最积德的几件事!你做过几件?

民间一直流传着这样的俗语:为人莫做亏心事,举头三尺有神明。

《太上感应篇》中说,“太上曰:祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。”
人们都想得福报,儿女都好,都有前途,父母长寿,怕凶事横祸降临自己的身上和家中。但是要想得到福报,无灾无难,就要做行善积德之事,不做损人利己的坏事。
那我们来看看做些什么事可以积累善德,得到福报,福及子孙。
一、孝
百善孝为先,孝的意义一般表现为孝顺、孝敬等。道家认为孝道应该是出于自然的一种行为,但是人是唯一一种可以不按照自然规律发展,能为所欲为的动物,所以道家强调人要回归一种「孝道」的本性,孝敬父母尊敬师长,这是本应该做的事。

二、救人性命
 
古语云「积善之家,必有余庆」。这话一点不假。还说「救人一命,胜造七级浮屠」。这话更道出了救人性命会积下大阴德,从而得到上天眷护善人得福报的真机。现在社会人流堕胎严重泛滥,若有爱心人士广劝众人不人流堕胎,要知道胎儿也是生命,劝一个人把堕胎的念头打消,冥冥之中也为自己积累阴德!救人一命,胜造七级浮屠,功德无量!

以救人性命为上功,救人性命具有突出的地位。

三,戒杀放生
 
一切诸众生,贪生悉惧死。我命即他命,慎勿轻于彼。口腹乐甘肥,杀戮充饮食。能怀恻隐心,想念彼惊惧。故当不忍食,以证慈悲行。对待自然界的一切生命,都应当怀有对待人的生命所具有的那种恻隐之心。

放生的目的是为了救生,以慈善心,慈悲行救助弱小生命脱离死亡,重新获得生机,还其自由,让它们在相对良好和安全的环境中,完成其生命的正常过程。所以放生应当遵守一些基本的准则和要求进行。放生前应当施行一定的合理的方法,确保所要放生物命的健康,这包括以五谷饲养其命和以五德能量饲养、安抚、净化、植善根于其灵性之中。同时要设身处地的考虑放生后它们生存的环境,寻找和确定良好的放生地点,确保救生的义举能够成功有效。敬请吃素。

四,助印经书善书
助印经书善书可以结下善缘、道缘,可以得到十天善神的拥护,而邪祟不敢侵扰真善人。助印流通者获福、消罪 解厄,福禄绵长,利益自己及子孙;助印、流通经书逢凶化吉、坎坷渐消,所做如意;助印、流通者家庭和睦,子孙聪慧。

虽然经历过许多机缘巧合,但是还是要再次感叹冥冥之中一切自有定数。

​今天打翻茶水,键盘字母A作为开机密码失灵,(周围进水的都正常只有这个失灵)。想着电脑里的资料,突然想起柜子上面有个研一入学时候遗留键盘(当初在收拾寝室的时候大概是嫌麻烦还是怎样最终一反常态的没有处理它),遗忘三年一层灰的键盘,辛苦你了。三年前的一个下意识行为,今天终于知道为什么会有当初的决定了。

​所以呀,工作也罢,情感不谈,生活也好,一切的行为背后,最后都在未来的某个关键时间节点带来意想不到的后果。

​有些事情天时地利人和缺一不可,大概就是命里有时终须有,命里无时莫强求

行者无疆,落子无悔。

2023年3月12日
​ https://t.cn/z82BwvP

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这件事上安工表现很积极,感觉自己不回去就对不起人的,不得以一阵收拾赶着回去了。第2天一大早那个冷啊,那个累呀,那个憔悴呀,庆幸安工精神状态还不错,一路上都是他
  • 父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问题。我家里养我就容易,现在又不是说像古代不能随便回娘家,双方都是平等的,我们两个人
  • [并不简单]【更多城市精彩活动·打开响响】#记录我的城市# #我的周末生活# #周末去哪儿# #浪漫生活的记录者# #本地人去哪玩# #每秒都值得记录
  • #StrayKids周边[超话]#缺錢急急急出我是急急國王 全圖570 p3按115算 傷在p4 可換odd教保糯狗 按70/1算 誠1 確定要給對光 指哪兒
  • 22、河北英迈木业有限公司,项目:基于全生命周期的家居智能制造项目。邢台45、德龙钢铁有限公司,项目:钢铁工业互联网平台项目。
  • 来源:辽宁省沈阳生态环境监测中心#去有风的地方#如果不是男主设定直接抄袭韩国海岸村恰恰恰我可能会更满意这部电视剧!详细空气质量播报结果健康提示良:空气质量可接受
  • 只有你好,嘉人才能更好~ 不求世间万物都爱你, 但求你能爱自己[抱抱] ——最宝贝的@任嘉伦Allen』上周20号,我开始连续两天高温达到39.5,我的爸妈两
  •            一般的糊涂人他听不出这句话的毛病,精明的人一听就知道,你这本身问话就自相矛盾。这是比喻我们手提东西、        拿东西有力量,是表佛法
  • 今天去看了關西jr第一次自名義 也是第一次看jr的演唱會開了BOX席 開演也沒有人站起來 所以我坐了全程(附近還有幾個西裝大叔 一坐下來就拿文件出來看 像是視察
  • 11、我比流言蜚语更早认识你 只要你说没有 那就是没有 12、我心里有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神,
  • ——王慧文4、无论你做什么工作,只要竭尽全力就可以,竭尽全力是最轻松的工作方式。——王慧文4、无论你做什么工作,只要竭尽全力就可以,竭尽全力是最轻松的工作方式。
  • 它是可以绑定手机App的,有朋友来家里做客按响门铃的话,门铃消息会直接同步到手机App上,点击消息可以清晰的看到门外的情况,对有娃的家庭来说这样就不用担心孩子会
  • 由于北京是国内第一批疫情达峰和过峰的城市,所以北京的消费复苏动向对于全国来说,都将有指向意义!由于北京是国内第一批疫情达峰和过峰的城市,所以北京的消费复苏动向对
  •   注意事项  1、未申领第一、二、三、四批防疫健康包的长沙市民均可申领;  2、用户预约前,需自主填报健康问卷(问卷提交后不可更改);健康问卷涉及的重点关爱人
  • 在他们眼里爱情必须要有基础的物质生活,为爱痴狂的表现,他们会非常的渴望想和你结婚,虽然可能会让你有点压力,不过这都是因为他们太爱你,才会有的疯狂表现。水瓶座:对
  • 作为我国自主研发,具有完全自主知识产权的第三代核电技术,华龙一号也成为我国的一张新“名片”。华龙一号示范工程的建设,不仅能够带动核电产业链发展,同时也带动大量相
  • 我现在看毫末 AI Day,就是当成技术前瞻来看的;毕竟长城现在的车都是前视单目,回收数据都是低阶、低精度,这样子怎么有效训练模型,怎么搞出超一流的 ADAS?
  • 当漫长的冬日真要过去时,是不是又有点淡淡的怀念。站在岁月的沙滩之上,似水流年,人生华美,其实在任何一个时节。
  • )【白金方案】单价比房价更高的美甲来咯~➡️诚邀各位欣赏4个小时精心制作的狒狒美甲[哇](拍照片的时候混进来了可爱的小猫咪)➡️左手的无名指当然是留给了cp!拉
  • 因为这个生死循环无竭,没有完的时候;释迦牟尼佛看见众生太过可怜了,所以也就等不了,而不问自说,说出净土的法门。你念一句佛,莲花就长大一点,你念念都是阿弥陀佛,莲