猗欤大士,誓愿难宣,悲运同体,慈起无缘。寻声救苦,随类逐形,普现色身,遍情无情。若有众生,遇诸苦难,一称其名,立见救援。富寿儿女,凡有所求,礼拜供养,随愿悉酬。
何以称名,便获感通,由菩萨心,久证真空。无心之心,合生佛心,众生迷背,无从受恩。因遇灾难,并所恳叨,一发诚心,感应道交。如清凉月,丽彼中天,影现群水,一无所偏。若或无信,莫由相感,如水昏动,月影不显。咎在于水,非月不照,若得澄静,即现光耀。亦如阳春,普生诸芽,遇根枯者,朽腐更加。甘霖普澍,草木同荣,唯无根者,不荷生成。
入道之要,信为第一,欲蒙慈济,非信莫得。缅维菩萨,何能如此,为有远本,故致尔尔。远本维何,圆证三觉,名正法明,福慧两足。虽住寂光,悲愿无央,复现菩萨,辅弼法王。十法界身,无身不现,三际竖穷,十方横遍。菩萨功德,难尽赞扬,垂示梗概,作长夜光。特祈江西,居士止净,遍阅藏典,撰为赞颂。恭摹圣像,遍界流布,普令含识,同蒙覆护。

——《印光法师文钞》• 观世音菩萨本迹感应颂卷首像赞

《忏悔文》
往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴

从身语意之所生 一切我今皆忏悔
《月藏经吉祥文》
《月藏经》所云,圣教广弘之实语。
我昔行苦行,为诸众生故,舍已自身乐,令法久炽然。

我昔舍身命,为诸病人故,亦为贫众生,令法久炽然。

我昔为菩提,舍财及妻子,宝象马车乘,令法久炽然。

我昔供诸佛,缘觉及声闻,父母诸师长,令法久炽然。

为闻菩提故,无量阿僧祇,备受种种苦,令法久炽然。

我修戒律仪,长夜常勤行,十方佛为证,令法久炽然。

我昔常忍辱,忍诸恶众生,为众除烦恼,令法久炽然。

我昔勤精进,坚固常伏他,度脱诸众生,令法久炽然。

我修禅解脱,无色三摩提,恒沙不可数,令法久炽然。

我昔为般若,住在于闲林,演说无量论,令法久炽然。

我昔常怜愍,舍己身血肉,及舍身支节,为增正法眼。

我愍恶众生,以慈而成熟,安置于三乘,增长正法施。

我昔智方便,度脱诸恶见,安置于正慧,法雨令不绝。

我昔以四摄,救度诸众生,灭恶烦恼火,令四众久住。

我昔除外道,诸恶邪见网,安置于正路,四众得供养。
回向(法王领众三拜)
愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

一天结束,弟子愿在三宝的慈光摄照中,忏悔今日有意,无意所作一切恶。愿今日所作,乃至少分之善,回向六亲眷属,一切众生,善根增长,福加慧增!早证菩提!弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!
自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智能如海。
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁书卷一梦#| #刘宇宁南珩离十六##刘宇宁开始推理吧#| #摩登兄弟[超话]#刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健 努力且上进,自律且自由,永远年轻,永远半糖加冰
  • 发达后,给他推荐这款路虎揽胜盛世七座加长版,气派王者风范(当然如果有柴油的,我相信他这种极致理性的政治家会选柴油版,这么大马力和扭矩,一公里才五六毛)#辛纳首登
  • 给我抱 我还一直蹭她脸 太可爱了 眼睛跟葡萄一样大啊啊啊[泪][哈哈]小宝宝太可爱了!以后我宝宝也会那么可爱[哇][爱慕]真正的旷野之息!
  • 13、这个世界总是风尘仆仆,愿我们依旧不减童真14、我要过六一啦,毕竟我也是过期的大朋友呀15、长这么大没去过酒吧,不知道里面有没有我喜欢的哇哈哈16、成年人也
  • 保姆女儿看着食堂里吃不起肉的穷学生们抹了一把眼泪,小手一挥:「今天食堂所有消费由我买单,大家都吃点儿好的吧!」看着同学们一窝蜂涌向打菜的窗口,我赶紧解绑了亲属卡
  • “如果眼前这一切,我看到的都不是假象,那我岂不是回到九八年了……”想到这个匪夷所思的可能性后,孟寻连忙在自己大腿上拧了一下。我们曾相约半年,疯狂一把,让我们更清
  • 在这个部分外面可以看到不同范围的1-24阿拉伯数量,浅蓝色标记白天,深蓝色标记夜间时间,在大圆
  • 5月26日,由上海市委宣传部、市政府新闻办带队,人民日报、新华社、中央广播电视台总台、求是杂志社、光明日报、经济日报等来自全国25家中央、省、市主流媒体的近40
  • 特别的好#电影冈仁波齐##西藏#小女孩一路朝圣一直带着微笑,即便是匍匐在冰雪、泥沙、溪流间,即便是山石滚落、前路迷茫的时候,即便是她不知赴汤蹈火这词的含义, 笑
  • #罗云熙[超话]#lyx#罗云熙颜心记# lyx#罗云熙江心白# lyx#罗云熙# 想用每日的温柔和月亮换取一束光,最后将它化作星河万倾赠与你。超宠小伙伴们的小
  • 大三元,就不用详细介绍了,焦段几乎满足了除了远摄的所有需要,成像更是非常出色,也不算辜负九千到一万三的价格分布,不过感觉24 70f8有点鸡肋,没有16 35
  • 我也知道不会有什么结果,那我在自己微博发几句牢骚总可以吧……没看过《追风者》凭着对流量的刻板印象发表意见的网友,祝你们工作和生活中遇到的领导都是姚晓峰,遇到的同
  • #王者荣耀青黛[超话]#收到黛宝老婆送的饼干啦!看到猫猫的瞬间就开心了谁懂下课跑完步回来就有新鲜猫猫看的感觉啊啊啊,今晚的梦有素材了[抱一抱][抱一抱][抱一抱
  • 天天禅语】毅力:水具备非常大的毅力,每一个滴水滴到坚毅的石头上的时候,久而久之连石头都穿透,这就是所谓的滴水穿石。人生几何,总有些坎坷需要跨越,总有些责任需要担
  • 别哭别流泪我听见你的声音有种特别的感觉让我不断想不敢再忘记你我记的有一个人永远留在我心中那怕只能够这样的想你如果真的有一天爱情理想会实现我会加倍努力好好对你永远
  • 跟妈妈:我不喜欢xxx妈妈:人家成绩好,你超越人家,过好自己就行,别什么喜欢不喜欢,都是虚的到时候谁认识谁…………跟好朋友:我不喜欢✘✘✘好朋友:等会我找人做了
  • #精分小石的追星历程# 音乐播放器的年终总结1、次曲yyds 做中国克拉最爱听的歌没有之一2、洪某你真的 在我听完那么多遍他的cover之后嫂子曝光了 真无语3
  • #京东618 又便宜又好##抑郁[超话]# 有时候明明不用我想的事也会去想,我只是想让身边朋友亲人更开心一点,可到最后发现并没有让他们开心起来还把自己搞得一团糟
  • 配色也太神仙了,皮料质感特别好,爱心与六芒星印花超级减龄,夏天搭一件白t或者小裙子真的很美。 型号6压印系列 尺寸:25cm新款顶级原单<油蜡白带钻> Bal
  • 花间营把 “文艺+美学+山野”融入生活,融入自然万物的对话之中,因此命名也由此启发撰写,让宾客能在新疆伊犁花间营·云驰谷欣赏到的自然美景融入到命名当中。一场“野