常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意诽谤佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 

《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。

 

《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”

 

据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。

 

《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。

 

可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。

 

毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。

 

告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

 

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”

 

《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!

 

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

#莫德里奇[超话]#这场比赛并不被人看好,强大的冠军对手,外界质疑的声音,都说克罗地亚队的世界杯之战将到此为止。

这是一支普通平凡的球队,有人说他们青黄不接,缺乏活力;有人说他们合作不够有序,行动混乱;有人说他们早该被淘汰,走到这步全靠运气…

这些质疑声音从比赛之初就从未停止,然而似乎没有那么重要,因为在我们目光所及之处,

他们都在奔跑,

奋力的,不停的,绝不放弃的,追逐着,向前奔跑。

那些永远不会忘记的瞬间,一直在心中回荡。

克罗地亚的国花是天竺葵,花语是身边的幸福,思念想念与偶然的相遇。

我将这束花送给最喜欢的克罗地亚球队,送给最喜欢的球员们,送给最喜欢的小队长,希望你们踢的开心,享受比赛❤️

深夜有感,真的不知道该对谁倾诉可以疗愈内心的伤痕。这么长时间了,已经有了或多或少的默契,关心和照顾都无微不至,工作中的帮助细致入微,这或许就是所说的登峰造极,但当一切归于平静的时候,健康上的疼痛感,让我又对两个人相遇的意义渐渐模糊了,不知道最初的遇见是为了什么,是灵魂的契合,是思想的互补,还是什么,不知道了,变得越来越难以捉摸。丝丝的无助包围着我,我变得不知所措,望着前面的路,却始终无法迈出脚步。底线思维在我这里想要建立真的很难,明明不想做的事被强制,本就不堪一击的自己,被弄的遍体鳞伤,这种痛只有自己知道,看着缓不过来的自己,我不懂,为什么你会是这样的,我不喜欢别人强迫我做不喜欢做的事情,我说过不的事情,你总是会忽略掉,真的让我很伤心,就像镜子碎了才知道补,好不容易裂缝补上了,再一次的被甩到了地上,又毁掉了,再次拿起来补上。。。循环往复。。。。真的让我很伤心。深夜的难受没有感同身受的,除了父母,其他人真是感受不到。我喜欢有一个人可以陪我聊天,我喜欢有一个人可以陪我来一场说走就走的旅行,我喜欢有一个人灵魂契合思想互补,可是我不想换来的是躯壳上的支离破碎,我还依就对着未来充满了美好的期望,请不要亲手毁了我的期望。
是命运不同也好,是阴差阳错也罢,没有办法在终点相遇已经成为了事实,希望在有限的时光里,留下的是美好的回忆,而不是成为痛苦的记忆
说者走心,听者有没有心,我真的无法考证,就像对我的心是否真挚无法考证一样。希望以后会有所改变。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天早上吃了三个蒸饺一个肉包中午吃了黑椒鸡扒饭下午吃了喜姐炸串的年糕吃了麦当劳的抹茶红豆年糕麦旋风还吃了鲍师傅的蛋挞和酥小满的牛肉饼喝了喜茶的多肉葡萄呜呼呼 属
  • 1. 财星为忌神,身弱财旺时不能聚财,就好像一个瘦子挑了一百斤担子,无法沉重,有钱进不了门。7、身弱财星旺的八字,如果走的是食伤生财的大运,就算有财也是存不住钱
  • 大数据找出“烂剧之王”有点搞笑,11月开播的剧都有哪些?某工作室不知道是闲得无聊,还是真的出于对影视剧行业的热爱,花了很大精力,对近十年的国产剧的几千名演员的剧
  • 轻咬一口,维多利亚港的繁华灯火,九龙城的江湖情仇,重庆大厦的平凡市井,大家不要看我粉丝少,新注册的微博而不信任我,我们已经有三家老店,代购多年,每个月出国备货一
  • 《奶奶》 在我的印象里奶奶是一头稀少的小卷毛,小小的眼睛笑起来很慈祥,我跟奶奶的牙一样一点也不好,奶奶已经是满口假牙了,我估计等我以后老了也得满口假牙,奶奶的
  • 出租:9号线九亭地铁九亭地铁站 精装朝南一室户 全新装修 全新家具 大阳台 采光好交通便利 购物方便!房东直租 无中介费,随时看房一室一厅一厨一卫在九亭/中春
  • 高彦父母得知后,找学校解决,校方刚开始避而不见,他的父母在抖音上发相关视频,却遭到施压,被迫删除。高彦在舞蹈方面很有天赋,却被其班主任张大鲁分到差的班级,询问老
  • 但是我得好好跟自己交流一下了,自己到底想要的是什么,到底什么对我来说才是重要的,我应该要把更多的重心或者说是时间放在自己身上,而不是朋友圈里不是那么熟的朋友的动
  • 天津阳光力天装饰公司来为大家解释,春季是装修的最好季节,到底好在哪里?为此,天津阳光力天装饰公司表示,如果选择在春季装修,除了对工程、材料方面有优势外,在工人身
  • - 在 Andreevsky 部门,我们的航空部门与 FAB 对武装分子在“肠道”中的位置进行了罢工。9月27日晚的战况行动地图和前线局势⚔️前一天战线情况:◽
  • 从小啊,每次去,您总是翻箱倒柜,搜罗出家里所有的您和男阿祖舍不得吃的好吃的来给我;每次都对我说,赶紧去把脸上的痣点掉,不好看,以后再也没有人会每次看到我就叫我去
  • 其次有市场消息称,各地银保监昨日通知热点城市的主要银行,将积压5个月以上的按揭贷款清退,同时放开对房地产商开发贷限额的管控。首先房企融资传来利好消息:11月9日
  • 2、看鼻头:如果鼻头发红,证明脾胃有热证,表现为特别能吃,但吃完容易饿、消化吸收不好、口苦黏腻等。反过来说,如果一个人的嘴唇干燥、脱皮、无血色,就说明脾胃不好。
  • 最近,总会刷到一些人的评论说不想防疫了,各种叫嚣要“放开、躺平”的言论不绝于耳,但是你们想过自己家里老人小孩吗?#上海增本土确诊1例无症状4例#最近,总会刷到一
  • 我突然在想啊,这个对话的感觉,就好像孩子要演出,想让工作忙的母亲看一次,母亲答应了,但是母亲并没有去,然后还要找借口解释,孩子很失望,但选择相信母亲的借口,并且
  • 万千情意润进我爱的墨痕,我愿为你化作翩然的彩蝶,日夜依绕在你身畔,与你共舞今生流盈岁月,红尘娉婷,而明天,那一曲天长地久的旋律,一定会缠绵成一泓连绵流水,让我们
  • [鲜花]本博皮下会努力更新关于琴酒(Gin)和雪莉(Sherry,灰原哀)二位角色的官方资讯以及同人产出,希望大家多多关注互动评论[喜]今后还会公布更多同人合志
  • 符咒满天,我心情沉重。符咒满天,我心情沉重。
  • 6.生命就像长风 以前我想成为呼啸而过撼动山林的那种 可后来我就想悠悠然 吹过你的心头就好了 什么山高水阔我都不要了 7.日光鼎盛,如你身载风流光影。
  • 这是网友炸锅了,因为他们期待的成渝金融法院,本以为会在成都,因为他们总觉得成都更适合成都发展的更快,可是他们却忽略了成都仅仅是省会,而重庆是中央直辖市。你看看成