山下的枫叶红了,山坡上的枥树上阔大的枥叶蜷缩、缩蜷着,颜色由黑黄渐变成枯褐…山风来啦,蜷屈枯褐的枥叶纷纷归根…

山脚下小溪悄无声息淌流…不愿归根的枯褐色枥叶漂在静静淌流的水上…似船非船…欢快漂向“理想"的地方。

小鸣蛙趴在溪边小黑石上,紧盯着飞来绕去的小飞蛾,只见小鸣蛙两条后长腿就石一蹲,飞身跃起,长舌一伸一卷,小飞蛾被秒杀…

红叶映红了顶上的云,云太厚,似彤似乌…

造谣说读《无量寿经》不能往生,这个诽谤正法的罪业最大,比五逆罪还大,千万不能干这傻事

有人又说了,那临命终要不念佛,怎么整呀?你要有信愿,末学昨天讲了,你就不存在不念。有信愿的人一定念佛,这是第一。

第二个,你就平时不念佛,有信愿也没问题。为什么?有信愿,阿弥陀佛提前来接你。

阿弥陀佛带领着菩萨来了,你看见佛你念不念?哎呀佛来了,念不念?有信愿想不念都不行。

阿弥陀佛从天而降,你念不念?你看到阿弥陀佛,你是不是说阿弥陀佛来了。就说你不愿看,闭上眼睛不看,阿弥陀佛来了,我不看你,你不也念了吗?是不是?你就别惦记这件事了,关键在信愿。

所以说释迦佛在《观经》里只要有信愿,只要有菩提心,只要有三心就决定往生,不用惦记。

释迦佛在《观经》里告诉我们,说没说只有念佛的人,具三心往生,说没说?不管学任何法门、任何宗派,只要有三心,都可往生。这才伟大呀,这回听懂了吗?听明白了吗?

我们现在都在徘徊都在争论,这个老师提出诵经修信愿。很多人都说这老师讲的不一样。人都说念佛,他说修信愿。念佛成佛,念佛管往生,引起千层浪。

今天我们解没解决问题?是不是佛在这说了?是不是没限制?只要任何众生,十方众生里面包括任何法门、任何教派,不论以前什么样,只要有信愿,临终一念就往生。

不管你做什么修什么,只要你把你所修的善根,念念心心回向净土,愿意来我国,通通我都要。

而且有没有证据?你看普贤菩萨学什么?学密。华严会上愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍。面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

普贤菩萨发愿求生净土。而且不但自己发愿求生净土,把十大愿王回向干什么?

我此大愿殊胜行,无边胜福皆回向。普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,把十大愿王通通回向求生净土。不但自己求生净土,也回向谁?把十大愿王功德回向所有众生同归净土,心心回向。

第十八愿谁给我们做的表演?普贤菩萨学是不是学密?愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍。面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹,你看普贤菩萨在华严会上发愿求生净土。

你看我原先学密,但今天我发愿求生净土了,愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍。面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

那普贤菩萨都等觉菩萨成为华严三圣了,他为什么还要求生净土?

我即往生彼国已,现前成就此大愿。一切圆满尽无余,利乐一切众生界。

普贤菩萨我只要往生极乐世界,现前就成就此大愿。什么意思?我到极乐世界,十大愿王圆满,到那就成佛。一切圆满尽无余,就是圆满成佛,没有缺陷。

利乐一切众生界,我到那圆满之后回来普度众生。那他自己求生净土了,你看我此大愿殊胜行,无边胜福皆回向。普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

普贤菩萨是不是修十大愿王?他把十大愿王是不是回向净土了?不但自己回向,还回向众生同生净土。你看,我此大愿殊胜行,无边胜福皆回向。普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

无量光是谁?阿弥陀佛的佛刹,极乐世界嘛,求生净土。是不是所有善根,心心回向?他修十大愿王,把十大愿王的功德,回向求生净土,也回向给众生求生净土。和我们这回向一不一样?同生极乐国,是不是一样的?

那我们看一看,普贤菩萨是不是代表?是不是十八愿的践行者?他是专念佛的吗?是学什么的?学密的!

还有文殊菩萨,文殊菩萨也发愿求生净土,愿我命终时,尽除诸障碍。面见阿弥陀,往生安乐刹。你看大智的文殊也发愿求生净土,他把普贤的七言改成五言。

你看愿我命终时,尽除诸障碍。面见阿弥陀,往生安乐刹,文殊把修禅的智慧功德也回向净土,往不往生?双双联手往生,导归净土。这才看这个法门广不广大?广大了。

这回在不在于你平时修什么了?只在于有信愿。这才恍然大悟啊!原来往生靠什么?靠信愿!

那我们这些年认为往生靠什么了?靠佛号了,靠念佛!所以说现在依然有人还在这么讲,还这么宣传,就是没有依法啊!而且还批评别人,批评这个批评那个。

坐在法上,你拿法你得拿经典,对不对?这经典是不是法?十方众生说没说什么人,限不限制?不管你修什么,只要有信愿,临终一念十念,就决定往生。这一下真的是给我们提醒了,醒没醒?该醒醒啦!

这样我们很多人心就有底了,只要有信愿,不在我念佛什么样。以前认为佛没来,是我自己念佛念得不好啊,我功夫不够啊,没成片、没一心不乱啊!

你看,念得不好就害怕了,认为完了。我没信了,没信了,这一生白扯了,没成片,最后就不干了。是不是不干了?不念了。最后多少人最后不念了,也没利益,是我们解悟错误。最后改别的了,为什么?念佛不得利益呀!

又干这个、干那个,是不是?原来在哪块出了问题?信愿出了问题呀!所以说我们这回认不认识十八愿了?这个众生指什么?学任何法门的在内,学基督教、天主教,任何都在内。

而且菩萨在不在内?都在内。众生里面有学八万四千法门的,学啥都有。他方菩萨众肯定学其他法门,可不可往生?阿弥陀佛救不救他们?度不度?所以说这样一来,我们心才定了,原来是这么回事!

但是末学可没说不让念佛啊,念不念?一定好好念。为什么?提升品位,也消除业障,必须念啊!

说那学禅不也行吗?可以呀!但是念佛是最好的得清净心的方法。谁说的?大势至菩萨说了,都摄六根,净念相继。得三摩地,斯为第一。

所以说这是第一的方法,所以说净土选持名,就因为它最容易得三昧。但不是说你念佛得三昧,他收你。你不念佛,有信愿收不收?他也收你。他看的是你有没有信愿?只要有信愿,一念十念就往生。

所以阿弥陀佛限制的是信愿,有信愿十声往生。不管你以前学什么,不管你学什么法门,不管你是什么身份,只要有信愿,只要有信愿,临终一句佛号,我就让你往生,这是一个误区!

第二个误区,人们都认为,我临命终时不念佛,念不出来佛怎么整呢?那是没信愿。有信愿的人,佛提前就告诉你,提前来告诉你,而且这是第一。

第二个你在咽气之前,有信愿,他一定拿着莲花来晃你,你来不来,上不上?你看到,你念不念?佛来接我了,上不上?你这一动念头,魂儿不就出来了吗?

再说都不用你自己想,阿弥陀佛来时带着无量的菩萨,一来一现身。你就想阿弥陀佛来了,阿弥陀佛佛光一注照你,阿弥陀佛来的时候一定放光,阿弥陀佛到哪一定是闪亮登场。

什么叫闪亮登场?放光,一照射你,你什么都明白了。自然就身不贪恋、意不颠倒、如入禅定,你不念佛你念什么?不念的那是善根福德不够,没信愿。

我们这些年来就在这块儿打转,这回用不用打转了?修不修信愿了?信愿是往生的正因。

另外有的同修问唯除五逆,诽谤正法。任何众生、任何法门,只要有信愿,临终一念决定往生。只有一种人,唯除五逆,诽谤正法。

五逆,杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧,这个五逆加上诽谤正法,就不能往生。

如果单独五逆,如果忏悔可不可以往生?可以往生,但是你诽谤正法就不能往生了。

为什么诽谤就不能往生?因为诽谤就等于不信,信就不诽谤了。说那我原先不知道,我诽谤了,我今天觉醒了,可不可以?还是可以往生的。

但是佛为什么这么告诉呢?慈悲,怕你造这个业。诽谤正法。

尤其诽谤正法这个罪业是最大的,比五逆罪还大,五逆罪里有杀父、杀母、杀阿罗汉。

这里有杀阿罗汉呐,这个一般人认为,谁能杀了阿罗汉呢?有通你杀得了吗?但是叫等流罪。

什么叫等流罪?就是一个善知识他讲的是正法,你要诽谤他,就等于杀阿罗汉罪呀!

所以这个一定要懂!

诽谤正法,现在很多说《无量寿经》是假的,不能往生,这都过失很大。

再说还有的人无意中说很多谤的话……

但是我就不多说了,说了人家该生气了。但是这个现在很多呀,说念经不能往生,诽不诽谤?不说了,不讲了。

你就记一点就得了,别说《无量寿经》念佛法门就好。

因为这个太解释的时候伤人,但是不管你以前谤不谤、诽不诽谤,今天悔过可不可以?仍然可以往生。

所以说阿弥陀佛有一愿,叫悔过得生愿,这一愿就是对我们的保障。

但是你别今天犯明天改的,那不行啊!忏悔不是天天说,天天叨咕,是后不再造叫忏悔。

--节录自《大经分享》第二套第3集

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

(简称《无量寿经》)

“生如夏花之灿烂,逝如秋叶之静美,”
这实在是对生命历程最美好的注解。

@我们都能在生如夏花,但到需要离开时,
却有诸多不舍,不愿离开。
如果你已无法存在这个世界,不管是衰老也好,
还是意外出事,都要坦然接受。逝如秋叶,
就像一片落叶,落地归根,花泥为安,
给大地提供点点养分,给万物植物和动物给能量。
让你的原子能得循环。
不过现在的火化却少了落土为安的机会。
不管,那就坦然离世,多些临终关怀,别整那些过度医疗治疗,结束这个大分子(原子)。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #我的心动好物# #星推官计划# “明知女儿遭受侵害,却也无动于衷;透过现象看本质,这里是缺舟也渡人” 色某和王玉庆(化名)两个人结婚。【赠运费险】 #我的心
  • 假如察觉自己有胃部不适的状况,能够适度吃这种新鲜水果,有利于人体对胃肠的调养。因为弥猴桃蕴涵丰富多彩营养元素,一向被视作洁肠美容护肤食品,可推动肠胃蠕动,令代谢
  • 我应该算最不怕别人知道我会翻脸的人了。高攀不起我!
  • 时间来到现在,秦岚已经60了,和宝笙回忆起年轻时候的事情,劝宝笙放下"他",打开心,寻找爱情,毕竟她就快100岁了。马蹄1,讲的是25岁的
  • 2. 满怀希望就会所向披靡3. 我乐意沉默释放内心烟火4. 一起去啊 更远的地方5.这里介绍不了我6. 快乐是永不过时的时尚7. 请允许我成为你的春夏秋冬8.
  • 吃了个人均500倒是感觉什么也没有吃,总的来说有点智商税,但是就像是去天津要吃狗不理一样,这也算是一种打卡吧,毕竟放到老莫最初开放的时候能去里面吃饭真的是一件可
  • 我的翊翊是最勇敢也最温柔的,值得拥有这世上最美好的一切[好喜欢][好喜欢][好喜欢]写完没看,就这样吧人这一辈子,有时细想,不就生死而已吗?人间的所有,生带不来
  • 未来不迎,过往不恋,当下的每一个瞬间,就是生命的唯一瞬间,活好了当下,就活好了一生。未来不迎,过往不恋,当下的每一个瞬间,就是生命的唯一瞬间,活好了当下,就活好
  • 嘉兴经开区第一时间启动应急响应,目前正对新增感染者密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,并开展核酸采样检测。其中3例为社区筛查时发现,1例系主动就医时发现。
  • 好用到想私藏!丨皮肤回到婴儿肌~不行啦!太好用啦一定要分享我给我哒宝子们!真是细纹 痘印橡皮擦呐!我自己一直在用的德沃XEQ升级版酵母玻尿酸效果真是太好用啦!我
  • #麟阅·晨读# “追求梦想便是追逐自己的厄运,在遍地都是六便士的街上,他抬头看见了月光”—毛姆《月亮与六便士》【图言图语:追求梦想的道路必然是要经历坎坷和困难的
  • 包括花卉市场还在,早茶酒楼还在,猪脚饭还在,凉茶铺还在,这座城市就可以期待。谢谢小姑娘提升了爸爸买花的审美[doge],和爸爸在一起这么多年不是蓝色幺鸡儿就是一
  • 超级显大的钻戒款式‼️ 代表:你是我生命中耀眼的星✨-浪漫的银河S型戒臂镶嵌钻石,俏皮不死板,还修饰手型, 整个戒指blingbling非常闪耀✨-支持内部刻字
  • 乾隆的身高 《石头记》第二十四回,曹雪芹提到了“马贩子王短腿家”,旁边还有一条批注,常起坐处人,毕真。 这么不起眼的地方,批书人竟然加了评论,那么到底“毕真”到
  • 《问问星星吧》将讲述到空间站旅游的游客偶遇一名航天员,与对方坠入爱河的故事,李敏镐在剧中将饰演作为游客前往宇宙空间站的妇科医生,而孔晓振则将饰演美籍韩裔宇航员。
  • 首先,从房地产开发需求因素分析——从房地产法人企业发展的规模和行业运行成效观察,2010年全国房地产法人单位数28.5万个,发展到2020年为93.4万个,十年
  • 但他同时又表示,“我们加入亚洲足联有帮助吗?但他同时又表示,“我们加入亚洲足联有帮助吗?
  • 奉子成婚更加惹得田亮母亲不满,觉得叶一茜是个很随便的人:“我的冠军儿子怎么就娶了一个超女出身的女星,实在太不般配了。前两年,叶一茜还想要个三胎,被问及为什么,她
  • 快乐的意义不是无时无刻都保持着开心 而是能接受所有情绪的存在我相信也许爱真的有很多形式 在感情里永远有人是狗焕 也有人是阿泽 但我觉得如果仅是因为胆怯不敢表达就
  • 不影响你抽兔子[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]直到有人回应说,我要了为止。哈哈哈,如果你介意,你可以说:帆布袋让下一楼。