从万象城出来 蓝蓝的天空

远处的摩天轮好浪漫哟 从来都没有和喜欢的人一起在高空中拥吻


拍下了这张照片

浪漫却孤单 像极了我的样子
继而来到博物馆

大气

一走进馆里面好凉快哟

有放东西的柜子 而且很智能 用指纹就可以 比美术馆高级多啦

美术馆只有放饮料的小储物柜

不是很方便啦 而在博物馆里只需带上手机就可以 我一般参展不会听音乐

因为听音乐会干扰看展的心绪

必须安安静静地用心去体会 才可以参透其中的意义吧

[太开心]
而参观的第一展厅是釉见敦煌

说到敦煌便会想起莫高窟

而此前我已经听蒋勋讲了好几集关于敦煌的介绍 所以看展相对来说会容易理解些

更能感受到敦煌的魅力吧


只看了两个展厅呢

下次得到11月份去了吧

11月4日的陕西人艺茅奖白鹿原话剧

挺期待的啦 这还是7月初买的票呢

而我连续剧还没怎么看呢

我得抓紧时间看啦

还有11月25日舞剧永不消逝的电波

今年也没有怎么看话剧舞剧戏剧呢

只是零零星星地看了一些 有因为地域时间金钱方面的原因吧 希望明年能看更多的戏剧作品啦

提升自己的内涵

要成为气质女人

若有气质藏于身 岁月从不败美人~希望活成自己心目中的样子

自由随性洒脱自然真诚地活着^_^
10月底会不会去赏秋呢

不得而知啦


外面一片漆黑

只想到家洗个热水澡舒舒服服地躺床上啦
好啦

碎碎念这么多

明天上晚班呀

希望不要太忙喽~

……

烟雨朦胧,穿过雨帘,总想你欢快的脚步携着雨后的阳光走来,带着你最灿烂的微笑,轻轻地走来。你那星子般熠熠生辉的双眸里,那份执著的温柔融热了微携清寒的雨,融热了风雨中摇曳的紫丁香
  
  夜雨总是敲打着我的窗棂,扣动我的思绪,仿佛在低诉着那些久远的故事,那些遥远的曾经。随着雨声将所有的思念倾诉于文字,没有走近你
  
  有时静听夜雨,轻启时间的闸门,唤醒远古的痕迹。在幽静的雨境中,总想重演那期盼已久的鹊桥相会果你在,你是否还和我一起听雨,你是否会轻握我的腰间,与我一起轻抹窗上的雨滴?或许,这些都成了遥远的记忆,在雨幕中只能找寻你的微笑,你的身影,你残留的温柔。
  
  风中摇曳着点点烛光,那些消逝的温馨再次在柔软的心底腾起,温暖那些残留的梦境,唱一首飘荡在岁月长河中的老歌,向着远方坠落的星辰,许下心愿,只想兑现久违的诺言,让那段沉于心底的往事在风絮中撩起,装点寂寞的女儿心,找个最恰当的理由让那份牵挂来弥补心灵的遗憾。
  
  暗夜听雨,落寞的是一种寂寥的心情。躲避了白日里喧闹的人群,远离了都市里繁华的霓虹,只想静守一份难得的清幽和雅致,让眼眸随雨丝飘飞,心绪随落红飞逝。可是啊,无论怎样也无法忘怀你那无声消逝的身影,那曾经的誓言依旧在风雨中缠绵,尘封已久的等待总是随着漫天的飞絮落在海角天涯……
  
  时时听雨,落红无声,心曲有约。远方的你,可否知道我听雨时的心境?总想在雨中放纵心绪,让听雨的心情去独酌那永不褪色的思念#情感语录##减肥励志语录##瘦身糖果##减肥奶片#

【白莲花论 第81天】
进入精进品,我自己很喜欢精进品,为啥呢?就是因为自己精进不起来,疲倦,散乱,懈怠……各种毛病都有。但是,对自己还没有彻底失望,因为法华经里,文殊菩萨说弥勒菩萨,做求名菩萨的时候,也很多问题:“贪着利养,虽复读诵众经,而不通利,多所忘失。”我不如弥勒菩萨那是正常的,问题更多也正常。
这里的第一个公案也是关于弥勒菩萨。
无量无边、不可思议劫之前,有一世界名为寂灭世界,正处喜爱劫中,净现如来应世说法。人民生活快乐幸福、财富圆满,寿量可达八万四千年。当时有一王子名为吉祥宝,相貌端严、财富广积、为人傲慢,他从未拜见过净现如来,也从不供养、承侍世尊。净现如来早已了知王子根基,觉其应有成佛之善根,只是因贪著财物故而不来礼敬佛陀。若有人愿持之以恒对其进行劝请,王子想必应能亲近、拜访佛陀。
净现如来于是对众人说道:“在我们八万四千菩萨中,有哪位心地善良、能以无有厌倦心态、于八万四千年中在吉祥宝王子门前甘愿承受痛苦,忍受诋毁劝其发心?如此漫长过程中,他不会听闻悦耳言词,亦无有坐垫,整日饱受恶语中伤、粗言讥毁。如此境遇面前,有谁自愿前往?”如来言毕即用筹码8
开始点将,但八万四千人中竟无一人愿意接受。如来三次以筹码唤人,但均无人愿意领取。
无等大师释迦牟尼佛当时名为精进力菩萨,闻听如来多次恳切召唤后,即从诸眷属中离于坐垫、趋于佛前。他将法衣披于肩上,右膝着地,恭敬合掌顶礼净现如来正等觉后说:“世尊,我愿于八万四千年中远离一切快乐享受、不生厌烦心、承担一切痛苦与不悦意言词,前往吉祥宝处劝其学佛。”精进力言毕,大地即六次震动,虚空中成千上万天子也啧啧赞叹:“奇哉!大菩萨精进力誓披精进铠甲真乃善妙。”
精进力于是就前往王子宫殿,当他坐于门外后,众人见之马上即开始用种种污言恶语对其加以伤害。有人还扬起灰尘向他抛洒,兼以拳脚、木棒、粪便痛击。精进力尽管饱受如是令人耳目不悦之对待,身体亦遭受各种痛苦,但他内心从未被其扰乱,也从未生起嗔恨心与仇恨之意。他既不退转心志,也不落荒而逃,反而因之更加精进不懈。精进力即如此以大悲心在其门外静等一千年。
当精进力随后进入大门时,又开始遭受众人诋毁、谴责、辱骂、殴打,但他依然未生嗔恨,一呆就是一万年。精进力又开始进入王子宫殿二门,至其离开时,已于其中度过两万年难捱岁月。精进力又依次进入第三门,至此,七万年时光已悄悄流逝。接下来,精进力再继续往里深入,过得第六门,又入第七门,此时已过八万四千年时间。吉祥宝王子终于开口对他说道:“比丘尊者,你欲何求尽管提出,我尽量满足。”
王子此刻对精进力菩萨生起强烈好奇心,他心想:此人居留于此长达八万余年,竟然还未生厌离心真是稀有。精进力看到王子情绪尚好就回答道:“我根本不为饮食、衣物等财物而来,我以清净心欲劝你学道,故而才奔赴此地。世间大怙主净现如来现正为众生宣说断除烦恼痛苦法门,若错失听法良机则太过可惜。无数百千万亿劫中,如来出世稀有难得,而如今正因有具圆满功德之佛陀应世说法,此黑暗世界才被光明充满。但你却一直贪著世间妙欲,沉湎于财色酒气之中,如一直这样陶醉于王位及王宫幸福生活,你始终也不会拜见如来,这才真正令人痛惜。因你所为实在了无实义,如来说过财富无常,王位生命亦都如草上露珠一样无常消逝。你虽已听闻并且了知如来出世,但仍一直沉迷于世间享乐,这太不应理。你应趋入菩提道,并劝化你能调伏之众生亦趋入佛法。如你自己尚且为欲望奴仆,那又如何调化其他众生?真希望你能断除我慢烦恼,立即前往净现如来座前,以精进心对世间众生生起悲心。若不如此行事,你未来定会生后悔心。”
王子听到精进力发自肺腑之劝告后,自然灭尽傲慢心。他以恭敬心顶礼精进力双足道:“我现在诚心诚意忏悔以前对你所作之伤害,我愿把自己王位及一切妙欲、受用统统舍弃以断除傲慢心,并立即前往拜见如来。”说完就携带八千万众生眷属手捧鲜花、妙香、甘美饮食前去拜见如来。
吉祥宝见到如来后即恭敬顶礼,并献上供养,又坐于如来法座下说道:“多亏精进力菩萨劝请,我方才来至如来面前。我本该早行供养,但却从未如此行持,现在我于世间怙主前至诚忏悔,忏悔以前对精进力菩萨种种非理、不恭敬言行。我真是愚痴众生,请如来垂怜救护,对我等众生以大悲心慈悲摄受。我愿趋入殊胜菩提道,及至取得殊胜佛果之前,永不行持放逸行为。”
王子随后就舍弃王位,与八千万众生一道开始希求无上菩提道,并最终于如来脚下出家。
如来了知众人不同意乐,就为他们宣说殊胜菩提道法门,众人最后均获得与各自根基相应之安忍境界。
当时之吉祥宝王子即为后来之弥勒菩萨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 云边有个小卖部(又开始写小作文了)看完眼睛是红的,这个十三没有主角光环,我们都太普通了,生活的悲剧就上演在十三身上,爱他的外婆,他爱的女孩都去了云边。都以为幸
  • 夏加儿美术 插花体验|户外写生【艺起•插花】——艺术知识:让小夏米们了解植物与花卉的生长结构体系,同时插花也是艺术当中的具有生活力的,插花作品都是一种艺术的展现
  • #阳光信用#[太开心]#每日一善#[太开心] Mùa thu, mùa của nỗi nhớ, của những hoài niệm nhưng mùa
  • 故事还是从那一脚开始的,G1哈登腿筋拉伤,7.11带队正常拿下;G2还是7.11带队血洗40分,双方实力可见一斑;G3垫脚欧文,士气大伤,输掉一场;G4裁判继续
  • 如欲知哪一脏器有病,只要看一下面部所表示的部位,有无上述异常变化,如有,即表明其对应脏器有疾病,一般判断如下:1、如果在面部出现皱纹、斑点和皮色改变,表明所在部
  • [五、不两舌],不两舌者,谓不向两边,说是谈非,令他斗诤,即是止两舌之善。 [四、不妄语戒],谓人若妄造虚言,隐覆实事,诳惑众听,死堕恶道;或生人中,亦口
  • 我真的很想念 想念图书馆的每一个角落 每一处风景 想念那个让我感到亲切的管理员叔叔 想念时常在图书馆大楼梯上休息的狗狗们 也想念在这里度过的每一段自我审视自我沉
  • 一起来看看报道全文如下以奋斗之姿加快推进铜产业高质量发展——访党的二十大代表、鹰潭市委书记许南吉 鹰潭因铜设市、因铜兴市。 这十年,是鹰潭发展的“黄金十年”铜产
  • 3⃣️,往冲好的藕粉中加入桂花露,调味,搅拌,ok,是不是超级简单快手,关键是好喝,一秒让你回归到儿时[憨笑]。咱们下次可以做进阶版,里面➕小丸子,葡萄干,黑芝
  • [摊手] 有“网贷”去银行贷款被拒 ️ 为什么有“网贷”会被拒,基本上超过两笔网贷,审批就无法通过。❗❗❗ 一定不要贪图方便,自己瞎折腾网贷,多咨询下身边
  • 那就多拍些照片,记住我们难得一起的日子[微风]刷碗收拾厨房擦地擦灰铲猫屎,现在都是魏先生做今天休息日,我还在被窝里呼呼大睡,魏先生还是早起把家里收拾的干干净净[
  • 我国的电能输送技术目前可以说是蓝星最强(国家电网:低调,低调)在电网的设计初期,会考虑到各地的用电量需和发电站的发电功率,规划合适的布局,尽可能最大化的利用发电
  • 有很多事情是自己必须要承担的,深夜自己一个人点燃一支烟想了很多很多事情,我一个二十几岁的小伙子为什么现在压力这么大,有时候吧很累但是我就告诉我自己我不能停我必须
  • 所以青菜再怎么炒也还是青菜,但为了大董师傅的执着精神,当笑饮可乐三大瓶!吃过各式各样的焗饭何止二三十种,什么西班牙火腿、和牛、松茸,都被这一煲葵香鸡饭比了下去,
  • 你隔壁的阿姨的小儿子都交了松鼠朋友和寄居蟹朋友啦~他们还一起跳舞了呢!近50座城市80多家高品质民宿,走到哪都能匹配入住需求,你可以选择悦榕庄、宁海安岚又或是千
  • 朝のおつとめ32日目(ver.昼)初詣行ってきました。母と義母の着物を、私と娘とで着てゆきたかったのですけどね.....でも帯しめてくれたので親孝行です✨息子に
  • 整体看,畅销机型TOP20中,1000元以上的高端机入围的仅有苹果和Final2个品牌;500-1000元中端机的品牌仅有苹果和安克;500元以下竞争品牌有1
  • #徐彰彬[超话]##猪兔国王徐彰彬[超话]# 【221025 消息】 mahagrid_mgd更新彰彬相关消息一则 #마하그리드 X #스트레이키즈 금일
  • 不管此刻的你是得意洋洋还是踌躇满志,是毫不在乎还是心如刀绞,那一纸分数都已经成为过去时,你要专注的是下一刻你该如何抉择……有的人是别人眼中永远的学霸,却成了生活
  • 《O装B给暴戾上将当男秘》 by:公子柔 卢卡斯 & 洛冉1⃣哈哈哈哈哈哈哈这个设定我真的可以。你怕不是在逗我,典雅闪卡才是最多的吧[赞][赞][赞]