老戏骨许亚军的开挂情史,四任妻子一个比一个好看1964年2月4日,一个男婴哇哇坠地出生在了河北省邯郸市许家,此人便是今后风度翩翩的美男子许亚军。许亚军小时候个子不高,一直是他心中的一大痛点,8岁的时候原本有一次出镜的机会,只因身高的原因,许亚军被落选了。无奈,许亚军只能回北京一所重点艺学校继续深造。

「收集了一些有关于周生辰的背影

一直就觉得他是一个孤单的人

所以背影也是萧瑟的

他最意气风发的时候

大概是定疆楼吧

定疆十年互不侵犯

北陈十三郡

唯有西州无人敢犯

只因此处有周生辰

@任嘉伦Allen 」

#任嘉伦2022爱你如一#
#任嘉伦etro品牌代言人#

大安法师:念佛人功不唐捐!

“感应道交,唯有此理”。念佛法门特别强调感应道交这个原理,这个原理的建立,就在于有性具,有性修不二这个道理。用天台祖师荆溪大师的话来说,这个修性一合,就是有修性一合之义,才有感应相交之道;全性起修,全修在性,性修不二,建立感应道交的原理。

那这个感应道交的原理怎样建立呢?还是众生的这一面,跟诸佛的这一面,从性具来谈。

所谓(性具)一念三千,我等众生性具(三千),众生层面叫理具三千,理具三千叫能感,能感之机,众生是理具三千。

佛是三千弥满,就是他已经彻证了一念三千的理和事,所以他就有无谋而应这个功德。

不能的话,怎么可能临终十念,十声乃至一声,就能带业往生,横超三界,到西方极乐世界去呢?

这就是这个无差别的不二的心体,所形成的一个奇妙的现象,这是说“唯有此理”。

由于这种感应就像磁铁吸针一样,就像母子天性相关一样,他任运的给他摄受过来,所以就是有感应道交的这个理,才有念佛人,你只要念佛,功不唐捐之效。

功不唐捐之效怎么理解?彻悟大师在他的语录里面,也有一段这个相关的论述。

“以吾即佛之因心,念吾即心之果佛。因果从来交彻,心佛法尔一如。而吾即心之果佛,无缘大慈,同体大悲,本自不可思议。且吾即佛之因心,深信切愿,专恳持名,亦复不可思议。能于念念中,齐澄众染,圆显本空,顿契灵源,直趣果海。”

“及乎报终命尽,弥陀圣众,忽现在前,或现异香天乐,诸灵瑞相,世人方谓净业成就。然净业之成,岂(只)此时乎。”

这段法语非常精辟的谈到念佛人功不唐捐的道理,那念佛人功不唐捐是由于有感应道交的这个义理,那这个义理又建立在性具、同体的基础之上,这个里面就很深邃了。

那这段是表明什么,“以吾即佛之因心”,就是我们现在是因地迷惑的心,众生的心,但是阿弥陀佛就是在我心内,我这个心是“即佛之因心”。

好,那念的是什么?念的是阿弥陀佛的果佛,果佛是我等众生心内之佛,(念)佛是“念吾即心之果佛”。这个众生因地的心,跟佛的果地上的心,就像两面镜子,就像两盏灯,光光互摄的,互遍、互摄、互具的,所以我们能念的心和所念的佛,法尔自然的全体都是真如法性。

这就是建立一个同体的关系了。并且我们心中的果佛,就是众生心内的诸佛。阿弥陀佛是我心内的果佛,他具有无缘大慈,就是无条件的大慈心,给予一切众生,涅槃之乐的慈心。同体大悲,是把九法界众生,感同身受,要拔九法界众生两种生死之苦的悲心。

这种无条件的大慈悲之心,本自不可思议。这就是佛在果地上,从实相升华出来的同体的大慈悲之心。它是不可思议的,他有无作妙用的。好,那是果佛的救度众生的功德不可思议,那我们众生的求救的因心也是不可思议。

——大安法师《净土生无生论》讲记


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 心理阴影系列,这个地方让我呼吸不上来,对心脏很不好,感觉太阴森了,有一种鬼缠身的感觉,我看了一半就看不下去了。疫情三年,这居然是离疫情最近的一次,匆忙跑毒中……
  • 是不再喜欢我了吗 还是我上一句话说的太少了让你感觉到冷漠了 是我隔好久没回你消息你在报复我吗 是我一天没说十遍我爱你吗 是地球引力按住你的手不让你打字吗 是有更
  • 刘宇涵说:“许多群众自发给志愿者和医护人员送来水和食物,很多时候,我们连一声谢谢都来不及说,热心人就消失在等候做核酸检测的队伍中。  “在核酸检测工作中,我们的
  • #ITZY中转站[超话]#浅吐槽一下就 首先黑框志45怎么可能收得到 其次这个人并不是发收黑框志帖子的帖主是一个在评论区流窜的无关人士 帖主想45收黑框志我评论
  • 一群人喧闹我负责微笑,不太大喜也不太大悲,世间仅此一次,所以从从容容随遇而安,不被别人打乱节奏。一群人喧闹我负责微笑,不太大喜也不太大悲,世间仅此一次,所以从从
  • #2022# 2022 10月三刷流浪地球这么好的节日,在家都不知道看什么好最后还是看了流浪地球太想看科幻片了[泪]这假期,万里归途是必看的,但儿子不想看,他想
  • 世界那么大 ,却又那么巧 生命中遇到的每一个人都是有理由的没有什么矫情的话作为生日祝福语深深的话 我们浅浅的说长长的路 我们慢慢的走闺蜜是世界上另外一种情话我们
  • 【1st LIVE官网&场贩公开】 #水濑祈# 1st LIVE #Ready Steady Go!# 场贩 (1/2) p1:官网头图 p2:A4场刊
  • 如果看他分享都能在大厂拿100万年薪,为什么季度收费688都没人愿意入犬校?“也不知道哪个眼瞎的说看纯银分享对在大厂拿到100万年薪很重要,纯银连大厂都没进去过
  • 还下了包荞麦面全吃了了[苦涩]感觉也没少吃多少[允悲]今天的小心情:今天一天都晕乎乎的,不知道是躺太多,还是前几天跑得太累了,早点睡觉,明天恢复活力!减肥day
  • 不,劳酱!」锅面无表情地看着raulraul「你不要这样的表情」锅破功笑「raul生日快乐」raul「谢谢」锅「刚才照也说了,因为是10代的最后了,10代是已经
  • 当你的姐姐这件事让我很有底气,因为我比想象中更爱你。你可能不知道,虽然你比我小八岁,但是我一直在学着你的方式去生活。
  • 想要找人讨论读书的感受,心里却七上八下。最近甚至有人说你是北方人吧来了以后心里却胡思乱想,怕交浅言深,又无法不交浅言深。
  • 高逼格,最具腔调的咖啡发「E18hteen」☕ 发型工作 定制专属于你的时尚潮流试营业期间,所有客户进店享优惠,会员折上折,欢迎各位朋友光临,可提前预约哦做头发
  • #赞多这就是街舞# 当我喜欢的小朋友,干净却温柔,笑起来的时候似万千星辰坠落眼底,开始好看的花儿来,注定要成为许多人的月亮。赞多长沙夜市plog#马嘉祺##马嘉
  • ​​​ 可能的话 最好在明亮些的地方见 季节但愿是夏天不同的夏天去了又来 最爱的还是黄昏啊 天空由蔚蓝变为金黄然后是粉红 每一处都透露着漫画风 等月亮升起去河
  • 那如何养成减龄少女感?1.面部饱满脸部轮廓线条流畅清晰,面部脂肪饱满,苹果肌圆润,要是面部凹凸不平的姐妹们可以考虑面部填充。1、抚纹:激活皮肤的胶原与纤维,唤醒
  • 许一片桃园的宁静,远离尘世的纷扰,含雪踏月,烹茶听箫。 淡若晨雾的心扉,便会一如碧玉琼浆,静听缘起缘落。
  • 抖音那么多直播间 晚上就喜欢呆在美伢直播间 安静舒心 没有那么多争抢....本来工作累一天了 晚上看个直播 再累的够呛 作死的还是你自己....投稿:好朋友在某
  • 亲爱的娜娜,我的好爱豆,喜欢你的这么多年来,看着你越来越优秀,看着你为人妻到现在要看着你为人母了,真好,你有如阳光般的快乐能量和微笑,能把世界上所有的黑暗都驱逐