临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 

不是愛风尘,似被前你缘误,
花落花开自有時,总赖东君主,
去也终须去。住也如何住,
若得山花插满头,莫问奴归处;
若有人知春去处,唤取绍归来同住;
天不老,情难绝,心似双丝网,
中有千千结,夜过也,东窗未白凝残月;
人生无奈别离何,夜长嫌梦短,
泪少怕愁多;
若是前生未有缘,待重结,来生愿;
把酒送春春不语,黄昏却下潇潇潇雨;
一字无纪题处,落叶都愁;
短雨残云无意绪,寂寞朝朝暮暮,
今夜山深处,断魂分付潮回去。

适合朋友圈发的品茶文案
茶在手里是风景,茶在口中是人生


愚者,从别人嘴里了解茶
智者,从茶里了解自己


以茶律身,以茶益身
不可以茶利身


在纷扰的尘世中,能将一颗心
安放在茶里,便是满心欢喜


喝茶,遇见最美的自己


一人一茶一世界, 一沉一浮一人生


若是有缘,千山暮雪,万里层云,终会重逢。
若是无缘,自此一去,天涯海角,再难相会。


闲时煮茶落暑天,偷得浮生半日闲


愿今后的生活,不是选择,而是热爱
不是别无选择,而是独独喜爱


花谢了还会再开,茶凉了人已不在


美酒千杯难成知己,清茶一盏也能醉人


茶香一杯解乏意,吉语三句暖人心


喝茶止语,静而安,定而慧,慧而悟

#茶生活##人生感悟#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 誤魔化す(ごまかす)③【他动词・五段/一类】骗人;撒谎;敷衍了事、蒙混过关;骗取例句:人目ひとめを誤魔化ごまかす。N5—N3词汇零れる(こぼれる)③【自动词・一
  • HK公司注册成立后,周年需要年审,年审主要包括续期公司S业登记证和递交周年申报表。★F定㊙书是在HK成立公司的B备条件,我司可代为提供。
  • [大笑][大笑]一次,杨幂和冯绍峰合作《宫》她直接对他说:“你这么大个人了,不需要我教你演戏吧?不过杨幂也是直接,当时戏里两人合作,杨幂看了冯绍峰的表演,觉得他
  • 晚间,看到一句话:“一个人只有自己内在被能量照耀到,才能散发出闪亮的光。变化中有私欲发作,我便用那无以名状的本原来镇住。
  • 刚才打开的毛孔也缩了 感觉脸像剥完的鸡蛋一样贼光溜~哈哈哈哈哈 舒舒服服的睡觉啦!我把白泥敷脸上之后挺了一会,洗下去的时候黑头白头都浮出来了贼爽!
  • 神舟十四号##神十四航天员有哪些任务#3名乘组航天员均为我国第二批航天员,由陈冬担任指令长。蔡旭哲,汉族,籍贯为河北深州,硕士学位,现为中国人民解放军航天员大队
  • 今天是万圣夜Club Med地中海俱乐部「奇幻万圣 心想事橙」打卡活动正在欢乐进行中,奇妙万圣之旅快来参加❗️❗️暗黑系美食、魔幻主题派对超多有趣有料的活动等你
  • #马天宇[超话]##马天宇尘缘# 马天宇#马天宇纪若尘# 若我可以化作一颗星陪你闪耀让月色温柔这季节的面貌追着时光奔跑等流星划过就祈祷在某一刻我开始变得重要把你
  • 如果你把上师观想在心间,上师发光给你加持,然后在上师三宝的加持中,在上师三宝的光明中入眠,立即就睡着了,基本上不会做梦,即使做梦也是吉祥善妙的。刚入睡时,能忆念
  • ⭕️骰子0.5/个 ⭕️排位低保3r/天 五排低保5r/天⭕️南瓜1.5/10个 迷宫道具8r拿全部 紫皮15全包30⭕️周上25/周 6r/w⭕️角色日3r⭕
  • #金玟庭[超话]# ❄️#金玟庭人间缪斯# 六边形全能爱豆·金玟庭₊⁺♡̶₊⁺不吹假币只用真数据打脸队内唯一直拍拥有者有效回归收获满满万转上半年女爱豆搜索量队
  • #伐克快闪团# SF✈️包U防伪标签&地理标志证明 刺身级别赠开蚝刀 乳山生蚝,万里挑一传送门【正宗乳山生蚝】堪称中国的吉拉托爱吃烤生蚝和刺身生蚝的绝对
  • 我什么事都想跟你说,小到日月星辰世事浮沉,大到微风轻起我喜欢你。#刘诗诗任如意# [心]#刘诗诗任辛# ——刘诗诗 // 刘诗诗一念关山 // lss // 一
  • #张艺兴[超话]##张艺兴的肌肉线条# .#原创音乐制作人张艺兴# “总会有些人比你更快、更努力,而我要做的,是永远保持前进,每天更快一点”——张艺兴@张
  • / 博物馆真有意思,那个项链真想偷来戴脖子上[挤眼]/ 妈的就偷懒这一次没做核酸,结果谁能想到赶的我们去校外做啊服了,花我三块钱第一次去医院做核酸搞的我跟土狗一
  • (领到后最好随意转发一条微博,我帮你,你帮我,咱们互帮互助啊)2我的扣扣2987697033, 验证备注真题的学校,一般当天发,少数延后发。(领到后最好随意转发
  • 有的时候还是藏不住的孤独感,也许图片文字可以找一种精神寄托,平常的日子,适合写平常的字,记录平常的事,去过的地方看看这些风景,也让我很爱这个世界#日常碎片如果事
  • 哈哈哈哈冷知识:傣族只有两个姓氏 女孩子姓玉 男孩子姓岩 所以有很多重名的哈哈2、泼水环节 主持人火眼金睛在人群中发现了八块腹肌男 被拉出来互跳热舞哈哈 大家一
  • ”顾万发说,“王巍老师看后也认为非常重要,尽管仍需进一步论证,但我们都知道,属于河南的那抹隐秘而伟大的文明起源之星光,马上将不再黯淡……”一场雨“冲出”的文明在
  • .6️⃣晒单圈形式:高级晒图吸引fu费文案除了写产品好之外、还可以是项目优势,你跟顾客之间的故事吸引别人付费和成交。.3️⃣工作圈形式:工作氛围照,或纯文字软文