弃国财位,入山学道……

剃除须发,端坐树下,勤苦六年……

我建超世愿,必至无上道,斯愿不满足,誓不成等觉,我于无量劫,不为大施主,普济诸贫苦,誓不成等觉……

吾誓得佛,普行此愿,一切恐惧,为作大安……

~《佛说无量寿经》
————————

众生因为学佛而修行,佛是最好的榜样,大乘佛子从发菩提心至于成佛,永远不变的愿,就是象佛一样,纯粹地无我,一心一意地,永远广大地利益一切众生,度化一切众生皆共成佛,

佛在以前之所以发愿成佛,也只是因为~认识到只有成了佛,才能够最圆满、最广大、最彻底地普度众生,

在无量寿经中,释迦牟尼佛希望他后世的无量弟子们明白,与阿弥陀佛太有缘分了,要发愿求生西方极乐世界,顺应阿弥陀佛的愿,也是顺应诸佛称叹的愿,

这是因为,往生到了西方极乐世界,才能更好更快地成佛,这也是为了更好地普度众生。

阿弥陀佛[合十]

~温连辉

2022.12.2.晴

第768天,早上的天空有些阴沉,不那么敞亮,淡淡的阳光失去了往日的温度,风打在脸上也似乎有些疼痛,冷风浮动着马路边干枯的枝丫,载着薄凉一路吹过,刺骨寒风终究吹不走我们对儿子深深的思念,儿子我们骑着车来看你了…扫码入园,步行了一段路到达了你这里。孩子好久不见!你好吗?!爸妈想你了[拥抱][拥抱]

孩子想你,到你哪的一瞬间,妈妈还是泪流满面。妈妈叫着你乳名,说一声想你,心痛到无法控制。摆放好糕点水果鲜花还有你喜欢吃的零食和酸奶……我蹲下来,看着你照片,相片中你笑眯眯地看着妈妈,儿子妈妈想和你温柔地肩并着肩坐下来聊聊天,儿子妈妈多希望能在这个冬天亲手为你披上一件挡风御寒的有厚度有温暖的外衣,再为儿送上母爱与温暖为儿驱赶这冬日的寒凉……想你呀儿子,控制不住撕心裂肺,万箭穿心,嚎啕大哭,儿子呀妈妈越来越想念你[拥抱][拥抱]

孩子想你,你走后,我在这世间的每一个角落寻找你曾经来过的地方,吹着你曾经吹过的风,看着你曾经看到的景。坚强地想用余生去走完了你曾经想去往的路,努力好好生活,为了你妈妈在加油!儿子放心吧!妈妈每天都在进步!祈愿孩子你一切安好!你若安好!便是晴天!愿你在另一边温暖有爱!愿你所到之处皆有阳光!愿你所遇之人皆为良善!为你祈祷南无阿弥陀佛[合十][合十][合十]南无阿弥陀佛[合十][合十][合十]南无阿弥陀佛[合十][合十][合十][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

从冥想,到给予者,再到保持连接

愿力的果位投射法,对应到每天的时间里,就是拿出一段时间来冥想。一般我们很少有机会主动地进行冥想,哪怕是在闻思修的时候,也很少会展开冥想。原因其实很简单,我们觉得自己在内心冥想,是在浪费时间。

先举二个例子,再说原理:一个是前苹果公司乔布斯,每天都要冥想,据说苹果手机就是在冥想中诞生的。一个是夏威夷疗法,治疗精神病,只是依靠自己的冥想,就可以做到。原理就是我们常说的:一切外境都是自心的显现和投射。

冥想的过程,实际上是在输写自心的过程,就像在白纸上画画,冥想是我们的意识在心上画画,之后心就会把这幅画,投射到外境,外境就变成了心的显现。冥想是有别于许愿的,许愿是希望这样,而冥想是直接把愿望画出来,也就是认为愿望已经实现了。冥想的是愿望实现后的状态,欢喜自在。这在生起次第中,冥想自己就是本尊,自己也就真的变成了本尊。因为心本来就是像白纸一样的空性,你想象它怎样,它就会变成怎样。

所以密法的发愿不是我们传统意义上的发愿,而就是净观。简言之,心净则国土净,内心清净,投射出来的世界也是清净的。同样的道理,大家很容易举一反三,为什么吉美林巴尊者如此重视净障积资,一方面,通过净障,心净国土净;另一方面,通过积资,心富有了,外境的显现自然富有了。那么,你会问如何做到自心富足呢?很简单,就是要上供下施,利益众生。将一切美好的东西,都上供下施,给予众生。

这里有一个重要的转念,从一个索要者,向一个给予者转变。大家不要去想,从外境的显现中得到些什么;而是要想,如何利益众生,如何给予众生,服务外境的显现,去奉献。前者是一种贫瘠的心态,而后者是一种富足的心态。当我们时刻都想着去利益众生的时候,就有了一颗佛菩萨的心肠。

如何做到呢?要从二个方面努力。一方面是要减少自己的索要,最好什么都不要,自己怎样都可以,做到极致就是无我。另一方面是要增加为他人的付出,能帮的就帮,能给的就给,特别是方法上的,究竟上的。这里不能因为我们的上供下施,而增上了对方的贪心,这样不但不能利益众生,而且还会害了众生。

当然,比起世间的利益众生,出世间的利益众生,则更有意义。也就是我们要想方设法帮众生从梦中醒过来,从轮回中解脱出来。这里常用的方法是结缘,比如:你念往生时念十句阿弥陀佛,阿弥陀佛就会接引你到极乐世界。结缘就是建立一种连接,也称为相应。

超度的时候,我们通常会供养给超度师一些亡者的财产,这也是为了亡者能够和超度师结缘,产生连接。我们忆佛念佛、忆念上师、呼唤上师,都是为了产生这样的连接。简单说,与醒着的人保持连接,我们就容易醒过来。就好像,在火场,我们一旦与消防员取得了联系,就很容易获救,是一个道理的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 武汉市气象台2024年05月21日19时07分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,中心城区、黄陂南部、东西湖部分街道(乡镇)将有分散性雷电活动,局部雨量20-
  • 3. 严谨的态度:本地市亲子鉴定中心地对待每一个案件都十分严谨,确保每一个鉴定结果都能真实反映事实真相。然而,面对众多的本地亲子鉴定机构,我们如何才能找到最合适
  • “情况十分危急,小孩儿看上去跟我儿子一样大,第一时间我就想到尽快把孩子救上来,这可是一家人的宝贝啊,不能出任何意外。幸亏,那时候没有去考编,虽然在河里游辛苦点,
  • #每日一善[超话]#[爱你]#阳光信用#[爱你]#每日一善# 生活中的每一个瞬间都值得被温柔对待,就像阳光照亮每个角落,温暖治愈,静待花开。支持他的路会很长,
  • "十八罗汉",这一佛教文化中的经典形象,如今在黄杨木的温润质地中重生,展现出超凡脱俗的禅意与艺术之美。罗汉:未醒佛与已醒人的桥梁"
  • 一個叫花子的故事(十人看完十人開悟) 從前有一個叫花子,每天出門乞討,他很想過正常人的生活,於是他把乞討糧食積攢起來。 可是他積攢了好多年,他的糧倉還是只有一
  • Wir haben uns über unser Dasein vor uns selbst zu verantworten; folglich wollen
  • 你是黑夜留给白天的悬念,你是贯穿时光的旅行者,你是目能所及的日月星辰,一呼一吸,过目不忘。 为此,还以《立夏雨》为题,用四句话记录了当时的降雨情景:凌晨风消云聚
  • #澜久[超话]#[爱你]#幸福磕澜久# [抱一抱]#澜久绝配# 今天没啥送给大家的 下午考完试剪舍友认瞎逛和晃街的视频【昨天拿着歪歪勾叉(我zz)的小卡给舍友看
  • 假如三大有孩子 *当流水账写的 随便看看 每天放学马笑笑都用天才小手表给刚从公司下班的嘉祺爸爸打电话接她回家,一到家丁程鑫叫马嘉祺盯着马笑笑写作业 自己去厨房
  • 沃勒还指出,面对实力逐渐下滑的现实,美国应摒弃在各领域的霸权思维。在20日的讲话中,沃勒深刻剖析了当前全球地缘政治的紧张态势,特别是俄乌战争及其引发的对俄制裁,
  • (我倒是很相信她幸福这门课一直拿满分谢谢小党同学一直都在为我制造快乐‍❤️‍P1P2:没想到生日会送我这么贵的包包 也没想到他看卖家秀都配有小挂件也想着给我买一
  • ⋆ ✦ ⋆ ✦ ✦∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽[喜]LYN[喜]∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ @摩登兄弟刘宇宁❤️❤️❤️[心][心][心]❤️❤️❤
  • 定制版硬件配置与普通版保持一致,包括搭载第三代骁龙 8s 处理器、6.78 英寸京东方无双屏、5500mAh 电池、120W 快充、前置 32MP(索尼 IMX
  • !!
  • 买正品手表去哪个网站这款手表简单经典的设计,采用了斯沃琪一贯的表耳,品牌特征明显。  劳力士手表为什么那么贵?劳力士116660-98210机械男表 防水深度3
  • 在马路上总是能看到各式各样的微型车,如何让微型车可以满足当下年轻人的独特审美需求,高性价带来的产品价值,还有丰富的改装潜能,奔腾小马给出了自己的答案。奔腾小马已
  • 轻重一比较,就知道你的人生重心在哪里,这样你在世间当然就会很苦恼。我有一个大朋友,但基于他的秘密,我只想说,看他一路走来,经历了很多很多事,那么那么努力活着,他
  • 就像身上长出了翅膀,脚下生起了隆隆的风,即使历经艰险跨越山河湖海,也一定要见到我的那种坚定。就像身上长出了翅膀,脚下生起了隆隆的风,即使历经艰险跨越山河湖海,也
  • #亲世代##哈利波特##雷古勒斯·布莱克##荣耀颂歌##同人女主# 1995年暑假,铁三角在雷古勒斯·布莱克的房间,发现了夹在书籍中的写于1972年至1977年