《六祖坛经》佛以一大事因缘出现于世
(第五十段)  
【达闻偈,悔谢曰:而今而后,当谦恭一切。弟子诵《法华经》,未解经义,心常有疑,和尚智慧广大,愿略说经中义理。师曰:法达!法即甚达,汝心不达;经本无疑,汝心自疑。汝念此经,以何为宗?达曰:学人根性暗钝,从来但依文诵念,岂知宗趣?师曰:吾不识文字,汝试取经诵一遍,吾当为汝解说。法达即高声念经,至譬喻品,师曰:止!此经元来以因缘出世为宗,纵说多种譬喻亦无越于此。何者因缘?经云:诸佛世尊唯以一大事因缘故出现于世,一大事者,佛之知见也!】
法达听闻大师的偈颂后,对自己的无礼感到悔恨,对大师致谢说:听大师教诲,如梦初醒,已知弟子有错,从今以后,当革除我慢,谦虚谨慎,恭敬一切人。我来曹溪,正如大师所说,弟子心中有一事不明,特来师前求解,此事就是弟子非常虔诚、非常殷勤的读诵《法华经》,但却未解经义,心中常有疑问,早就听说和尚智慧广大,愿大师能为我略说经中义理。
大师说:法达!佛法在任何时候都是清清楚楚,明明白白的,其理其义甚为通达,只是你的心还没通达,经书本无疑问,本来就是为人解惑释疑的,是你自己的心生起了疑问。现在我问你:你念诵《法华经》,以什么为宗旨?法达回答说:学生根性愚迷暗钝,从来都是依照经文,照本宣科的读诵,岂能知道宗趣是什么?
大师说:我不识字,你试着取《法华经》来,念诵一遍,我当为你解说。于是法达轻车熟路的开始高声念经,念到<譬喻品>时,大师说:停止!不需再念了,此经的中心思想,原来是以因缘法,阐明出世为宗,经中纵然说了很多的譬喻,都不能超越“以因缘出世为宗”这个核心。那么什么是因缘呢?经中说:诸佛世尊唯以一大事因缘故出现于世,一大事者,佛之知见也!
以上说的”譬喻“就是比喻,是十二部经之一,是佛说种种譬喻以使众生容易开悟的经文。简而言之:就是“借彼喻此”,是运用想象力和联想力,以具体而熟悉的物象事例,比方说明或形容描写抽象的谈话主题。“一大事因缘”是指诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个修行阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列,就四位而言,四位是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理。
2、以“示佛知见”配十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
诸佛就是为了使众生“开、示、悟、入”佛知佛见这一大事因缘,才出现于世的。“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见,得究竟解脱,成就佛果。由此可见,这开示悟入佛知佛见,即是大师所说《法华经》的宗旨。

这不是一个专有名词,但你应该懂我的意思:只有给客户提供具有决定性的产品,你的产品发售才能成功。 陈昌文:我提供给大家的是:浪潮式发售营销技术, 女性恋爱认知业务,男性恋爱认知业务,

卖社群,卖讲师机会,以及卖知识,

段永平,巴菲特,查理芒格,瑞达利欧的核心思想, 影响力思想,以及定位思想,定位(我接下来会重点讲讲。) 品牌营销,品牌营销大师的核心思想。

要推出一种决定性产品,预售造势至关重要,因为当你以正确的方式询问潜在客户时,他们才会告诉你如何推出具有决定性的产品。

陈昌文:与客户互动,看客户想知道什么?

我们就微调产品,讲客户最想听的,

我的经验,用了浪潮式发售营销技术,我们的收入大幅度提升了。

陈昌文营销思想的核心, 1、浪潮式发售营销技术。 2、品牌营销。 3、段永平,巴菲特,查理芒格瑞达利欧的道。 4、恋爱讲师,情感讲师,营销讲师的售卖。 5、月度迭代,心里诱因,创业故事,卖点提炼,序列。

6、影响力,心理学,定位为浪潮式发售营销技术服务。

所以,我讲的主要是陈昌文营销思想。

下面有很多分支。——陈昌文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #专家建议大学生付费上班#这个建议非常好!(下面截取了部分内容,感兴趣可以去看看完整视频,只能说这个思维超前一百年,本人打算马上辞职去开家公司,按照他的说法管理
  • #女将军和长公主[超话]# 林挽月:“痴人说着梦却道心之所钟求不得就偏宠心猿意马就相拥林挽月&李娴:是风动,还是幡动轮回难道就不同!林挽月:你是我身外化
  •   年龄18至65周岁,普通话发音较标准、吐字清晰,热心社会公益事业,有志于传播中国传统文化,愿意利用自己的业余时间无偿为公众提供讲解、咨询和公共教育等服务的市
  • 诗仙李白要是喝今日之二锅头,用今日之华为Nova2(青春版)或许举头望明月的时候,低头思的就不仅一定是故乡,就在手机上把故乡醉打成共享(都是按“gx”)。靠栏杆
  • 对于商人汪小菲来说,他的世界大S不见得能懂,同样,大S的精神世界,正如她妹妹小S所说的那样,内心深处,始终有一个特别的位置是给当年被迫分手的韩国恋人具俊晔的。 
  • 比如口碑极佳的动漫、风靡一时的小游戏,我总是在热度快要过去的时候才迟钝地开始接触,结果等我上头得正当时,热度早就过了,大家都已经讨论完了,找不到人分享我的心情。
  • #摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]#摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 棚主 .宁哥刘宇宁 时间沉淀着记忆,我们都裹在岁月里,各自经历着自己的故事。@摩登兄弟刘宇宁
  • #火速头条##我的青春正当红# 第三届王老吉校园营销大赛全国总决赛在美丽的天府之国圆满完成,历经5个月,从全国30座城市、400多所高校中脱颖而出的11强战队,
  • 此外值得一提的是,哈弗H2s还提供了标准、经济、运动3种驾驶模式,辅以3档力度可调的方向盘,为用户提供极致的驾驶感受。  内饰配置方面,2018款哈弗H2车型新
  • 因此,如有招财女神,必有福气财气,让虔诚主人有享不尽的财运福运.今天还定了 台苹果14暗夜紫,自从公司说不能发收入截图后,就招商都少了,可是,看到今天的这个新闻
  • 设想一下,如果你抛弃了这个想法,那么就会感觉“我很好”一个自我感觉良好的人自然要选择滋养型的人为伴啊,如此,那个曾经与你患难与共的坏客体,比如母亲,就在某种意义
  • 但重要的是,你是否喜欢这份工作,喜欢才会产生主动性;如果不喜欢,只是想安稳生活,就是依赖性在主导。但没有哪个人,小时候的梦想是要一份稳定工作。
  • 隆重介绍第一张图片的菜 也是我第一次尝试做的一道菜​1:赛螃蟹​2:可乐鸡翅​3:红烧猪蹄​4:卤鸡爪​5:油炸虾​6:尖椒小炒肉​7:​肉丝杏鲍菇8:素炒西
  • 饭后在大学路散步,路边各种装修有特色的小店,灯光斑驳,光怪陆离,舒服的很~也想起了几年前漫步在青岛街头的惬意~尽管如此,这并不是个能让我喜欢起来的城市[允悲][
  • #微博省钱购# #雪利荐好货#【Ohlyah品牌秋冬卫衣男女长袖纯棉卫衣】 用心做衣服,精致做工,起球终身包退,天然优质棉花,亲肤柔软,抗静电,精细工艺,用心
  • 狮子座狮子的活得清醒,主要在于他们对于一些表面上的东西太较真了,也过分在意别人的话。巨蟹座对于巨蟹来说,过于细腻谨慎又不安的心思,决定了他们活得不会太轻松,这个
  • CBBZUZU彩妆护肤店, 欢迎光临本店,本店新开张,诚信经营,只赚信誉不赚钱。 欢迎广大顾客前来放心选购,我们将竭诚为您服务!   本店专门营销CBBZUZU
  • ??
  • 你泰那么nb咋不去演唱会让泰赶紧solo出道吧 高贵路人麻烦看看澄清视频 你泰一直在卖惨 不知道小妮和你有什么怨能对一个女孩子如此随意下定论 人家七年的感情你七
  • 小安听了一遍没够(我猜是没听懂[笑cry])要求姥姥重新讲一遍,第二遍听哭了,一直找妈妈,姥姥抱给我的时候小安眼泪一下就掉来了,紧紧搂着我,当时感觉这小朋友是想