南 无 密 栗 多

哆 婆 曳 娑 诃

昨天是农历七月十五日,重病的母亲于午后14:00西行。[泪][泪][泪]
报父母恩咒:南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo),哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

佛陀曾说过 “假使有人,左肩担父,右肩担母,研皮至骨,穿骨至髓,绕须弥山,经百千劫,血流决踝,犹不能报父母深恩。”从无始以来,我们每一世的父母对我们都慈爱有加,希望在今天这个特殊的日子里,为了过去以及今生的所有感恩父母。

为解除一切众生之苦,度脱无始以来的亡灵有情、父母师长,令其福资增长、善根增长、法缘增长……南 无 密 栗 多

哆 婆 曳 娑 诃

放生是行善、积福。所谓福人居福地,福地居福人。常常放生之人,必定会改变自己所在环境的风水,感召更好的坏境,所谓境随心转就是这样。

放生让被杀害的动物回归自然,让脱离的骨肉重新有机会再聚,让动物一家子不分离。爱护生命,慈悲放生,科学放生,会让我们得到家庭和睦的福报。而家和万事兴,放生的功德真的无量无边,想得到家庭和睦的人要经常放生。

放生是法布施,会让我们得到智慧,从而择善友而交。放生也是结善缘,我们发出去的是善念,感召回来的也一定是善的。正所谓:物以类聚、人以群分。

放生是积厚德,放生之人,常常行善,积之厚德。所谓厚德载物,我们有好的德行,才会有好的福报,我们能够承载的资粮才会更多。德高则量大,量大则福大,可见厚德有多么重要。

放生是修福报,放生会让我们得如意眷属,我们的眷属是我们自己感召的,而我们通过提高自己的福报,积功累德,另一半的福报也会和自己接近,所以常常行放生修福报之人,会让我们得到如意的眷属。也要常常回向给自己的亲人眷属,冤亲债主,一切众生,做大布施,积大福报。

放生让生命延续,我们也会得以延续生命的机会。而放生让众生得到喜悦,得到自在解脱,得到重获生命的快乐。我们也会有机会得到听话的子女,快乐的子女,有智慧福德的子女,也会家庭和睦。

愿众生愚痴由我来领受
愿将一切智慧分享给众生
愿一切战争痛苦的因和果由我来领受
愿将一切无有战争的喜乐回向给众生
愿将一切没有嫉妒的善根回向给众生
愿由于我慢心所造成伤害的、天神的痛苦,也由我来领受
愿这一切我慢的各种痛苦可以消除
愿一切生老病死的痛苦都由我来领受
愿自己身口意的善都能够回向给尽虚空一切众生
愿一切戒律上的毁损的过失都由我来领受
愿我一切修持三种戒律的功德善业都回向给一切众生
愿一切的修持毫无垢染
愿一切因为杀生而造成的短命痛苦也由我来领受
愿一切因为建造三种所依(编注:造佛像即佛身所依,印佛经即佛语所依,建佛塔即佛意所依)而产生的功德回向给所有众生
愿一切风痰炎等等疾病都由我来领受
愿一切无苦的健康喜乐都回向给一切尽虚空的众生
愿大家都能证得无苦无病痛的药师琉璃光如来果位
愿一切投生在不净国土的众生,他们的罪业都由我来领受
愿我一切生起善心、菩提心的功德都回向众生
愿一切众生都能投生到极乐净土去
愿一切众生毁谤三宝的罪业都由我领受
愿一切具备信心而产生的功德都回向给尽虚空一切众生
愿一切众生由于「我执」产生的自他纷争和烦恼都由我领受由观修慈悲而产生的一切善业都回向给一切众生
愿一切众生都能证悟空性跟无我都能在内心生起甚深空性得证无上佛果位
~大宝法王噶玛巴


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 问一问 天边的晚霞和那清澈的湖水像不像梦 一样的美问一问 暴雨和彩虹如同微笑和眼泪像不像人生 很寻味问一问 静好的岁月和那些似水流年有没有辜负 每一天问一问 自
  • 231230 wvs 스윗~ 오늘은 12월 31일! 우리 스윗 생일인데 일단 먼저 생일 축하해!!!!! 오늘은 스윗들 생일이니까 하루 종일 우리
  • 茫茫人海与你相遇是一种缘份,谢谢你走进我的生命里,想你只能在心里,虽然握不到你的手,但能感觉到你的温柔。想念是因为喜欢也是眷念一个人最真实的表现,想念一个人的滋
  • [纸飞机]巴南区6月6日夜间~6月9日天气预报(如图示)重点关注:[纸飞机]高考时段晴雨转换较快,部分时间雨势较大,其中6日夜间~7日上午有一次明显的降雨天气过
  • 素未谋面,却血液相连,这份“爱的盲盒”让濒临凋零的生命即将重新焕发光彩,这也是00后男儿张竞舟送给自己最好的“六一”儿童节礼物。指南针是中国古代劳动人民在长期的
  • 今日搬了一把新的露营椅到房间里整日雨骤 午后冷意加重 倒一杯热水躯体深陷宽大的帆布中 像一只卷曲的贝壳在升温拆开昨日来不及吃的莓果恰巴塔 不知道当作加餐还是饭后
  • 。。
  • #敏感肌# 很多敏感性皮肤在回忆发病史的时候,常常会说:“我感觉我就从那一次刷完酸后脸就不好了...”“我自从美容院做了个清洁类的项目脸就越来越差...”“我感
  • 3.上海贝岭 :六一中路+越王大道+珍珠路+北向+方新侠的买榜,卖榜是六一中路+越王大道+北向+港航国际大厦 +咸宁大道的榜单,今天这个板子封的是真费力,直到结
  • 因为我车钥匙插在车上…(其实你们不拿,也没人拿呜呜呜呜,害我找半天没有鑫鑫葛葛做饭的每一天我好像和鸭子有“仇”通过实践,已经实现了黄瓜丝、葱丝、面皮和片片鸭的完
  • 如果鼻塞严重,你要加苏叶杏仁,苍耳子,辛夷花。特别是桔梗配沙参,对于咽喉有沙哑音的一用便效,验证十多个都是一用便效的。
  • 顺带提下因为名字很好听才种的羽扇豆(鲁冰花)这玩意很容易发,但是我今年种了一箩筐都没开花,是有点小小的遗憾。很感谢华晨宇出现在我的生命中,华晨宇的音乐是带着救赎
  • 有一说一,这回华为Pura 70 Ultra的超高速风驰闪拍非常好用,随手一拍,就能定格到生活里的美好瞬间。本次主题影展之中,她在台上讲了不少自己作为摄影师,用
  • #哎呀米丫的日常# 细心贴心的哎呀❤似乎从米丫一出生,每次换纸尿裤时候哎呀都要拿纸尿裤,棉柔巾,纸巾和屁屁霜,甚至连小凳子和垃圾桶都会细心的拿到跟前,刚开始觉得
  • 我沉思片刻,缓缓地说道,如果纯粹看指数,这个位置风险不大,毕竟只要中字头、银行股等大家伙“加个班儿”指数就能稳定住,但是部分个股显然没那么稳,尤其是即将进行中报
  • )曾经我们科普过一个《王泪》的强悍NPC细节:林克可以帮农民伯伯给田地浇水,NPC会对林克道谢(雨天还会告诉林克不用浇了)……不记得的话可以看这一篇:以及原先我
  • 杂念众多,还是平静状态,知道现状之后,在此基础上坚持修行,才能有进步。【天津两条轨道交通,同步试运行,同站台换乘!
  • 当初分开后,可能他心里爱得一直还是张阿姨,只是无奈自己已婚了,只能用这种方式,补偿张阿姨。得知张阿姨怀孕,王老伯把这好消息告诉自己的父母,没想到父母强烈反对,说
  • 好看啊 [心][心]最后一集也太奈斯了吧看到最后40全集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 大结局好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!好
  • 生活中的不如意,就像是路上的绊脚石,它让我们跌倒,也让我们学会如何更稳健地行走。因为我知道,他已经学会了如何在生活中保持勇气,他已经找到了属于自己的幸福。