法院里的“临时妈妈”#法院里的临时妈妈#

“小朋友,不要紧张,等你爷爷忙完了,就来接你好不好?”
“你看这个是什么呀?我给你讲讲。”
“阿姨给你一朵花花玩好不好?”
近日,鄠邑法院审判法庭内,一起案件正在开庭审理。法庭外,立案庭的女干警们接力当起了临时“妈妈”,这是怎么回事呢?
原来,萌娃爷爷的案件于当日开庭,但家中没人照看孩子,他便带着孩子一起来开庭了。开庭前,老人担心孩子哭闹扰乱法庭秩序,毕竟孩子才一岁多,不知道该怎么办时,立案庭王维妙庭长了解了这一情况后,征得老人同意,立马安排立案庭工作人员在不影响本职工作的情况下轮流帮忙看顾小朋友。
宝宝进入陌生的环境,胆怯哭闹不安,为了哄好萌娃,立案庭工作人员使出洪荒之力变身“临时妈妈”,唱儿歌,做鬼脸,躲猫猫……在立案庭干警的接力下,小宝宝终于露出了两个小小的酒窝,开心地与“临时妈妈”玩了起来。
庭审结束后,老人急忙出来寻找宝宝,看到宝宝在法院干警“临时妈妈”怀里咯咯笑个不停,顿时放下心来。接过宝宝后,老人连连道谢,“没想到法院既能公正审判,解决我的法律问题,又能帮我看顾小孩,解决我的后顾之忧,真的很感谢法院!”
在淅淅沥沥的雨声中,一老一少踏上了归家的路途

#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在你身上,只是睡着了!开悟无数人!
法华之家 2023-06-06 18:31 发表于辽宁

师父说:“什么是佛?

可以有很多种答案,那我试举一种。有个小和尚,他突然想起来问他的师父:“师父,请您老人家告诉我什么是佛。”他的师父看看小徒弟:“哇,你就是佛!”小徒弟一愣:“师父,我怎么没感觉到呢?”师父说:“佛在你那儿睡着了!”

这是告诉我们什么呢?从理性上来说,我们众生都具有佛性,佛性从来都没有离开过我们呀!但你得到受用了吗?如果没有得到受用,就是你的佛睡着了!

我们要修行,就是要唤醒我们本具的佛性。所以,众生和佛也就是一念之间。就像伸出这个手,如果迷,就是凡夫;肯转念,一念觉就是佛。所以,学佛很快乐,学佛很简单,就是要把复杂的事情简单化。

每一天早晨起来,你都能够想到:不管今天有没有太阳,让我的心里都充满阳光;不管今天有没有月亮,让我的心里都充满清凉!不管今天来临了什么,我需要面对什么,我都保持一颗安定的心,不要着急。

刚才我回答什么是佛,只说了一种,如果还接着说呢,什么是佛?佛就是觉悟了的人!觉悟了的人的境界是什么呢?全心全意为人民服务、无私地奉献众生!

我想我们领导们听了都很高兴啊!佛法就是这么地与时俱进,佛法就是这么地真现实!所以,仰止唯佛陀,完成在人格。佛法在哪里?就在我们的生活当中。

像小鱼和它的妈妈在大海里一样,小鱼说:“妈妈,我特别想看到大海啊!”鱼妈妈说:“孩子,你不就生活在大海当中吗?”也许我们的善根还没有成熟的时候,虽然我们天天生活在佛法当中,但是我们都没有受用到佛法。

如果我们继续说,什么是佛?佛是圆满了智慧的人,佛是具有大慈悲的人。佛的智慧圆满了,所以能帮助我们解决一切问题。

这样的一位人,难道你不对他生尊重心、生恭敬心?不愿意成为能帮助人们解决一切问题的人吗?所以,常随佛学,就是要学佛的智慧,就是要学佛的慈悲。这是我对什么是佛,又补充说了很多种回答。

什么是修行?也可以回答很多很多。今天,前面的这些法师们,已经给我们讲了很多很多的修行方法。讲得太多了,反而我们记不住了,要不要我给你们说一点儿简单的呀?

好,如果你问什么是修行,答:“心平气和是修行,不慌不忙做事情,做到有事成无事,操心用心不累心。”

修行就是这么简单!如果心能转境,我们就和佛念念相应;如果心被境所转,那你就会痛苦。

慢慢我们就知道了,原来这个心非常地微妙。让它大呢,它可以大如虚空,包容一切;小呢,小得就像针尖儿那么大。不要说跟别人过不去,有时候它还和自己过不去,你看看我们的心多小啊!

因此,学佛法就是放开我们的心量,让我们学会用好心来看待这个世界——心好,你看到的一切都好;心大,你就能够包容一切!

如果要懂得佛法,可以用两个字来总结,就是转变。这一辈子都在转变什么?转变烦恼。因为转变烦恼就会得到快乐!那用什么转变烦恼?就是用学到的佛法智慧。所以我们每天才要努力呀努力!

释迦牟尼佛在《法华经》【药王菩萨本事品第二十三】说:“此经能令一切众生离诸苦恼”。一切众生离一切苦恼,为什么?因为万法都是一念。你明白了,在见道位你就离开了一切苦恼。不管遇到什么苦恼的时候,你马上想,你是谁啊?不就是我吗?这是帮我消业障呐,在成就我的法忍啊。这个法妙不妙啊?妙绝了!战无不胜,攻无不克!你只要刻骨铭心深信,一切的万法都是我一个念变现而已,生和死都不是我,我可以变现生、变现死,有什么烦恼啊?

怎么样才会让我们心安呢?我们现在,如果再找一个安心的人,这个很难遇到啊!但是我们学了佛法,有了佛法的智慧,有因缘,善知识可以给我们安心。我们迷的时候是需要师父来度;悟了呢,是不是我们自己就要从内在里生起这种正能量啊?天天地要鼓励自己!

我也是善于鼓励自己的人!我每天就想啊:“你不要看你很小,也许这个世界都长满了大树,你只是大树底下不被人知道的一颗小草,那也希望你努力地长。就因为那么一点点的绿,你也可以给世界带来美好!”

就像我们每一个人,我们的力量很微小,但是你好一点,我好一点,他好一点,我们在座的人都好一点,全世界的人都好一点……虽然我们不能一下子改变这个世界,但是不久的将来,这个世界一定能够变好!大家相信不相信啊?

再有一个安心法呢,是给我们居士们说的噢!得失之心处事难,不得不失自坦然,回归无求心自在,原来心安一切安。”

编后语:

世间没有哪一法不是佛,佛就是真理的化身,佛就是当下的一念心,是心是佛,即心即佛。宇宙万法,诸佛菩萨,天人鬼畜,树木花草,皆是你当人当下一念所变现。皆本如来藏妙真如性。这是真正打开你心量的智慧,这个心量大到什么地步呢?就是心外无法,法外无心,没有哪一法不是自己,万法皆我!明白这个道理,并且刻骨铭心,深信不疑,那你当下成就,了脱生死,解脱六道轮回!
https://t.cn/A6pfLNcd

你的假发特别好看 显得你很精神。你好自律我一直在向你看齐,每天都坚持运动的你我不相信这个噩耗。你一直都好乐观啊,你还夸我很乐观 性格很好,可是性格好的是你呀,你一直感染着我。可你却说 跟我一起你都被我感染,可是我不是那么乐观,只是在表面。但是现在我内心一定会再乐观开朗起来的,除了生死 一切都不算什么了。都要好好生活,珍惜身边人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八字癸水生于戌月,癸水女,多心思有女人味,土太重,人宅又固执,肠胃脾不太好,身体也一般,内心压力一直比较大以致容易焦虑,别太压抑自己了孩子,按你现在走的运,20
  • 世界上最糟糕的一种感觉是,你无法爱上别人,只因你依然留恋那个伤害你的人。”祁璟衍却面无表情,语气波澜不惊:“我会满足你开出的所有条件,只要你签字。
  • 该线路设计速度160公里/小时,线路通过与深惠城际、深大城际连通,实现坪山区与机场、南山、前海、龙华、龙岗、大鹏新区的快速联系功能。【奉化岩头古村:护鱼村规实施
  • #hanni[超话]##hanni1006生日快乐# [220927]ig饭更新综艺剧透 hanni相关夹缝中寻找我们ni,有刘海哎!©️theredtrave
  • #代高政[超话]# DGZ#向全世界安利代高政# 【关于•代高政】♡姓名:代高政♡生日:1996年6月18日♡身高:182cm♡头围:57cm♡肩宽:50cm♡
  • #纯纯的吐槽##不知道为什么我的城市生病了,从今年一月份到现在一直不停,今年之前我不曾做过核酸,而现在我们每天都做核酸,总感觉不做不放心,可是就算天天做,仍然有
  • TV LIFE 2022/9/14 ⛄️对谈 TL:制作第二张专辑时感到比上次有所成长的地方是? :才第二张不会表现出资深感,正因为如此标题是「Labo.」,正
  • ! 足!
  • #小妈深夜发疯# 额,实在是忘记了为什么会有这把扇子以及是什么时候买的舍友1:哟,德云社舍友2:x哥(我)当时喜欢秦霄贤我:?因为遇见,心生欢喜,春天的云,夏天
  • 其实刚听到这个问题的时候,我也有在想一想他们当中谁会是“领导”呢? 其实刚听到这个问题的时候,我也有在想一想他们当中谁会是“领导”呢?
  • 回家以后我要喝奶茶,吃羊肉串,牛蛙火锅,大虾火锅,烤羊腿,gelato(又出了好多奇奇怪怪的新口味,好想吃但我家没有[单身狗],烧烤,龟锅,涮肚,菠萝包,糖醋排
  • ​​​​#寺庙##供佛##长明灯##祭拜##蜡烛槽# 《忆国耻.当自强》今须取,枉世难,梦里忆昔,魂断下关。彼岸花花开彼岸,往生咒咒念往生。
  • #十一假期你想怎么过# 对于中国人来说,休假不容易,好不容易有点时间,不少人都想着出去旅游一趟。但旅游最讲究“天时地利人和”目的地的选择也是个学问,地点不对劲
  • 中国作协会员,北海作家庞华坚:“感觉特别亲切,很熟悉,就像看到小时候的一些场面,看到南流江上的那些船,那些人,看到他们开船出发,又看到他们开船回家。作为工作人员
  • 有的人,十分钟就施食一次,这样只是在刚才施食法会中又来了一些众生,效果不是最佳,如果两个小时施食一次,相当于又来一批众生,又开一次施食法会2、施食会不会有鬼跟着
  • 昨晚临时抱佛脚收拾到快2点,躺下才想起晚饭只吃了一半,而且一口碳水都没吃。落地之后,本来想去吃饭,但是因为重庆的路况,懒得动了。
  • 原来他怕金孝要他出赏钱,又怕吃瓜群众主张和金孝平分银两,反先赖了金孝,他道:“我的银子,原有五十两,怎么只剩得这些了,你是不是藏了我的银子,快拿来还我!”“你现
  • 当时豪哥没有讲什么篮球技术的问题,而是跟我分享他从默默无闻到打出名堂的心路历程,教了我如何应对场外的事情,比如面对媒体,还有拒绝各种场外诱惑,专注赛场。都是极其
  • 家具的比例都是经过精心设计的,防止它们在这个宽敞的房间里显得微不足道。如果这些还不够使你满足的话,看看下面这个内嵌式的火山坑吧,这些休息区域会让你立马想象着自己
  • 欢迎入住台北国宾大饭店体验在地文化飨宴台北国宾订房专线: 886-2551-1111这个8秒后激发了我的兴趣啊~8秒的自由落体313.6米查了一下降落伞最低打开