佛法只有一乘,没有所谓“更好的”佛法(方广佛教 刘欣)
《法华经》已经反复强调了:“无二无三”。佛法只有一乘,只做一件事情,只有一个目的。那就是示悟众生、入佛知见。除此之外绝非佛法。
即便这么强调,或许我们方广佛教网佛友们遇到问题的时候依然迷糊。比如有一个人告诉你,他有一种超高的佛法,比大乘佛法还高明,让你即生成佛,即身成佛,立马成佛;让你有大神通、大财富、大权势,巴拉巴拉。
依然很多人相信他。为什么?
首先他们不了解成佛是什么,成佛是入佛知见,彻见本性。成佛是成正觉,无上正等正觉。

无论什么妙法,都是为了让你彻见本性,远离颠倒梦想的。甚至要远离成不成佛的梦想。如果你学了颠倒梦想更甚,一会儿这个灌顶更好吧,一会儿那个大法更神速吧?一会儿这个更能聚财升官吧?那不是成佛,那是快入魔了。

其次,我们方广佛教网佛友们有些人根本不明白,佛法只有一乘,没有所谓的更好的佛法。如果真的是佛法,那就是归属一乘佛法之中,肯定是示悟众生,入佛知见范畴。假如有人以更高超的佛法,更高明的这个乘那个乘来标榜,说明他们根本不懂得佛法的原则,不懂得大乘,也就是不懂得一乘佛法,甚至根本不懂得“乘”的意思。说穿了就是在打着佛教的旗号骗人呢。上当的人很多。

所以作为末法众生的我们,有幸看到《法华经》,看到诸佛讲一乘佛法,那要好好体味其中的含义,领会其中的内涵。再对照世间百态,你的眼睛当能看到更清晰的世界。

接下来,释迦牟尼佛继续强调:

舍利弗,过去诸佛以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。

过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞而为众生演说诸法,因为这些都属于一乘佛法。这些众生从佛闻法,最终皆得一切种智(就是佛的智慧);

舍利弗,未来诸佛当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。

未来诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞而为众生演说诸法,因为这些都属于一乘佛法。这些众生从佛闻法,最终皆得一切种智;

舍利弗,现在十方无量百千万亿佛土中诸佛世尊,多所饶益安乐众生。是诸佛亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。

现在十方世界一切诸佛,利益安乐众生。以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞而为众生演说诸法,因为这些都属于一乘佛法。这些众生从佛闻法,最终皆得一切种智。

这里讲的就更明确了。无论是过去诸佛,现在诸佛,未来诸佛,以种种方便、因缘、譬喻来讲解佛法,讲的都是一乘佛法。“是法皆为一佛乘故”。

不会有所谓一乘佛法之外的佛法。诸佛所讲的都是一乘佛法。

可以说这个问题怎么强调都是不过分的。不要说那些靠着玄幻小说、电影电视来了解佛法的人不懂,很多我们方广佛教网佛友们自认学佛多年的,依然保持着大把的错误观念。把佛当成了世俗的上帝,把持着因果轮回权柄的人有之;把佛当做心灵的寄托,灵魂慰籍的人有之;把佛教当做一种哲学理论的有之。各种各样的观念。但这些和佛法无关啊。

佛教不是为了慰籍你的心灵来的,不是保护世界和平来的,不是提供你许愿还原的对象来的,不是为了让你获得世俗意义上的成功来的,更不是为了弘扬什么传统文化来的。如果是,那佛应该永久驻世在这个世界,可惜真的不是。除非这件事情能让你更深入了解佛法的义理,向你展示佛法的智慧,否则佛是不会做的。

真正的佛法是“示悟众生,入佛知见”。是彻见本性。三世诸佛,一以贯之,无不如此。#佛法##佛教##法华经#

#无上智慧[超话]#

石破天惊说法华
智慧法语

『说大乘经,名无量义,教菩萨法,佛所护念』这四句话要从两种角度来观照:一者方便说,所有的老古佛都是赞叹弘扬《妙法莲华经》,帮助我们生起信心;

二者究竟说,『佛所护念』的『佛』指过去、现在、未来三世佛,三世佛即是一切万法——一切佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块、树木华草、有相无相万法,就是一部《法华经》,就是一个念,叫『佛所护念』。

任何人没有办法不护念。你即使在诽谤《法华经》,你也在护念。心外无法,法外无心。因为你就是《法华经》。你再怎么样诽谤《法华经》,你都是《法华经》。

你护念也得护念,不护念也得护。因为诽谤《法华经》,还加快了成佛的步伐。与《法华经》结恶缘也能得度,但是要受无量的苦。为什么讲诽谤《法华经》也能提前成佛啊?

是他自己与自己比提前成佛。一个人要诽谤《法华经》,他终究要诽谤。他今生不诽谤,来世还是要诽谤。那么今生诽谤,是不是提前受苦啊?提前受苦是不是提前解脱啊?

所以我们也不要怕,有些人讲,我不敢劝家里的那个人念佛啊!他一谤法就有罪过啊!这是戏论说。即使他诽谤了佛法,他也能提前成佛。

我们发慈悲心,是要尽量地把话说好,他能接受就更好。真正有些人,你怎么样讲他都要诽谤,你也必须硬着头皮讲。好好理解这个「佛所护念」。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##让红包飞#

四月初八,殊胜吉日;
祥云遍覆,法界同喜!
让我们以至诚感恩之心恭迎本师释迦牟尼佛圣诞!
佛陀出世讲经说法49年,在临终遗嘱《妙法莲华经》中讲"世尊法久后,要当说真实",诸佛出世唯一大事因缘故,开示众生悟入佛知佛见。
慈悲智慧的导师,令颠倒众生破迷开悟,离苦得乐!故真佛子当秉佛金口所嘱,宣讲真理,弘法利生,同成佛道!
顶礼人类最伟大的三界导师:
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无大乘妙法莲华经!
南无大乘妙法莲华经!
南无大乘妙法莲华经!

#弘扬真理##印广讲堂##万法唯心现#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #剧粉今天过年了# 剧粉今天过年了,好多物料,预告 ,海报 看不过来真的看不过来各剧发布物料时间 08:57 七夜雪(李沁 曾舜晞) 09:00 四方馆(檀健次
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 成毅,我提笔想念的人是你,夜深面前的人是你,岁月纷扰回忆是你,前路漫漫所爱皆是你。在遇见你的那一刻,浩瀚众星,皆降为尘。
  • 善良的人们鞠一捧老泪,心有戚戚焉,为此而悲伤不已,能帮点忙就帮点忙,这次土耳其表现不错,周边的一些国家也都伸出援助之手,但是也有人心思比较复杂,有些人甚至难逃干
  • 贵卡均有鉴定记录,一张张用心收的,不带礼卡总价705,带礼卡总价725,all无限优先,锁车费15%,发顺丰,只对接车主,送120多张自印也会送裸专#ive[话
  • 青岛文化市场猎奇:1.画唐卡的小伙说,一幅火柴盒大小的唐卡,要画2天才完成,为了提高效率,一次画2张同样的画,一个画板上同时画几个作品。3.摊主说是日本回流的乌
  • 秦针虎【跪下】哈...哈...猎兵倒在了我的面前,而寒铁站立着,但我知道,在最后一刻,猎兵并行使用了第二种圣痕构型,风之圣痕,让自己的拔剑更快,再快,无与伦比的
  • 小号size34x26x13c 113583多角度细节特写 92236 3A新款的子母双肩包好可爱~小小的包容量很好哈,可以放下电话、钥匙、口红、粉饼等日常用品
  • 录视频真的很考验臂力•跑进会场还找不到坐位 终于卡点找到 一坐下就开始唱歌了•两个感冒的人根本唱不出声,边含金嗓子边哼哼两句•回酒店后 小伙伴喜提高烧 吃上
  • 等待5-7个工作日发布结果,发布的评估报告具有司法效果,可用于家庭、结算、移民、公证、诉讼等一系列司法用途。DNA鉴定声明1.与病情的检测不同,亲权鉴定不是评估
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#所谓的幸福,就是一个笨蛋遇到一个傻瓜,引来无数人的羡慕和嫉妒,一起风风雨雨,平平淡淡。@摩登兄弟
  • スタジオは2階で構成され、1階に「Qoo10 Live Shopping」の撮影や配信ができる専用ブースがある。充実度が高いライブコマース今回開設された「Qoo
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#风是透明的,雨是缠绵的,水是温暖的,云是洁白的,星是神秘的,海是辽阔的,地是无边的,爱是永恒的,
  • 精仿劳力士金手表二手表买卖中夜光亮不亮也是评价成色的重要标准,常用的描述就是夜光凛冽。有的表的卖点就是夜光,二手表买卖中夜光亮不亮也是评价成色的重要标准,常用的
  • ”秦雅韵将唐氏扶上床,屏退丫环,才低声附耳道,“母亲,别哭了,秦云兴不是您儿子,也不是我亲哥哥。”秦雅韵将唐氏扶上床,屏退丫环,才低声附耳道,“母亲,别哭了,秦
  • 所以你是学不会珍惜的,不是情商的问题,只要你心里真的有我在意我,你也会像考虑你妈妈那样来考虑我的感受。可是你没有,你看起来总是希望我和你一起孝顺,而不顾我的感受
  • 第一种:也是大家常见到的,如30/50米防水这种腕表则为生活性防水,洗手等(水不建议接触表把)涉及到的腕表,如浪琴名匠,欧米茄小蝶飞,卡地亚蓝气球等,在后文中,
  • ”14. 通往富婆之路的新一天开始了,早安~15. ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈还不算晚的早餐 开启元气满满的一天嗷♡♡♡16. ♡good Morning热
  • 7、人在说谎时,眼睛通常会向左看。7、人在说谎时,眼睛通常会向左看。
  • 和老婆吵架了, 老婆拉着行李要回娘家。 我一看急了, 我手指灯泡发誓说: 如果再惹你生气, 灯灭我就灭。 忽然灯一下子灭了, 吓的裤子都湿了。 心想没那么准吧!