看见五彩祥云,是佛陀显灵了吗?

“我们在大雄宝殿看到五彩祥云,是佛陀显灵了!”
“斋天时,月光大盛,是佛菩萨降临了吗?”
当我们在寺院礼佛时,偶然会看到一些“瑞相”,于是“佛菩萨显灵”“感应”等话题在网络上越传越灵异。作为正信的佛弟子,我们要如何正确看待这种现象呢?

如何看待“瑞相”
《普贤行愿品》里说,

“于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,
无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满”。

我们所处的整个空间里,诸佛菩萨、龙天护法是无处不在的,只不过平时我们看不见罢了。

瑞相的应现,可能会使部分佛教徒感受到三宝的加持,坚定信心。但一定需要谨记的是,佛法讲求中道,我们可以顶礼赞叹应现的瑞相,但切勿因此沾沾自喜或者当成一种谈资。

佛光遍照十方世界,如何能看到

《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》里面提到:“十方如来怜念众生,如母忆子,若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远。若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。”

十方诸佛怜念众生就像母亲忆念孩子一样,为人母者对儿女的牵挂是时时刻刻都在的。十方诸佛也是时时刻刻念着还在六道当中轮回受苦的众生。但是母亲常常忆念子女,子女却不一定常常忆念母亲,正如十方诸佛时时念着众生,众生却常常想不到诸佛,二者没办法相应。如果孩子也同样能忆念母亲,母子之间因为相互忆念,就有感通,生生世世不会远离。

所以众生若能时时刻刻忆佛、念佛,现前当来必定见佛。不假方便,自得心开,“心开”就是藏心开显,自性佛现前,了达心即是佛,佛即是心,心、佛、众生三无差别,一念心迷惑颠倒时就是凡夫,一念心觉悟时就是佛。

一心念佛,不求瑞相
《金刚经》:“凡所有相,皆是虚妄。”

作为正信的佛弟子,我们不能总是想着佛什么时候显现、佛什么时候放光,如果求取这样的境界,很容易会出问题。

佛在《金刚经》中说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”佛本身是无相的,佛是觉悟者,学佛是要越来越觉悟,越来越有智慧才是,不能越学越求境界、求感应。

若能安住当下这一念心,
不颠倒不乱想,安住在佛法上面,
当下这一念心就是佛心,就是觉悟的心。

#般若[超话]##阿弥陀佛[超话]##极乐世界[超话]#

八关斋戒是不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒、不睡高床大床、不非时食(过午不食)、不涂香及歌舞作乐。持守八戒的功德分别是:不杀生,得无病长寿;不偷盗,生生世世皆得福乐;不邪淫,来世庄严相好,不妄语,他人愿听从及敬重;不饮酒,令正知正念升起;不睡高广大床,受他人敬重、顶礼,具身分地位;不非时食,来世饮食丰盛无匮;不涂香,来世身有香气令人欢喜;不歌舞作乐使身心易于受摄,易得闻佛法。

《慈悲喜舍每一天_让爱无限廷伸的365种修练》
转发 评论 赞
<

吉祥七月,孝亲报恩 #农历七月十五盂兰盆节#

诵地藏经七月也称“地藏月”,农历的七月三十是地藏王菩萨圣诞,地藏王菩萨在过去无量劫中,曾发大愿,要度脱三恶道众生,此娑婆世界与地藏王菩萨有大因缘,故此七月中,持诵《地藏经》更易感应道交,将诵经功德回向给六亲眷属、冤亲债主,使其能依此功德力而脱离三恶道之苦,这也是《地藏经》的殊胜之处。所以,在农历七月诵念《地藏经》是为自己的七世父母和冤亲债主超拔的最佳时期。

供僧佛陀在《盂兰盆经》中讲到,若以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修功德回向之力,能使供养者往昔七世父母、六亲眷属得以远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然丰足,身心安乐。

每年的农历七月十五,是佛教中重要的盂兰盆节,各个佛教寺院多在此日举办盂兰盆会,期望藉由供佛斋僧功德,回施一切有情众生,超荐历代先远考妣宗亲,乃至十方一切法界众生,能蒙受法益,报七世父母及现世父母长养慈爱之恩。

持咒农历七月,每日念诵“报父母恩咒”四十九遍,可报父母深恩,在世父母延寿,去世及累世父母得超拔。如一日未诵,次日可补诵。

报父母恩咒:南无密栗多 哆婆曳娑诃 读音:南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(yi)娑(suo)诃(he)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在一次饭局上,有一个土豪得知了欧阳奋强就是当年的“贾宝玉”时,十分惊讶。昨晚做了一个梦 醒来觉得很真实 是最近几个月自己心里萌生的想法 梦里我回到了2018 1
  • 五一期间,温泉冲浪池、儿童水寨也将开放,带上家人,在山语鸟鸣中,体验身心与自然相融的和谐境界。3、金佛山醉美星空露营基地:位于金佛山天星小镇旁,在这里在独特的松
  • 啊啊啊啊啊虽然不是一毛一样,但是有些地方好好代!攻是帝尊,虽然为救苍生沉睡了三十年,但是心里不太在乎什么。
  • 分享近期小故事[彩虹屁]1⃣️老爸前阵子有事有几天没在家 跟妈妈通电话她说 爸爸不在家 狗狗都不吃不喝三天了 旺财得有多想爸爸啊2⃣️老爸养了一群大鹅 大鹅是群
  • 视频中工人师傅正在卖力的拆柱子,这柱子把客餐厅分为了两部分,很是碍眼,于是房主想拆掉,让空间更敞亮些。如果要改动房间内部的柱子,还是要找专业的人来看一下比较好,
  • 妈妈说我,真可怜,血都被抽完了,还左一针右一针的片段之四;这次具体是在哪个医院就不知道了,只记得有爸爸,有妈妈,爸爸的朋友李向党叔叔和四哥,他们来看我,和我说了
  • - 28 -等生活中真有了生老病死这样的大事,才知道自己以前的忧伤都是狗屁。- 14 -真正努力过的人,就会明白天赋的重要。
  • 【#浙江整合10部门职能# 制定出台全国首个针对个体工商户纾困政策】着眼于当前个体工商户生产经营受经济大背景和疫情不确定性影响,面临市场预期不稳、发展信心不足、
  • 好人不一定有好报,成年人的世界,是劫后余生。眉尾如果藏痣,可谓“喜上眉梢”表示你的人际关系很好。
  • 我家溜 每天睡觉就会跟我说:妈妈,你抱抱我,我好想你,好爱你呀❤我说:我也最爱你了,你永远是我的宝贝[心]我很开心她能够表达爱。那时候我安全感满满,后来大了也就
  • ことしは春先の気温が高かったため、例年より1週間ほど早い今月中旬に、淡い紫の花が咲き始め、およそ1万2000房が見頃を迎えました。#SnowMan组合[超话]#
  • ”夏梦说,年轻的自己还太过稚嫩,无论是技术、经验,要学的东西还太多了,“医生手里是人命,哪怕一个小的疏漏都不能有,我必须不断进步,才能在医学的路上继续走下去。央
  • 我俩在草丛穿来跳去忙活半天,摘苗子战绩远不如去年,于是果断决定放弃,打道回府,听说我晚上要搬家,我毛陪我一起去,这本应该是愉快的一天。别的事情她不敢吹牛,但
  • 2. 摄影师 Raphael Pasquini:朴茨茅斯奥林匹克湾举办的帆船大赛3 摄影师.Al Leslie:具有标志性建筑的金斯顿法院已经为金斯顿市民服务了
  • 按照北约标准,这批T-72坦克升级了法国AGEM公司的SAVAN15火控系统,加装了美国的热成像夜视瞄准仪、GPS导航系统和先进的RRC-9500电台通讯系统
  • 他们从富勒著名的测地线圆顶的结构开始,试图以类似于昆虫的外骨骼的方式将外壳和支撑结构结合起来,并以圆形开口为特色,称为“oculi”创造一种新型的房子,可以让光
  • 十、方歌: 滚痰丸用青礞石, 大黄黃芩沉香厘, 怪病多由痰作祟, 实热老痰力能祛。 *气行则痰消,要想祛除痰邪,一定要用行气药,而实热老痰证中的痰重,
  • 不是吧不是吧鼻子塞还连打几个喷嚏可不想感冒了传染给我娃[二哈]赶紧喝包小柴胡今晚外公外婆来带妹 我和爸爸可以睡个整觉了 为娘的已经三个晚上没睡整觉 爸爸一个多星
  • 古瑞瓦特的价值主张是可靠的全球化领先的用户侧智慧能源解决方案供应商,在我们能想象到的未来里,最具象的幸福就是“家家向阳,户户有光。欢喜是你,喜欢是你,往后余生,
  • 而且只有有困难的时候才可以用哦,要不然的话,你就会被诅咒站在那里一动不动。讲这个故事是我想说:在我的心中你就是那个胡桃夹子,你的一言一行一颦一笑给我欢乐阳光的正