佛力安心行诸要门 但明发心无需辩解(2023.3.22)

要门与弘愿门
自身的业力就是进进退退
自力修持者 多有退转之危害
随顺佛力达成安心 行诸要门
佛力 愿力 诫力不可思议
菩提心:一切幻相不能侵害
出家 即生利益
三辈往生
无上心就是真相
如实知自心是菩提心
观佛本愿 意在念佛
真正念佛人 九界皆莲友
念头少了 即为弃欲
什么事儿来了都是觉悟方便

佛力住持下行诸要门
弘愿门 阿弥陀佛愿力住持我的业力
三辈往生 自力选择
安心为要

墨宝:菩提眷属莲友/一人安心天下
视频:佛愿我心 https://t.cn/EXiCISw

这一句佛号包含一切,我常讲包含一切诸佛菩萨名号,包括一切诸佛所说的无量无边的法门,统统在里头,一条没有漏掉。清净平等觉就是大道,就成佛了。得清净心等于证阿罗汉,得平等心等于菩萨,后面是觉,觉就是开悟,开悟就是法身菩萨。我们纵然说没开悟,不要紧,只要信愿持名,往生到极乐世界花开见佛,你就得到阿弥陀佛四十八愿的加持,这一加持,你就是阿惟越致菩萨,阿惟越致就是法身菩萨。华严,圆教,圆满证得三不退,位不退是阿罗汉,行不退是菩萨,念不退是法身菩萨,统统证得。佛没有妄言,这些都在四十八愿里头,四十八愿有一条没有落实,阿弥陀佛就发愿他不成佛;他成佛已经十劫,换句话说,每一愿都圆满了。我们要相信,要熟读,为什么?阿弥陀佛拿什么加持我们?四十八愿。我们真正把四十八愿搞清楚、搞明白,这还得了!要靠我们自己修,证得这四十八愿,要用无量劫的时间。弥陀慈悲,知道我们生活修行太难、太苦,为我们启开方便法门,方便当中的方便,第一方便!方便又成功高,成功之高,一切法门不能为比,比不上。它难信,当然难信,真正相信,这一生作佛去了;不相信的,再继续搞轮回。这两句话很重要,我们是想脱离轮回还是继续留在轮回里头,这是我们现前的选择。
这方便到什么程度,下面两句话说,「但当平平常常,老老实实」,方便到这种程度,「绵密念去」,一句接着一句就念去。念四个字好,莲池大师自己念佛念四个字,阿弥陀佛、阿弥陀佛。一句接着一句,不要间断,要把清净心念出来,这就叫功夫得力。念佛还有杂念、还有妄想、还有染污,染污是什么?七情五欲是染污。还有这些东西,这是功夫为什么不得力,也就是清净心为什么念不出来,这个东西没放下,这些东西放下,清净心就念出来了。清净心现前,就是一般讲的功夫成片。功夫成片有什么好处?是刚刚念到一心不乱,刚刚念到,这个时候你要能保持,不要失掉,会感得阿弥陀佛现身给你看。佛现身一定告诉你,透消息给你,你的寿命还有多久,他会告诉你,等待你寿命到了的时候,他接引你到极乐世界。你往生真有把握了,弥陀送信给你了,就取得往生极乐世界的条件,功夫成片。要讲念到一心不乱,事一心、理一心,那不是普通人能做到的。功夫成片一般人可以达到,生极乐世界凡圣同居土。如果从这再向上提升,提升到事一心不乱,见思烦恼断了,永远断了,再不会现行,这是菩萨的境界,比阿罗汉高,往生到极乐世界生方便有余土,事一心。再提升就是理一心,理一心是大彻大悟、明心见性,生到极乐世界实报庄严土。这是凭咱们自己念佛的功夫,统统会感得阿弥陀佛来给你透露信息。
但是别忘记四十八愿里面明明白白告诉我们,凡是往生到极乐世界的人,纵然是凡圣同居土下下品往生,花开见佛,得到四十八愿的加持,除四十八愿之外,还有阿弥陀佛无量劫修行的无量功德的加持,我们立刻就变成阿惟越致菩萨,法身菩萨,实报土的。所以我们就想到极乐世界,经上说得很清楚,确实有三辈九品;有四土,凡圣同居土、方便有余土,凡圣同居土就是六道,方便有余土就是四圣法界,十法界的四圣法界,实报土就是一真法界,有,真有。一切诸佛刹土都有这个四土,分得很清楚。你看我们在此地,释迦牟尼佛的报土,六道跟四圣法界有隔别,他们看到我们,我们看不到他们。释迦牟尼佛的一真法界,是《华严经》上所说的华藏世界,法身菩萨修行的处所,我们完全不知道。极乐世界跟一切诸佛不一样,虽有四土,它四土是在一起,没有障碍;换句话说,同居土里面的人天能见到实报土的法身菩萨、等觉菩萨,观音、势至、文殊、普贤,只要他心里想,他就能见到,没有障碍,四土都在阿弥陀佛现身教化之中。
———师父上人

「山海之間」
文雀 & WhyOceans 限定雙專場

4 月 13 日
深圳 HOU LIVE X Mixc cube 春筍店

「北雀銜木,以填滄海」
孤鳥翔何處,南海波濤浩渺長?
精衛踏波行,執志填海波濤。
離愁海面多,欲唱歸來曲翩躚。
情去傷心處,願填恨水平津。
琴瑟八音難,堅韌篤定方可成。
波濤滔天勢,音律凝聚潮聲鳴。
歲月猶奮迅,翱翔老時方得。
石重力未竭,力盡已鑄傳奇。
浪濤未涸,奮勇亦為日趨。
壯志盈胸間,意氣凌霄逸。
萬里穹天下,志向彼高羽。
南海波濤闊,音律揚起海天舞。
北雀慷慨行,寓意奮志久留。

來自北京的後搖樂隊——文雀,於 2012 年發行首張專輯《彩虹山》。作為一支京城後搖,文雀的音樂少了些綿柔,多了些硬朗的情緒。

來自澳門的後搖樂隊——WhyOceans,於 2011 年發行首張專輯《At Land》,他們的音樂受著海風的洗禮,充滿了柔情和暗湧般的壯闊。

與山與海,器樂之間聲部碰撞,引發內心的海嘯。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #好物分享##我的宅家日常##卧室好物##我的平价好物##室内香薰##香片吊卡##KOKOMI香氛挂片##礼物开箱#收到一封香氛挂片,橙花、柠檬柑橘、薰衣草香气
  • 好期待节目的播出!在offer3的观察团中能看到“背水辉”和用强大的实力为“凡尔赛行为”护航的王骁真的好惊喜。
  • 来点自拍这蛋糕超好吃哦和他一年了真快 为了感谢他这一年的陪伴把许愿的机会留给他咯 不谈未来 只说现在 希望他能好 越来越棒 他值得拥有一切美好 珍惜眼前吧~我
  • 想转一条“心怀宇宙孙连城”style的微博,就是那种丧与豁达天地宽结合,无为无用与活在当下交织,没什么实质帮助,但能暂时宽慰情绪的内容。无极即道,道即无极,无极
  • 最欣赏和喜欢的肯定是Scott,光从谱面都能看出他接受过十分古典严谨的训练,可算华丽丽了,重点指法,表情符号术语都标得非常细致,编曲的妙思和音乐审美都很优秀,就
  • #水逆退散# #招财运# #你会因为别人的看法改变自己吗#一个非常有趣的推特帖子,内容是B站一个视频下面观点偏嘲笑俄罗斯的评论被翻译到外网以后,西方网友是怎么看
  • 诸位兄弟们是真不怕死么,让那群虫豸般的主力自己玩自己的呗,咱们小散干嘛这么想不开,非得送钱给他们。谁家的多比怕死又不怕死啊?
  • 喜欢看就多看些,不然怎么会总觉得旁人出去玩吃个喝个东西都在学你[挖鼻][挖鼻]毕竟你多特殊,世界都为你而开有些东西一如既往的埋汰,配的也埋汰[哈哈][哈哈]海豹
  • 90.jpg  图:林清轩ALL IN 新零售全体动员大会  尽管林清轩一贯以来实行直营模式,在全渠道的打通上轻松不少。于是,林清轩在2017年双11时先拿出1
  • 】接粉丝投稿:本人于2022.8.8日在你我贷平台借款12300元,平台在本人不知情的情况下在2022.8.9日开通了极享黑卡权益,并要求本人2022.9.9日
  • 最近经营了一个抖音小号专发《天官赐福》的小说内容 本来一开始抱着分享自己喜欢片段感想的的心情 但慢慢的好像变了 我想要别人给我点赞 就因为一条视频火了点 激起了
  • 眼妆是精致妆容的灵魂之一,一只好用的眼线笔是变美的开始。希莉爱眼线笔,笔头纤细流畅一次成型,显色自然不晕染,美妆新手、手抖星人也能轻松驾驭,享受变美的过程!
  • 先来看几张蛋雕的图片它原有的自然美感和外在质感,给人的感觉非常新鲜,但同时具有艺术的感染力这么漂亮的蛋雕作品,你见过吗此工只应天上有 人间哪得几回见这样的艺术
  • 他强调,院党组要统筹推进疫情防控和检察业务,全程督导防疫与办案工作进程,坚持原则性与灵活性相结合,分工协调、分组轮值,在奔赴一线做好防疫工作的同时,抓好、抓牢案
  • 先不说小麦的收成以及它们被磨成面做成馒头后的香甜,单是看镰刀割过地面,随着麦秸杆被割断的声响,一排整齐的麦茬留在地上,这个动作这个场景便已经让一颗渴望收获的心沉
  • 人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心灵深处,不好高骛远,不妄自菲薄,是云就在天空中逍遥飘游,是水就在江湖里安逸自在,是风就去吹开百媚千红,
  • 伤官伤的是女命的官星,如果财星弱不能生官星,形成通关之势,这类女命婚姻不顺。“所以,虽然疫情给中欧班列带来了暂时的繁荣,表面的货量增长,但同时也推高了运输价格。
  • 到达烧烤园后,才体会到老板的用心:烧烤台按序排放、食材台上铺着干净的桌布,食材也整齐的码放在餐盘内,烧烤台侧面还有廊道相连,遮阳避雨,虽说是露天烧烤台,但天热有
  • 说了这几点,也仅仅是我个人想法,每个人孕期反应不一样,有的宝妈反应较大,身体不适,那定就要在家好好休息,毕竟身体才是第一位,总之就是找一种让你孕期心情愉悦的生活
  • 喜欢的朋友也一直一直是她们俩个,的确身边还是会有很好的朋友出现,但关系都没有办法超过她俩…恋旧也不是,只是喜欢的事情与人就这么点儿[爱你][爱你][爱你][爱你