活在这些瞬间里
临时起意的出去 朋友让我一起去吃晚饭 她们在外面做美甲 我在四点多出去跟她们汇合 吃完饭 路过时候拍的 p1 感觉好南京啊 南京盛夏的梧桐大道[泪]枝桠狂长 树影婆娑
三个一起吃烧烤
晚上坐在车上 摇下车窗 那一刻 我好像抓住了风
吃完饭 朋友说 随机上一辆公交车随机目的地 结果发现是回去的路 实在是太搞笑了哈哈哈哈 不甘心又半途下车了 那个时候手机两个人已经没有电了 路过一家修电脑的店 社牛一点咯 没想到老板人那么好!我进去的时候看到门店的有一个小角落,里面放着很多水“如果需要喝水的话,请直接拿 需要充电宝的话,请跟老板说一声”说实话我刚进这家店铺的时候,我并没有想到这么一回事 我只是觉得修电脑的地方应该是有充电器的其次而已 我看到那段话的时候突然心里震一下 感觉是世界上好人还是很多的
试了一下白裙子 说实话 我并不存在与某种意义上身材焦虑 我感觉这是我值得庆幸的一点
是谁想要去西湖吹吹风 打车打到西湖风景区了
哈哈哈哈哈我真的要笑死了 最后还是坐公交车回来的然后再坐地铁的
谁烤的馒头如此发黑哈哈哈哈哈哈哈
临时起意的出去 朋友让我一起去吃晚饭 她们在外面做美甲 我在四点多出去跟她们汇合 吃完饭 路过时候拍的 p1 感觉好南京啊 南京盛夏的梧桐大道[泪]枝桠狂长 树影婆娑
三个一起吃烧烤
晚上坐在车上 摇下车窗 那一刻 我好像抓住了风
吃完饭 朋友说 随机上一辆公交车随机目的地 结果发现是回去的路 实在是太搞笑了哈哈哈哈 不甘心又半途下车了 那个时候手机两个人已经没有电了 路过一家修电脑的店 社牛一点咯 没想到老板人那么好!我进去的时候看到门店的有一个小角落,里面放着很多水“如果需要喝水的话,请直接拿 需要充电宝的话,请跟老板说一声”说实话我刚进这家店铺的时候,我并没有想到这么一回事 我只是觉得修电脑的地方应该是有充电器的其次而已 我看到那段话的时候突然心里震一下 感觉是世界上好人还是很多的
试了一下白裙子 说实话 我并不存在与某种意义上身材焦虑 我感觉这是我值得庆幸的一点
是谁想要去西湖吹吹风 打车打到西湖风景区了
哈哈哈哈哈我真的要笑死了 最后还是坐公交车回来的然后再坐地铁的
谁烤的馒头如此发黑哈哈哈哈哈哈哈
#遇见艺术##带你看展览# 艺术绝不是凭空臆造的,必然有投射的现实。
画作里面当然是有原型的,信天游的满目黄沙扑面而来,欣赏有些画非得去过黄土高原或者吃过沙子才可,正因经历,才明信天游的那种嘶吼,这是生命的乐章。
所谓原型,最早应是希腊的“最初的形式”或“原始的形式”之意,后来柏拉图将这些概念用来指事物的理念本源时,就成了“原始模型”或“民话雏形”也即“原型”。柏拉图认为:客观事物都只不过是理念的影子,因而理念才是事物的“原型”。
过了2000多年,这个被人类几乎忘却的概念因容格的再度阐述,才重新获得了解救。我们可以从他的《集体无意识的概念》中看到他对原型概念的注释:“与集体无意识的思想不可分割的原型概念指的是心理中明确的形式的存在,它们总是到处寻求表现,神话学研究称这为‘母题’;在原始人心理学中,原型与列维—布留尔所说的‘集体表象’概念相符,……
——我所说的原型—从字面上讲,就是预先存在的形式——并不是孤立的现象,而是某种在其他领域中已被认可和命名了的东西。”
同时,他进一步指出:“这种集体无意识并不依赖个人而得到发展,而是遗传的。它由各种预先存在的形式既原型组成。这些原型只能次生性地变为意识,给某些心理内容以确定的形式。”
从容格的观点来看,作为并不孤立存在的原型现象,它总是以某种预先存在的形式普遍呈现于人类原始心理之中,而这个形式也是人类共同熟悉并得以认可的东西。它们在人类的心理中,组成一些特定的联想群体,织进人类的心灵之境,并随时寻求表现。正因为如此,原型作为人类“本能自身的无意识形象”和“本能行为模式”便会自然而然地在人类的心理中以梦境、幻觉、妄想等形式表现出多维的创造性。于此,人类共有的这些原型心理特征,如果向有利的方向发展,将此拖进人类的艺术创造,尤其是在人本原型的挖掘和再造方面,必是根本性的掀动。
#生活就要这样浪# https://t.cn/A6It7fKM
画作里面当然是有原型的,信天游的满目黄沙扑面而来,欣赏有些画非得去过黄土高原或者吃过沙子才可,正因经历,才明信天游的那种嘶吼,这是生命的乐章。
所谓原型,最早应是希腊的“最初的形式”或“原始的形式”之意,后来柏拉图将这些概念用来指事物的理念本源时,就成了“原始模型”或“民话雏形”也即“原型”。柏拉图认为:客观事物都只不过是理念的影子,因而理念才是事物的“原型”。
过了2000多年,这个被人类几乎忘却的概念因容格的再度阐述,才重新获得了解救。我们可以从他的《集体无意识的概念》中看到他对原型概念的注释:“与集体无意识的思想不可分割的原型概念指的是心理中明确的形式的存在,它们总是到处寻求表现,神话学研究称这为‘母题’;在原始人心理学中,原型与列维—布留尔所说的‘集体表象’概念相符,……
——我所说的原型—从字面上讲,就是预先存在的形式——并不是孤立的现象,而是某种在其他领域中已被认可和命名了的东西。”
同时,他进一步指出:“这种集体无意识并不依赖个人而得到发展,而是遗传的。它由各种预先存在的形式既原型组成。这些原型只能次生性地变为意识,给某些心理内容以确定的形式。”
从容格的观点来看,作为并不孤立存在的原型现象,它总是以某种预先存在的形式普遍呈现于人类原始心理之中,而这个形式也是人类共同熟悉并得以认可的东西。它们在人类的心理中,组成一些特定的联想群体,织进人类的心灵之境,并随时寻求表现。正因为如此,原型作为人类“本能自身的无意识形象”和“本能行为模式”便会自然而然地在人类的心理中以梦境、幻觉、妄想等形式表现出多维的创造性。于此,人类共有的这些原型心理特征,如果向有利的方向发展,将此拖进人类的艺术创造,尤其是在人本原型的挖掘和再造方面,必是根本性的掀动。
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热干面,武汉版的“意大利面”
最近,我发现,坚持手工掸面的武汉热干面,某种程度上与意大利面的制作有着异曲同工之妙。
首先,“预制”的干面
与中国大部分面的“湿”吃不同,武汉热干面以“干”著称。热干面的制作,重要环节是面条,一般是夜里起来掸面。锅中煮面,铁板摊凉,浇麻油,用筷子不停地循环往复挑,用风扇吹干,加入的油为面条包裹上一层“油膜”,将面与空气做一隔绝。然后,掸好的面以塑料薄膜包住,尽量保证面本身的干燥性。像现在武汉做的好的热干面,多半是自己掸面,讲究一个劲道,甚至是“硬”。
意大利面呢,保质期可存放两三年之久,比热干面还要长。现在的意大利面是机器烘干,最初则是采用“那不勒斯传统干燥法”的晒干。首先,制作好的面条直接摆在太阳下暴晒,挥发水分,使其发硬;其次,再放到干燥的地窖阴干,使其外软内干;最后是最终的干燥,还需要一个星期时间。而且,晒面还要看气候、风向、月光等。意大利有一本烹饪著作这样说,“在八月的月光下制作面条儿,更耐存放。”
此外,就面本身来讲,意大利面选取的面粉是世界上“最硬”的面粉,而与我国北方面食不同,武汉热干面是选用碱水面来增强硬度。
二、佐餐加工角度
每一碗热干面的烹调,讲究一个“快准狠”,开水锅简单汆两下,加入芝麻酱、胡萝卜丁或大头菜丁、味精、胡椒、盐等,一碗精确到极致的热干面就可以食用了。我们在一些手工掸面的小店,如袁记、铁棚子、面面不忘等,如果仔细观察面芯,可发现有一点点白。
我们做热干面测评时,也会自我调侃,“以后吃热干面,应该带刀叉,就像吃意面那样。”这个玩笑,其实是有道理的。
在这个星球上,中国与意大利都是爱美食的民族,也都是爱好面食的民族。当阿拉伯人作为联系中西方的桥梁(也有说法是马可·波罗,但被考据为不实),将中国的面条传到意大利后,聪明的意大利人发挥自己的聪明才智,加入奶油白酱、香草酱或番茄酱(是不是类似热干面的芝麻酱),将意大利面制作成形态各异的样子(这要比热干面强太多,可与兰州牛肉面、陕西面条相媲美),继而擅长工业化的美国人发明了罐装的圆直面(对此,意大利人很不服气)使意面风靡世界,再次以新的身份进入中国,这是一个很有趣的现象。
如今,意大利面的年产量已经达到了1000万吨,传播到了五大洲一百多个国家和地区。中国的任何一款面条,尽管我们自我乐道,但从这个角度来讲,还是逊色于意大利面。
补充一个问题,热干面能成为武汉第一面,也离不开同样工业化的日本,是日本压面机的传入,使得热干面有了普及化的可能性。但是,不管是商业化,还是普及度,武汉热干面还有太多问题亟待解决。
三、营养学角度
不管是热干面,还是意大利面,两者都是“碳水大爆炸”的典型。而且,对于消化不良人群,常会引发胃的不适,毕竟面实在是太硬了,意大利肠胃不适的胖子不在少数。(舒怀)#出彩美食家##博主拍武汉#
最近,我发现,坚持手工掸面的武汉热干面,某种程度上与意大利面的制作有着异曲同工之妙。
首先,“预制”的干面
与中国大部分面的“湿”吃不同,武汉热干面以“干”著称。热干面的制作,重要环节是面条,一般是夜里起来掸面。锅中煮面,铁板摊凉,浇麻油,用筷子不停地循环往复挑,用风扇吹干,加入的油为面条包裹上一层“油膜”,将面与空气做一隔绝。然后,掸好的面以塑料薄膜包住,尽量保证面本身的干燥性。像现在武汉做的好的热干面,多半是自己掸面,讲究一个劲道,甚至是“硬”。
意大利面呢,保质期可存放两三年之久,比热干面还要长。现在的意大利面是机器烘干,最初则是采用“那不勒斯传统干燥法”的晒干。首先,制作好的面条直接摆在太阳下暴晒,挥发水分,使其发硬;其次,再放到干燥的地窖阴干,使其外软内干;最后是最终的干燥,还需要一个星期时间。而且,晒面还要看气候、风向、月光等。意大利有一本烹饪著作这样说,“在八月的月光下制作面条儿,更耐存放。”
此外,就面本身来讲,意大利面选取的面粉是世界上“最硬”的面粉,而与我国北方面食不同,武汉热干面是选用碱水面来增强硬度。
二、佐餐加工角度
每一碗热干面的烹调,讲究一个“快准狠”,开水锅简单汆两下,加入芝麻酱、胡萝卜丁或大头菜丁、味精、胡椒、盐等,一碗精确到极致的热干面就可以食用了。我们在一些手工掸面的小店,如袁记、铁棚子、面面不忘等,如果仔细观察面芯,可发现有一点点白。
我们做热干面测评时,也会自我调侃,“以后吃热干面,应该带刀叉,就像吃意面那样。”这个玩笑,其实是有道理的。
在这个星球上,中国与意大利都是爱美食的民族,也都是爱好面食的民族。当阿拉伯人作为联系中西方的桥梁(也有说法是马可·波罗,但被考据为不实),将中国的面条传到意大利后,聪明的意大利人发挥自己的聪明才智,加入奶油白酱、香草酱或番茄酱(是不是类似热干面的芝麻酱),将意大利面制作成形态各异的样子(这要比热干面强太多,可与兰州牛肉面、陕西面条相媲美),继而擅长工业化的美国人发明了罐装的圆直面(对此,意大利人很不服气)使意面风靡世界,再次以新的身份进入中国,这是一个很有趣的现象。
如今,意大利面的年产量已经达到了1000万吨,传播到了五大洲一百多个国家和地区。中国的任何一款面条,尽管我们自我乐道,但从这个角度来讲,还是逊色于意大利面。
补充一个问题,热干面能成为武汉第一面,也离不开同样工业化的日本,是日本压面机的传入,使得热干面有了普及化的可能性。但是,不管是商业化,还是普及度,武汉热干面还有太多问题亟待解决。
三、营养学角度
不管是热干面,还是意大利面,两者都是“碳水大爆炸”的典型。而且,对于消化不良人群,常会引发胃的不适,毕竟面实在是太硬了,意大利肠胃不适的胖子不在少数。(舒怀)#出彩美食家##博主拍武汉#
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