大悲咒常念(大悲咒)能消灾吉祥。

南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶,菩提萨埵婆耶,摩诃萨埵婆耶,摩诃、迦卢尼迦耶,唵,萨皤啰罚曳,数怛那怛写,南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶,婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆,南无、那啰谨墀,醯利摩诃、皤哆沙咩,萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆.怛侄他.唵,阿婆卢醯.卢迦帝.迦罗帝.夷醯唎.摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆.摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕.俱卢俱卢、羯蒙.度卢度卢、罚阇耶帝.摩诃罚阇耶帝.陀啰陀啰.地唎尼.室佛啰耶.遮啰遮啰.摩么罚摩啰.穆帝隶.伊醯伊醯.室那室那.阿啰参、佛啰舍利.罚沙罚参.佛啰舍耶.呼嚧呼嚧摩啰.呼嚧呼嚧醯利.娑啰娑啰,悉唎悉唎.苏嚧苏嚧.菩提夜、菩提夜.菩驮夜、菩驮夜.弥帝唎夜.那啰谨墀.地利瑟尼那.婆夜摩那.娑婆诃.悉陀夜.娑婆诃.摩诃悉陀夜.娑婆诃.悉陀喻艺.室皤啰耶.娑婆诃.那啰谨墀.娑婆诃.摩啰那啰.娑婆诃.悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃.娑婆摩诃、阿悉陀夜.娑婆诃.者吉啰、阿悉陀夜.娑婆诃.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆诃.那啰谨墀、皤伽啰耶.娑婆诃.摩婆利、胜羯啰夜.娑婆诃.南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶.婆嚧吉帝.烁皤啰夜.娑婆诃.唵,悉殿都.漫多啰.跋陀耶,娑婆诃.

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零五句
乌檀摩陀 揭囉訶

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百三十八页解:

应以小王身得度者。即现小王身而为说法。

小王身即指管理一国之王,仅仅在一国称王。应以小王身得度的,那么观世音菩萨就现小王身来为他说法。

应以长者身得度者。即现长者身而为说法。

什么叫做‘长老’?在楞严经上说,凡是有道德、有智慧、有名望、姓也贵、年也高的人,长辈的人无不欢喜他,晚辈的人无不恭敬他。为什么人人都对他好呢?就因为他心地慈悲、平等,对谁都一视同仁,热心帮助所有人,所以大家公认他为‘长者’。如果有应该以长者身得度的人,观世音菩萨就现一个大富贵、大丈夫的长者相来为他说法。在大悲咒里有一尊观世音菩萨的大丈夫相,其相长有几尺的胡须,端然正坐,威风凛凛,这就是所谓的大富长者相。

应以居士身得度者。即现居士身而为说法。

‘应以居士身得度者’,观世音菩萨就现出一个居士身来为这人说法。居士者,即居家之士,也就是在家信佛、守持五戒、奉行十善的人。什么叫做五戒?就是戒杀、盗、淫、妄、酒五种大戒。什么叫做十善?十善就是十恶的反面。十恶者即是身有三恶:杀生、偷盗、邪淫。意有三恶就是贪、嗔、痴。口有四恶业:绮语、妄语、恶口、两舌。‘绮语’是所说的话尽是一些很不正当的邪语,专门讲男讲女令人想入非非。‘妄言’就是打妄语。‘恶口’就是粗口骂人。‘两舌’是一个人有二个舌头。一个人怎会有两个舌头?并不是这人长了两个舌头,而是以一个舌头却说出两种不同的话,对某甲他就说某乙如何不好,对某乙他又说某甲如何不好,互相挑拨离间,所以叫两舌。口的四恶在十恶业里几乎已占了一半,身意恶业各有三种,口却有四种恶业。身有三恶、意有三恶、口有四恶合起来就是十恶。把十恶反过来就是十善。十善就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不贪、不嗔、不痴、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌。你不做恶也就是善了。做居士的一方面要奉持五戒十善,一方面才能护持三宝、拥护佛法、提倡佛教,使佛教一天比一天兴盛,这是我们每个做居士的责任。出家人的责任就是弘扬佛法。

应以宰官身得度者。即现宰官身而为说法。

宰,即宰辖万化,就是做宰相或其他大官职。应以做官的这种因缘得度者,观世音菩萨也就现为一个做官或宰相身来为他说法。

应以婆罗门身得度者。即现婆罗门身而为说法。

应该以一种在印度的旁门外道,志修清净梵行的婆罗门身得度者,观世音菩萨就现这婆罗门的外道身来为这众生说法,令他明白佛法,依教奉行,将来好成佛道。

应以比丘比丘尼优婆塞优婆夷身得度者。即现比丘比丘尼优婆塞懂婆夷身而为说法。

比丘,是梵语,译为三种意思:(1)怖魔:因为有人出家修道,受具足戒则魔眷减少,故令魔王恐怖。(2)乞士:出家的僧人,上乞法于诸佛以资法身;下乞食于众生以养色身。(3)破烦恼:出家修道,依教奉行能破除无明烦恼,见性成佛,故名破烦恼。比丘尼,即出家受具足戒的女众。优婆塞、优婆夷是梵语,译为近事男和近事女。近事者,即亲近事奉,言其常常亲近三宝,时常到庙里来拜佛、听经、打扫、供养事奉三宝、做功德求福报的男女居士。这种善男信女叫做优婆塞、优婆夷。观世音菩萨看见这一切众生,应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度的机缘众生,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为这一切众生说法。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零二句

迦吒补单那 揭囉诃

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百三十五页解:

无尽意言。昔多。世尊。佛言。若复有人。受持观世音菩萨名号。乃至一时礼拜供养。是二人福。正等无异。于百千万亿劫。不可穷尽。

  无尽意。受持观世音菩萨名号。得如是无量无边福德之利。

佛问完后,无尽意菩萨就回答说:‘这个功德是很多的。’佛听了无尽意菩萨回答后,又说:‘设有另外这样一个人,能念观世音菩萨的名号。不要说他尽形寿供养,就是能在最少的一段时间里,来礼拜供养观世音菩萨,这两个人的福报是一样的。在于百千万亿劫,这种福报也不可穷尽。

释迦牟尼佛叫了一声无尽意菩萨说:‘你能受持观世音菩萨的名号,就能得到像前面所说的没有数量,也没有边际那么多的福德之利。’无尽意菩萨听佛这样说,于是又向佛请问:‘世尊!这位观世音菩萨,他是怎样教化娑婆世界的众生?怎样为众生说法?他教化众生的方便因缘、方便力量,其事情是怎样呢?’

  什么叫做‘娑婆世界’?‘娑婆’是印度文,翻为中文意思是‘堪忍’,也就是堪能忍受。言其这世界是最苦的,不容易忍受。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我其实心里已经敲锣打鼓了,但是我真的没有躲,小猫小狗也的确没有恶意,迈出这一步就好了,因为我在现生真的无敌巨怕小猫小狗[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]我知道它们
  • 5,促进国内科技创新:麒麟9000s芯片的突破,展示了国内科技创新的实力和成果。综上所述,华为麒麟9000s芯片突破的战略意义不仅在于提升国内半导体产业链的成熟
  • ☆去看舞剧那天105团建了[苦涩]在玩类似真心话大冒险的游戏,八个人就我没在,错过好多瓜[苦涩]【说起来特别巧,(101+109)➗2=105,105正好是澡堂
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  •   他说的不是没道理,孟潇潇想,孙潇潇这个课如果能上,一个月有快两万的收入,休息一下专心上课,在酒吧熬精神也不是长久之计。  他说的不是没道理,孟潇潇想,孙潇潇
  • #前任4观后感#整体来说我觉得还不错就是没猜到结局男一没有伴儿[傻眼] 没去看之前看预告片发现于文文是特邀出演想着跟男一肯定是彻底结束了 也是 在错的时间遇到
  • 总结:支线真的太坐牢太折磨了……但结局演出又很棒,一想到我还有二周目把漏掉支线做了+救下所有npc的计划我就好崩溃……你们安利质量效应吹完美吹神时都是默认不做支
  • 今年癸卯年对丁火宝宝来说是杀枭年,本来就压力大思虑重,所以积累的情绪让你们本月容易冲动了,耐心一些,会好的!庚辛金你们也很不容易啊,度过了两个抓马的纯金月,是不
  • #你的心要如溪水般柔软 ## 你的眼波要像春天般明媚 ##你要懂得欣赏悲剧 # 今天死了三条金鱼~~​我就​一直哭...​​我是因为他们死去而哭泣,因为我每天醒
  • (顺带一提终于把这爹奶大了,特喜欢在我房间乱飞[二哈])【#现实版《孤注一掷》 十堰小伙落入诈骗团伙 中秋前幸运逃回祖国#】“虽然我关在看守所,行动受限,但我是
  • 在计划见面的时候可以就在地图上标记好了要去的地方然后我们的路线就一目了然可以说羡慕我现在的状态,我也表达了自己对她的羡慕,写到这里想到好久之前林宥嘉说过的:羡慕
  • 在配置上,Redmi K60、荣耀80GT、真我GT Neo5是降频版,其他版本都是满血版骁龙8+,真我GT Neo5和一加Ace2搭配LPDDR5X+UF
  • 两针元觉得更窝火了,哥真是——梨西城把手臂撑在他耳边,稍微支起身子,低头用水汪汪的眼睛看他说,对不起啊真圆,你训我吧…两针元对着这双眼睛一下子熄了火,什么重话也
  • 对面很久都没说话,生米想了想,按了个小狗生气的表情包。结果点了三次都是和室友重复的,被嘲笑运气太差,都第四次了,应该能看到新的小猫了吧?
  • 可是屁股刚沾椅子,旁边的小机器人就开始卖力地在推销:“小哥哥小姐姐,我们的爱情套餐卖的不错哟,要不要来一份呢?他朋友还特地不怀好意地提醒自己:“那餐厅灯光很暗,
  • 变得更专注于自己的生活和节奏后 就很难被任何人事扰乱心情了 把精力和爱都放在自己身上就好啦 别人什么样跟我无关 我只要不低看自己也不诋毁他人就行 至于... 我
  • 【#天津出新政策应对中考空降生#:总分18分的体育平时成绩计零】据澎湃新闻:天津中考体育评分政策出现调整:待过渡期结束后,对于持有天津市户口但学籍不在天津、要求
  • 你说过 你留在这个行业的唯一希冀就是歌迷了 你还说过 有一天如果你真的妥协了 那是不希望歌迷太累。你和你的歌真的拯救了我太多太多 无论是谷底还是绝望 有了你就像
  • ”  ......  围观的人除了拍照,也开始对周离指指点点,尤其是带着怨妇相的女人,好像她周离偷了她们家老公似的。”  ......  围观的人除了拍照,也开
  • #DFO递芙欧# #dfoshowroom# #Archivepke# #韩国设计师品牌##微博变美手册# 日常分享|618避雷篇总是分享爱用好物,这次趁着众多