【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷二经中云:“…
阿难。吾今为汝。以此二事,进退合明。阿难。如彼众生。别业妄见,瞩灯光中所现圆影,虽现似境,终彼见者,目眚所成。眚即见劳,非色所造。然见眚者,终无见咎。例汝今日,以目观见山河国土。及诸众生,皆是无始见病所成。见与见缘,似现前境。元我觉明见所缘眚。觉见即眚。本觉明心,觉缘非眚。觉所觉眚,觉非眚中,此实见见,云何复名觉闻知见。是故汝今见我及汝,并诸世间十类众生,皆即见眚。非见眚者,彼见真精,性非眚者,故不名见。阿难。如彼众生同分妄见,例彼妄见别业一人。一病目人,同彼一国。彼见圆影,眚妄所生。此众同分所见不祥,同见业中,瘴恶所起。俱是无始见妄所生。例阎浮提三千洲中,兼四大海,娑婆世界,并洎十方诸有漏国,及诸众生。同是觉明无漏妙心,见闻觉知虚妄病缘,和合妄生,和合妄死。若能远离诸和合缘,及不和合,则复灭除诸生死因。圆满菩提,不生灭性。清净本心,本觉常住。

阿难。汝虽先悟本觉妙明,性非因缘,非自然性。而犹未明如是觉元,非和合生,及不和合。阿难。吾今复以前尘问汝。汝今犹以一切世间妄想和合,诸因缘性,而自疑惑,证菩提心和合起者。则汝今者妙净见精。为与明和,为与暗和,为与通和,为与塞和。若明和者,且汝观明,当明现前,何处杂见,见相可辨,杂何形像。若非见者,云何见明。若即见者,云何见见。必见圆满,何处和明。若明圆满,不合见和。见必异明。杂则失彼性明名字。杂失明性,和明非义。彼暗与通,及诸群塞,亦复如是。复次阿难。又汝今者妙净见精,为与明合,为与暗合,为与通合,为与塞合。若明合者,至于暗时,明相已灭,此见即不与诸暗合,云何见暗。若见暗时,不与暗合,与明合者,应非见明。既不见明,云何明合。了明非暗。彼暗与通,及诸群塞,亦复如是……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RnCZFOw

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷二经中云:“…
尔时世尊,怜愍阿难,及诸大众。将欲敷演大陀罗尼,诸三摩提。妙修行路。告阿难言。汝虽强记,但益多闻,于奢摩他微密观照,心犹未了。汝今谛听。吾当为汝分别开示。亦令将来,诸有漏者,获菩提果。阿难。一切众生,轮回世间,由二颠倒分别见妄,当处发生,当业轮转。云何二见,一者,众生别业妄见。二者,众生同分妄见。

云何名为别业妄见。阿难,如世间人,目有赤眚,夜见灯光别有圆影,五色重叠。于意云何。此夜灯明所现圆光,为是灯色,为当见色。阿难。此若灯色,则非眚人何不同见,而此圆影。唯眚之观。若是见色,见已成色,则彼眚人见圆影者,名为何等。复次阿难。若此圆影离灯别有,则合傍观屏帐几筵,有圆影出。离见别有,应非眼瞩,云何眚人目见圆影。是故当知,色实在灯,见病为影。影见俱眚,见眚非病。终不应言是灯是见。于是中有非灯非见。如第二月,非体非影。何以故。第二之观,捏所成故。诸有智者,不应说言,此捏根元,是形非形,离见非见,此亦如是,目眚所成今欲名谁是灯是见。何况分别非灯非见。

云何名为同分妄见。阿难。此阎浮提,除大海水,中间平陆,有三千洲正中大洲东西括量,大国凡有二千三百。其余小洲在诸海中,其间或有三两百国。或一或二至于三十四十五十。阿难。若复此中,有一小洲,只有两国。唯一国人,同感恶缘则彼小洲,当土众生,睹诸一切不祥境界或见二日,或见两月其中乃至晕适佩玦。彗孛飞流。负耳虹霓。种种恶相,但此国见彼国众生,本所不见,亦复不闻……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/EAfGzSt

《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让自己改变命运的方法,并能超拔过去世的怨亲债主令其解脱的因果经。人的生死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。而其中《地藏本愿经》全经十三品,详说三世因果,六道苦空,普度众生的大慈大悲,统万类而靡遗,亘古今而无尽。在此经中,佛陀再三、殷切地把末法时代的众生托付给地藏菩萨,不让众生堕落诸恶道中。在殊胜的天降日,让我们感念地藏王菩萨的恩德,随学地藏王菩萨度化父母、不舍众生的慈悲;依教奉行,修行精进,回向世界和平,众生安乐,早证菩提!《做个好人》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朋友圈文案[超话]# 沙雕女孩的朋友圈文案(2)❶❶大家好我是骗子 我想要亲亲 愿意上当受骗的给我个亲亲 给你自己买个教训 不要问为什么别人骗钱我骗亲亲 因为
  • #蒋芸[超话]#☁#与蒋芸并肩前行# 八月~九月玫瑰花奖励来啦八月御三家:@y贇_ @商的余数 @小浣熊是祢爷 以上三人每人获得—— 随身镜九月御三家:@y贇_
  • 而闲趣不一定非要“采菊东篱下,悠然见南山”或许,拥有淡泊与平和,闲趣也就在眼前,诗意与花香,流水与鸟语,自然心中呈现。而闲趣不一定非要“采菊东篱下,悠然见南山”
  • 投稿:2184 你好bot 打扰一下投个稿 昨天在lof整置顶 然后在小号先发了一遍尝试有无敏感词 看到没事才去大号发布的 可是大号发布几小时之后就因为色//
  • #IU李知恩0516生日快乐# 我的知恩宝贝呀生活快乐 这是我们一起度过的第二个生日这期间我从大学到工作啦 身份逐渐变化 但是爱你的心一直都在噢~前两天还和爱娜
  • #MOTD[超话]# 染了这个头发后完全不会化妆了…眼影:kiko bright duo 03 + 倩碧 07kiko这块双色里的灰棕色跟kiko 46有点像
  • #死之咏赞# 因为二硕开始看的一部剧他们的时代,他们的爱国,他们的情怀,他们的爱情我所理解的,我不能理解的,都好,好在二硕,好在那股子的文艺与爱国。在生活里拼命
  •   花皙蔻 胶囊精华液共16颗    拍2件58 > 拍下就有送试用装的,只要你们用过不喜欢之后!补水保湿一次一颗很方便!
  • 最近问护肤品、化妆品的宝子,如果不急的话都可以蹲蹲#99大促#到时候会有满减、凑单会更加划算哦! 最近问护肤品、化妆品的宝子,如果不急的话都可以蹲蹲#99
  • “大粉还在”那不然呢,你是非要cpf全亖了才开心是吗“为了赚钱”谁都知道状况是这么个状况,要为了赚钱早去别的地方了,时间不是金钱吗,搁这耗着干嘛啊“除了一点路透
  • 而且燕屋密闭,只有供燕子出入的小洞口通风,屋内经常用石灰水消毒,燕窝也会吸收石灰水散发的味道,两种味道结合在一起闻起来像霉味,导致很多菜鸟误以为是买到了发霉的燕
  • 如何认识从进化的角度分析了鸡基因组的多样性而导致的鸡性状的多样性?今天是国际生物多样性日[心]生物多样性是指地球上的生物所有形式、层次和联合体中生命的多样化。
  • 4、喜欢模仿:适宜学表演。4、喜欢模仿:适宜学表演。
  • 在人生的漫漫长途中,善良,也是我们每个人心中的指南针,让我们清晰地看到自己的内心,永远不会迷失方向。毛姆以及他笔下的主人公选择了前者,因为,这样才可以占有生活的
  • 让它们筑出的关于你的巢都很像,你的品牌才会有一致的样貌。永远真诚热烈的怀念我的高中时代青春的上游 白云飞走 苍狗与海鸥是想和少年时代的好友再一遍遍经历高中生活的
  • 4、离宫代表明年阴历的五月份,宫中临生门主生活、工作这些事情,上乘值符,值符代表父母,也是逢刑格的状态,戊下临辛为青龙折足,这说明如果到明年的五月份,你如果还与
  • 在这个虽然充满​机遇却又异常浮躁的互联网时代,能够踏踏实实,有决心,有行动,陪伴一个品牌成长的老板,我觉得我们遇见了唯一爱大哥和庭姐‼️[玫瑰]#TST活酵母#
  • 还提前先寄了小礼物嘻嘻上一秒在看包 下一秒仙仙就说给我买了个包 哈哈哈然后隔了一小时 煊宝说给我买了个包 居然是我刚开始最想买的那个呜呜呜 太感动啦煊宝准备的一
  • #每日一善[超话]#[亲亲]#阳光信用# 感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种大智
  • 悦悦问我怎么结尾,我说不管妈妈睡成什么样子,我都喜欢。这次之后我清楚的明白了身体健康真的是一切的本源呀,没有健康,一切都是白谈。