父母双全,妻子儿女健康,全家吃得饱饭,平平安安地生活在一起,就是赚
  • 早☕️跑步‍♀️骑行‍♀️8.05到单位早餐,一杯牛奶一杯红枣豆浆,两个鸡蛋,半个鲜鸭蛋,清炒小白菜,凉拌黄瓜,凉拌木瓜…太喜欢单位的早餐继续断舍离…整理手机相
  • #汽车资讯##汽车##徐小胖赏车##我与汽车的日常#【新款雷克萨斯IS非TNGA架构的产品】近日,雷克萨斯新款IS正式在日本本土上市,新车提供四种动力可选,售价
  • 通过长期调研,我了解到芦猫塘村的农牧场组和新移民组位于红枫湖二级水源保护区,畜牧养殖是行不通的,但发展种植业有优势,可借助有关部门的优惠政策,在村里成立农民专业
  •   杨嗣耀:我们的确有传统的燃油车用户口碑和服务营销体系,但我们也在不断尝试新的东西,比如将PHEV车型引入中国市场后,也取得了非常好的市场表现。因此,我们在现
  • 案例手术方案:全切双眼皮形态:开扇型最后随访:术后36天看了崔雪莉纪录片,当年FX火的时候好像我们这些人才开始读初中或者小学,她是里面最出众最招人喜欢的啊,我身
  • [挤眼][挤眼]【7.5.3】 是日本孩子的节日、通常是在每年公历的11月15日举行。 久违的度过了高强度的周末…出差➕出去玩…其实出去玩的第一天还是都在低头处
  • 三、收费标准由省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅按照《省人民政府办公厅关于调整收费公路车辆通行费标准和高速高等级公路货车试行计重收费有关问题的通知》(黔府办发
  • 然而正因为有这种民间流传已久的说法,在不同程度上也打乱了众多有缘人的婚姻规划:为了避开本命年而草率地预订婚期,亦或是刻意推迟一年再行喜事,原本水到渠成的感情反而
  • 而修护屏障就是解决你皮肤抵抗力和免疫力的问题,修护屏障确实不能让你美白,也确实不能让你真的提亮多少,但问题在于,如果你的免疫力不好,这些效果要达到也是很难的,