【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

希望此篇文章,对很多女性朋友,面对性骚扰有所帮助吧。

也祈求三宝加持,护佑诸多女性朋友们吧。南无阿弥陀佛

随着社会的发展,男女平等观念已经深入人心。可是,由于女性在生活和职场上的弱势,女性依然会受到诸多的不公正对待,诸如女性会受到各种性骚扰,对女性造成工作上的困扰和精神上的压力。很多女性为了保全自己选择了忍气吞声,最后反而遭受更加严重的性骚扰行为。那么当女性遇到性骚扰时,到底该如何应对了?下面给大家具体讲讲,以供参考。

保持冷静
首先女性朋友在面对性骚扰时,为了避免给自己造成不必要的损失,最好保持冷静,不要过于慌张而完全失去了处置能力。

切忌沉默
面对性骚扰绝对不可以保持沉默,一直的沉默不语,只会让施暴者更加猖狂,甚至肆无忌惮地对你进行侵犯。所以对待性骚扰,要勇敢面对,不要保持缄默。

机智应对
对于一些自己可以处理的性骚扰问题,如果怕因此而得罪别人,那就委婉地表达自己的立场,机智地应对,告诉对方不要有非分之想,断了对方的念头,千万不要太含蓄。

及时求助
如果面对性骚扰时,自己不知道该如何处理,或者觉得不知如何处理比较符合自己的利益,那可以去向朋友、家人求助,甚至是和专业的人士咨询,总之不要坐以待毙。

报警处理
如果性骚扰行为已经严重影响了正常生活和工作,对于这类比较严重的性骚扰行为,要保留相关的证据,然后迅速和警方联系,让警察来处理性骚扰行为,惩罚性骚扰者。

法律维权
根据我国的相关法律,无论是口头方式,诸如污言秽语以及其他包含色情的言语;还是行动方式,诸如通过肢体接触女性敏感部位的,都以性骚扰罪论处。所以,女性受到性骚扰也可以通过法律手段来进行维权。

心理疏导
对于有些长期遭受性骚扰的女性,尤其是未成年人,要进行及时的心理疏导,对受害者的受伤心灵抚慰安抚,避免因为性骚扰而造成长期的心理阴影,给受害者的生活带来影响。

念佛法门,有这四种的念法

四种念佛的方法

◎ 宣化上人

念佛法门,有四种的念法:

(一)持名念佛。闻说佛名,一心称念,就是念“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”。

(二)观想念佛。观想,就是观看,这么想着:

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦;
白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边;
四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

(三)观相念佛。观相,对着阿弥陀佛像,念“南无阿弥陀佛”,这就是观相念佛。每一声佛,口里念得清清楚楚的,耳朵要听得清清楚楚的,心里要想得清清楚楚的,这叫观相念佛。

(四)实相念佛。即念自性法身真佛,就是参禅;你参禅,参“念佛是谁?”找这个念佛的是谁?

等这个佛七圆满,我们就要找这个“念佛的是谁?”一定把它找着,不要丢了;你若丢了,那就是迷失路径,回不了家了!回不了家,就见不着阿弥陀佛了。

【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》 https://t.cn/RBSR99B


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当被别人问及: "要是家人找你怎么办?"信表示: "找我的经纪人就行了,如果经纪人不在,那能不能找到我就看运气了。当年信靠一首《死
  • 操又思曰:“此贼当休矣!操暗忖曰:“此贼合死!
  • #四平##四平市政府##笼罩中国的政府一股嚣张至极黑恶势力# 这个恐吓我要抢劫杀人的他说他是四平政府的,而且最近一个劲儿往四平政府拐,我知道他不是四平政府的,
  • #二妹自律集中营#day37今日请假 今早果然涨体重了! 快一斤[怒]睡前别喝水我干 我爱樱桃和蓝莓!今天打完针了 就不运动了 待会出去走走 努力改变自己对减
  • 第二天夜里,老宋忽然入梦,面貌如生,见了也不寒暄,开口便道:“这么多年的弟兄,你昨天怎么也不去祭一祭我,让我做了鬼还要挨饿?可是林麻子穷的要命,相识的朋友,告贷
  • ?迟了10分钟等位一个半钟的日料我又来了等位还有怀旧棒棒冰,正~竟然系日料店食到劲好食噶泡菜️厚面皮叫人加佐一碗哈哈哈没有失水准的店,基本款不会出错,主要系我太
  • )……真的要被压榨至死了。半夜偷吃了冰淇淋(每天一点长胖小技巧昨天晚上本来是想一起看恐怖片的但突然开始欣赏起古早bl动画(话说以前的bl真的太他妈有感觉了啊啊啊
  • 我把我的诉求表达出来了,但是又不失框架,包括对方如果有去批评你,看你之前做的怎么样这种情况的时候,你一定要把自己的想法说出来,先认同再否定。分手这个我认同,我也
  • 请按照自己的想法健康快乐地生活吧喜欢在每一个重要的时候一遍又一遍的给你写小作文,翻了翻记录真的超级感慨(虽然我自己也不清楚我在写什么)一緒に歩いて行こう生日快乐
  • njm lzm jaemin 渽民 罗渽民 NCT DREAM官方门面罗渽民18年12月爱豆评价队内【唯一】上榜19年男团个人品牌队内【第一】周边队内最快sol
  • 曾经有一份新鲜的水果摆在我面前,我没有珍惜。 等到失去的时候才后悔莫及。 人世间最痛苦的事莫过于此。 如果上天能够给我一个再来一次的机会, 我会对它说三
  • 省外高校毕业生来济就业的,需登录“山东高校毕业生就业信息网”(网址)或“山东省教育厅高校毕业生就业网”(网址)进行网上登记,其就业手续由求职意向所在地区县(功能
  • #某幻今天拖更了没[超话]# 嗯 没啥好说的 恭喜小马喜提600w小光头希望小马能一直做自己喜欢的事⭐️⭐️截止时间小马直播的那天评论抽2位紫色小马项链(评论超
  • 一直以为那张图片是照杨洋画的 原来不是想起初中在教室里看到她们尖叫着拿来小哥定妆照时的场景 好好笑 当时心里想的居然是“这是画出来的还是照片?他是不是想说,三叔
  • 今天去了三个小时,我们要求面料商跟织布厂想办法都要先帮我们的面料处理好,给我们尽快寄出来,我们的面料商已经是换了新的工厂,但是因为我们之前的面料是在旧厂处理的,
  • 古人今人若流水,共看明月皆如此。#中华好诗词# 把酒问月·故人贾淳令予问之唐代:李白青天有月来几时?
  • 当时,我们还说她是医生,好尽责哟,没想到看到最后才说,她是个社工,身份和我们差不多。在这里活了大半辈子,该出个力而且我是搞养殖的,晓得这个病凶。
  • 4.旅途愉快 停哪站都不算太坏5.等到你音信全无 我就用爱你的心去爱这世间万物6.总有些惊奇的际遇7.路人穿街过河 好景只有片刻8.来这世间一趟,一定要努力看看
  • 两年的时间 ,也让我看到了人性的脆弱和一些扭曲畸形的人际关系、工作环境,拿出真诚反而被浇冷又浇冷,看到了人的真善美恶丑的每一面,看到了世风日下也会有“美好”存
  • 在延续飞度(FIT)品牌文化及核心价值基础上,第四代飞度(ALL NEW FIT)搭载全新进化的地球梦科技1.5L四缸发动机,并采用全新设计语言,打造个性十足的