佛说:须菩提!是何缘故说“如来不应以具足色身见”呢?须菩提说:因为如来说具足色身,即非具足色身,是名具足色身。也就是说:具足眼耳鼻舌身意的这个色身,不是真实之身,是五蕴聚合而成的假我之身,正是这个假我之色身,障碍了自己真实法身的显现,致使一切众生沦落生死,不得解脱,就是因为没有认识到具足色身不是具足色身的道理,如果明白了这个道理,就会领悟到,具足色身,只是一个名称而已,毫无实义。
佛说:须菩提!你意下如何?如来可以具足诸相见不?须菩提回答说:不也、世尊!如来不应以具足诸相见。佛说:是何缘故说如来不应以具足诸相见呢?须菩提说:因为如来所说诸相具足,即非具足,是名诸相具足。
那么什么是诸相具足呢?诸相具足的如来有哪些相呢?粗说有法报化三身相、灵身十相、三十二相;细说有无量多的相,因为如来可化现三界六道十二类众生相,十二类众生有无量无边之多,如来都可以各现其相,这些各现之相都集于如来一身,此名诸相具足。
如来虽然具足诸相,但所有的相都是变化无常的,无有一相是恒常不变的。如果说如来的法身相是恒常不变的,那么法身这两个字已落文字相了,落文字相的法身就不是真法身,岂有不变之理!

这变化无常的无量无边多的相里,哪一个相是如来呢?这是无法确定的,无法确定是因为哪一个相都不是如来,既然哪一个相都不是如来,就不能在具足诸相中见到如来。所以须菩提回答如来说:如来不应以具足诸相见,诸相具足,不是诸相具足,所谓的诸相具足,只是一个名称而已,没有实义。
认识“色身”和“诸相”的目的,就是要破色身、见法身;离诸相、见实相。由此而悟入中道实义,开悟自性,实取涅槃,涅槃在自心

你的掌型偏水型手较多,表面看去,温文闲雅,思想敏锐,但实在性急刚燥,也就是说心是比较急的,有急功近利的趋势,如果遇到不如意的事,易冲动发火,但发泄过后,即算了事,但是总归会给人留下不好的印象,另外,你也要多注意身体,金星丘青白红三色相见,加上掌心气色也欠佳,心脾肾脏五个方面最好都能够多加注意,最为有效的就是改改性子。你有着很强的上进心,但是多半只停留于思想,如果能做出行动,相信离成功就不远了。

#洪知秀# #洪知秀四恋一#结发为夫妻,恩爱两不疑。欢娱在今夕,嬿婉及良时。征夫怀往路,起视夜何其。参辰皆已没,去去从此辞。行役在战场,相见未有期。握手一长叹,泪为生别滋。努力爱春华,莫忘欢乐时。生当复来归,死当长相思。
1、结发:指男女成年时。古代男子年20束发加冠,女子年15岁束发加笄,表结发。2、嬿(yàn)婉:两情欢合。及:趁着。3、怀往路:想着出行的事。“往路”一作“远路”。往:去,上。4、夜何其:语出《诗经·庭燎》:“夜如何其?”是说“夜晚何时?”其(jī),语尾助词。5、参(shēn):星名,每天傍晚出现于西方。辰:星名,每天黎明前出现于东方。参辰:宿。6、辞:辞别,分手。7、行役:即役行,指奉命远行。8、生别:即生离。滋:益。多。9、爱:珍重。春华:青春。比喻少壮时期。10、来归:即归来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #密室大逃脱大神版[超话]#做人不能太散漫散漫是大问题修行要克服散漫,为什么有的人三十多岁就成功了,有的人一辈子做不成一个事情。​​我爸教给我的是做事要坚持,做
  • 我不介意为你多付出一些,为你多做一些事,这些都是我自愿的,我只是在做我认为对的事,但我希望你知道这不理所当然,我只是在你还爱着我的时候用我自己的方式爱着你。你欠
  • 第二天:可以报一个雪山一日游团去玉龙雪山,价位不高,省心省力一些。春秋气候舒适,风景宜人,冬天有海鸥2⃣交通1,昆明—大理 1⃣️动车,车程两小时(推荐) 2⃣
  • 守护甜C刘宇,我们最甜的祝福Kitten Available ❤️p1p2,小甜包,蓝双,小姑娘。粉丝希望他日后的生活都是甜甜的,才送了刘宇甜C的称号,即是爱称
  • 我们为弥陀做事,遇到不懂佛法的众生对我们误解、不敬,都可以理解,或者我们自己受一些苦,也是应该的,不要觉得这有什么了不起。即使你没有称名,你做的事情也和佛心、佛
  • 料柬法门 (行策大师著) 念佛求生净土。释尊于无量法门中。特垂胜异方便。然念佛一法。仍有多门。约而计之。不出四种。一者念佛实相。即本觉理性。如大集等经所明是也。
  • 迷糊间,一老人进入庙中,慈眉善目,对他言笑。道人感到自己的法术不足以制服蟹精,让他到海边太清宫中求助,临走前传了山哥飞瓦之术,告诫他路途多加小心。
  • 图五,泳衣,1916年。图九、十,丝质塔夫绸泳衣,1900-1910年这时的运动服/泳衣通常是深蓝或深色的海军水手风,一直到1920年以后变得俏丽可爱。
  • ”没有什么比体验到自己对所做之事非常擅长更能激励我们了“——蒋方舟在《奇葩大会》里说过,”对天赋的信念“比”天赋“重要,原话怎么说的我忘了,大意就是一个人认为自
  • 35届学生会➡️36届学生会传承·进步·发展看着一张张合照的对比真的好感慨吖,从进35届学生会开始就充满了感激与兴奋,在35届的一年真的每一天都很开心,我爱我的
  • ——《影楼解决方案之选片》论现在的景区风气,只能说呵呵哒了南京的中山陵景区,几个穿着不传统汉服(应该是影楼装吧)的年轻女生,在中山陵门口满脸带笑的放着韩语歌跳韩
  • 好苦恼… vx里还有我喜欢的明星私人小号,万一被他看到了不就成了:啊!最近有一些店用小号(不是私人号,是僵尸性质的那种)来约稿,更有甚者是开数个小号同时来问,以
  • 而刘孜则更是刘琳大学时期心中的女神,称看到她第一眼就觉得好美。 有这样的性子,大娘子在官家的深宅大院里只能是个青铜,可演员刘琳自己可是个王者啊。
  • 答:①从奇门遁甲来看子女,则时干为子女,甲辰看壬,故看巽宫,壬在巽宫见辰入墓,时干入墓,求子不利,要冲开墓库才可以,冲墓要戌,但最近无戌的年份,则求月份,故农历
  • (就是图上那样)我甚至微信支付宝用的都是缩写…最后qq人脸识别给我解冻了,但是跟我说如果再犯会有更严重的惩罚啥的[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]我之前转单也没这
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望! ​​倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信
  • 至于林志颖的车祸原因也是众说纷纭,有人猜测是“车速过快”毕竟在大家的印象里,赛车手都是在用生命赛车。 至于林志颖的车祸原因也是众说纷纭,有人猜测是“车速过
  • ”余正华的眼镜跌了一半,他张着嘴,有种被人揪了小辫儿的感觉,门卫这才放行,余正华未免尴尬,轻声说道:“明,明老师,这是您的书。”我先是一惊,后又觉着这应是个很长
  • 我这才知道,因为大前天晚上半夜我俩一起上厕所回来后,他从后面抱住我,我说:“哎呀,烦死了!”[晕]清醒之后才觉得明明遥控器就在我伸手就能拿到的地方[二哈]我就是
  • 得到了:Pi-pikachu是的:Pi-ka你还好吗?皮卡丘语分析我叫皮卡丘:Pika-pika pikachu小智:Pikapi小霞:Pikachu-pi小刚