#婚礼[超话]# 正在筹备婚礼的小可爱看过来~最重要的日子,怎么能不选个称心如意的[爱你]。2023下半年的婚礼吉日为你送上,即将步入浪漫殿堂的宝宝们记得收藏好~早点做好准备[哇]
吉日最优选:
7月1日 五月十四 周六
7月2日 五月十五 周日
[新鲜好柿]
8月5日 六月十九 周日
8月13日 六月廿七 周日
[鲜花]
9月3日 七月十九 周日
9月23日 八月初九 周六
[心]
10月1日 八月十七 国庆节
10月5日 八月廿一 国庆节
[HO加油]
11月5日 九月廿二 周日
11月26日 十月十四 周日
[给你小心心]
12月2日 十月二十 周六
12月9日 十月廿七 周六

#极慕之星,只给最爱的人##我们结婚啦#

考咸丰帝的容嫔,在《清实录》及《十通》中均只有晋封的记录未有去世奉移等档案。一史馆关于去世最早的一条目录是同治八年五月十二日“为容嫔现在溘逝著派上驷院卿诚明照料一切事宜事”,去世时间应该比较接近。昨晚偶查宫中奏折档,得一奉安时间“同治十一年五月”(图2),但分析档案中比如庆妃的奉安时间记录是“同治十四年九月”,实际应为同治十五年,所以这个“奉安”时间应该是为奉移顺水峪飨殿暂安的时间。看档案下葬定陵妃园寝的妃子都会在飨殿暂安一段时间,参考一史馆后续目录内容,容嫔实际“永远奉安”的时间分析在同治十二年了。

“不學天台宗,看不懂印光大師文鈔”這話有可能會誤人。按印光大師的話,文鈔是給初學者看的,如果初學看不懂,不適合看,一大部分的人沒能力學佛。印祖云:「自不致欲了生死,不知路头,并于一切法中,见其法法圆妙,不至无所适从耳。」沒學天台宗而看文鈔,絕對可知道了生死的修行方法,又可得三昧、了生死,修此即是由聞思修入三摩地,由戒定慧滅貪瞋痴。

只看文鈔往生者不可枚舉,只要有人能看文鈔往生、了生死,不管有沒有學台宗,一定是看得懂文鈔,如智者大師引經云:「善財入法界中說於一善知識所,各聞一法為行,或如幻三昧,或投巖赴火,算砂相黶,發菩提心等,種種一行,皆云:「佛法如海,我唯知此一法門,餘非所知。」乃至一百一十善知識,一一法門皆如是。是一一行皆破無明,入深境界。若二法、三法、百千萬億等法,亦應如是。」

沒學台宗,有些人雖說不能周圓地看懂文鈔所示所有法,求往生者也能看得懂如何念佛往生這一法,懂一法行持之,即可破無明、了生死,且很多人不只看懂一法。不學台宗,可以說看不懂文鈔,但也絕對是看得懂文鈔,如果說者作不學台宗,完全看不懂文鈔的否定論,可能會大塞人入解脫之門,且誹謗文鈔、誹謗佛法。且就算學了天台宗,沒開悟、成佛,也不能懂全部文鈔之義。學天台經論,不一定是看懂文鈔的前提,如何學佛,應根據人之根基而論。

————

上文依據如下:

《新编全本印光法师文钞》卷二第292页 复郦隐叟书:

又徐蔚如居士,裒集印光应酬笔劄,两次排印于京,名《印光法师文钞》,二本。所代来者,已经散了。今春又令商务印书馆另编重排,兼令留板,而本馆又谓凡各处分馆,皆为代售。现在尚未出书,或年终春初出书,祈购而阅之。虽无大发挥,而于初机颇有小益。以故蔚如为之屡印,而期其广传也。阅此,则禅净之界限分明,自力佛力之利益大小,明如观火。自不致欲了生死,不知路头,并于一切法中,见其法法圆妙,不至无所适从耳。

《新编全本印光法师文钞》卷三第610页
复马舜卿居士书:

《印光法师文钞》若过细看,则禅净之界限,及所以然,并佛力自力之大小难易利害得失,固已明若观火,可以永无疑虑矣。对于初机入道者,利益不可思议。又《印光法师文钞》,乃徐蔚如三四次排印者,已散完矣。若九月到上海,当于商务印书馆请一部寄来。若过细看,则禅净之界限,及所以然,并佛力自力之大小难易利害得失,固已明若观火,可以永无疑虑矣。但文不足观,但取其有益于初机入道者即已。若以古德著述之模范绳之,则将弃置之不暇,何堪更为研究也。最初从此入,已经知其门路,再看古人所著,则固易为了然矣。他山之石,可以攻玉,无足废人,当途指路,玉与行人,当不以粗厉残废见弃也。

《妙法蓮華經玄義》:

別教增數行者。如善財入法界中說於一善知識所,各聞一法為行,或如幻三昧,或投巖赴火,算砂相黶,發菩提心等,種種一行,皆云:「佛法如海,我唯知此一法門,餘非所知。」乃至一百一十善知識,一一法門皆如是。是一一行皆破無明,入深境界。若二法、三法、百千萬億等法,亦應如是。(云云)。

《大般涅槃經》:

善男子!若有能於一恒河沙等諸佛世尊發菩提心,然後乃能於惡世中,不謗是法,愛樂是典,不能為人分別廣說。善男子!若有眾生於二恒河沙等佛所發菩提心,然後乃能於惡世中不謗是法,正解信樂,受持讀誦,亦不能為他人廣說。若有眾生於三恒河沙等佛所發菩提心,然後乃能於惡世中不謗是法,受持讀誦書寫經卷,雖為他說,未解深義。若有眾生於四恒河沙等佛所發菩提心,然後乃能於惡世中不謗是法,受持讀誦書寫經卷,為他廣說十六分中一分之義,雖復演說亦不具足。若有眾生於五恒河沙等佛所發菩提心,然後乃能於惡世中不謗是法,受持讀誦書寫經卷,廣為人說十六分中八分之義。若有眾生於六恒河沙等佛所發菩提心,然後乃能於惡世中不謗是法,受持讀誦書寫經卷,為他廣說十六分中十二分義。若有眾生於七恒河沙等佛所發菩提心,然後乃能於惡世中不謗是法,受持讀誦書寫經卷,為他廣說十六分中十四分義。若有眾生於八恒河沙等佛所發菩提心,然後乃能於惡世中不謗是法,受持讀誦書寫經卷,亦勸他人令得書寫,自能聽受,復勸他人令得聽受、讀誦通利,擁護堅持憐愍世間諸眾生故,供養是經,亦勸他人令其供養恭敬尊重讀誦禮拜,亦復如是,具足能解,盡其義味,所謂如來常住不變,畢竟安樂,廣說眾生悉有佛性,善知如來所有法藏。供養如是諸佛等已,建立如是無上正法,受持擁護,若有始發阿耨多羅三藐三菩提心,當知是人未來之世,必能建立如是正法,受持擁護。是故汝今不應不知,未來世中護法之人。何以故?是發心者於未來世,必能護持無上正法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好久都没有像以前一样,无忧无虑的做一件事了,现在每件事都奔着目的去做,感觉失去了自我,无忧无虑的喝一杯七分甜的奶茶,突然感觉让我明白了很多,以前觉得心比天高的人
  • 【海南首期三级、四级“信用管理师”职业技能等级认定考试 将于10月上旬组织开展】记者在发布会上了解到,2019年底,国务院决定从2020年起有序分步取消水平评价
  • 佛家偈語 六祖得法偈 菩提本無樹,明鏡亦非台。 本來無一物,何處惹塵埃。 緣起偈 諸法從緣起,如來說是因。 彼法因緣盡,是大沙門說。 無常偈 諸
  • 今天我们参观的是位于苏州金鸡湖、独墅湖双湖核心区的融创桃花源项目。今天我们参观的是位于苏州金鸡湖、独墅湖双湖核心区的融创桃花源项目。
  • #颜淡应渊你守护三界我守护你#、#沉香夫妇情感立意高级##颜淡应渊最后一次看星空#《沉香重华》大结局了,应渊懂得了颜淡的小爱,颜淡知晓了应渊的大爱,并肩与苍生同
  • 22级高分上岸学长来教你如何合理安排时间(酱才豪思)来自22级会计专硕上岸学长:初试243分,其中管综160分(数学60+、逻辑50+、写作50)英语83分,复
  • #平顶山好网民# 【预警!预警!
  • #太原身边事#【太原市街头13名寻子家长寒风中伫立街头寻子:求路人拍照关注】20日在太原街头,13名寻子家长在寒风中寻求路人关注,希望民众拍照后发送社交媒体,帮
  • ⭐️加上性格好,气质外表,汉子性情,和她相处过的人都表示毫无压力,这样的金晨,圈粉无数。⭐️加上性格好,气质外表,汉子性情,和她相处过的人都表示毫无压力,这样的
  • 那时候我才明白,什么单手换弹匣,什么飞枪,什么老司机,都是他妈的空的,只有命是真的。大屁股从坑里爬出来的时候我已经把手里那颗插好了保险,瘫在地上不停的哆嗦,他刚
  • 今天的我变身尖叫+挥手小刘:啊啊啊啊啊啊啊啊啊james look at me! Love uuuuuuuuu! 中间的时候一美往我们这里看 小刘就疯狂挥手成为
  • 我苦脸跟某人解释,真不是故意的,这可怎么好,它腿瘸了,怕是爬不回海里去了。[笑cry]买了十几条好看的小鱼,好看的水草,晚上回家又让我的小鱼缸活了起来,这感觉真
  • 记得刚开始认识你的时候是在小学二三年级吧当时什么也不懂,就觉得你挺帅的,哈哈哈哈哈,后面四年级真正的开始了我得追星路,四年级也是刚刚接触追星和娱乐圈,什么也不懂
  • 他们说,‘你知道吗,这部电影的核心人物是女性’。我想我们已经是一个足够成熟的物种,我们可以欣赏这样的电影,并且不需要把它做成一个头条话题,它只是一部电影。
  • 如果不是凭借上师们深厚的悲心和福德,末法时期如我这般福报浅薄的众生,不可能接触到大圆满法的光明。莫说得到大圆满的灌顶和引导,或者听闻大圆满法,哪怕仅仅听到大圆满
  • #赵丽颖为李浩菲新剧打call#看到李浩菲写给赵丽颖的这篇生日祝福,我真的愿意相信真诚可以换来真诚...“这是浩菲”“你是裙子,我来”“一起喝,能轻点儿”“永远
  • 还有演员、传梦公益创始人@孔维 、传梦召集人@第一次小姐姐sun 连麦互动,明天13:30,一起#为梦想加一课#!2022年7月期日本台星期三22:00-《家庭
  • #勋鹿[超话]# 路过的都要说一声:好配!什么奇怪的相似处小学一二年级的时候比较幼,确实像[哇][哇]以前看真的kiyo,声音奶呼呼的会叫我姐姐诶(我大一岁多然
  • ?突然发现九月的某天二狗子喊我从奶声奶气的“妈妈”到一声干脆利落的“妈”心里咯噔了一下我的小男孩好像突然长大了我带姐姐去买资料、写作业,他主动说“给我买一本一年
  • 通过这件事情说明平时教育他还是听进去的[小V开心] 『小时候不让哭,长大了不会哭,越大越压抑』 天下没有不哭的孩子。(斥责)6、你再哭妈妈就不要你了!