把大妈保健看做是瓶邪恋爱实录的话 1-4就是一个刚认识吴邪被张起灵逐渐吸引的过程 而从5开始俩人开始进入彼此了解的阶段 待在一起的时间也逐渐变多 交集越来越多 然后一部比一部更熟更腻歪 他们俩人不是那种要每天待在一起才能发展感情的关系 而是具有见一面误终身的性质 be like如果第一次进门就再也没出来的话 那应该会把这个神秘强大又带有让人心疼特质的人记一辈子 午夜梦回都全是这人特讨厌 这该死的杀千刀的现在在干什么呢 或者时时刻刻想起来他那个意味深长的笑和再见(此刻单方面恋爱中)会吸引这种人的永远都是让他有探索欲望的人 而对于直白到一眼看到底的人 他是不会多上心的 他是有一些执拗在身上的 因此虽然前几部看起来他们交集不算太深 但他个人已经把对的探索欲望拉到最大值了(是粘人但不自知的小狗了[抱一抱]

今天是新年的第一天,昨晚给最好的朋友送去了新年小作文,他们都是这一年带给我温暖的人,于是我想,你们,再就业男团的六位哥哥们也是在今年带给我温暖的人,再加上看到了这个话题,所以也想留下一点文字记录你们,也记录我的这一年,然后一发不可收拾,开始整理相册里关于你们的照片,终于选出了一些想要特别表达和记录的。 我是在今年夏天才开始了解你们的,虽然认识虎子要更早,是在收听《朋友请听好》第一季的时候,何老师说,节目的主题曲是虎子写的,脑海中有了个印象,后来无意中刷到虎子的照片,感叹这个人除了有才华,还挺帅的哈哈哈哈,但也没有特别的关注,只是在脑海里留了个印象。今年夏天,我高中毕业了,现在回想,才觉得一段青春已经过去了,身处其中时只觉平淡,每天都是做不完的卷子和迷茫、麻木;但现在回过头,又开始怀念那段纯粹的、奋斗的时光,青春过去了,但迷茫还是存在,这可能是我的常态吧哈哈哈哈。但也很幸运,在今年夏天,遇见了这帮老baby们。当时只是无聊,慕名去看了蘑菇屋,醒子毫不犹豫把湿厕纸往脸上抹的片段让我笑到头掉;糊糊在微醺的状态下抱着吉他,哼着“It’s a beautiful day, but I wanna say sorry”,低沉且富有磁性的嗓音瞬间把我吸引了,我一直都喜欢这样的声音,米卡、小红莓乐队都曾经让我直呼开口跪;再到后来,你们六个人,在蘑菇屋一起唱着“曾经的我想唱就唱,我最闪亮”,我瞬间起了鸡皮疙瘩,是的,我总是会被这样的热血而打动。于是,我又去看了《快乐再出发》,对你们每个人的个性又都有了进一步的了解:生哥看似高冷,但总是一语惊人跟着弟弟们一起闹、一起笑,喝完白茶就会变身成为可爱的陈里里、脆脆鲨哈哈哈哈;Allen才华横溢,带有锋芒,但内心柔软,虽然以苏式转折和拒绝煽情著称,但其实能够很好的察觉到大家的情绪,一直坚持做真实的自己,虽然在十五年前大家都不待见他哈哈哈,但现在大家都很爱他,善于表达对大家的爱,总是像一个粘合剂一样的存在;糊糊虽然已经三十多岁了,但心里仍然住着一个小孩,拥有着少年般的赤诚,感性小哭包哈哈哈哈,但这些年应该也经历了很多,成长了许多;远远好像是infp小蝴蝶,跟我一样哈哈哈,所以我感觉我俩应该挺像的,喜欢把很多情绪藏在心里,在弟弟面前就像大哥哥一样,懂事,会照顾他人,但是在可以依靠的哥哥们面前,在足够安全的环境里又会展现出内心小孩子的一面,可爱、沙雕,想闹就闹、想笑就笑,是一个真诚、干净而又纯粹的少年。在最新的节目里,远远袒露了自己的心事,其实我又开心但又担心,开心的是远远愿意打开自己了,情绪有了出口;担心的事在镜头下可能还是有顾虑,我怕不能完全疏解他的情绪,怕有观众会不理解他,甚至以此来攻击他,毕竟当下娱乐圈的环境太不可控了,虽然我很想分享远远的情绪、生活,但我当时还挺想让导演组把摄像机关掉,让他们哥几个自己慢慢聊的;亮哥一直都很低调,像一个辅助般一样的存在,会为大家带来最牛的伴奏,会在大家走后帮大家收拾、捡起远远的“龟儿子”哈哈哈哈,最新的节目里见证了亮哥的发光时刻,生哥那一句“大家都忘了他是世界冠军”深深触动了我,糊糊当时流泪不止,我想可能有一部分原因,就像我感受到的那样,是因为自己的兄弟这么有才华,却一直被忽略、不被欣赏吧,不过现在大家看到啦;虎子一直都是憨憨大脑脯,在兄弟面前像个孩子一样,但其实很有才华,也很感性,一直坚持着自己的梦想,对待歌迷、朋友都很真诚、善良。还有很多瞬间也让我动容,你们坐在路边的餐厅,虎子和生哥抱着吉他,大家一起哼着旋律,搞创作;你们在海边开演唱会,唱着自己想唱的歌,面前是开满小黄花的山,身后是一望无际的大海......这些瞬间都太美好、太美好了。我曾经还担心过,突如其来的流量和热度会不会对你们的情谊有什么影响,但我现在发现,是我对你们的这十五年了解太少了,其实现在也很少,我不太敢去完完全全地了解你们每个人在这15年里都经历了什么,只能通过一些零星的采访和随机刷到的内容来了解你们的过去。但我还是大概知道了远远患躁郁症、去创造营,和醒子这十五年的互相搀扶,前几天又了解了虎子和栎鑫麦当劳拜把子、十五年相濡以沫的情谊。其实我还没有资格说能够和你们感同身受,我还太年轻,经历太少、阅历太浅。
所以,我为什么会喜欢你们呢?是糊糊的嗓音,是你们一起创作音乐时的那种热血、理想的感觉,是你们六个人之间真挚的情谊。我一直是个注重情绪、注重人与人之间的联系的人,我渴望与他人建立联系,渴望被人坚定地选择和明目张胆地偏爱,这一年我在自我探索上也更加深入了,由于小时候的经历,我在家人面前挺小心翼翼的,因为我觉得爱是有条件的,所以我一直在寻找无条件的爱、寻找一个足够安全的环境。我又很理想和浪漫主义,今年我为文字和音乐而感动,我喜欢去感知音乐背后的故事、情绪和自己在不同时候听这首歌的心境,曾经我梦想着背着吉他和画板环游世界,在异国和街头艺人随着音乐起舞,每天在不同的地方醒来。我希望我的生活是一场绮丽的冒险,被各种各样的经历和各种各样有趣的人所填满。我也期望与他人建立联系,又有真挚的情谊。所以,我为什么会喜欢你们呢?可能是在你们身上看到了我理想的样子,活得温柔而坚定,真诚而纯粹,成为一个有血有肉的、美好热烈的人,知道自己真正想要的是什么并且一直坚定的走在追求理想的路上;可能是在你们身上看到了我理想的关系,有一个甚至一帮老友,彼此欣赏,为彼此的成就感到高兴,没有猜忌和嫉妒,你们欣赏彼此的才华,在有共同热爱的音乐,还在音乐上心有灵犀,在生活中你们也相互依赖,六个人个性鲜明但在一起又很和谐,能够察觉彼此的情绪,相互温暖和治愈彼此。我认为最高程度的友情就是成为彼此的一部分,为彼此的成就而高兴,为彼此的难过而流泪,永远能在彼此面前毫无顾忌地袒露自己的心迹,我想,我在你们身上一直看到了这种情谊在流淌,时常会羡慕你们的身边有彼此,遇见这么多美好的人已属不易,你们还一起携手走过了十五年。当然,还有你们的音乐、你们每个人身上的闪光与可爱之处。你们很美好,美好得让我想成为你们的一份子,想参与你们的过去的十五年和未来的生活,但追逐你们最大的意义,我想,应该是像你们一样,热爱我自己的生活,找到自己的热爱,成为自己想成为的人,同时真诚对待别人。或许你们向我证明了,为了梦想不撞南墙不回头的勇气和真诚是最大的必杀技这两个时常被调侃为不成熟、理想化的道理是可以真实存在于复杂的成人世界中的吧。
写到这里的时候,耳机里的歌曲正好播放到“曾经的我想唱就唱,我最闪亮”,每次听这首歌都感觉仿佛回到了那个2007年的夏天,燥热、潮湿,但有着少年独有的热血,是我理想中的青春模样。就像Allen说的,你们从不炒作自己是别人的情怀,但从某种意义上来说,你们确实是一代人的情怀。我有幸路过一代人的青春,也希望你们成为我青春的一部分。在我开始写的时候,耳机里的歌曲是你们一起唱的《少年》,“我们还是心中那个偏执的少年”。未来,你们会有很多很多个舞台、会有更大更大的舞台,就像虎子说的,“时间是个有趣的东西,他会回报努力的人”,你们本就是为舞台而生;也会有更多更多的作品;当然还有巡演、专辑、团综、有很多和彼此共同经历的难忘瞬间。相信无论是在我们看得到的地方,还是看不到的地方,你们都在好好生活,在欢聚、在一起玩音le、一起谈心。
哦对了,今年把《快乐再出发》写进了我的期中论文,还买到了亮哥的专辑,醒子的专辑我回学校再支持嘿嘿嘿。
2023年,祝你们,也祝我,万事胜意,没有遗憾。
许愿:如果哥哥们开演唱会,无论是每个人还是六个人一起,我能抢到票,我不贪心,如果有六个人合体的票我一定要抢到呜呜呜。#0713 宝藏#

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是我不是为了某个目标也没有某个目标,我不知道我该怎么做才会坚信“彼方尚有荣光在”。我的理想,我要一直努力下去。
  • 细佬中意食烤嘅我爸:梗系煎啦,烤甘麻烦要洗多样野我看我爸炒菜:好似好劲甘,体起身几好食我爸:梗系啦我:乜你打完蛋直接加水噶,好难发啊我爸:是但啦,发到噶我爸真的
  • 5.对了,行李箱没地方放,我那么大箱子我自己放不上行李架,然后旁边就突然出现一个人帮了我一把,我忘记谢谢他了,甚至我还忘记看他长什么样了,可能当时羞愧于我自己是
  • 下午做了特别的心游探索~是信任的链接陪你看清和呈现,当下的地图和提醒~特别赞的是今天的每一张牌都很清晰,作为男同学着实了不起!【终身成长2015年8月9日/20
  •   渔民上岸参与巡护  王永福、孙海文,同是1981年出生的渔民,长江全面禁渔后受聘于保护区,成了陆巡队员。  国内5个江豚迁地保护区,这里是唯一保持增长的种群
  • 这世上,不是所有事情都一定要分出胜负,有时候,沉 默不语、宽以待人反而是解决一切问题的最好方式。”人生苦短,不要和烂人烂 事 纠 缠,保持沉默,提升自己,才是一
  • 只有独处的时光,才能拨云见日,看清楚光怪陆离的世界,看清自己的内心。#期货开户#等你遍历人生,你就明白,人唯孤独,方能出众!
  • 如果美媒的报道属实,那么这简直就是意味着美国民主党政府是一定要把特朗普逮捕入狱的节奏啊。也就是说,拜登不仅仅知情,还恰恰是他要求FBI对特朗普进行搜查的。
  • #名唱狗勾金昇玟##金昇玟0922生日快乐# 220907【推特更新】官推更新昇玟相关 Stray Kids(스트레이 키즈) "MAX-IDENT" Tr
  • #王鹤棣粉丝 奶茶#[费解]第一个叫“南珠”的小姐姐于晚上九点多,微博发文澄清素人没有偷奶茶,被成毅家粉丝骂到删除澄清贴并且被成毅家粉丝开除了她的粉籍。 [费解
  • 郭碧婷在老公风波后,既未露面,也没发声,有网友猜测,应该是原谅向佐了,毕竟当事人小胡静也辟谣了,确实是无中生有,就是这种新闻出来,多多少少还是会对向佐有点影
  • 人生何處不相逢,有些轉身就是一生,從此後會無期,永不相見,生活不是過給別人看的,是過給自己看的,每個人都會有自己的想法、做法、活法,理念不同,做法不同,活法就不
  • #吉林很美我在等你[超话]# 【通化之春】龙湾群国家森林公园,山水相依,神秘的传说是口口流传的文化坐标,为一批又一批的游客,导航探秘的方向;太极湾旅游度假区地处
  • 肖战就是(我说的[挤眼])把e大饼换成nars大白饼,很好用~眼影口红腮红,做完功课入了一堆,没一个踩雷的专业彩妆品牌的实力没有什么好质疑的至于要针对代言人抵制
  • #keitaeiji[超话]#我有个想法马奇跳过楚子营业的不点(以往他是营业都点的)但是点赞了这个maybe新物料maybe休闲日常....代表这post的内容
  • 无论是拍摄夜间苔原上50,000头北美驯鹿穿过自己营地的场景,还是用相机记录一只豹形海豹进食企鹅的瞬间,这些对他来说都是不容错过的珍贵时刻。 摄影:PAUL N
  • 《相携而行》 因为对旅行的喜爱,也因为Worldventures这个高品质的旅行平台,便于大家从不同地点出发,相约前往同一个旅游点汇合,兄妹四人前后欢欣加盟,
  • 我发发博了,最终没有发任何一个超话,我就是想跟你说。如果我都这样了你还要讲我是某粉丝,那我也无话可说啊,难不成我还得把心掏给你看看我喜不喜欢“他们”啊?
  • 直至确定自己的爱人没有办法回来后,它会收拢自己的翅膀成箭的形式向树干飞撞而去,为爱殉情...... 这就是火烈鸟的爱情,象征着忠贞不渝!看不见所乘飞机赶路的样子
  • 在此前的6个月里,她一直在使用从四川广安市武胜县一家美容院购买的美容产品,家人怀疑其身体“汞中毒”与这种美容产品有关。小龚说,他在网上搜索过相关新闻,发现母亲身