#感恩认识你[超话]# 法华经讲记-如来寿量品第十六
诸善男子,如来见诸众生,乐于小法,德薄垢重者,为是人说:我少出家,得阿耨多罗三藐三菩提。然我实成佛已来,久远若斯,但以方便教化众生,令入佛道,作如是说。 乐于小法,指二乘学人。德薄垢重者,是修人天道五戒十善、四禅八定的众生。由于这些人心量比较小,所以佛必须把自己说小,要跟众生相吻合。就像在前面看那个穷小子在掏大粪,老长者必须穿着破破烂烂的衣服跟他在一起,才能拉近距离。所以对这些人呢,讲「我少出家」,我也是刚刚出家的,懂了一点佛法,讲给你们听听。这样他们容易接受。你这样哗地从天上一飞,飘飘荡荡下来:嗨!听我讲《妙法莲华经》!人家「哇」地一下,吓得半死了。

#听经闻法开智慧###文殊大讲堂##猕猴桃##法华家园##光光相照,十方圆明#

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂,衆弟子癸卯年恭迎,弥勒菩萨圣诞,欢喜过新年
农历正月初一,是当来下生弥勒尊佛的圣诞,在这个普天同庆的新年第一天,愿众生都能得到弥勒菩萨的加持,从心开始,多多欢喜,福慧满满。正如布袋和尚契此的一首偈子:手把青秧插满田,低头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。大肚能容,断却许多烦恼事;笑容可掬,结成无量欢喜缘!
值此弥勒尊佛圣诞的殊胜日子,愿众生戒杀放生,广修六度,供养三宝等。回向众生无有灾难,正法久住,佛日增辉!
南无龙华会上佛菩萨南无龙华会上佛菩萨南无龙华会上佛菩萨

2023年1月10日(壬寅腊月十九),五台山古文殊寺禅堂依古法举行[威武]挂钟板仪式[威武],即日起,[推荐]禅堂正式启用[赞啊]。

本寺所挂钟板,即为半月形。沩仰钟板沩仰宗接人,平和如春风化雨,温良如大众奴仆,钟板样貌为半月形,字句为[求关注]“天下太平”[好喜欢]。

禅堂钟板,贯穿着寺院所有之法器使用,对于每日生活、四季修学最为重要。
禅宗五宗(沩仰、临济、曹洞、云门、法眼)道场各有各的钟板,依据敲法不同,凸显五宗不同之家风,令参学者一目了然,各安其职,各尽其责。

金钟玉板 声遍三千
九旬揭示在堂前
历代祖师传
功德无边
内外悉安然
南无功德林菩萨摩诃萨!
摩诃般若波罗蜜!

#来亿点知识##日常##大众阅读,万众分享##修行##佛法看世间##佛教##传统文化##中国传统文化##传统文化大讲堂#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另一方面,新房目前的产品质量正在大幅提升,目前很多新房得房率,梯户比,产品性价比都变的非常高,房价跌了,买到的实得面积还变大了,产品质量还变好了..当下其实是一
  • 。。
  • 做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明媚,是爱与爱传递的桥梁;它如山间泉水一样清彻透明,荡涤生命的尘埃
  • 对此,有机构表示,大尺寸面板行业集中度进一步提升,长期竞争格局向好,预计今年行业基本面将大幅改善!从时间窗口上看,面板行业近期有被机构加仓的先决条件,尽管主力尚
  • 【#90后的她给73位老人当妈妈##敬老院里有个不走寻常路的院长#】跳科目三、喝奶茶、吃螺蛳粉、用美颜相机拍照、对着镜头“比心”……在海拔2600米的高原上,四
  • 六、如何自拍第一个就是侧面不看镜头,尽可能的伸长胳膊,让镜头离自己远一些,多留一些空间给深厚风景。❗️所有的旅行照片的修图只做两个动作就可以了,一个是提高反差,
  • 但是,我们不能因此而放弃真诚,因为真诚是我们内心的光芒,是我们与他人建立深厚关系的基石。对方之所以无法珍惜我们的真诚,可能是因为他们对美好的感知较为浅薄,无法领
  • 加上第一批已挂牌的8家酒店,目前,我市“现役军人驿站”已达26家。现役军人每人每年在“现役军人驿站”免费入住不超过2次、每次不超过2天。
  • 展会现场还向观众发放了“漫步北京”“北京微度假”“品读建筑”等北京文旅新消费品牌宣传读本,同时通过行业交流与洽谈对接活动吸引了来自国内外及全国各地渠道商、代理商
  • #刘宇宁书卷一梦# | #刘宇宁南珩# |#刘宇宁离十六# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩|刘宇宁离十六选一种姿态,让自己活得无
  • DNA亲子鉴定中心可提供加急服务,可加急3小时、6小时、1天、3天等,不同鉴定时间的鉴定费用也不同。四个影响四川亲子鉴定费用的因素:1、鉴定人数。
  • 特别是抗衰精华和粉底液,我试过一些,有些真的是大成功,���果明显还价格亲民;也有些让我大踩雷,根本不适合我的肤质,颜色也不自然。不过我最近买的抗衰精华和粉底液
  • ” ·《孝论》曰:“天下之为孝者,吾圣人可谓纯孝者也 ” ·《御注孝经》曰:“孝者,德之至,道之要也 ” ·《孔子家语》曰:“孝,德之始也 ” ·《旧唐书》曰:
  • ”入夜看到了道场山万寿禅寺义工师兄们的咖啡店开放了,很有氛围,从去年开始,看着他们一点点做起来,也挺想去的,但是要放下这里的一切归隐山林,真的可以呆得住吗?第2
  • 北京时间5月1日,根据中国篮协官方社交媒体透露,为全面对标国际,加强与国际篮联和亚篮联的裁判交流,鼓励“走出去”与“请进来”中国篮协与亚篮联沟通邀请外籍裁判员来
  • 毘卢遮那是谁?自性毘卢遮那,不是别人,正是自己,谁知道?所以给你说真的,你吓一跳,都不相信,还毁谤佛,再造更重的罪业。毘卢遮那是谁?自性毘卢遮那,不是别人,正是
  • 然而,尽管存在法律风险,但这个市场仍然蓬勃发展,因为有很多人愿意购买高仿手表,以展示自己的品味和社会地位,而无需支付天价的价格。首先,一些人认为购买高仿手表是对
  • 。。
  • 想了下主题,决定搞个咖啡店,方便我填桌椅[哈哈]我是不太叠装饰的,懒+东西多了手机玩会卡[二哈] 我也比较喜欢家具能互动,椅子能坐才好(虽然并没有人来坐)所以空
  • 这几天看到很多很多她的黑稿,各种说法都有,不明所以的人可能真的会以为沁是他们说的那样,什么80其他演员、喜欢炒CP…..拜托!如果你愿意花点儿时间了解下她,你