远离“邪淫”的十大方法,一定要牢记在心
1.
内心清净淫欲缠绕,往往使人妄念纷飞,胡思乱想,不正当的邪念也就油然而生了。首先就要保持清心寡欲,把浮躁的内心安静下来,仔细的思考人生,思考当下的学业,事业等,思考人生究竟为何而来,如何做才能真正实现自身价值,不虚度光阴。
2.
多读圣书《弟子规》中提到:“非圣书,屏勿视,蔽聪明,坏心志。”我们在读书的时候,一定要严格挑选,多读经典之作,领悟老祖宗给我们留下的宝贵智慧。比如古人提倡的四书五经,佛经,以及现代的各种教人向善,积极乐观的书籍等等,切忌不可看那些低级趣味的小说,不正当的言论等。
3.
礼敬三宝“三宝”即是指“佛、法、僧”三宝。佛法为我们开示了因果循环,宇宙人生的真谛,为所有众生提供一盏明灯,照亮前进的道路。佛菩萨,祖师大德圣像庄严肃穆,让人肃然起敬,顿生安详。对三宝恭敬能获无量功德,也是对自己心灵的净化。
4.
念佛拜佛佛门中说“礼佛一拜,罪灭河沙,念佛一声,增福无量。”念佛拜佛不仅可以净化身心,还能获得佛菩萨加持,可谓一举两得。众生轮回太久,无明障碍,无始劫以来造下了无量无边的罪业,应当精进忏悔,不再造恶,而积极行善,方能前途光明。

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:嗡阿吽嗡阿吽
嗡阿吽嗡斯抹喇斯抹喇维玛那卅喇吗哈佳葛拉哇吽帕得司哇哈嗡布鲁姆
嗡阿吽嗡斯抹喇斯抹喇维玛那卅喇吗哈佳葛拉哇吽帕得司哇哈嗡布鲁姆
嗡阿吽嗡斯抹喇斯抹喇维玛那卅喇吗哈佳葛拉哇吽帕得司哇哈嗡布鲁姆
嗡阿吽南抹斯三满哆穆陀喃嗡度噜度噜地尾司哇哈
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)嗡阿吽嗡哇枳喇萨德哇吽
嗡阿吽戛谛戛谛巴拉戛谛巴拉桒戛谛菩提司哇哈
嗡阿吽戛谛戛谛巴拉戛谛巴拉桒戛谛菩提司哇哈
嗡阿吽戛谛戛谛巴拉戛谛巴拉桒戛谛菩提司哇哈嗡布鲁姆
2.南抹斯皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)嗡悉哩姆
  3.南抹斯十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)嗡阿吽嗡哇枳喇萨德哇吽
  4.南抹斯三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
嗡啊吽嗡哇枳喇萨德哇吽
  5嗡阿吽.南抹斯上师日光支如来
南抹斯多罗树王圣德如来。嗡布鲁姆(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.嗡阿吽南抹斯无量无垢正等觉如来。嗡阿吽嗡布鲁姆嗡(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.嗡啊吽南抹斯月光如来 南抹斯如月光白色如来
南抹斯威德庄严决定清净如来。嗡布鲁姆(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南抹斯具安乐如来 南抹斯无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南抹斯清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南抹斯月光灯如来 南抹斯尊胜如来 南抹斯月光宝如来南抹斯鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南抹斯无量光如来 南抹斯诸香及香王如来
南抹斯华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.嗡阿吽南抹斯大梵天如来 南抹斯施香光如来
南抹斯胜宝焰光如来。嗡布鲁姆(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13嗡阿吽.南抹斯金光明圣贤如来 南抹斯现金光明如来
南抹斯无量大光明如来嗡布鲁姆(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡阿吽
   14.嗡阿吽南抹斯无垢光明如来 南抹斯焰光尊胜如来
南抹斯妙香威德如来嗡布鲁姆(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)嗡阿吽
   15.嗡阿吽南抹斯胜宝藏如来
南抹斯尊胜宝幢如来嗡布鲁姆(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.嗡阿吽南抹斯宝生如来
南抹斯妙华庄严如来嗡布鲁姆(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布鲁姆
   17嗡阿吽.南抹斯一切诸佛海会如来嗡布鲁姆(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡阿吽
   18.南抹斯大势精进真实定如来嗡布鲁姆。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)嗡阿吽
   19.嗡阿吽南抹斯金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来嗡布鲁姆(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南抹斯威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.嗡阿吽南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)嗡啊吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布鲁姆
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)嗡啊吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布鲁姆
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南玛斯灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)嗡阿吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布鲁姆
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.嗡阿吽南抹斯药师琉璃如来 南抹斯善名称吉祥王如来嗡布鲁姆
南抹斯法海胜慧游戏神通如来 嗡阿吽嗡呼嚧呼嚧佳呀穆契司哇哈嗡阿吽嗡布鲁姆嗡悉哩姆嗡布鲁姆
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛衜
【转发10次罪灭河沙!福增无量 消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】

一念皈依

在佛法修行之中,通常不会把遇到烦恼的事情,痛苦的事情,源头不会寻找到别人,而是究竟自己,从自心、自身找原因。

自心是什么?

古人认为“心”主思考,思考的时候也叫意念。
比如,意念、脑意识,也就是精神意识中我不太快乐,这个叫做一念。
如果早上起来,想到:“我最快乐,我最自信”
一念这间,想到这一点大喊两声就快乐、自信了,这个叫做一念之间急回头。
一念之间,立刻转折,原来发现是自己的精神弱点又出来了。

早上起来莫名的不高兴或是非常高兴,或是委屈、悲伤?

长期悲伤的人是业力或者是病态。
但是,这样的人如果有一天开悟了,突然之间要哭了,师父说了这是心魔在作怪、业力在作怪。
要想:我是一个慈悲的人,我是最快乐的,我的歌声最美,
我用慈悲征服世界,立刻快乐就产生了,就是转念。

念是什么?

意识当中的一个点,意念的起始点就是一个念头。
比如,这个点是早上莫名的悲伤、不愉快,这种就是情商低,遇到事情不懂得转化和解决问题。
这些都是我们的罪业造成的,像雾气一样拔开迷雾见太阳。
所以,要紧紧地要抓住一念,调整情绪的方向。

皈依,归属和依靠。

依靠有能力,有能量的人,所有的行为都依靠佛的教化和指点。

一念皈依,当听到佛名看到佛像、遇到好的师父,霎那升起恭敬的皈依感,就叫一念皈依。

什么是“下心含笑”?

“下心”,佛告诉他们,要想积这份功德,一定要慈心向下。
看这个众生的眼神和心态,你关怀他们的时候,心要静下来,真正慈悲的关爱的。
这种慈悲关爱的心意,就叫慈悲怜悯之心。
“含笑”,就是佛在解释和教授大富大贵的贵族,当去救度穷人的时候,不要愁眉苦脸,面带慈悲也就是你的表情,你的肢体语言也要表现出你的爱心。
慈悲心的细节,要有和言善语,也要有耐心,有慈悲心,还要有宽容的心。做善事,舍一得万。

遇到佛塔、佛寺,造佛像等,像这些慈悲事业,供佛,供菩萨、供奉道场的行为,最好亲历亲为的去做,感受是不一样的。

这种感受就是一种自我超度、自我提升。
建道场时,比如刷油漆、垒墙、修屋顶,做的人虽然辛苦,但是内心那个幸福感也称为法喜,当产生法喜时就会产生无量的功德,就消了过去一切的大罪大业,将来不下地狱,往生极乐。

拿出钱雇人去做慈善,修道场,这个人有功德吗?

有,同样是有这个功德。
但是作为发心人来说,没有直接参与和直接参与,这个体会的感觉是完全不同,直接参与这个慈悲心和功德会更大。
比如,
我自己拿钱去帮穷人或是修佛庙,获得的功德是1万。
我亲自亲为,即拨钱又带一群人去干活,获得的功德就是10万。
因为在做的时候,是你真实的做慈悲、做慈善,乃至和佛菩萨,或者是道场的师父在接触的那种体会,这个过程本身就得到了度化,它会深入人心。
所以,亲历亲为的去做善事,容易产生更具大的功德。

很小的功德,可以做这么大的回向吗?

当然可以,比如说我在佛前下献了一朵花,这花儿还不贵,但是你要有个美好的心,希望佛看到这个花心生欢喜。
当你回向的时候,让一切众生都能欢喜,一切众生都快乐,一切众生都解脱,一切众生都发喜充满,所以这么一件小小的慈悲,一下就放大到全世界去了,这个功德就大了,所以那就成佛之路就来了。

其实,佛教给我们做一个小小的慈悲发心和慈悲行为,就是让我们一步登天。

希望天下一切众生都有饭吃

每天在吃早餐的时候,希望天下一切众生都有饭吃。
在睡觉的时候,愿天下众生都有房住,都有床睡觉。

有这种祈祷和感恩的心的时候,我们会睡得更好。
因为会有功德,一切鬼神、佛菩萨都会护佑我们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天宝宝23周6天了简单记录一下目前为止的概况:关于孕吐:两个月左右 吐过三次 之后偶尔早上会干呕 其它没有啥反应关于饮食:能吃能喝 喜酸不喜辣 以前喜
  • 《忏悔的意义与功能》 拜忏,事实上就是修福修慧的大功德。 「忏悔」一词,是中国佛教特有的名词,在佛教传入中国之前,汉文并没有「忏悔」这两个字的连用。而在印度
  • 从救亡图存的舍生取义到航天事业的筚路蓝缕,从改革开放的敢为人先到精准扶贫的担当有为、青年医生的热血仁心……  影评:纵观全片,从古至今,由远及近,那些发生过的历
  • 虽不能说是人生走上巅峰,但又有多少人能有这样的机遇,让自己的资产在20年翻了超过100倍呢?这些都是活生生的例子,提前10年拥有房子的人,直接跑赢了那些辛辛苦苦
  • 幸好他有一个很贤惠的枕边人袭人,知道老爷回来肯定会检查他的作业,于是便劝他把心收一收,闲时把书理一理,好预备着。”[允悲]其实,小泰好想告诉这位小姐姐,法令纹和
  • 其实,可溶/不可溶、长线/短线、倒钩/倒刺是主要的几个维度,在这里给新来的小伙伴认真说说可溶&不可溶从效果上讲,普遍认为不可溶线的短期提升效果好,但是留
  • 1⃣️最近尊的很爱轻乳茶喝生椰拿铁,小酸奶是雯姐投喂的2⃣️拼个乐高还把手给划破了我真的会无语3⃣️爱情公寓就是下饭剧(忘记看浪姐了)4⃣️浅拍一下(我的小腿z
  • ​夕阳西下,谷场上大人们用木锨,高高扬起碾下的麦粒和谷壳,凭借自然风的力量将粮食与谷壳分离,麦粒谷壳在老把式的“木掀”上优美地画着弧线,风就像“拉偏架”的人一
  • #珠海交通[超话]# 【双双超速50%以上 建议结伴重学科目一[怒]】3日下午,一辆大众小车在珠三角环线高速,时速升到152km/h,超速52%,交警安警官收到
  • 她表示時間許可的話,羅仲謙會飛往成都捧場,但今次不需要他再如上次首演時般送巨型花牌驚喜﹗楊怡︰「不用浪費金錢送花了,做騷咩﹗上次首演,他知道我很緊張,才神秘獻花
  • ”我没有回答,因为我永远认为如果只为自己,功德很少,如果为众生服务,功德才大。”我没有回答,因为我永远认为如果只为自己,功德很少,如果为众生服务,功德才大。
  • 当然了,最靓的仔还是中通客车,今天晃晃悠悠冲击12连板且并没有高位爆出巨量,持筹者的盛宴,下一步看有没有机会打破去年顺控发展15连板的记录。不过市场整体情绪倒是
  • [喵喵]咱就说,这要跑多少步,才能消化完夜一深,就总想着能快点回家吃着,聊着,听着,消化着,深思着神奇的圈子里,总有着神奇的操作存在每个人都身陷在自己囹圄之中或
  • 尽管航天员着陆荒野、海上、沙漠的应急情况几乎不会出现,但掌握这些荒野求生的“独门绝技”可以有效提高应急环境下的救生能力和在应急环境中生存的心理素质,做到有备无患
  • 特别能够理解,那都是别人看不到的还是多多关注作品吧,韬你是最棒的,《冰激凌》很重要,音乐对他来说真的很重要。以前,我看见身边的朋友谈恋爱,我总不明白一个人难道不
  • 天空也是蓝色的,多么纯净辽阔[坏笑]我们在无意识的情况下被他人和外界贴了太多标签和定义了,现在是时候该我们自己来定义自己了[心]针对女性问题推荐几种精油缓解的方
  • 刚才我和两位新女性商讨了如何庆祝新年,我们打算傍晚去徒步6、7公里-走“空中大铁桥”到Vivo City,那里有她们的梦幻之城“Toys R us”。头一天下午
  • 月令提纲细端详 子月 甲乙日得子月为印绶,喜见官露印,忌坐天财、伤印。岁运喜忌同。 丙丁日为官,贵,阴阳和合。喜露财、官、见三合、六合、官印合,须考月令中气。
  • 慢慢来咯,医生对我说努力吧,那一刻医生你咋没看在我穷份上给我点优惠呢[微笑][微笑][微笑]我真的为了我的牙迁就了多少,我不爱吃零食,不爱喝饮料,不爱喝奶茶,吃
  • 】#JEUSN通0时刻##JEUSN马眼棒#磨砂的外观设计,小巧轻便方便携带,柔软硅胶可弯曲,USB磁吸充电,10种震动频率满足你的要求,老手喜农的亲们可以试一