不同阶段对于一些关系的维系方式是不同的,
年轻时候患得患失,总要有仪式感,哪怕是离开也要有一句郑重其事的再见。
长大后对于身边人来去便不那么在意了,
你知道时间和距离会让人越来越陌生。
成年人的世界一切都是静悄悄的,
某些已经远去和丢失了的就不要再争取了。
不是所有的鱼都生活在同一片海里,
不是所有行人都到一个终点,
你要接受,并且一个人坚定的走下去。

这次吵架我做错了很多 没有成熟稳重去处理我们之间的矛盾和问题 但是我也会在这些事情当中学着怎么来去处理它 用你觉得舒适的方式来处理我们遇到的这些问题 人总会有犯错的时候 我希望你可以原谅我 这个问题的话 我也有错的一面 我会积极的去改正我的这些错误 那我也能希望你能好好的冷静下来 我也希望我们能站在对方的角度上为对方着想 那么以后遇到这样的事情咱俩好好商量 不管你现在是想跟我过还是不想我过 我会一如既往的爱你 在你身边照顾你关心你 我想挽回你 我诚恳的跟你道歉 微博截图的话这个也是你误会了 我也都发给你看了 我是真的很爱你也是真的希望我们能够好好在一起 争吵冷战并不能解决任何的一个问题 一辈子那么长我们以后会遇到各种各样的事情 我希望我们可以冷静下来好好的思考一下 我会为我曾经做的这些事情总结 在以后的生活中希望你能看到我的改变你会明白我跟你说这些都是真的 那此刻的话我就从现在这一步开始改变 我会好好爱你 对于你要不要去找别的男人的话我肯定是希望你能回到我的身边我想要挽回你 我会尽我最大的努力也希望你能给我机会@-IceH

圆觉经原文及译文(续四)
陀罗尼门是梵文,不翻译,意思是总持,即总摄一切,持之不失的意思。"有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如、菩提涅槃及波罗蜜,教授菩萨",佛有一切法的总持,能够总持一切法的法门,叫做圆觉。"圆"是圆满,"觉"是觉悟。这个圆满觉悟的智慧能够生出:一、清净真如;二、菩提涅槃;三、波罗蜜。根据大乘佛法的教导,一定要有这三样教法才是圆满的。小乘佛教只有菩提涅槃、波罗蜜,没有清净真如的教法。唯有对清净真如得不坏信心,菩萨依此才能生死来去无惧;有菩提涅槃,菩萨才能修行成就佛果;有波罗蜜方便,菩萨就能够成就利生的事业。佛以这三种教法来教授菩萨,不是教授声闻。
一、清净真如——万法的真实性:"真如"就是真实不变的意思,"清净真如"即是指一切法的法性真实清净不变。根据大乘的教法,要修行解脱证果,一定要坚决相信,一切法的本质——法性,是真实不变地那么清净。就是说,众生从六根的角度,看到世间有生灭无常变化的种种现象——法相。但是大乘佛教从"法性"的角度看并非如此,它说一切法的法性是不生不灭的清净不变——真如,这才是法的真实性。有了这真实性的知见,才可以谈修大乘。为什么无常不是真实,不生不灭的清净真如才是真实呢?因为以人的智慧,所知道的一切,全是六根所观察得来的六尘境界,六根所知的六尘诸法当然是生灭无常。为何佛只说"诸行无常",不说"诸法无常"?原来佛为迷惑者从有相的角度说无常的法相——诸行无常,而为觉悟者从无相的角度说清净真如的法性——诸法无我。因为众生迷惑、执著于所知的境界里,佛唯有向众生讲无常、苦等法相,众生才想要出离所迷惑的世间。菩萨就不迷惑、不执著在所知的境界里,知道一切法的本质是清净的,本来没有生灭可得。这是万法皆如此。依据大乘的教法,因为万法的本质是不变的清净真如,才有可能修行,才有可能觉悟。如果一切都是无常,众生想从无常中修行出离这世间,那是不可能的。
二、菩提涅槃——佛果:因为有清净的真如,所以才有佛果可成。所谓菩提,是觉悟;在佛法中,以菩提表示觉悟。涅槃是没有生灭,即是不生不灭。佛法教导众生修行朝向涅槃、解脱生死,但是涅槃并不是从生灭转入不生不灭,而是生灭本来是虚幻的,这生灭无常是六根所知的虚幻境界。因为生死轮回不是真实的,众生才有可能修行解脱,菩萨才能够证佛果,罗汉证得涅槃。小乘的教法说世间是真实的无常,修行人要远离真实无常、苦的世间;但是在大乘的清净教法中,佛不向菩萨讲世间的苦、无常,而是讲一切法本是真如清净不变,就是指真如法性无生灭相,故没有常与无常相。因为众生在真如法性中迷惑以为有生死,而菩萨不迷惑,知道在真如的法性中有种种幻化的因果现象,皆是真如心性的显现,也有可以幻化成就菩提涅槃的佛果现象。
三、波罗蜜:因为发心要成就菩提涅槃,所以菩萨修六度万行——佛道,圆满到彼岸的波罗蜜。一般上可分为六波罗蜜,即布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。大乘菩萨经三大阿增祗劫圆满修六波罗蜜才能成佛,然而本经是佛为最上乘的圆觉菩萨直说的圆觉法门,所以少说六度万行的波罗蜜法门。
"一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道"。一切如来发心修行的开始——因地,都是依本来清净的真如而觉悟,不是依出离生灭、无常而觉悟,因为他知道一切本来是清净的,一切都在觉中。大乘如来藏的教法特别强调"一切都在觉中",即是说众生与佛都是在觉中,但是迷惑的众生认为不是!很多大乘经典,如《法华经》都说众生本来就是佛,但是众生只相信六根的境界,而不相信自己是佛。依一切如来本起因地来说,初发心菩萨必定知道苦与无常是六根境界的幻象,必定相信一切本来圆满清净,都在觉中,唯有此事是成佛的正因。他才会因此生起智慧来圆照,"圆照"就是依本来圆满的智慧来观照这个清净觉相而觉悟,然后才永断无明,方成佛道。依据大乘的说法,一切菩萨应从这个方向来修道,不应学小乘人从苦、无常、无我出离世间来修道。
【云何无明?善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处。妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相。】
前面讲永断无明,现在就解释无明的意思。根据佛法说,人与畜生都是众生;还有一些肉眼看不到的,比如鬼道众生、天道众生、修罗道众生和地狱道众生。植物及无机物虽然不是众生,但是有一些鬼神住在其中,佛教称它们为树神、山神等。此外,佛曾经说我们的身体是一个虫窝,这虫所指的就是一些很小的、在人体中活动的细菌,它们也是众生,但是人体上的细胞不是众生。众生与非众生的差别是:凡是众生都有迷惑与烦恼执著,其中最严重的执著是执著有我,然后执著我在相续地生死轮回,这就是众生。你身上的细胞、白血球、红血球都认同你本人,所以红血球、白血球都不是众生。但是被白血球吞食的病菌(细菌)认同它自己是一个我,因此细菌是众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们有的是做老板,有的是做业务,我总是说,只要三个男人在一起,就一定会聊女人。男人也不要把自己说的那么绅士,那么伟大。
  • 待证明之后,就成为这样的事:鲁迅疑是元刻,为元人作;今确是宋椠,故为宋人作。 劳而不获,福善不足;不劳而获 ​#每天一次鲁迅#(751)但在未有更确的证明之前,
  • 其实这个正是悟空有神通后行脚的速度,是到天竺国雷音寺的倏然而至,也是见心明性的顿悟!在悟空的神通筋斗云中,筋斗云与十万八千里就是这样的。
  • 安可只以男女二年命,舍去月与日时,而能论人婚配者乎?若有是理,则天下之议婚者是俱择上、中二婚者而配之,择下婚者而舍之,其法甚易而不难,宜乎天下无失夫之妇,丧偶之
  • 【#乡村振兴看宁夏# 盐池县乡村旅游发展步入快车道 #美丽乡村幸福家园#】“今年我家两个温棚种植的李子和桃子都丰收了,现在正是采摘季节,欢迎大家来品尝! 4月
  • 成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真,与未经人事的洁白,交换长大的勇气 ——《魔女宅急便》 难做的事和应该做的事往往是同一件事,凡是有意义的事都不会容易,成年人
  •   12、假如你广修阴德,并且在下面的日子行房受孕,则所生的子女聪明端庄:王相曰:春季的甲乙日。  11、欲求贵子,不可在‘十斋日’(初一、初八、十四、十五、十
  • 到了光绪十一年(1885年)至十三年(1887年)铭字军接防进驻金州,每年的灯节依然耍龙,此时百姓可以进入军营与官兵们一起观龙,同饮同庆。清光绪七年( 1881
  • 以院坝宣讲会、感恩会等为载体,充分发挥脱贫光荣户、致富带头人、专业技术员的作用,通过干部讲政策、群众话变化的方式,让党的好政策深入人心,激发群众发展生产致富的主
  • 恭喜芭蕾 获打卡营第一期季军 现金奖励8️⃣8️⃣8️⃣ 太爽啦❗️ 芭蕾小姐姐是顾客哦 也是初品的铁粉 每天来群里分享初品好物 我的打卡群:店主/顾客都以进来
  • 对妇产科常见病、多发病及疑难杂症有独到的见解及诊疗方法。熟练掌握助产技术、会阴侧切和会阴裂伤缝合技术,基础护理操作技术及专科护理操作技术;熟练掌握产程的观察和处
  •   二、八字日元  八字日元的女人财运也是不错的,八字日元,也就是从财格,从格的八字天生就有一些贵气和财运,所以这些人一生也注定不会过贫苦的生活,这类女人在事业
  • #20多名离异女子集体遭遇杀猪盘#【一群遭遇“杀猪盘”的女人:建群互助,大多离异,失去金钱更重创爱的信心】同样的约定:“月底见面,然后准备了礼物,惊喜……”这是
  • 此次发行的《中国飞机(三)》特种邮票一套4枚,全套邮票面值为4.80元,邮票计划发行数量800万套,版式二计划发行数量105万版,另发行本票册一本,计划发行数
  • #九吉公#好了好了这个月就这样了。可有一个误区,很多人都说投资自己的头脑,学识,能力,认知,但是他们忽略了自己的身体才是最应该进行长久偷着的一个对象。
  • #护肤分享##404空瓶# 朵拉妈妈 七叶树修红原液原液其实就是成分精简 功效专一的精华产品而已 像朵拉妈妈这款七叶树原液主要针对的就是泛红问题 主打成分【欧洲
  • 图为美军驱逐舰 更为重要的是,从官方媒体发布的卫星图片可知,美国驱逐舰始终没有靠近航母编队的核心,分析人士指出,美国所谓的“从中拦截航母编队”只不过是超越了
  • 薪金:底薪+房补+加班费月综合MOP10000左右。4.23(公司招跟单文员)面试时间:近期安排要求:男女不限,男士优先,粤语流利,熟悉办公室软件,打字快,相关
  • 到了晋代,葛洪则用所谓“魂魄”之说来解释恶梦的产生,认为恶梦的产生是由于魂魄外游被邪物所拘执,想要回归人体而不得所造成的。我国虽然从上个世纪中期才正式开始产生专
  • 即日起用大红袍产品烹饪美味,并带话题#母亲节,与大红袍一起为爱下厨#发布微博展示你的高超厨艺,用实际行动让妈妈放心。【参与话题大赛赢小鬼见面会门票+2000元现